пожарная лестница-штурмовка

Веревки, железки и прочие прибамбасы.
Sergey Sotsenko

пожарная лестница-штурмовка

Сообщение Sergey Sotsenko » 14 май 2010, 15:18

хотелось бы узнать использует ли кто нибудь из коллег в работе штурмовую пожарную лестницу по моему замечательная вещь

Шатохин Геннадий
Контактная информация:

Re: пожарная лестница-штурмовка

Сообщение Шатохин Геннадий » 14 май 2010, 16:54

Sergey Sotsenko писал(а):хотелось бы узнать использует ли кто нибудь из коллег в работе штурмовую пожарную лестницу по моему замечательная вещь

Это чем же она замечательна, своим зубатым клыком, несъёмным торчащим по 90гр?

PapaLupus
Контактная информация:

Сообщение PapaLupus » 14 май 2010, 21:09

Самое место ей - на пожарной машине. В промальпинизме же - крайне неудобная вещь.

McS

Сообщение McS » 14 май 2010, 21:38

Была надобность подняться по вентиляционному коробу 600х400.
Соорудил себе подобие штурмовки из лестницы и большого скай-хука.
Можно было б и на петлях, но получилось прикольно.
Петлей страховался.

Sergey Sotsenko

Сообщение Sergey Sotsenko » 15 май 2010, 01:48

мне с ней удобнее скажем вылезать со стены когда поднимешься до верха-вешаешь понимаешь её возле верёвок привязываешь чтоб не здуло и усё вверх нажумарился ,пару ступенек по штурмовке и вылез а то как то корячиться забрасывать ноги надоело как гутаперчевый мальчик.Коллеги а какие вы способы перехода со стены на крышу(90 град)используете?

MixailS

Сообщение MixailS » 15 май 2010, 10:55

Сергей, я бы рекомендовал спорт, растяжку, физкультурку по утрам, пробежки в свободное от работы время за чертой города, зимой на лыжах, турник-брусья в обязательном порядке, хотя бы раз по десять-пятнадцать подтягиваться и отжиматься, особо советую упражнение: выход на две, раз пять- десять подряд, упражнение иголочка тоже прикольное и полезное.

Это занятие мне кажется здоровее нежели таскание пожарной лестницы по чердакам и крышам для подобной нужды. Незнаю, на крышу обратно выхожу крайне редко не смотря на всё разнообразие работ, и всё же мне выйти с ноги педальной на жумаре, а руками за парапет - проще по-моему.

Когда совсем зелёный был, тогда могла пригодится, вспоминаю случай. Надо было делать на десятиэтажке квартиру на последнем этаже, шов, развесил верёвок сразу на пять окон, работал почему-то один, не помню причины, раствор выходил на крышу сам месил и сам себе вешал походу. Вот на последних двух окнах накрыло ливнем, но хорошо оказалось стена не подветренная и я оказался в кармане воздушном без дождя, однако крыша оказалась вся мокрая, что сыграло в последствии. Замазав я выкинул ведро на крышу и пощупал парапет на предмет "чёбы ухватиться", нащупал хороший железный стержень, почти как лом, приваренный и потому что б на мокрой крыше не возится, самостраховку сразу отстегнул ещё на доске сидя.

Маленький ньюанс, на крышах, многих, есть стальные провода протянутые на стойках с изоляторами, как мне потом объяснили для радиотрансляции по всем домам протянуты, проводное радио - у нас дома до сих пор розетка висит, так вот на этих проводах напряжение не постоянно. но может подскакивать и до четырёхсот вольт. И той злополучной десятиэтажке провода эти были прокинуты через парапет на соседнюю пятиэтажку т. е. находились над парапетом в полуметре.

Когда я стал выход на две делать даже не понял, что происходит, тот лом что я ухватил внезапно стал бить током как от розетки, хорошо я ещё на крышу пузом опустился, а не отбросился назад, перекатившись секунд пятнадцать матерясь отлёживался, оказывается я головой между этих проводов вышел и они легли мне на мокрые плечи. Завешивая пять окон веревками помню засуетился и необратил на эти провода внимания, да и касался тоже их ничего не почувствовал. Такая вот история.

