SEQUOIA SRT
- Владимир Акимов
- Контактная информация:
SEQUOIA SRT
Посчитал полезным выделить в отдельную тему. Если неправ, прошу модераторов переместить куда следует.
Наконец-то, начали завозить системы SEQUOIA SRT!!! http://en.petzl.com/petzl/ProProduits?Produit=656&Activite=0. Оценят в первую очередь древолазы (так как для них разработана) и те, кто любят бегать по веревке (т.к. есть возможность очень низкой посадки кроля (ниже нигде не видел)). Я в восторге (обменял свои призовые NAVAHO® BOD CROLL FAST и считаю, что сильно выиграл). Вещь универсальная. Все остальные обвязки "умерли",когда появилась SEQUOIA SRT! Это мое мнение.
Наконец-то, начали завозить системы SEQUOIA SRT!!! http://en.petzl.com/petzl/ProProduits?Produit=656&Activite=0. Оценят в первую очередь древолазы (так как для них разработана) и те, кто любят бегать по веревке (т.к. есть возможность очень низкой посадки кроля (ниже нигде не видел)). Я в восторге (обменял свои призовые NAVAHO® BOD CROLL FAST и считаю, что сильно выиграл). Вещь универсальная. Все остальные обвязки "умерли",когда появилась SEQUOIA SRT! Это мое мнение.
Re: SEQUOIA SRT
Заинтересовал! Надо будет посмотреть-пощупать.
Меня тоже она давно заинтересовала, заказал на посмотреть и поюзать. Должна в сентябре подойти.
-
Меня она тоже заинтересовала в начале лета. Но Pavel T смутил , что нижние кольца не для низкой посадки Кроля, а для облегчения ерзания вокруг ствола, и ваще сама система заточена именно под древолазов.
Павел, не вноси смуту!
Павел, не вноси смуту!
- Владимир Акимов
- Контактная информация:
О! Так значит мы первые! Они уже есть (минимум две штуки мы на складе еще оставили).
Кольца можно снять и вместо них (соединить все четыре стропы) вставить омни триакт лок (либо овальный рапид), в который и вщелкивать кроль. Тогда кроль будет очень низко. Но появится некоторый эффект откидывания. Можно кроль через рапид крепить в центральное отверстие на поясе (центр тяжести выше), тогда получится навахо бод фаст. Можно кроль в строповый накопитель вщелкивать.
Кольца можно снять и вместо них (соединить все четыре стропы) вставить омни триакт лок (либо овальный рапид), в который и вщелкивать кроль. Тогда кроль будет очень низко. Но появится некоторый эффект откидывания. Можно кроль через рапид крепить в центральное отверстие на поясе (центр тяжести выше), тогда получится навахо бод фаст. Можно кроль в строповый накопитель вщелкивать.
- Сай
- Контактная информация:
Лев писал(а):Заинтересовал! Надо будет посмотреть-пощупать.
Лёва!
У тебя и так отличная система...или ты теперь в древолазы собрался???
-
Человек всегда ищет нового и лучшего.
А "начали завозить" только SRT? Я бы и другую пошшупал, double rope которая.
WhiteEagle писал(а): Но Pavel T смутил , что нижние кольца не для низкой посадки Кроля, а для облегчения ерзания вокруг ствола, и ваще сама система заточена именно под древолазов.
Павел, не вноси смуту!
А че сразу я? Шутка
Ну дык так и есть. Под кроль там на поясе петельки стоят специально заточенные. В инструкции четко нарисовано чего куда прицеплять. А то, куда там народ его крепит - это личное дело каждого, ИМХО. Каждый грешит супротив производителя в меру своей испорчености
- alex45
- Контактная информация:
А в Питере она есть? По магазинам нет времени ходить.
- Владимир Акимов
- Контактная информация:
McS писал(а):А "начали завозить" только SRT? Я бы и другую пошшупал, double rope которая.
Не знаю. Другая меня не интересовала. Чтобы узнать, надо позвонить в "Алпайнтрейд" и спросить у Виктора Савельева брэндменеджера по Петцлю. Если нужен телефон, могу поискать.
- Владимир Акимов
- Контактная информация:
alex45 писал(а):А в Питере она есть? По магазинам нет времени ходить.
Вряд ли.
Сай писал(а):Лев писал(а):Заинтересовал! Надо будет посмотреть-пощупать.
Лёва!
У тебя и так отличная система...или ты теперь в древолазы собрался???
У меня уже старушка... а от древолазания не отказываюсь.
Сделать а-ля SEQUOIA SRT можно из обычной системы NAVAHO с помощью вот такого изделия SIDESTRAPS:
http://en.petzl.com/petzl/ProProduits?Produit=548
При большом желании, нечто подобное можно самостоятельно изготовить для любой другой системы.
http://en.petzl.com/petzl/ProProduits?Produit=548
При большом желании, нечто подобное можно самостоятельно изготовить для любой другой системы.
