?--Одежда для защиты от порезов бензопилой
?--Одежда для защиты от порезов бензопилой
Одежда для защиты от порезов бензопилой--кто-нибудь использовал, пробовал?
Есть Штиль, Хускварна, Логгер...
Re: ?--Одежда для защиты от порезов бензопилой
а еще и "Восток-Сервис".VL писал(а):Одежда для защиты от порезов бензопилой--кто-нибудь использовал, пробовал?
- англичанин
- Контактная информация:
В 2002 под Звенигородом наспор пытались разрезать фирменные Штилёвские портки, надетые на чурку ( в смысле короткое бревно)
Не удалось, даже Хуской (512 кажись) даже на полном газу.
Устройство штанов следующее,на вид как ватные, плотная ткань а под ней какая-то леска вроде конского волоса, этот волос моментально наматываеться на цепь и клинит пилу в доли секунды.До ноги цепь дойти не успевает. Только потом волос выковыривать из пилы долго..
Не удалось, даже Хуской (512 кажись) даже на полном газу.
Устройство штанов следующее,на вид как ватные, плотная ткань а под ней какая-то леска вроде конского волоса, этот волос моментально наматываеться на цепь и клинит пилу в доли секунды.До ноги цепь дойти не успевает. Только потом волос выковыривать из пилы долго..
Здравствуйте, люди!Подскажите пожалуйста где можно купить наушники с забралом на каску Petzl?
- англичанин
- Контактная информация:
А забрало какое? Сеточка для бензопилы или пластик для болгарки? А может маска сварщика? А что "Петцель" только одно наименование касок выпускает?
Petzl Vertex vent, забрало-сеточка!
А ты реально знаешь где в Москве купить эти вещи?Лично я обзвонил половину Москвы и съездил к официальному дилеру Хускварна.Нигде не нашёл!
- англичанин
- Контактная информация:
Alisher писал(а):А ты реально знаешь где в Москве купить эти вещи?Лично я обзвонил половину Москвы и съездил к официальному дилеру Хускварна.Нигде не нашёл!
Вешает защиту лица и слуха на Петцель Вертекс именно Хускварна, и только она. Если официальный дилер не знает о её существовании это ещё ничего не значит. Штиль работает с другой каской. Хочешь как в Европе - покупай в Нете готовый Вертекс вент с защитой. А нет денег - ищи любое забрало стандарта EN 1166 3B и пришурупливай в каске, но помни, что согласно этому стандарту, и согласно инструкции производителя каски ты делаешь это на свой страх и риск.
У меня вообще Конг Маджик, другие каски на голову не налазят (башка несимметричная и рахит в детстве был, череп большой) а к ней никто-ничего не производит, лоховская каска. Вешал сам, и всегда помню что эта сеточка приличную бензопилу на полном газу даже на пол секунды не остановит. Так, от лёгкого отскока и опилок.
Не. О таком костюме мне даже думать жарко.
- англичанин
- Контактная информация:
В теории каждый воспитанный английский мальчик, берущий в руки бензопилу должен одеваться так.
На ногах "непропиливаемые" штаны и "непропиливаемые" ботинки со стальными носами. На руках перчатки, левая - "непропиливаемая". На голове каска с наушниками и сеткой. Теперь добавьте ко всему этому клинья, молоток или топорик, валочную лопатку, систему, карабины, петли, три блочка пятитонника, спусковушку,зажим, гаффы, верёвку, можно бензопилу пристегнуть к поясу сразу.
На ногах "непропиливаемые" штаны и "непропиливаемые" ботинки со стальными носами. На руках перчатки, левая - "непропиливаемая". На голове каска с наушниками и сеткой. Теперь добавьте ко всему этому клинья, молоток или топорик, валочную лопатку, систему, карабины, петли, три блочка пятитонника, спусковушку,зажим, гаффы, верёвку, можно бензопилу пристегнуть к поясу сразу.
