Ну ты пойми, что сплошная веревка нужна только в полиспастах. А ходовые всегда связать можно.
Зданий же выше 100 метров и в Москве надо поискать. Лично я лишь несколько раз на таких работал. Тогда какая необходимость в ходовой 200-ке?
Сейчас вот правда постоянный объект - ровно 120 метров стена. Да и то мы в окна входим, веревки не до земли. Опять же, сотками обходимся. До земли ни разу еще за 8 мес работы не спускались.
Минимальное снаряжение необходимое мойщику окон, смета
-
Re: Минимальное снаряжение необходимое мойщику окон, смета
Не только в полиспастах. При подъемах на большие высоты тоже непрерывная веревка нужна (ну очень неудобно релейки 1.8м перестегивать на 50, когда ее на 120 установить нужно)
Короче. Есть у меня 200метров, и резать я её не буду!!!
Эт наверное, единственная твоя веревка, недавно появившаяся.... И ты еСЧо на неё не нарадуешься....
UNKLE писал(а):Уважаемые, нужна помощь подсказками по сабжу.
Какое минимальное снаряжение необходимо мойщику окон расчете на одного человека.
А также определиться с тем. какая все-же требуется в данном деле веревка, динамика или статика.
Планирую заказ на 2-3 комплекта (скорее 2, лично мне ещё 20 кг сбросить надо для начала)
С Уважением!
З.Ы. Подоной темы не нашел, прошу не удалять, если плохо искал, вопрос важен!
Если можно, хочу добавить, свой опыт работ(20лет промальпа, в т.ч. 10 лет альпинизма), работа только с верхней обвязкой, в последнее время наблюдаю работу только в нижней обвязке, да выглядит пижонисто, но весь день балансируешь, спина напрягается, а с верхней, правильно подогнанной один раз, в любое время можно откинуться, в смысле как на спинку кресла... .
Далее наверно не совсем правильно, но жумары, зажимы, etc. только как вспомогательные, типа подтянуться, ведро отрегулировать. Две спусковухи на двух разнесенных веревках, никаких рывков, так как они нагружены постоянно, прикольно смотреть на промальпов, когда на одной, т.н. рабочей веревке висит всЁ, ведра, шланги, сумки и пр. и он сам, статика превращается в динамику, в это время вторая, т.н. страховочная совершенно ненагруженная болтается рядом.
Две разнесенные веревки на три метра для большинства работ комфортны, проходишь галсом площадь в разы большую и позиционируешься на стене четко, да, больше времени на организацию каждой веревки, есть трудности в верхней части работы, но оно того стоит... .
200метровая веревка пригодилась один раз когда протягивал трос лебедки через блок, запасованный на отметке 180м. там даже больше было - метров 230, точно не меряли. использовал себя в качестве противовеса, забавное мероприятие было
в работе мне достаточно двух бухт - одна 90м, другая 70. очень удачный набор получился, даром что случайно. для питерских высот более чем достаточно
в работе мне достаточно двух бухт - одна 90м, другая 70. очень удачный набор получился, даром что случайно. для питерских высот более чем достаточно
-
Akim писал(а):При подъемах на большие высоты тоже непрерывная веревка нужна
Можно подумать, я это оспаривал...
эм..
я говорю, в смете то, сумка зачем?
там, на сайте, в комплектах?
не практично же, с сумкой мотаться... или на авто все?
я говорю, в смете то, сумка зачем?
там, на сайте, в комплектах?
не практично же, с сумкой мотаться... или на авто все?
vladimir123 писал(а):Короче. Есть у меня 200метров, и резать я её не буду!!!
А когда покоцается, то порежешь или коцаности в узлы провяжешь?
У меня кстати тоже одна из верёвочек - двухсотметровая, ещё жива, и резать не хочется пока.