Карабины Singing Rock.
-
Карабины Singing Rock.
Досталась мне тут от одного доброго человека пара карбинов от SR.
Торкнуло в голову почитать мануал.
К слову... такого мелкого почерка я еще наверное не встречал. Разве что на денежных купюрах, в лупу впору рассматривать.
Наряг орлиное свое зрение и среди прочего вычитал:
Type X: Oval Carabiner.
Connector designed for lower loads, which is not designed to give full protection in the event of a fall.
Перевожу:
Карабин предназначен для пониженных нагрузок (что такое вообще эти "пониженные"? ), и не предназначен для обеспечения полной защиты в случае падения.
О как! Оказывается, стальной трехтонник - для пониженных нагрузок и ни в коем случае не срываться!
Торкнуло в голову почитать мануал.
К слову... такого мелкого почерка я еще наверное не встречал. Разве что на денежных купюрах, в лупу впору рассматривать.
Наряг орлиное свое зрение и среди прочего вычитал:
Type X: Oval Carabiner.
Connector designed for lower loads, which is not designed to give full protection in the event of a fall.
Перевожу:
Карабин предназначен для пониженных нагрузок (что такое вообще эти "пониженные"? ), и не предназначен для обеспечения полной защиты в случае падения.
О как! Оказывается, стальной трехтонник - для пониженных нагрузок и ни в коем случае не срываться!
- telemah-09
Re: Карабины Singing Rock.
Эту фишку(мелкий шрифт), они видимо у банков переняли.И на всякий случай приписали-"и не предназначен для обеспечения полной защиты в случае падения",-подстраховались))
Там же дописано еще:
"Предназначен для применения на закрепленных веревках, для спелеологии и присоединения спускового устройства при спусках."
Просто для условий, когда есть шанс совсем жестко улететь (например для Via Ferrato) они другуе серии карабинов выпускают.
"Предназначен для применения на закрепленных веревках, для спелеологии и присоединения спускового устройства при спусках."
Просто для условий, когда есть шанс совсем жестко улететь (например для Via Ferrato) они другуе серии карабинов выпускают.
-
Hart писал(а):Там же дописано еще:
Я читал, что там дальше написано. Это облегчает понимание ситуации? Мне - нет.
Via Ferrata - другая совсем песня, не про нее сейчас речь.
Речь про обычную страховку. Скажем, в пределах фактора 1.
Это карабин только для спусков? На ус самостраховки я его уже не могу ставить?
То есть, дюралевый овал Ok Triact от Петцеля именно на страховку ставится (в том же Асапе штатно), а стальной 3-тонник от SR на страховку нельзя?!
На западе, насколько я понимаю, считается, что овальные карабины - для спусковых устройств и полиспастов.
Пример, чтобы не быть голословным - с сайта Omega Pacific:
"Oval carabiners are a real technological challenge. Because of its shape, the load is shared equally between the spine and gate sides of the carabiner, which typically results in lower strength ratings."
Думаю, что использовать его для уса самостраховки можно, сертифицирован он по тем же стандартам, что и другие стальные карабины SR.
Пример, чтобы не быть голословным - с сайта Omega Pacific:
"Oval carabiners are a real technological challenge. Because of its shape, the load is shared equally between the spine and gate sides of the carabiner, which typically results in lower strength ratings."
Думаю, что использовать его для уса самостраховки можно, сертифицирован он по тем же стандартам, что и другие стальные карабины SR.
-
Я тоже думаю, что можно. Но надпись в инструкции меня приколола.
Думаю, дело в попытке воспитать людей. Типа "Мы проектируем это для этого, а это - для этого.... Вот и используйте по назначению! Это хорошо, но еще лучше будет вот это..."
-
Вот еще что вспомнил...
Насколько я знаю (поправьте если неправ), Ирата сплошь использует на усах стальные овалы с обычной резьбовой муфтой (типа сабжевых SR). И в ус не дует.
А усы вяжет баррелями вместо наших 8-рок...
Насколько я знаю (поправьте если неправ), Ирата сплошь использует на усах стальные овалы с обычной резьбовой муфтой (типа сабжевых SR). И в ус не дует.
сегодня прикупил - карабины Singin Rock
пятитонный карабин - сделанный как копия КОНГ -5000.
и карабин треугольный - типа Аташе от Петцль.
надежные, красивые, удобные, дешевые - посмотрим - как поведут себя в работе и в горах...
пятитонный карабин - сделанный как копия КОНГ -5000.
и карабин треугольный - типа Аташе от Петцль.
надежные, красивые, удобные, дешевые - посмотрим - как поведут себя в работе и в горах...
WhiteEagle писал(а):
Перевожу:
Ключевое слово- полной. Радуйся, что он хотя бы частичную защиту в случае падения (падения, а не рывка! ) обеспечивает. Поищи в мануалах других производителей- кто ещё тебе пообещает защиту в случае падения посредством карабина?