Заимел я все-таки осенью Штилевский и Хускварновский непропиливаемые полукомбинезоны.
Деньги выброшены; мечта сбылась; работать при температуре выше минус -5 градусов Цельсия не возможно.
При чем на Штилевсом, с защитой и сзади ниже колен--сзади выше колен и жопа по контрасту мерзнут и продуваются (там сзади 2 вентиляционных "нахлеста"), все же другие места--потеют.
Конкретная лажа.
А каски --Петцлевы Вертекс--мы как раз у Штилевского дистрибьютора видали.
Хускварновский комплект: строительная каска-прозрачный щиток-наушники--покупал осенью. Каску выбросил, щиток с наушниками переставил на Вертекс.
\Для работы собственно на дереве--наушники не нужны. Тяжелые и габаритные. При распиловке на земле--очень приятны и полезны.
Еще брали в свое время Ореговонский аналогичный комплект, но с сеткой вместо прозрачного щитка. Тоже мнение положительное (про щиток).
Деньги выброшены; мечта сбылась; работать при температуре выше минус -5 градусов Цельсия не возможно.
При чем на Штилевсом, с защитой и сзади ниже колен--сзади выше колен и жопа по контрасту мерзнут и продуваются (там сзади 2 вентиляционных "нахлеста"), все же другие места--потеют.
Конкретная лажа.
А каски --Петцлевы Вертекс--мы как раз у Штилевского дистрибьютора видали.
Хускварновский комплект: строительная каска-прозрачный щиток-наушники--покупал осенью. Каску выбросил, щиток с наушниками переставил на Вертекс.
\Для работы собственно на дереве--наушники не нужны. Тяжелые и габаритные. При распиловке на земле--очень приятны и полезны.
Еще брали в свое время Ореговонский аналогичный комплект, но с сеткой вместо прозрачного щитка. Тоже мнение положительное (про щиток).
- англичанин
- Контактная информация:
Я на висе с наушниками не могу, неудобно дико, если уж сильно шумно использую эти прикольные оранжевые беруши.
А на фото я в полнопрофильных штанах. которые и попу прикрывают, под низ надевал терму из соображений гигиены. Зима-весна, Уэльс, от +5 до +15 было жарко, но терпел. Производительность никакая, без перерыва не больше часа по пилишь. Но если на почасовой оплате. то почему бы и нет? Я не враг своему здоровью, опасность безопилы осознаю.
А на фото я в полнопрофильных штанах. которые и попу прикрывают, под низ надевал терму из соображений гигиены. Зима-весна, Уэльс, от +5 до +15 было жарко, но терпел. Производительность никакая, без перерыва не больше часа по пилишь. Но если на почасовой оплате. то почему бы и нет? Я не враг своему здоровью, опасность безопилы осознаю.
Летом в среднем +30. Костюм, говорите? Хм....
- англичанин
- Контактная информация:
Tuk писал(а):Летом в среднем +30. Костюм, говорите? Хм....
А зимой? Неужели и зимой теплее +15?
Нужен костюм со встроенным кондиционером , не удивлюсь если у американцев есть
Зимой без дождя обычно теплее 15. На солнце и вовсе жарко. Зима на уровне русского теплого сентября. В Иерусалиме холоднее, даже снег случается. На крайней северной точке гора Хермон. Там почти полоценный лыжный сезон.
и Этот человек завляет что болел Рахитом !?
Как говориться - "да на тебе пахать надо"
Насчет пилы. Пока бог миловал - себя не пилил - а вот за хвостиком веревочки разок не уследил - засосало за милую душу - только я кончик начал пилить - буквально 2-3 секунды и пила встала... Умные производители!
Интересно - а "Дружба" по такому же принципу сконструирована ?
каску одеваю - Экрин-Рок и очки. Маску на пол лица не люблю. Ни наушниками, ни берушами на высоте не пользуюсь - Я должен слышать напарника снизу!
