Новинка компании Vertical
Новинка компании Vertical
Автоматический карабин со сдвижной муфтой «Гусь» (Goose)
Область применения: Альпинизм, Скалолазание, Веревочный спорт.
http://vertical-c.ru
Описание.
Карабин с простой автоматической блокировкой для применения на маршрутах via ferrata с самостраховками, снабженными амортизаторами рывка.
Муфта легко открывается простым движением одного пальца, облегчает применение на маршрутах via ferrata.
Эргономичная форма карабина - хорошо ложится в руку, обеспечивает оптимальную работу с карабином.
Большое раскрытие облегчает пристегивание к толстым тросам.
Система Keylock (конструкция защелки без крючка).
Технические характеристики:
Вес: 92 г.
Материал: алюминий/дюраль.
Нагрузка:
25 кН по продольной оси, 8 кН при открытой защелке, 11 кН по поперечной оси.
Область применения: Альпинизм, Скалолазание, Веревочный спорт.
http://vertical-c.ru
Описание.
Карабин с простой автоматической блокировкой для применения на маршрутах via ferrata с самостраховками, снабженными амортизаторами рывка.
Муфта легко открывается простым движением одного пальца, облегчает применение на маршрутах via ferrata.
Эргономичная форма карабина - хорошо ложится в руку, обеспечивает оптимальную работу с карабином.
Большое раскрытие облегчает пристегивание к толстым тросам.
Система Keylock (конструкция защелки без крючка).
Технические характеристики:
Вес: 92 г.
Материал: алюминий/дюраль.
Нагрузка:
25 кН по продольной оси, 8 кН при открытой защелке, 11 кН по поперечной оси.
Re: Новинка компании Vertical
А подскажите в новинках не придвидеться что то типо пецелёвого фрейно?
http://www.tramontana.ru/catalog.php?idd=1776&mode=view
http://www.tramontana.ru/catalog.php?idd=1776&mode=view
Я вот задумался, сколько в России человек ходят маршруты виа феррата...
С учётом того что этот маршрут платный и снаряжение предоставляется организаторами)
Где они есть-то в России? В Сибири ни одного не пробито.
- alex45
- Контактная информация:
Может когда нибудь официально будут ... Неофициальных-то полно
Сбрось сцылку, где есть. Действительно, ни разу не слышал.
Как вы не оригинальны, в своём неприкрытом плагиате, господа из вертикали!
Какая нах новинка?? Уже достаточно долго пользуюсь карабинами Vertigo Petzl -
сплошное приятствие в работе..а что нового придумано вами, кроме слегка видоизменённой муфты в сворованной у Петцеля формы? А?
P.S. Даже если вы станете продавать свои "новинки" по две копейки - покупать не буду..из принципа.
сплошное приятствие в работе..а что нового придумано вами, кроме слегка видоизменённой муфты в сворованной у Петцеля формы? А?
P.S. Даже если вы станете продавать свои "новинки" по две копейки - покупать не буду..из принципа.
Pavel T писал(а):Где они есть-то в России? В Сибири ни одного не пробито.
Где-то в окрестностях Владивостока, если не ошибаюсь, точно гдето на дальнем востоке. На Риске или на М.РУ была статья про то как пробивали
компания Vertical
Sibiryak писал(а):Как вы не оригинальны, в своём неприкрытом плагиате, господа из вертикали!
Насчет плагиата, в нашем мире все приближается к унификации, есть куча моделей различных фирм еще больше похожих на Vertigo Petzl и думаю еще можно поспорить кто сделал подобный карабин первый. В нашей стране рынок петцеля развит очень сильно и разработки других фирм просто не доходят до широкого потребления. Вот несколько аналогов карабинов данной конструкции:
CAMP
BLACK DIAMOND
А основное использование нашего карабина, как и Vertigo в российских условиях - в туристических соревнованиях с использованием веревочной техники, а также в веревочных парках, покрайней мере так показывают продажи.
На западе феррата. И веревочные парки, про туристические соревнования мы не слышали, если кто владеет больше информацией подскажите.
Сейчас у нас начинается месяц новинок, постараемся постепенно с ними знакомить.
У меня Конг такой формы.
На самострахе. 3000 кг на 1000 поперек.
Форма не надумана а имеет смысл- широкая пасть для удобства вщелкивания и узкое, для максимальной прочности ,место для уса.
Действительно на самострахе удобно.
Ничего особено плохого в копировании не вижу.
Все копируют у лидеров.
В конце концов, не делать же квадратные колеса потому что на Мерседесе-круглые.
На самострахе. 3000 кг на 1000 поперек.
Форма не надумана а имеет смысл- широкая пасть для удобства вщелкивания и узкое, для максимальной прочности ,место для уса.
Действительно на самострахе удобно.
Ничего особено плохого в копировании не вижу.
Все копируют у лидеров.
В конце концов, не делать же квадратные колеса потому что на Мерседесе-круглые.
- papa Shura
- Модератор
Периодически в работе приходится использовать карабины с "широким хлебалом" К сожалению, этот абсолютно неприменим - муфта не фиксируется, очень легко сдвигается вниз.
-
papa Shura писал(а):Периодически в работе приходится использовать карабины с "широким хлебалом"
Тогда Kong X-LARGE, раскрытие хлебала - 27 мм, ой, широкий! Чего я только туда ни встегивал... Муфты у него бывают винтовые и автоматы.
У Petzl Vertigo - 24 мм.
Последний раз редактировалось WhiteEagle 26 июн 2009, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
papa Shura писал(а):Периодически в работе приходится использовать карабины с "широким хлебалом" К сожалению, этот абсолютно неприменим - муфта не фиксируется, очень легко сдвигается вниз.
Люди работают на таких... мне не нравится, действительно, слишком легкая муфта.
Конг- с винтовой, это другое дело.
Я хочу спокойно работать а не проверять каждые три минуты не открылась ли муфта случайно.
- papa Shura
- Модератор
WhiteEagle писал(а):Тогда Kong X-LARGE.
Дык есть такой, а как же... С резьбовой муфтой.
varan писал(а): Люди работают на таких...
Маньяки
varan писал(а):Я хочу спокойно работать а не проверять каждые три минуты не открылась ли муфта случайно.
Я ж и говорю - непригоден в нашей отрасли.
-
papa Shura писал(а):WhiteEagle писал(а):Тогда Kong X-LARGE.
Дык есть такой, а как же... С резьбовой муфтой.
Конечно есть! Какие сомнения? Мои любимые карабины.
На самые ответственные места ставлю.
На базы.
На ролики при подъемах.
На усах страховочных они же. Тяжелые они, закидывать удобно вокруг балок, деревьев... Да и запас прочности велик, не страшно если раком где встанут незаметно.
WhiteEagle писал(а):... Да и запас прочности велик, не страшно если раком где встанут незаметно.
Чем и ценны, особенно на коротких усах возле точек, где при маленьком падении можно создать офигенный рывок.