Есть вопросы к Petzl?

Веревки, железки и прочие прибамбасы.
mahapashka

Re: Есть вопросы к Petzl?

Сообщение mahapashka » 10 дек 2010, 10:20

Спортивные срывы чем-то отличаются в лучшую сторону от промальповских?

koza
Контактная информация:

Сообщение koza » 10 дек 2010, 10:38

динамическими верёвками,как минимум.к томуже в основном там страховку осуществляет другой человек.

mahapashka

Сообщение mahapashka » 10 дек 2010, 10:47

То есть, шант - это устройство для подъема по веревке, с опцией страховки, но только в том случае, если использование будет сугубо спортивным (динамка, нижняя страховка и т.д.)? Использование его как страховочным на статической веревке в работе официально запрещено, так?

Интересует, конечно же, именно официальная позиция, а не личное мнение форумчан =)

Просто хочется раз и навсегда уже поставить в этом вопросе точку и прекратить все споры (в свою пользу, хе-хе..), тем паче, что у нас есть такая драгоценная возможность, как информация от людей, бывших в святая святых, у Пецела дома! =)

Pavel T
Контактная информация:

Сообщение Pavel T » 10 дек 2010, 11:18

mahapashka писал(а):Просто хочется раз и навсегда уже поставить в этом вопросе точку и прекратить все споры (в свою пользу, хе-хе..), тем паче, что у нас есть такая драгоценная возможность, как информация от людей, бывших в святая святых, у Пецела дома! =)
Еще раз повторю позицию Пецль: "...не является устройством для защиты от падения и не должно использоваться в этом качестве..." Они это раздали в печатном виде, выделив жирным шрифтом :D Я думаю, все однозначно. И я ничего у них уточнять больше по этом вопросу не буду, ибо не тупой.

mahapashka

Сообщение mahapashka » 10 дек 2010, 11:26

Всё, теперь ясность окончательно внесена =)

Интересно, коль так всё так, с маркетологической точки зрения: зачем они вообще его тогда сделали в таком виде и выпустили на рынок? ))
Правда кто-то там у них думал, что нам с шантом будет проще и удобней подниматься по веревке, чем с их же жумаром или бэйсиком, что кто-то купит шант ради этого? Кто вообще пробовал так развлекаться?))

Получается "бесперспективняк" полный, а не шант)

fomich

Сообщение fomich » 10 дек 2010, 11:29

Ну почему?ИРАТА пользовала... :yaz:

Pavel T
Контактная информация:

Сообщение Pavel T » 10 дек 2010, 11:36

На все вопросы, которые были получены при нашем нахождении в Кроле (деревня, где завод Пецль стоит), я по возможности ответил. Больше такой возможности не имею, т.к. сейчас в России. Давайте про ИРАТА, маркетинг и прочее заводить отдельные темы. Эту тему попрошу модераторов почистить и закрыть. Когда получу ответ на вопрос про сертификацию спасательного снаряжения, отвечу дополнительно.

Вернуться в «Снаряжение»