Подъём по верёвке или метод Мюнхаузена.
- BAKS
- Контактная информация:
Подъём по верёвке или метод Мюнхаузена.
Ребята, а такой метод подъёма наверх пробовал кто-нибудь, может еще, что интересное подскажите. Метод типа полиспаста, использовал два жумара , стопор – десанте, карабин и педаль для подъёма. Пробую, уже третий раз и мне понравилось, без напряга, перемещаешь жумар с карабином выше, дальше педаль и поднимаешь себя как Мюнхгаузен наверх. Сегодня без проблем вышел под козырёк крыши, далее на лесенку и я на верху крыши с сидушкой и прочим барахлом, что навешал на сидуху. Можно конечно и в низ спуститься, но ради интереса и нового мне понравилось. Вот эта система подъёма.
- Maks-911
- Контактная информация:
Re: Подъём по верёвке или метод Мюнхаузена.
Пантин на ногу и вперёд, тоже через карабин жумара, едеш как по маслу, в ногах то силы больше
Мне лично такой метод не нравится.
Верёвки тебуется в два раза больше и ногой надо шагать в два раза чаще...
Плавали, знаем...
Пользую данный вариант, только при работе на маятнике с двумя "Эди". Жумар для полиспаста, находиться над спусковухой насколько хватает длинны рук. На жумаре пользую ролик.
Верёвки тебуется в два раза больше и ногой надо шагать в два раза чаще...
Плавали, знаем...
Пользую данный вариант, только при работе на маятнике с двумя "Эди". Жумар для полиспаста, находиться над спусковухой насколько хватает длинны рук. На жумаре пользую ролик.
- Maks-911
- Контактная информация:
Хороший вариант. Андрей толко не понял почему верёвки в два раза больше
Рапель завёл через ролик в жумар и в перёд, вроде не много верья
Maks-911 писал(а):Хороший вариант. Андрей толко не понял почему верёвки в два раза больше
Это когда вот так.
-
Maks-911 писал(а):не понял почему верёвки в два раза больше
Потому что полиспаст получается двойной.
Метод известный. Все владельцы Стопа им пользуются если надо вверх без перестежки.
WhiteEagle писал(а):Метод известный. Все владельцы Стопа им пользуются если надо вверх без перестежки.
А чего, на грише так никто не делает скажешь? Особенно ежель на тебе всякого добра висит..
иногда так подымаюсь.....только вместо карабина верёвку через блок, и цепляю не в нижние отверстие ручки жумара, а в верхнее
-
На гришке? Никогда такого не видел.
А зачем? На ней трение меньше чем на Стопе, и так легко веревка идет. Не, ну если конечно дубовую коломну 12мм засунуть...
А зачем? На ней трение меньше чем на Стопе, и так легко веревка идет. Не, ну если конечно дубовую коломну 12мм засунуть...
WhiteEagle писал(а):А зачем?
Ну я так делаю если мне перф, шурик, сумка с крепежом и мне нужно подняться на метр-два..
Еще если я снимаю небольшой баннер "на себя" и мне, например, нужно снять с рамы повисший репик в метре надо мной..
Еще так вылезал, когда лесенку на крыше забыл
-
Ноги качайте, дистрофики.
При всей моей худосочности и жилистости ни разу не понадобилось полиспастить гришу.
При всей моей худосочности и жилистости ни разу не понадобилось полиспастить гришу.
WhiteEagle писал(а):Ноги качайте, дистрофики.
Ну а зачем лишние силы тратить?
Да и инструмент у меня висит на центральном карабине(мне так удобно работать), что мешает шагать
WhiteEagle писал(а):Ноги качайте, дистрофики.
ll:
мне из стопа верёвку выбирать неудобно....поэтому качать надо руки
а так как мышицы на ноге больше и они сильнее чем на руке + лень ...то вполне нормально педалишь се педальку....и руки не напрягаешь
-
А ты лишние силы не тратишь. Затраты энергии ровно такие же и без полиспаста... если конечно ты в принципе можешь привстать на стременном жумаре с таким весом.
А вес-то инструмента какой? Ну 10 кг. Ну 20 даже. Смешно говорить...
А чтоб передвинуть верхний жумар с роликом и заправленной в него веревкой ты руки разве не напрягаешь?
Из Стопа конечно неудобно. Речь по гришу шла.
А вес-то инструмента какой? Ну 10 кг. Ну 20 даже. Смешно говорить...
вполне нормально педалишь се педальку....и руки не напрягаешь
А чтоб передвинуть верхний жумар с роликом и заправленной в него веревкой ты руки разве не напрягаешь?
Из Стопа конечно неудобно. Речь по гришу шла.
- BAKS
- Контактная информация:
и цепляю не в нижние отверстие ручки жумара, а в верхнее
А что это даёт, верхнее отверстие. Таким образом верёвку заламывать будет, а за нижнее отверстие просто натяжение в низ.
А что это даёт, верхнее отверстие. Таким образом верёвку заламывать будет, а за нижнее отверстие просто натяжение в низ.
- Maks-911
- Контактная информация:
Ого, пока я спал.......
Баталия целая опять же, каждый метод под свои возможности и цели
Баталия целая опять же, каждый метод под свои возможности и цели
Пробовал так подниматься на Грише. Легко, забавно, но.. долго. При подъёме всегда возникало желание материализовать рядом с собой двухметровую жердь, при помощи которой поднять жумар с блок-роликом как можно выше.