работаю в высоких "Гриндерах". Стальной нос особо не нужен - просто более спокойно себя чувствуешь - когда сбрасываешь большие куски.
а Одежду нужно одевать ХБ, либо Брезентуху - ведь летом в ней можно работать нормально...
а еще можно под мышками вшить молнии и дырочек, не больших - под коленками сделать - если что пилу застопорит а работать Комфортнее. Такие же дырочки можно сделать и на спине - и возле обвязки что бы проветривалось - правда появляется другая проблема - ОПИЛКИ ВЕЗДЕ - и даже в трусах (как они туда попадают? )
Кстати ТUK ! покажи пару фоток со своей работы у тебя то наверное +25 градусов считается "прохладой" - интересно как в жарких странах защищаются...
Как говориться - "да на тебе пахать надо"
Насчет пилы. Пока бог миловал - себя не пилил - а вот за хвостиком веревочки разок не уследил - засосало за милую душу - только я кончик начал пилить - буквально 2-3 секунды и пила встала... Умные производители!
Интересно - а "Дружба" по такому же принципу сконструирована ?
каску одеваю - Экрин-Рок и очки. Маску на пол лица не люблю. Ни наушниками, ни берушами на высоте не пользуюсь - Я должен слышать напарника снизу!
работаю в высоких "Гриндерах". Стальной нос особо не нужен - просто более спокойно себя чувствуешь - когда сбрасываешь большие куски.
а Одежду нужно одевать ХБ, либо Брезентуху - ведь летом в ней можно работать нормально...
а еще можно под мышками вшить молнии и дырочек, не больших - под коленками сделать - если что пилу застопорит а работать Комфортнее. Такие же дырочки можно сделать и на спине - и возле обвязки что бы проветривалось - правда появляется другая проблема - ОПИЛКИ ВЕЗДЕ - и даже в трусах (как они туда попадают? )
Кстати ТUK ! покажи пару фоток со своей работы у тебя то наверное +25 градусов считается "прохладой" - интересно как в жарких странах защищаются...
Да никак не защищаются. Один я принципиально работаю в рубашке с длинным рукавом. Летом каждые 5 минут перчатки снимаю, иначе перегреваюсь. С фотками неохота возиться, поэтому вот сайт моей лавочки, на нем все, что на дереве - это я. http://www.gizum.co.il/agalleries/c7090.php
Снимки зимние. Летом в такой одежде слишком жарко.
Снимки зимние. Летом в такой одежде слишком жарко.
А наушники нужны иногда. Вчера убедился. Надо было убрать с дерева три нижние ветки, уходящие вглубь высокого кустарника. Залез, срезал верхнюю. Не упала, повисла на ползучей бугенвиллии, которой в листве и не видно было. Режу вторую, сидя на остатке первой. Подрезаю все доступные нити этой лианы. Режу третью и на меня падает небо. Что-то пытается уволочь меня с ветки. сопротивляюсь и еще что-топытается отпилить мне ухо. Похоже бензопилой. На третьей секунде все заканчивается и начинаю разбираться.
Оказывается, один ненатянутый шнурок этой гнусной колючей лианы прятался в листве, а мелкие нитки связывали все три ветки между собой. Когда я обрезал третью, все три рухнули вниз, а скрытый шнурок толщиной почти в мизинец натянулся и стащил с верха дерева большую охапку листьев и всякого прочего из спутанной лианы мне на голову. Все бы ничего, но этот чертов колючий шнурок предварительно заскочил мне за ухо, а потом уж потащился вниз. Метра 2 внатяжку ехал по мне колючками.
Достал из поясной сумки проспиртованную салфетку, заложил за ухо. крови оказалось сравнительно немного. Интересно, что ни каску ни очки не сорвало.
Пришел домой, говорю жене: -Тут у меня было ухо, погляди что от него осталось- Поглядела, говорит: - Это еще можно назвать ухом, так что намажь чем-нибудь и вези меня в магазин. -
На том и остановились. Если не трогать - не болит.
