Минимальное снаряжение необходимое мойщику окон, смета
Минимальное снаряжение необходимое мойщику окон, смета
Уважаемые, нужна помощь подсказками по сабжу.
Какое минимальное снаряжение необходимо мойщику окон расчете на одного человека.
А также определиться с тем. какая все-же требуется в данном деле веревка, динамика или статика.
Планирую заказ на 2-3 комплекта (скорее 2, лично мне ещё 20 кг сбросить надо для начала)
С Уважением!
З.Ы. Подоной темы не нашел, прошу не удалять, если плохо искал, вопрос важен!
Какое минимальное снаряжение необходимо мойщику окон расчете на одного человека.
А также определиться с тем. какая все-же требуется в данном деле веревка, динамика или статика.
Планирую заказ на 2-3 комплекта (скорее 2, лично мне ещё 20 кг сбросить надо для начала)
С Уважением!
З.Ы. Подоной темы не нашел, прошу не удалять, если плохо искал, вопрос важен!
Re: Минимальное снаряжение необходимое мойщику окон, смета
Сюда идем
Веревка статика.
Веревка статика.
- alex45
- Контактная информация:
На мойке вполне можно обойтись без блока.
и без семи протекторов
- alex45
- Контактная информация:
Лишний протектор никогда не помешает. Сколько раз я так думал, глядя как моя верёвка касается о жестяной козырёк над застеклённой лоджией!
Ребята, блок стоит 200 рублей, а он бывает нужен.
И этА... Каждый имеет свое вИдение необходимого железа исходя из своих техник и предпочтений. Мой минимальный комплект как минимум в 3 раза дороже. Давайте не будем обсуждать мое предложение, а каждый будет писать про свой рекомендованый минимальный комплект. С объяснением по каждому пункту, как у меня сделано. Слабо? Критиковать-то каждый горазд... Щас опять пустимся в споры, нужен ли шнурок для привязывания склиза или можно обойтись без него. А человеку от этого не легче. Если хотим помочь - давайте по пуктам и с обоснованием.
И этА... Каждый имеет свое вИдение необходимого железа исходя из своих техник и предпочтений. Мой минимальный комплект как минимум в 3 раза дороже. Давайте не будем обсуждать мое предложение, а каждый будет писать про свой рекомендованый минимальный комплект. С объяснением по каждому пункту, как у меня сделано. Слабо? Критиковать-то каждый горазд... Щас опять пустимся в споры, нужен ли шнурок для привязывания склиза или можно обойтись без него. А человеку от этого не легче. Если хотим помочь - давайте по пуктам и с обоснованием.
В принципе похоже на правду, только верёвочек поболе надо! Здания высокие, да и привязываться надо. Плюс оттяжки разные. Репа надоть, вместо сумки - естественно рюкзак от 100 литров. Блочка два надоть, да и с подшипником, не намного дороже. Разные приблуды, типа педалей и усов вполне самим навязать можно, благо не монтаж. Сидушки тоже по своей Жозефине мона сделать. Системы конечно самые дешёвые, выбросить не жалко, заработают, новые купят для себя, или не купят...
Э-э-э.. Можно полный список и получившийся ценник?
Pavel T писал(а):Э-э-э.. Можно полный список и получившийся ценник?
Прикалываешься? Я писал тоже самое, но некоторые дополнения, зависящие от специфики. В Москве три конца по 50 метров это очень мало. Ни туда и не сюда. Сумку рюкзаком заменить - или я не прав? Про индивидуальность сидушки? Так пусть товарищ посчитает сам. Калькулятором сумеет пользоваться. Кое-что добавит, кое-что отнимет. Или мне за него считать? Или кому-то ещё? Пусть секретаршу напряжёт, или она для других целей?
- alex45
- Контактная информация:
Pavel T писал(а):Ребята, блок стоит 200 рублей, а он бывает нужен.
Я-то что ... обеими руками ЗА!!!
Только моё вИдение минимального комплекта практически полностью совпадает с твоим и, что самое главное , пояснения точь-в-точь такие же!
Ну и блок тоже можно включить с пояснением "БЫВАЕТ НУЖЕН"!
PS А верёвочка для скиза всё-таки нужна ...
-
А зачем блок при мытье окон?
- alex45
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):А зачем блок при мытье окон?
Бывает нужен!
-
Да я не спорю, просто интересно...
Ты знаешь, свой первый блок для промальпа я купил спустя лет 5 после начала альп-карьеры, когда понадобилось поднять и смонтировать панель-кронштейн.
Наверное, дурак был. Но реально не ощущал в нем необходимости занимаясь фасадкой, герметом и стеклами.
Ты знаешь, свой первый блок для промальпа я купил спустя лет 5 после начала альп-карьеры, когда понадобилось поднять и смонтировать панель-кронштейн.
Наверное, дурак был. Но реально не ощущал в нем необходимости занимаясь фасадкой, герметом и стеклами.
- alex45
- Контактная информация:
А я долго ждал, когда мне его подарят! Дождался. До сих пор дома лежит
-
Не, вы не подумайте, что я идейный противник блоков.
