Помыть фасад керхером... б-р-рр!
Помыть фасад керхером... б-р-рр!
Позвонил знакомый альпинист, попросил найти исполнителей на мытье фасада керхером. Начинать не позже понедельника.
Я заметил, что по такой погоде ни я, ни кто из моих знакомых столь мокрым делом заниматься не будут. если только в "гидрокостюме" каком...
С разрешения этого знакомого (Александра Л.), публикую здесь телефон заказчика 8 926 2333544 - Игорь.
Вдруг желающие найдутся?!
Я заметил, что по такой погоде ни я, ни кто из моих знакомых столь мокрым делом заниматься не будут. если только в "гидрокостюме" каком...
С разрешения этого знакомого (Александра Л.), публикую здесь телефон заказчика 8 926 2333544 - Игорь.
Вдруг желающие найдутся?!
kenzo писал(а):А друга случаем не Митяй зовут? А то мне тут тоже предложили керхер в понедельник. От него ж брызги, а на след.неделе минус будет. И правда брррррр. Да и цена что то не очень
Заказчика зовут Игорь - после телефона же написал. Моего знакомого альпиниста - Александр Л.
что бр-р-рр-р, то правда бр-р-ррррр!
б-рррр
Интересно, а восхождение при минусе, особенно на страховке, просто дуба можно дать.
Вы же промАЛЬПИНИСТЫ, где романтика ? А по 6 р. мыть засада.
Вы же промАЛЬПИНИСТЫ, где романтика ? А по 6 р. мыть засада.
никто про "романтику" и про "6 рублей" вообще не говорил...
Цену обсуждайте сами - на то и телефон дан.
Что касается восхождений, то промокнув до костей НЕ_ПРОМальпинисты все же прерывают восхождение - переодеваются, сушаться и т.п.
лично я вообще теплолюбив, и мне Африка милее и теплее чем всякие Гималаи ;-)
Цену обсуждайте сами - на то и телефон дан.
Что касается восхождений, то промокнув до костей НЕ_ПРОМальпинисты все же прерывают восхождение - переодеваются, сушаться и т.п.
лично я вообще теплолюбив, и мне Африка милее и теплее чем всякие Гималаи ;-)
-
-
-
-
- Колыма
- Контактная информация:
ГриЛ писал(а): Что касается восхождений, то промокнув до костей НЕ_ПРОМальпинисты все же прерывают восхождение - переодеваются, сушаться и т.п.
Не прерывают, сушат в спальнике. А вобще если ты промок до костей, и тебе нечем замнить одежду - ты не готов к этому маршруту. WE не даст соврать, из за такого пустяка с маршрута не сходят
В спальнике - нереально. Даже в палатке не всегда получается высушить - многие палатки водонепроницаемы. И иногда из палатки приходится сливать конденсат.Не прерывают, сушат в спальнике.
Согласен - те, у кого нет запасной одежды не готовы к сложному маршруту. Важно отметить, что сейчас больше, чем при Союзе, неготовых, но упёртых, у которых вагон гонора и горсточка подготовки. Нередко такие упёртые возвращаются в виде трупов.А вобще если ты промок до костей, и тебе нечем замнить одежду - ты не готов к этому маршруту. WE не даст соврать, из за такого пустяка с маршрута не сходят
Что касается работы - мыть зимой, это раздолбайство заказчиков, а лично мне не нравится "совершать подвиги" из-за чьего-то раздолбайства. Ни за деньги, ни за большие деньги.
Если ЧП в горах, то нужно спасать коллег. При любой погоде, "безвозмездно, то есть даром" ( Сова из мультика)
А мыть зимой нужно сначала вместе с заказчиком, привязав его, как тело на спасработах, ниже себя метров на 10 - чтобы от него было меньше брызг , а потом, когда сам заказчик ! ПРОЧУВСТВУЕТ ! хотя бы процентов 10-20 работы с керхером на морозе, на высоте - можно говорить о цене - о справедливой цене.
С вероятностью 99,9 % заказчик не согласится висеть и мыть - соответственно и я нестану исправлять его раздолбайство. РИСКУЯ ! на обледенелых верёвках. Кстати, я хожу в горы и работаю с самодельными "кулачками " ( он же "гиббс" и "микросендер"). по принципу работы - лучший зажим
по моему опыту и результатам испытаний участниками форума
http://promalp.xmas.ru/viewtopic.php?t=8455&highlight=%F0%E5%E7%F3%EB%FC%F2%E0%F2+%E8%F1%EF%FB%F2%E0%ED%E8%E9
И на обледенелой верёвке он работает терпимо - в отличии от жумара. Есть другая проблема - обледенелая верёвка может ломаться, поэтому после такой работы нужно:
1) не использовать такую верёвку для страховки
2) использовать ли как вспомогательную - решать после очень тщательного осмотра
3) заложить в цену работ по крайней мере часть цены верёвки
P.S. прошу прощения - только вечером заметил что тему начали в конце октября
ноябрь теплее декабря, но в Москве средняя температура ноября всё-таки минус
Охотник писал(а):Вот как за -5 зашкалит - еще много ответственных заказчиков вспомнит, что у них не помыты окошки...по летней цене. Лучше они бы снег предлагали бы взять на обслугу с апреля по октябрь!
Так и бывает. Просят почистить и взять на обслуживание в конце февраля.
Мы вот сегодня опять мыли. ...и еще два заказа есть. Хорошо на улице + !
Вернуться в «Предложение работы»