WhiteEagle писал(а):Я спусковухи похоже скоро коллекционировать начну...
Как начнёшь, дай знать. Я тебе подгоню много вариаций на тему шайбы Штихта.
WhiteEagle писал(а):Я спусковухи похоже скоро коллекционировать начну...
vladimir123 писал(а):ползёт по стене альпинист, а у него такой же набор!
VL писал(а):А если ты тягаешь пусть легкий но груз через свой основной жумар--вот вдруг замотались веревки друг за друга, которыми через этот жумар поднимали этот небольшой груз, или захлестнулась одна ветвь за конструкцию, или груз зацепился--и тебе бы просто надо спуститься, подойти к месту зацепления или перехлеста--а делать то это тебе уже придется с неполным комплектом снаряжения. И подняться обратно ты не сможешь : жумар то оставил!
Пчёла писал(а):Еслибы я знал, что в ходе работы не придётся отклоняться маятником или подниматься немного на спусковухе, то выбрал бы ID.
Pavel T писал(а):Пчёла писал(а):Еслибы я знал, что в ходе работы не придётся отклоняться маятником или подниматься немного на спусковухе, то выбрал бы ID.
Опечатался? Или действительно так? Я сам тоже всем спусковинам предпочитаю ID, но для вышеупомянутых тобой случаев она Эдику не конкуренция (ИМХО)...
P.S. Что, уже получил что ли? Быстро что-то для Грузовозова.
varan писал(а):А чем он отличается кроме муфты?
Это 100% тот же карабин только с резьбовой муфтой.
Специфическая форма и прочностные характеристики соответствуют карабинам Виа-феррата.
Собственно, феррата-не феррата мне всеравно.
Хоккинс писал(а):Что за палево разводите, уважаемый...
...делается бензель. http://www.kanat-spb.ru/mark_kryzh.htm
...в общем не очкуйте, я сто раз так делал.
Хоккинс писал(а):Ну вот, обиделся незнакомый человек...
FlyMouse писал(а):Драйком, разумеется, пользуюсь - только не стальным, а деревянным (бук), и не круглым, а восьмигранным. При обтяжке шлагов сваечный узел на драйке как-то не прижился, использую UIAA с дополнительным шлагом ходового конца.
FlyMouse писал(а):Что такое "мёртвая марка", я не знаю. Не подскажете?
mart-sem писал(а):ввязаный жумар - не есть гуд = лажа -
mart-sem писал(а):во первых - тело жумара тонкое - и при рывке веревка значительно ослабляется и может лопнуть если огибает толщину менее 5 мм.
И именно поэтому - ленту, потому что она не закрывает дырку.mart-sem писал(а):во вторых жумар иногда или частенько нужно отстегнуть - для различных целей - их может быть миллион
Подстраховывать товарища с помощью жумара не одобрено минздравом. Вот подтянуть товарища это да, можно!!!mart-sem писал(а): - в т.ч. может понадобиться подстраховать товарища - а это будет невозможно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 160 гостей