У меня 6 двойных и 1 протрекшн (а у Влада наверное еще больше ).
Но они мне нужны , чего я только ни поднимаю...
А стекломойщику зачем?
Чтоб было? Разумно. Запас карман... Но просто интересно, когда все же понадобятся. Поднимать ведра по стеклянному фасаду? Нонсенс.
У меня 6 двойных и 1 протрекшн (а у Влада наверное еще больше ).
Но они мне нужны , чего я только ни поднимаю...
А стекломойщику зачем?
Чтоб было? Разумно. Запас карман... Но просто интересно, когда все же понадобятся. Поднимать ведра по стеклянному фасаду? Нонсенс.
ролики, при этом, не любые,нужны на стекломое только в том случае если надо натягивать веревки под куполом, то есть крайне редко и только к конкретной работе. кроме них - монтажную пластину и 2-3 надежных репика.
один ролик, видимо, имелся ввиду, для того чтоб поднимать 20кг-е ведро со штукатуркой с земли.
рюкзак или сумка или багажник автомобиля - к снаряжению не относится.
один ролик, видимо, имелся ввиду, для того чтоб поднимать 20кг-е ведро со штукатуркой с земли.
рюкзак или сумка или багажник автомобиля - к снаряжению не относится.
-
Бахорет писал(а):ролики, при этом, не любые,нужны на стекломое только в том случае если надо натягивать веревки под куполом, то есть крайне редко
Ну это уж совсем экслюзив. Каков процент таких работ?
Бахорет писал(а):один ролик, видимо, имелся ввиду, для того чтоб поднимать 20кг-е ведро со штукатуркой с земли.
Тогда 200-рублевый ролик не катит, неудобно. Трекшн треба, но уже за другие деньги.
Впрочем, стекломойщику штукатурка вроде ни к чему.
1. Комплект универсальный, фасадчики-герметчики тоже там подразумевались.
2. Из своего опыта стекломоя: поднимали АВД на крышу, подъем всей снаряги в сумках на крышу, подъем ведер низовым мойщику....
3. Подъем ведер по наклонным перилам (когда снизу просто подать нельзя)
4. Не дай бог для спасработ. Но чтобы был. Аварийно-спасательный комплект далеко не все формируют.
2. Из своего опыта стекломоя: поднимали АВД на крышу, подъем всей снаряги в сумках на крышу, подъем ведер низовым мойщику....
3. Подъем ведер по наклонным перилам (когда снизу просто подать нельзя)
4. Не дай бог для спасработ. Но чтобы был. Аварийно-спасательный комплект далеко не все формируют.
KO7 писал(а):в сумка?
- Что "200"?
- А что "приборы"?
- Сай
- Контактная информация:
байкал не открывается....
пишу так, а то вы все усложнили...
1. Веревка- 2х50м( статика)
2. Система страховочная-1шт
3. Карабины -5 штук
4. Зажим-1 шт
5.Спусковик-1 шт
6. Сидушка -1шт
7. Ведро, склиз, шубка- 1 компл.
все остальное изыски....
пишу так, а то вы все усложнили...
3. Карабины -5 штук
4. Зажим-1 шт
5.Спусковик-1 шт
6. Сидушка -1шт
все остальное изыски....
Последний раз редактировалось Сай 14 июл 2009, 07:44, всего редактировалось 1 раз.
С искричеством проблемы, сервак продержался час на автономе. Ща врубят ток и будет "Байкал" :)Сай писал(а):байкал не открывается....
Доброго времени суток и благодарю всех откликнувшихся!
Подожду когда "электрификация" байкала возымеет место быть, а пока, вот что удалось наскрести по местным сусекам, сразу оговорюсь что речь идет не о Москве, и не о России, нахожусь очень за её пределами.
Набрел на местных "спецов". Вот что они используют для мойки:
Оттяжки 17 и 25 см - 1
Поясная беседка "Стандарт" - 1
Карабин "стальной универсальный с муфтой" - 4
Карабин "скалалазный люкс с гнутьй защелкой" - 4
Спусковое устройство под две веревки - "Букашка" - 1
Веревка.....
сами они незнают что это такое, но сказали что 200 метров (на мой взгляд там 60м макс), поднялся наверх, там локалка, её обвязывает веревка (одна), которая вставляется в букашку, на ней и спускаются.
Все оборудование было заказано через сайт венто (узнал по надписи на карабине, затем сверил отфотканное)
Еще из оборудования у них ведро, склиз, седушка выпиленная из дикта (десятка)
Работают слудующим способом, пешкарусом на крушу, затем спуск, затем сного пешкарусом, и там пока не закончат.
Собственно сейчас накапливаю сведения, думаю что именно так и поступлю, сначало возьму то что смогу, затем буду докупать. Сейчас составляю буджет, как пойму с какой суммой имею дело, буду действовать дальше, надо ведь начинать !
Подожду когда "электрификация" байкала возымеет место быть, а пока, вот что удалось наскрести по местным сусекам, сразу оговорюсь что речь идет не о Москве, и не о России, нахожусь очень за её пределами.
