Подскажите по веревке

Веревки, железки и прочие прибамбасы.
Морадан

Подскажите по веревке

Сообщение Морадан » 28 май 2009, 20:29

Вот выделил мне работодатель веревку- говорил, что сертифицированная, сертификат он не нашел...
Так как ранее по незнанию он чуть не повесил меня на веревке из хозмага- теперь опасаюсь.
Калининградка, на зеленой этикетке на конце "Текс" и "статика", 15 шнурков по 3 нити скрученных внутри.
Не смог найти сайта Текса, на сайтах сторонних продавцов такой раскраски не увидел- поэтому вопрос следующий- это ВСС или обычная хоз веревка?
Изображение

Nikita

Re: Подскажите по веревке

Сообщение Nikita » 28 май 2009, 20:40

C виду вроде статика как статика.

stefan

Сообщение stefan » 28 май 2009, 21:05

Если производитель tex+ то виси спокойно, это пожалуй лучшая из Российских марок.

Морадан

Сообщение Морадан » 28 май 2009, 21:24

stefan писал(а):Если производитель tex+ то виси спокойно, это пожалуй лучшая из Российских марок.

А они хоз верья не выпускают? Только альп? Я просто их сайта с инфой найти не могу.... вот и мучаюсь

stefan

Сообщение stefan » 29 май 2009, 07:22

Сайта у tex+ вроде нет. Технические верёвки может и выпускают, но на них не писали бы "статика" на этикетке.
Можешь ещё спросить где покупали верьё, приличный магазин не станет продавать бельевой шнур под видом альпинистской верёвки.

VL

Сообщение VL » 29 май 2009, 12:33

Текс+ действительно известный Калининградский производитель веревок. Но пользоваться веревкой, которую неизвестно ктол и где купил, и к которой не приложили сертификат--я бы не стал.

rezo

Сообщение rezo » 29 май 2009, 18:50

Да нормальная веревка. Где ты видел бельевой шнур такого диаметра и плетения. Обязательно прощупай всю веревку на предмет равномерной плотности и гибкости. Если где-нибудь есть заметное уплотнение, или ослабление - нафиг.

Морадан

Сообщение Морадан » 29 май 2009, 21:02

Спасибо всем за помощь.
В принципе я согласен с тем, что на хоз. веревке не напишут статика.Но веревка таких диаметров продается в хозмагах- веселеньких расцветочек.
Именно расцветка нити и ввела в смущение- обычно шла красная- темносиняя-красная.
Покупалось, как выяснил, в севзапканате- поэтому признано годным к использованию.
По результатам пробной вывески- это какая-то суперстатика- тянется под нагрузкой еле ощутимо.
Скоростной спуск на решетке с балкона 4-го этажа- притормаживание у земли так чтоб 5-ой точке земля пинка не отвесила- в результате зависаю в 50см от земли и встречаю фасад :sm: .Раньше такого не случалось.От точки закрепления до земли метров 50 веревки- растяжение при пике нагрузки практически не почувствовал.Ну может 5-10 см от силы.
Вообщем как-то вот так.
Просьба к Модераторам снести тему или выжимку к остальным веревкам присоеденить.

zor
Контактная информация:

Веревки

Сообщение zor » 14 окт 2009, 02:07

papa Shura писал(а):Есть также и Веревки плетеные
Изображение

Народ, подскажите - третья и четвёртая снизу верёвки, красно-оранжевые, 10 мм, подойдут для висения?
Они там позиционируются вроде бы как для:
"Веревки предназначены для промышленного и любительского рыболовства, а также для ремонта и постройки орудий лова. Они могут быть использованы в спортивных целях для установки палаток, растяжки тентов, для наведения переправ, подъема грузов, в строительстве, в автомобильной промышленности и в сельском хозяйстве. Применяются для подъемных устройств и механизмов, для оснащения яхт, воздушных шаров и т.д., если их характеристики удовлетворяют требованиям области применения."

УЗБЕК

Re: Продам верёвку Коломну по 22 р, репшнур 4мм 280/кг.

Сообщение УЗБЕК » 14 окт 2009, 11:54

На курсах промальпа в Ногинске в 2004 году инструктор наш акцентировал на том, что брать надо веревку с маркировкой ВСС (веревка страховочно-спасательная). В данном случае я точно знаю,что черная с белым. Какую маркировку имеют две нижние веревки я не знаю. Надо смотреть сертификат.

VL

Re: Продам верёвку Коломну по 21р

Сообщение VL » 14 окт 2009, 21:42

Zor: так ты же сам в приведенной тобой цитате отвечаешь на свой вопрос!

Дамин опять же совершенно верно написал.

papa Shura
Модератор

Re: Продам верёвку Коломну по 21р

Сообщение papa Shura » 14 окт 2009, 22:38

zor писал(а):Изображение
Народ, подскажите - третья и четвёртая снизу верёвки, красно-оранжевые, 10 мм, подойдут для висения?

Такая (вторая-третья снизу) была моей первой верёвкой. Через год сменил. За год сильно задубела, хотя использовалась только на монтажах. Единственный плюс - недорогая.

brainstorm

Подскажите по веревке

Сообщение brainstorm » 14 окт 2009, 22:52

Смотри сертификат

Вернуться в «Снаряжение»