От этого способа отказался после нескольких подъёмов. Педаль с жумаром рулит.
Если тяжелый инструмент, то перевешиваю его на страховочную или на отдельную верёвку и потом вручную поднимаю наверх.
Если тяжелый инструмент, то перевешиваю его на страховочную или на отдельную верёвку и потом вручную поднимаю наверх.
Похожим способом я пользовался лет 15 назад когда надо было подниматься с ведром раствора и двумя ведрами кирпича. Только снаряга была другая.
Медленно конечно.
Медленно конечно.
Галахов писал(а):Похожим способом я пользовался лет 15 назад когда надо было подниматься с ведром раствора и двумя ведрами кирпича. Только снаряга была другая.
В этом способе определяющее слово не
Галахов писал(а):Медленно конечно.
А вот это
Галахов писал(а):подниматься с ведром раствора и двумя ведрами кирпича
"Господин" Фердинанд, когда стал старенький, практически таким-же способом только свой вес поднимал.
Кому досталась помпа в прошлом ( или в позапрошлом)году, что то невспомню?!
TrojAn писал(а):При подъёме всегда возникало желание материализовать рядом с собой двухметровую жердь, при помощи которой поднять жумар с блок-роликом как можно выше.
BAKS вот поэтому и в верхнее отверстие, чтобы выигрыш был в длину корпуса , вроде мелочь но всё равно быстрее...чем за нижние...
конечно рулит..., тока зачем отказываться? я вот очень-очень редко так поднимаюсь..., но иногда всё же использую
- phreak255
- Контактная информация:
Цепляя ролик в верхние отверстия жумара, выигрываем в длине шага на длину ручки жумара и карабина.BAKS писал(а):и цепляю не в нижние отверстие ручки жумара, а в верхнее
phreak255 писал(а):Цепляя ролик в верхние отверстия жумара, выигрываем в длине шага на длину ручки жумара и карабина.
да, но при этом ролик неудобно располагается и получается лишнее трение.
лучше использовать "крестовую подвеску"
взято отсюда http://soumgan.com/phpBB2/viewtopic.php?t=291
да что же это с людьми лень то делает...
-
Во-во.
Чтоб человек не мог свой вес просто ногой выжать ...
Если так дальше пойдет, будем на подъем лебедки использовать.
WhiteEagle писал(а):Во-во.
И самое смешное, что регулярно используют, когда лебедка смонтирована,- ну лень вверх лезть!!!
-
На вышках связи. Согласен. Но не о них же тут речь.
Еще лифты вспомни, на которых мы на крышу поднимаемся...
Еще лифты вспомни, на которых мы на крышу поднимаемся...
- phreak255
- Контактная информация:
Нда, маловато среди нас спеликов... То перестёжку распиши, то жумаримся извратом... Два транса и вперёд сотню жумариццо, товарищи под колодцем без движения мёрзнут!!!
Вспомнилось. Заказчик нанимает бригаду промальпинюг. Вот, чертёж, размеры, материалы, смета, все дела... Обговорили сумму, сроки. Заказчик уматывает куда-то там по своим манагерским делам...
Приезжает принимать объект. Промальпы подводят его к глубочееенной яме, где-то там далекооо внизу горит огонь.
- Шо за?!?!...
- Ну как? Вот, чертёж, размеры, угол наклона, все дела. Всё сделали на совесть, честь по чести...
......
Заказчик бледнеет, краснеет, зеленеет, переливаеццо всеми цветами радуги, судорожно хватает ртом воздух...
Переворачивая чертёж: "ДА ЭТО ЖЕ #$%ДЬ МААЯЯЯК!!!"
Вспомнилось. Заказчик нанимает бригаду промальпинюг. Вот, чертёж, размеры, материалы, смета, все дела... Обговорили сумму, сроки. Заказчик уматывает куда-то там по своим манагерским делам...
Приезжает принимать объект. Промальпы подводят его к глубочееенной яме, где-то там далекооо внизу горит огонь.
- Шо за?!?!...
- Ну как? Вот, чертёж, размеры, угол наклона, все дела. Всё сделали на совесть, честь по чести...
......
Заказчик бледнеет, краснеет, зеленеет, переливаеццо всеми цветами радуги, судорожно хватает ртом воздух...
phreak255 писал(а):...Заказчик бледнеет, краснеет, зеленеет, переливаеццо всеми цветами радуги, судорожно хватает ртом воздух...
опять же, сразу спеликов видно...
гм. А я вот на деревьях работаю на удавках, с перестежкой каждые 2 метра на другую веревку, висю в Singin Rock Torca, подъем исключительно кроль-жумар...
и я никоим образом не спелеолог.
Последний раз редактировалось KO7 10 окт 2009, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
с перестежкой каждые 2 метра на другую веревку
высоко петлю кидаешь
или это руки такие длинные?
ну так если с размахом, да за ветки?
у меня рост практически 2, стою в педали, кроль с жумаром встегнуты в притык к карабину удавки, руки вверх вытяну - еще полметра, да если с размахом, да через сучки...
у меня рост практически 2, стою в педали, кроль с жумаром встегнуты в притык к карабину удавки, руки вверх вытяну - еще полметра, да если с размахом, да через сучки...
ну если за ветки, то понятно