Вот выделил мне работодатель веревку- говорил, что сертифицированная, сертификат он не нашел...
Так как ранее по незнанию он чуть не повесил меня на веревке из хозмага- теперь опасаюсь.
Калининградка, на зеленой этикетке на конце "Текс" и "статика", 15 шнурков по 3 нити скрученных внутри.
Не смог найти сайта Текса, на сайтах сторонних продавцов такой раскраски не увидел- поэтому вопрос следующий- это ВСС или обычная хоз веревка?
Подскажите по веревке
Re: Подскажите по веревке
C виду вроде статика как статика.
Если производитель tex+ то виси спокойно, это пожалуй лучшая из Российских марок.
stefan писал(а):Если производитель tex+ то виси спокойно, это пожалуй лучшая из Российских марок.
А они хоз верья не выпускают? Только альп? Я просто их сайта с инфой найти не могу.... вот и мучаюсь
Сайта у tex+ вроде нет. Технические верёвки может и выпускают, но на них не писали бы "статика" на этикетке.
Можешь ещё спросить где покупали верьё, приличный магазин не станет продавать бельевой шнур под видом альпинистской верёвки.
Можешь ещё спросить где покупали верьё, приличный магазин не станет продавать бельевой шнур под видом альпинистской верёвки.
Текс+ действительно известный Калининградский производитель веревок. Но пользоваться веревкой, которую неизвестно ктол и где купил, и к которой не приложили сертификат--я бы не стал.
Да нормальная веревка. Где ты видел бельевой шнур такого диаметра и плетения. Обязательно прощупай всю веревку на предмет равномерной плотности и гибкости. Если где-нибудь есть заметное уплотнение, или ослабление - нафиг.
Спасибо всем за помощь.
В принципе я согласен с тем, что на хоз. веревке не напишут статика.Но веревка таких диаметров продается в хозмагах- веселеньких расцветочек.
Именно расцветка нити и ввела в смущение- обычно шла красная- темносиняя-красная.
Покупалось, как выяснил, в севзапканате- поэтому признано годным к использованию.
По результатам пробной вывески- это какая-то суперстатика- тянется под нагрузкой еле ощутимо.
Скоростной спуск на решетке с балкона 4-го этажа- притормаживание у земли так чтоб 5-ой точке земля пинка не отвесила- в результате зависаю в 50см от земли и встречаю фасад .Раньше такого не случалось.От точки закрепления до земли метров 50 веревки- растяжение при пике нагрузки практически не почувствовал.Ну может 5-10 см от силы.
Вообщем как-то вот так.
Просьба к Модераторам снести тему или выжимку к остальным веревкам присоеденить.
В принципе я согласен с тем, что на хоз. веревке не напишут статика.Но веревка таких диаметров продается в хозмагах- веселеньких расцветочек.
Именно расцветка нити и ввела в смущение- обычно шла красная- темносиняя-красная.
Покупалось, как выяснил, в севзапканате- поэтому признано годным к использованию.
По результатам пробной вывески- это какая-то суперстатика- тянется под нагрузкой еле ощутимо.
Скоростной спуск на решетке с балкона 4-го этажа- притормаживание у земли так чтоб 5-ой точке земля пинка не отвесила- в результате зависаю в 50см от земли и встречаю фасад .Раньше такого не случалось.От точки закрепления до земли метров 50 веревки- растяжение при пике нагрузки практически не почувствовал.Ну может 5-10 см от силы.
Вообщем как-то вот так.
Просьба к Модераторам снести тему или выжимку к остальным веревкам присоеденить.
Веревки
papa Shura писал(а):Есть также и Веревки плетеные
Народ, подскажите - третья и четвёртая снизу верёвки, красно-оранжевые, 10 мм, подойдут для висения?
Они там позиционируются вроде бы как для:
"Веревки предназначены для промышленного и любительского рыболовства, а также для ремонта и постройки орудий лова. Они могут быть использованы в спортивных целях для установки палаток, растяжки тентов, для наведения переправ, подъема грузов, в строительстве, в автомобильной промышленности и в сельском хозяйстве. Применяются для подъемных устройств и механизмов, для оснащения яхт, воздушных шаров и т.д., если их характеристики удовлетворяют требованиям области применения."
Re: Продам верёвку Коломну по 22 р, репшнур 4мм 280/кг.
На курсах промальпа в Ногинске в 2004 году инструктор наш акцентировал на том, что брать надо веревку с маркировкой ВСС (веревка страховочно-спасательная). В данном случае я точно знаю,что черная с белым. Какую маркировку имеют две нижние веревки я не знаю. Надо смотреть сертификат.
Re: Продам верёвку Коломну по 21р
Zor: так ты же сам в приведенной тобой цитате отвечаешь на свой вопрос!
Дамин опять же совершенно верно написал.
Дамин опять же совершенно верно написал.
- papa Shura
- Модератор
Re: Продам верёвку Коломну по 21р
zor писал(а):
Народ, подскажите - третья и четвёртая снизу верёвки, красно-оранжевые, 10 мм, подойдут для висения?
Такая (вторая-третья снизу) была моей первой верёвкой. Через год сменил. За год сильно задубела, хотя использовалась только на монтажах. Единственный плюс - недорогая.
- brainstorm
Подскажите по веревке
Смотри сертификат