Sergey Sotsenko

Сообщение Sergey Sotsenko » 15 май 2010, 13:47

у нас этажность в городе низкая не Москва поди поэтому работаем там где нет возможности автовышкам работать-так вот в феврале фасад торец 5 ти этажки профнастилом крыл с выставлением обрешётки,утеплитель,гидроизоляция.каждый раз спускаться в низ не выгодно для перемещения верёвок для удобного позиционирования лезешь наверх -напарник снизу подаёт материалы и т п ,так вот при весе 9 килограммов эта лестница великолепно экономит силы,спорт у меня не на последнем месте в жизни-велосипед,скалолазание ,горные лыжы,ещё гидом альпинистом на наши Камчатские вулканы хожу,поднять лестницу наверх проще простого привязал и поднял -всё,может где кто то тоже использовал её поделитесь пожалуста,заранее благодарен

Шатохин Геннадий
Контактная информация:

Сообщение Шатохин Геннадий » 16 май 2010, 00:34

Оставьте пожарным пожарное. Мне по чему то кажется, что этот девайс не из арсенала промышленных альпинистов. Но впрочем если у вас есть положительный опыт её использования то вам, его тут и описывать.

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 16 май 2010, 00:45

А тут есть разумное зерно. Дело в том , что альпЕнисты слишком кичаться своей профессией. И моют такие стёкла, мажут такие фасады - которые легко берутся рукой со стремянки. Зачем? :vr:

PapaLupus
Контактная информация:

Сообщение PapaLupus » 16 май 2010, 20:38

Стремянка и штурмовка - вещи разные по конструкции и назначению.
Не далее как сегодня после обеда вместо штурмовки использовал якорь-кошку с верёвочкой и жюмар с педалькой...

KO7
Контактная информация:

Сообщение KO7 » 14 июн 2010, 09:34

Изображение
вот в таком цехе, в торце стена, фанерная сборка на основе просторного такого силового железного каркаса.
между каркасом и стеной зазора нету, все пространство за стеной - вентсистемы, единственный вариант - аккурат в подобной штурмовой лестнице, дабы забраться наверх и скинуть веревку с противоположной стороны.
Разве что лестница была с крана мостового взята, она габаритами чуть поменьше пожарки.

Шатохин Геннадий
Контактная информация:

Сообщение Шатохин Геннадий » 14 июн 2010, 10:24

Штурмовка, та что на пожарных машинах закреплена, довольно "варварское" орудие штурма, для тех объектов что с её помощью штурмануты будут.
Так что, если и идёт разговор о лестнице с крюком, то нужно это делать несколько более предметно. А коли так, то большинство сходится на том, что это нечто самодельное. Тогда наверное уместней слово "штурмовка" взять в кавычки, дабы не вводить общественность в заблуждение.

А вообще тема довольно плотно пересекается с темой "Абордажные средства" viewtopic.php?f=13&t=24873

DimasPtz
Контактная информация:

Сообщение DimasPtz » 14 июл 2010, 00:09

Года два назад использовали нечто подобное. Леса с дома сняли белорусы, перенесли на соседний, а обшить карниз не успели.

Крепить листы в районе стены с виса неудобно. Была сделана вот такая "штурмовка"

Изображение

Только не бейте сразу за одну страховочную веревку, самострах был на лестницу

alex45
Контактная информация:

Сообщение alex45 » 14 июл 2010, 00:23

DimasPtz писал(а): Только не бейте сразу за одну страховочную веревку, самострах был на лестницу

А чего бить-то? Жизнь - она твоя :wink:
А решение интересное :clap:

Олег Р.
Контактная информация:

Сообщение Олег Р. » 20 июл 2010, 22:02

Смекалкой промальп силен :!: :clap: а вот ище одна веревочка нелишняя.. :oops:

КтоЕслиНеЯ
Контактная информация:

Сообщение КтоЕслиНеЯ » 30 авг 2010, 22:52

MixailS писал(а):Сергей, я бы рекомендовал спорт, растяжку, физкультурку по утрам, пробежки в свободное от работы время за чертой города, зимой на лыжах, турник-брусья в обязательном порядке, хотя бы раз по десять-пятнадцать подтягиваться и отжиматься, особо советую упражнение: выход на две, раз пять- десять подряд, упражнение иголочка тоже прикольное и полезное.

Это занятие мне кажется здоровее нежели таскание пожарной лестницы по чердакам и крышам для подобной нужды. Незнаю, на крышу обратно выхожу крайне редко не смотря на всё разнообразие работ, и всё же мне выйти с ноги педальной на жумаре, а руками за парапет - проще по-моему.