Набрел на местных "спецов". Вот что они используют для мойки:
Оттяжки 17 и 25 см - 1
Поясная беседка "Стандарт" - 1
Карабин "стальной универсальный с муфтой" - 4
Карабин "скалалазный люкс с гнутьй защелкой" - 4
Спусковое устройство под две веревки - "Букашка" - 1
Веревка.....
сами они незнают что это такое, но сказали что 200 метров (на мой взгляд там 60м макс), поднялся наверх, там локалка, её обвязывает веревка (одна), которая вставляется в букашку, на ней и спускаются.
Все оборудование было заказано через сайт венто (узнал по надписи на карабине, затем сверил отфотканное)
Еще из оборудования у них ведро, склиз, седушка выпиленная из дикта (десятка)
Работают слудующим способом, пешкарусом на крушу, затем спуск, затем сного пешкарусом, и там пока не закончат.
Собственно сейчас накапливаю сведения, думаю что именно так и поступлю, сначало возьму то что смогу, затем буду докупать. Сейчас составляю буджет, как пойму с какой суммой имею дело, буду действовать дальше, надо ведь начинать !
-
Сай писал(а):1. Веревка- 2х50м( статика)
3. Карабины -5 штук
4. Зажим-1 шт
5.Спусковик-1 шт
6. Сидушка -1шт
все остальное изыски....
Все верно, только для Москвы 2х50 мало. Так ты будешь ограничен 40-метровыми домами (а на крыше привязаться?).
2х100 нужно.
У нас сейсмоопасная зона, малоэтажная застройка (9-12 этажей), поэтому в ходу полтинники и техника фиксированного маятника (разнесенные веревки). А сервак лежит - авария искрическая Чуть ли не первый раз за все годы лег.
Сервак заработал, сайт ожил.
3. Карабины -5 штук
4. Зажим-1 шт
5.Спусковик-1 шт
6. Сидушка -1шт
Что из себя представляют зажим и спусковик? Если есть такая возможность. приведите пожалуйста ссылки на конкретные изделия. Спасибо
З.Ы. Мы далеко не волшебники, только-только собираемся учиться...
Приношу свои извинения. прошел по данный выше ссылке и получил ответы на вопросы по поводу что есть что.
Теперь будем считать что же можем себе позволить.
До завтра, всем приятного вечера !
И не резаную, а целиком бухту 200 метров. Это лучше.Все верно, только для Москвы 2х50 мало. Так ты будешь ограничен 40-метровыми домами (а на крыше привязаться?).
2х100 нужно.
Pavel T писал(а)::?:
Так лучше же! Любые концы можно выпустить, до 100 метров. Так нафига резать?
-
200 неудобно. Как за разные точки вязать? Бухтовать тяжко.
Нунах. Без реальной необходимости (высота здания требует) не стал бы заморачиваться с 1х200. Именно 2х100.
Нунах. Без реальной необходимости (высота здания требует) не стал бы заморачиваться с 1х200. Именно 2х100.
WhiteEagle писал(а):200 неудобно. Как за разные точки вязать? Бухтовать тяжко.
Почему неудобно? Не понял? И почему за разные точки вязать тяжело? А бухтовать? Два конца бухтуешь и всё. Чёт ты паришь мозг, Орёл, ничего не пил? Или погода?
С двухсоткой работать , не ну его в баню, если высоты такой нет. Вес немеряный, в машине места занимает много, и прочие прелести. У нас в конторе 200 обычно на полке лежит, если используем 100, на крайняк 150 берем. Правда специфика работ другая
-
В такую погоду пить... Мне и есть-то не хочется вовсе. Только квас.
В моей руке 100 метров умещаются с большим трудом при бухтовке.
Ну неудобно ее вязать за разные точки из середины.
И "сотки"-то мои далеко не всегда нужны. А тут 200...
Впрочем, на каждый вид извращений - свой фанат.
WhiteEagle писал(а):В моей руке 100 метров умещаются с большим трудом при бухтовке.
...
А в моей - и подавно...
Орёл - +1
WhiteEagle писал(а):В такую погоду пить... Мне и есть-то не хочется вовсе. Только квас.
Чай, только чай !Только вот почему неудобно из середины-то? Иногда одна точка на всю крышу. Два конца по сто метров отдельно бухтуешь. Не резать же её пополам. А 200 метров одним концом , или два по сто, по весу одинаково.
-
По весу разумеется одинаково, по удобству - нет.
Чай тоже хорош. Я сегодня то чай зеленый заваривал, то квас самодельный с холодильника хлебал. Так и выжил.
Чай тоже хорош. Я сегодня то чай зеленый заваривал, то квас самодельный с холодильника хлебал. Так и выжил.
Таки жарко, да и душно. А насчёт неудобства двух бухт связанных между собой ты не прав Легко пользуюсь. Если сотки не хватает, то подвязываю к другому концу ещё кусок, вот и страховка до земли.
- Сай
- Контактная информация:
принимается вариант 2 х 100...для москвы исключительно...
это же стекломой...
да и высотки все равно все заняты...
нафига 200м.....
а чаще все таки 2х50....
это же стекломой...
да и высотки все равно все заняты...
нафига 200м.....
а чаще все таки 2х50....