А будь наушники, обошлось бы.
Оказывается, один ненатянутый шнурок этой гнусной колючей лианы прятался в листве, а мелкие нитки связывали все три ветки между собой. Когда я обрезал третью, все три рухнули вниз, а скрытый шнурок толщиной почти в мизинец натянулся и стащил с верха дерева большую охапку листьев и всякого прочего из спутанной лианы мне на голову. Все бы ничего, но этот чертов колючий шнурок предварительно заскочил мне за ухо, а потом уж потащился вниз. Метра 2 внатяжку ехал по мне колючками.
Достал из поясной сумки проспиртованную салфетку, заложил за ухо. крови оказалось сравнительно немного. Интересно, что ни каску ни очки не сорвало.
Пришел домой, говорю жене: -Тут у меня было ухо, погляди что от него осталось- Поглядела, говорит: - Это еще можно назвать ухом, так что намажь чем-нибудь и вези меня в магазин. -
На том и остановились. Если не трогать - не болит.
А будь наушники, обошлось бы.
- англичанин
- Контактная информация:
Ухи это страшная проблема, у меня они оттопыренные, и все ветки-сучки - мои. Если позволяет погода и не нужны понты работаю в стареньком мотоциклетном шлеме. В нём ещё хорошо буреломы разбирать и колючий подлес чистить. А вот наушники не особо помогают, я в Уэльсе работал с какой-то древней бензопилой (забыл производителя......, американец на "Д"" глушитель видать прогорел за 25 лет эксплуатации и ревела она на 10 миль вокруг. Работал сперва в наушниках а потом с берушами..... а потом и с наушниками и с берушами
-
Tuk писал(а):...вот сайт моей лавочки...
Вау! Лепесток!
И что, удобно?
Вполне удобно. Даже не знаю, за что его все ругают. Нормальная вещь.
-
Хрупкая - силумин же.
Да и на деревьях навряд ли удобна. ИМХО, впрочем. Тебе видней.
Да и на деревьях навряд ли удобна. ИМХО, впрочем. Тебе видней.
Вообще-то не силумин, а какой-то вторичный алюминий. Но опасные сечения там вообще ненагружены, а рабочие нагружены очень мало. Так что ничего. На зданиях я им не пользуюсь, поскольку веревку он все же подкручивает, а на дереве как раз ничего - легкий и небольшой. Я бы вообще на шайбу Штихта перешел, но у меня веревки разных диаметров в деле - шайб не напасешься. А по сравнению с восьмеркой, лепесток намного удобнее.
Наверное вопрос привычки. Он у меня из самых первых еще с клеймом ОТК и номером.
И, между прочим, на деревьях своя специфика: веревка идет от системы через ветку, а потом в спусковуху, так что если последняя и вовсе рассыплется, то ничего страшного - торможение через ветку и карабин вполне достаточное.
Наверное вопрос привычки. Он у меня из самых первых еще с клеймом ОТК и номером.
И, между прочим, на деревьях своя специфика: веревка идет от системы через ветку, а потом в спусковуху, так что если последняя и вовсе рассыплется, то ничего страшного - торможение через ветку и карабин вполне достаточное.
-
Tuk писал(а):Вообще-то не силумин, а какой-то вторичный алюминий.
Ну да алюминий, вернее его сплав с кремнием. Характерен своей хрупкостью. Картеры всякие-разные никогда не раскалывал? Резьбу в них не срывал? Слабый он для механических нагрузок. Плюс только в том что отливается в формы хорошо.
Так что, вторичность его означает скорее второсортность.
Tuk писал(а):А по сравнению с восьмеркой, лепесток намного удобнее.
Наверное вопрос привычки.
По мне так 8-ка удобней. Ну да видимо действительно дело привычки...
Tuk писал(а):И, между прочим, на деревьях своя специфика: веревка идет от системы через ветку
Почему обязательно через ветку? А ствол ты ваще не обхлестываешь?