Когда совсем зелёный был, тогда могла пригодится, вспоминаю случай. Надо было делать на десятиэтажке квартиру на последнем этаже, шов, развесил верёвок сразу на пять окон, работал почему-то один, не помню причины, раствор выходил на крышу сам месил и сам себе вешал походу. Вот на последних двух окнах накрыло ливнем, но хорошо оказалось стена не подветренная и я оказался в кармане воздушном без дождя, однако крыша оказалась вся мокрая, что сыграло в последствии. Замазав я выкинул ведро на крышу и пощупал парапет на предмет "чёбы ухватиться", нащупал хороший железный стержень, почти как лом, приваренный и потому что б на мокрой крыше не возится, самостраховку сразу отстегнул ещё на доске сидя.

Маленький ньюанс, на крышах, многих, есть стальные провода протянутые на стойках с изоляторами, как мне потом объяснили для радиотрансляции по всем домам протянуты, проводное радио - у нас дома до сих пор розетка висит, так вот на этих проводах напряжение не постоянно. но может подскакивать и до четырёхсот вольт. И той злополучной десятиэтажке провода эти были прокинуты через парапет на соседнюю пятиэтажку т. е. находились над парапетом в полуметре.

Когда я стал выход на две делать даже не понял, что происходит, тот лом что я ухватил внезапно стал бить током как от розетки, хорошо я ещё на крышу пузом опустился, а не отбросился назад, перекатившись секунд пятнадцать матерясь отлёживался, оказывается я головой между этих проводов вышел и они легли мне на мокрые плечи. Завешивая пять окон веревками помню засуетился и необратил на эти провода внимания, да и касался тоже их ничего не почувствовал. Такая вот история.

8) Извинтиляюсь за нескромность, а что за "иголочка"? :D

VVVlad

Сообщение VVVlad » 30 авг 2010, 23:54

"Штурмовая лестница состоит из двух тетив (деревянных или металлических), соединенных 13 ступенями, и стального крюка. ... Длина лестницы 4100 мм, ширина 400 мм, масса не более 10 кг."
Незаменимая вещь при окраске больших мостовых кранов. Правда, не совсем пожарная :oops: , и полегче, но по размерам - один в один!

VVVlad

Сообщение VVVlad » 14 сен 2010, 11:00

den182 писал(а):Паркур + стремянка :vau:
http://www.youtube.com/watch?v=2S0J1wsfRw8&feature=player_embedded

И да, это вирусная реклама какой то газировки. И еще

http://www.youtube.com/watch?v=5AA2HnArL-E&feature=related

Шатохин Геннадий
Контактная информация:

Сообщение Шатохин Геннадий » 14 сен 2010, 11:36

VVVlad писал(а):"Штурмовая лестница состоит из двух тетив (деревянных или металлических), соединенных 13 ступенями, и стального крюка. ... Длина лестницы 4100 мм, ширина 400 мм, масса не более 10 кг."
Незаменимая вещь при окраске больших мостовых кранов. Правда, не совсем пожарная :oops: , и полегче, но по размерам - один в один!

пожарная, пожарная, не сомневайтесь просто хорошая очень, скорее всего Береговская,

VVVlad

Сообщение VVVlad » 14 сен 2010, 12:58

VVVlad писал(а):и полегче
Увы, оказалось - такого же веса :oops: .
Шатохин Геннадий писал(а):просто хорошая очень, скорее всего Береговская
:naug: Монтажная, производства почившего в бозе Ленинградского завода алюминиевых конструкций.
Изображение

Шатохин Геннадий
Контактная информация:

Сообщение Шатохин Геннадий » 14 сен 2010, 13:05

VVVlad писал(а):
VVVlad писал(а):и полегче
Увы, оказалось - такого же веса :oops: .
Шатохин Геннадий писал(а):просто хорошая очень, скорее всего Береговская
:naug: Монтажная, производства почившего в бозе Ленинградского завода алюминиевых конструкций.
Изображение

Ну хорошо, хорошо, пусть будет монтажная, только вот по чему то в Капотне на МНПЗ, на пожарной машине именно такая возится, а не та что с клыком.
Так что и пожарная тоже. А вообще сейчас их много разных лестниц развелось...

Вернуться в «Снаряжение»