- Владимир Акимов
- Контактная информация:
Прелесть секвойи СРТ не в этой бесполезной приблуде, а в универсальности (как конструктор, можно без нарушения ТБ переделывать оптимально под разные условия работ), возможности нижней посадки кроля (что значительно увеличивает шаг при подъеме по веревке) и комфортности системы, продуманности.
На самом деле может я не прав, но объясните, пожалуйста, какие преимущества дает эта накопительная стропа.
На самом деле может я не прав, но объясните, пожалуйста, какие преимущества дает эта накопительная стропа.
Ну как я понимаю, прелесть - в более логичном распределении нагрузки между поясом и ножными обхватами, во-первых. Во-вторых - в возможности активных вращений-смещений-поворотов-наклонов вокруг спусковины (динамики больше). В-третьих, пространственное разделение кроля и спусковины, предусмотренное и сравнительно удачное расположение кроля (я все же про петельку для дельты на поясе). Пространственно удачное расположение спусковины.
Все вышеперечисленное - мои теоретические умозаключения . Но на днях в обяз поработаю в "секвойе" и отпишусь - подвердилось или нет.
Все вышеперечисленное - мои теоретические умозаключения . Но на днях в обяз поработаю в "секвойе" и отпишусь - подвердилось или нет.
- Владимир Акимов
- Контактная информация:
Pavel T писал(а):Ну как я понимаю, прелесть - в более логичном распределении нагрузки между поясом и ножными обхватами, во-первых. Во-вторых - в возможности активных вращений-смещений-поворотов-наклонов вокруг спусковины (динамики больше). В-третьих, пространственное разделение кроля и спусковины, предусмотренное и сравнительно удачное расположение кроля (я все же про петельку для дельты на поясе). Пространственно удачное расположение спусковины.
1. А что такое спусковина?
2. Если кроль вщелкивать в петельку на поясе, то накопительная стропа будет мешать прохождению веревки через кроль.
3. Распределение нагрузки между поясом и ножными обхватами будет одинаковым и в случае соединения через два кольца и стропу и в случае соединения всех четырех петель одним овальным рапидом (вместо двух колец), например омни-триактлоком.
4. При использовании колец и накопительной стропы увеличивается эффект откидывания.
Вот, ещё одна интересная новинка от Petzl:
На сайте Petzl более подробного описания пока нет.
Присутствует сие изделие только в новом каталоге 2009 (PDF, 30 MБ):
http://en.petzl.com/petzl/frontoffice/static/catalog/ws/catalog-pro-09-RU.pdf
На сайте Petzl более подробного описания пока нет.
Присутствует сие изделие только в новом каталоге 2009 (PDF, 30 MБ):
http://en.petzl.com/petzl/frontoffice/static/catalog/ws/catalog-pro-09-RU.pdf
-
Правильная идея. Только что там за боковые мягкие точки? Колец что ли нет?
- Владимир Акимов
- Контактная информация:
Эта обвязка была продемонстрирована на семнаре Альпинтрейда. По сути это копия супераванти в исполнении для промальпа. Так бы ничего, но кроль слишком высоко даже по отношению к супераванти. По сравнению с секвойей СРТ: поясничный охват уже, расположение кроля выше, пряжек фастов нет, металлических колец по бокам нет, возможно использование только в таком варианте и др. Но фалькон чуть дешевле.
-
Колец боковых нет - плохо.
А на этой разве кроль высоко? Мне по картинке показалось, что как на обычной спелео...
А на этой разве кроль высоко? Мне по картинке показалось, что как на обычной спелео...
- Владимир Акимов
- Контактная информация:
На супераванти коуши расположены пониже. Соответственно кроль - ниже, шаг больше.
Не супераванти ни разу! По сути это скорее все-таки "копия" фэлкона. Просто силовое кольцо заменили на дельту и коуши как у супераванти. Жаль только, что поясной ремень не двигается свободно в поясном обхвате. Для меня это был основной плюс фэлкона.Владимир Акимов писал(а):По сути это копия супераванти в исполнении для промальпа.
А суть супераванти, как правильно было замечено, в низкой посадке кроля.
Просто решили внять пожеланиям потребителей, которые первым делом вкрячивают дельту под центральное кольцо.
Вот и омолодили модельку, которая уже готова было кануть в небытиё.
- Владимир Акимов
- Контактная информация:
McS писал(а): По сути это скорее все-таки "копия" фэлкона. Просто силовое кольцо заменили на дельту и коуши как у супераванти.
Согласен. Я слегка исказил, чтобы изложить суть без длительных построений...
Pavel T писал(а):... на днях в обяз поработаю в "секвойе" и отпишусь...
Павел, привет, так ты поработал в секвойе? Как она тебе?
Народ, у кого-нибудь есть опыт использования FALCON ASCENT
-
Тульскому и Пушкину позвони.
Позвонил. Спасибо.