Figure 9 Carabiner
- papa Shura
- Модератор
Figure 9 Carabiner
В результате очередного налёта на "Штурм" обзавёлся хитрой загогулиной.
Называется Figure 9 Carabiner
К ней прилагается инструкция.
По замыслу — хреновина многофункциональная:
На инструкцию присобачена наклейка, русским по белому сообщающая: "Не для альпинизма". Хотя 67,5 кг нагрузки загогулина держит. Ну, а поскольку я не альпинист, то приспособил её для своих нужд. А именно, для регулируемой оттяжки для позиционирования. А то вариант с блэкнотом, подсмотреный у воронежцев, был не вполне удобен.
ps Когда я уходил из Штурма, там их оставлось пара штук…
К ней прилагается инструкция.
По замыслу — хреновина многофункциональная:
На инструкцию присобачена наклейка, русским по белому сообщающая: "Не для альпинизма". Хотя 67,5 кг нагрузки загогулина держит. Ну, а поскольку я не альпинист, то приспособил её для своих нужд. А именно, для регулируемой оттяжки для позиционирования. А то вариант с блэкнотом, подсмотреный у воронежцев, был не вполне удобен.
ps Когда я уходил из Штурма, там их оставлось пара штук…
Re: Новости по снаряжению
papa Shura писал(а):В результате очередного налёта на "Штурм" обзавёлся хитрой загогулиной.
Видел почти такую фигулину в рыболовном магазине. Долго крутил в руках, но куда применить не придумал.
Креативное мышление у меня как то хромает. Поскольку альпинистом тоже не являюсь, обязательно такую себе прикуплю.
- papa Shura
- Модератор
Пчёла писал(а):Видел почти такую фигулину в рыболовном магазине. Долго крутил в руках, но куда применить не придумал.
Креативное мышление у меня как то хромает. Поскольку альпинистом тоже не являюсь, обязательно такую себе прикуплю.
Похожая — это такая?
Если ткнуть в картинку левым мышом, то можно ещё изображений всяких глянуть.
- BAKS
- Контактная информация:
Оооо, интересно, интересно.
- papa Shura
- Модератор
Я себе сначала такую взял. А потом решил, что с карабином для моих целей удобнее.Пчёла писал(а):Да такая.
Сделал себе такое.
Re: Figure 9 Carabiner
Чем лучше восьмерки/пираньи не пойму...? Да и вообще зачем оно надо?
Юра Борода писал(а):Чем лучше восьмерки/пираньи не пойму...? Да и вообще зачем оно надо?
Меньше и легче.
Пиранья 110 грамм, размером с карабин...НО пиранья это всеж полноценная спусковуха..
Дрова в вязанку я и без нее свяжу..
рогатка дюралевая 130 грамм, чуть больше размером..
рогатка дюралевая 130 грамм, чуть больше размером..
Юра Борода писал(а):Пиранья 110 грамм, размером с карабин...НО пиранья это всеж полноценная спусковуха..
А зачем нужна спусковуха на скай-хуке?
Мне как скалолазу вообще больно смотреть на такое издевательство над хуком
В работе использовал пару раз. В штатную стропочку встегивал готовую регулируемую оттяжку/ус самостраха.
В работе использовал пару раз. В штатную стропочку встегивал готовую регулируемую оттяжку/ус самостраха.
А я скай-хук Lucki (с прорезью для стропы) повесил на QUICKFIX Petzl (стропа с быстрорегулируемой пряжкой, максимальная нагрузка 150 кг)--мне кажется удобно!
В Москве скайхуки такие же Anthron сейчас видел --в "Венте" в Экстриме.
В Москве скайхуки такие же Anthron сейчас видел --в "Венте" в Экстриме.
- papa Shura
- Модератор
Дык оно и не для спуска ни разу. Так, ОТТЯНУЦЦА Зацепиться за что-нить на стене и ненадолго отклониться от вертикали.Юра Борода писал(а):Чем лучше восьмерки/пираньи не пойму...?
Там выше куча картинок, иллюстрирующих применение данной загогулины.Юра Борода писал(а):Да и вообще зачем оно надо?
VL писал(а):А я скай-хук Lucki (с прорезью для стропы) повесил на QUICKFIX Petzl (стропа с быстрорегулируемой пряжкой, максимальная нагрузка 150 кг)--мне кажется удобно!
Красота У меня тоже все хуки от Лаки..скопирую
papa Shura писал(а):Дык оно и не для спуска ни разу. Так, ОТТЯНУЦЦА Зацепиться за что-нить на стене и ненадолго отклониться от вертикали.Юра Борода писал(а):Чем лучше восьмерки/пираньи не пойму...?Там выше куча картинок, иллюстрирующих применение данной загогулины.Юра Борода писал(а):Да и вообще зачем оно надо?
Мне все одно не понять единственный теоретический плюс - жесткое соединение карабин-рогатка.. вот только куда его применить так с ходу и не придумать..
Последний раз редактировалось Юра Борода 20 дек 2010, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Не пробовал эту Figure-9-загогулину. Но на вид херня какая-то. Уж простите за прямоту.
WhiteEagle писал(а):на вид херня какая-то
она самая