Это - какой-то из сплавов АК. Впрочем, допускаю, что и высокомодифицированный силумин. Тоже неплохо. Силумины очень разные бывают. Я все же аспирантуру закончил по материаловедению в машиностроении.
Восьмерка легче скользит и не всегда удобно разблокируется. Даже на полностью отпущенном лепестке я вниз не ухну, а поеду.
А вокруг ствола завожу когда ствол тонкий или веточки слабые. Если ствол 40 см, а от него ветка 20 см в диаметре, то зачем еще заводить?
Восьмерка легче скользит и не всегда удобно разблокируется. Даже на полностью отпущенном лепестке я вниз не ухну, а поеду.
А вокруг ствола завожу когда ствол тонкий или веточки слабые. Если ствол 40 см, а от него ветка 20 см в диаметре, то зачем еще заводить?
-
Tuk писал(а):Силумины очень разные бывают. Я все же аспирантуру закончил по материаловедению в машиностроении.
Я что-то не так сказал про силумин?
Tuk писал(а):Если ствол 40 см, а от него ветка 20 см в диаметре, то зачем еще заводить?
Так все равно ж заводить. За 40 см ствол приятней.
Хрупкость - не есть непременное свойство всякого силумина.
Через ветку можно просто перекинуть, причем повыше, а вокруг ствола именно, что заводить придется. Причем в нескольких метрах над собой уже и с проблемами.
Через ветку можно просто перекинуть, причем повыше, а вокруг ствола именно, что заводить придется. Причем в нескольких метрах над собой уже и с проблемами.
Да они лепестки вовсе необязательно были литые.
У нас были просто из листового алюминия (сплава ессно)
Никаких проблем небыло.
У нас были просто из листового алюминия (сплава ессно)
Никаких проблем небыло.
Самоделки встречал фрезерованные из листового дюралюминия, а в продаже - только литые попадались.
Я вообще-то, с оглядкой на общественное мнение, никому и никогда не рекомендую лепесток на всякий случай. Но очень хотелось бы понять суть претензий к нему. Может и мне не стоит на нем ездить, несмотря на более, чем 15 лет его верной службы?
Кто-нибудь видел/слышал что-нибудь о реальных проблемах с литым лепестком при штатном использовании? Я встречал случаи, когда даже при категорически неправильной заправке веревки лепесток не подводил. Хотя и носик, который совсем не нагружается, можно сломать руками при желании.
Я вообще-то, с оглядкой на общественное мнение, никому и никогда не рекомендую лепесток на всякий случай. Но очень хотелось бы понять суть претензий к нему. Может и мне не стоит на нем ездить, несмотря на более, чем 15 лет его верной службы?
Кто-нибудь видел/слышал что-нибудь о реальных проблемах с литым лепестком при штатном использовании? Я встречал случаи, когда даже при категорически неправильной заправке веревки лепесток не подводил. Хотя и носик, который совсем не нагружается, можно сломать руками при желании.
Мы в 1988г. использовали лепестки для спуска металлоконструкций. Закрепляли веревки через лепестки, обрезали железки, и потом спускали. Так из 10(или 8 ) лепестков 2 разрушились при рывке. В них были раковины. Рывки были несильные: железка 200-300кг повисала на 4-х веревках. А остальные потом работали нормально. Но эти лепестки уже были без номера.Tuk писал(а): Кто-нибудь видел/слышал что-нибудь о реальных проблемах с литым лепестком при штатном использовании?
- alex45
- Контактная информация:
Никогда не слышал о проблемах.
...2 разрушились при рывке.
Ага! Ну вот и причина, похоже. Серьезная, между прочим. То есть, эпизодически может встречаться брак. И я обоснованно воздерживаюсь от рекомендаций. Спасибо, так и запомним.
off
Tuk! Классная аватара!!
Tuk! Классная аватара!!
Последний раз редактировалось Кос 08 июн 2009, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Э-э... Спасибо!