Достали уже выкрутасами своими. Скоро начнут выпускать карабины для привязывания чего-нибудь с 8.00 до 11.00 , а другие такие же, но зеленые с 11.00 до 16.00.
- англичанин
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):Вот еще что вспомнил...
не дует в ус! Бритые там все!
Tuk писал(а):Достали уже выкрутасами своими. Скоро начнут выпускать карабины для привязывания чего-нибудь с 8.00 до 11.00 , а другие такие же, но зеленые с 11.00 до 16.00.
Для того и делается- чтоб больше покупали.
Это кстати во всем, не только с карабинами такая история.
mart-sem писал(а):...карабины Singin Rock... - сделанный как копия КОНГ -5000.
Угадай с трех попыток - почему ? Если ты еще страну-изготовителя посмотришь....
Что, на одном и томже китайском заводе? Они вообще мне напомнили пецелёвые ок.
Нет, в Италии делают, на заводе Конг.
-
Pavel T писал(а):Если ты еще страну-изготовителя посмотришь....
И где эту страну смотреть?
Таки что общественность решила? Нормальные мне карабины достались?
-
Да.WhiteEagle писал(а):Таки что общественность решила? Нормальные мне карабины достались?
+1. SR - достойные карабины. Вернее так: под брендом SR продаются хорошие карабины. И прочие железки Конг - молодцы !
-
Я понял.
Перефразирую... "нет бога кроме Конга, а SR - пророк его!"
Перефразирую... "нет бога кроме Конга, а SR - пророк его!"
Ну уж чего так-то, не греши Во имя Гривель, Пецль и Конг Бонатти, аминь!
-
Вот видимо именно поэтому не треугольники Ирата использует с баррелями, а овалы.
По-твоему сабжевый карабин считается трапецией? По мне, так именно овал.
Сорри, потёр мессагу...
Повторюсь:
IMHO, использование в ответственных точках "бегущих" узлов, могущих выродиться в саморазвязывающиеся - МОВЕТОН, пусть даже и от Его Величества IRATA!
А насчёт "Овала" - как-то не верится.
Промерьте стороны и углы.
IMHO, использование в ответственных точках "бегущих" узлов, могущих выродиться в саморазвязывающиеся - МОВЕТОН, пусть даже и от Его Величества IRATA!
А насчёт "Овала" - как-то не верится.
Промерьте стороны и углы.
в любом случае - если узел слабо затянут или разболтался- такой результат может получиться на любом карабине...
итого у меня уже 3 карабина S-R
одному уже год - за это время побывал в промальпе (зима и лето), соревнованиях, альпинизме.
в этом году возьму всех в горы...
Если не будет ухудшения по качеству - народ будет плавно переходить на S-R.
а то Петцль как то все реже и реже встречается в магазинах.
Кстати Павел Т !
если вдруг что то услышишь/узнаешь про отказы Сингин Рок - напиши
итого у меня уже 3 карабина S-R
одному уже год - за это время побывал в промальпе (зима и лето), соревнованиях, альпинизме.
в этом году возьму всех в горы...
Если не будет ухудшения по качеству - народ будет плавно переходить на S-R.
а то Петцль как то все реже и реже встречается в магазинах.
Кстати Павел Т !
если вдруг что то услышишь/узнаешь про отказы Сингин Рок - напиши
Ок. Пока нареканий не было. Среди стальных овалов был один брак от Конг и стабильное плохое качество у стальных овалов Венто.
mart-sem писал(а):пятитонный карабин - сделанный как копия КОНГ -5000.
Не совсем копия, кстати.
Раньше в паспорте, теперь не знаю где - поискал и не нашел Только в накладной у продавца, получается.WhiteEagle писал(а):Pavel T писал(а):Если ты еще страну-изготовителя посмотришь....
И где эту страну смотреть?
-
Pavel T писал(а):Среди стальных овалов был один брак от Конг...
А брак это как? Лопнул неожиданно? Или муфта, скажем, заела?
Подклинивала защелка в открытом положении.
-
- Контактная информация:
Эти трёхтонники я на промальпе пользую.Надёжные,замечаний нет,и SR фирма отличная(предпочитаю ихний кроль пецлю).Для спелео они тяжеловаты-много не унесёшь.
-
speleolog писал(а):предпочитаю ихний кроль пецлю
Почему?
-
- Контактная информация:
Эт уже отдельная тема про кроль
-
Ты излагай. Я отделю.
speleolog писал(а):Эт уже отдельная тема про кроль
Собственно кроль аналогичный AQ по конструкции, за исключением формы скобы фиксатора кулачка и цвета корпуса. Описан подробно в соседней теме.