Топокарты в формате GIF на экране фотокамеры.
Топокарты в формате GIF на экране фотокамеры.
Мне на флешку записали кучу топокарт (масштаба 1км и 500 м.) на местности, где я буду ходить в ближайшие два месяца ногами, без электричества.
У них есть привязки для программы oziexplorer, но у меня есть GPS только в коммуникаторе. А он "в поле" работает не больше двух часов без подзарядки. И боится воды и ударов и вообще штука нежная-хрупкая. (Функция навигатора там для автомобильного использования с непрерывным питанием от прикуривателя.)
Зато у меня есть фотокамера ударо-пыле-влаго-защищенная. И на ней можно смотреть фотографии (на экране) много суток, если при этом фотографировать без вспышки. Она живет даже в пещере-водопаде-океане.
Вопрос:Как сделать так, чтобы я мог на фотокамере просматривать и карты тоже. Я их записал на флешку в камере, но она пишет "нет изображений". Как-нить можно это обойти?! Сама камера формат GIF поддерживает.
Думается, 500-метровая карта на экране (даже без позиционирования!) будет гораздо полезнее, чем смартфон с GPS, но разрядившийся.
Конечно, можно с флешки распечатать нужные листы перед выходом из города, но есть вероятность что эти листы пропадут, а цифровая камера будет у каждого участника похода.
Ваши сообржения, друзья?!
У них есть привязки для программы oziexplorer, но у меня есть GPS только в коммуникаторе. А он "в поле" работает не больше двух часов без подзарядки. И боится воды и ударов и вообще штука нежная-хрупкая. (Функция навигатора там для автомобильного использования с непрерывным питанием от прикуривателя.)
Зато у меня есть фотокамера ударо-пыле-влаго-защищенная. И на ней можно смотреть фотографии (на экране) много суток, если при этом фотографировать без вспышки. Она живет даже в пещере-водопаде-океане.
Вопрос:Как сделать так, чтобы я мог на фотокамере просматривать и карты тоже. Я их записал на флешку в камере, но она пишет "нет изображений". Как-нить можно это обойти?! Сама камера формат GIF поддерживает.
Думается, 500-метровая карта на экране (даже без позиционирования!) будет гораздо полезнее, чем смартфон с GPS, но разрядившийся.
Конечно, можно с флешки распечатать нужные листы перед выходом из города, но есть вероятность что эти листы пропадут, а цифровая камера будет у каждого участника похода.
Ваши сообржения, друзья?!
- romaldo
- Контактная информация:
Re: Топокарты в формате GIF на экране фотокамеры.
конвертируй в формат фотокамеры.
По-пробуй из проги. (oziexplorer) экспортировать в любую другую программу, которая сможет тебе сохранить в формате , поддерживаемый фотокамерой.
По-пробуй из проги. (oziexplorer) экспортировать в любую другую программу, которая сможет тебе сохранить в формате , поддерживаемый фотокамерой.
- romaldo
- Контактная информация:
Хотя вот выдержка
Отличительной особенностью OziExplorer является возможность работы с растровыми картами. То есть достаточно взять бумажную карту того региона, куда вы собираетесь отправиться, и отсканировать еe. Естественно, вы можете использовать карты с разными масштабами ? там где нужно, вы используете карту подробную, а для дороги хватит и обычного атласа автомобильных дорог. Зарегистрированная версия программы поддерживает различные графические форматы: TIF, JPG, PNG и другие, тогда как в незарегистрированной вы сможете использовать только BMP.
Отличительной особенностью OziExplorer является возможность работы с растровыми картами. То есть достаточно взять бумажную карту того региона, куда вы собираетесь отправиться, и отсканировать еe. Естественно, вы можете использовать карты с разными масштабами ? там где нужно, вы используете карту подробную, а для дороги хватит и обычного атласа автомобильных дорог. Зарегистрированная версия программы поддерживает различные графические форматы: TIF, JPG, PNG и другие, тогда как в незарегистрированной вы сможете использовать только BMP.
oziexplorer в комплекте с картами мне дали тоже. Но я не хочу ее куда-либо ставить и что-либо конвертировать. Я хочу на фотокамере просматривать файлы GIF с возможностью прокрутки и масштабирования как это делаю с фотографиями только что отснятыми.
Т.е. работать хочу с камерой, а не с навигатором. Без позиционирования, просто как топокарта "на дислпее камеры", ну типа "электронные книги" для чтения текстов...
Т.е. работать хочу с камерой, а не с навигатором. Без позиционирования, просто как топокарта "на дислпее камеры", ну типа "электронные книги" для чтения текстов...
- PapaLupus
- Контактная информация:
Какая камера?
Попробуй так: что-нибудь сфотографируй, потом посмотри, куда на флешке "упал" снимок, и записывай карты в тот же каталог.
Попробуй так: что-нибудь сфотографируй, потом посмотри, куда на флешке "упал" снимок, и записывай карты в тот же каталог.
PapaLupus писал(а):Какая камера?
http://www.optio-w.ru/optio_w20/
Да, когда снимаешь, он записывается в спец. папку. Я попробовал туда же записать файл GIF и даже имя сделал ему похоже на только что отснятый снимок JPEG (отличается лишь цифра). При просмотре на камере он видит только снимок, но не видит GIF-файл.
Если бы это было так просто, я бы не стал спрашивать...
Идея неплохая.
Сам периодически просматриваю на экраны камеры переснятые статьи.
Правда, неудобно - экран мелковат.
GIF-карты на Вашей камере, вероятно, не открываются из-за большого разрешения GIF'ов и/или "нестандартного" для камеры соотношения размеров.
Кстати, в первый раз вижу, чтоб цифромыло поддерживало GIF'ы - Вы ничего не напутали?
Цитата с Porta.ru по Вашей модели:
"Система изображения записи PENTAX Optio W20 осуществляется в форматах JPEG (Exif 2.2), DPOF, DCF, Print Image Matching III. Съемки видео производятся со скоростью 30 кадров в секунду и разрешением 640х480 в формате видео MOV или 15 кадров в секунду со звуком в формате WAV"...
Варианты.
1. Выяснить параметры кадра, сделанного камерой (компрессия, цветность и попиксельное соотношение размеров, префикс имени);
2. Попробовать сконвертировать GIF'ы в JPEG'и с необходимыми параметрами;
2. "Нарезать" из GIF'ов кусков с нужным соотношением сторон каждого "кадра" и отконвертить в JPEG'и.
Правда, неудобно - экран мелковат.
GIF-карты на Вашей камере, вероятно, не открываются из-за большого разрешения GIF'ов и/или "нестандартного" для камеры соотношения размеров.
Кстати, в первый раз вижу, чтоб цифромыло поддерживало GIF'ы - Вы ничего не напутали?
Цитата с Porta.ru по Вашей модели:
"Система изображения записи PENTAX Optio W20 осуществляется в форматах JPEG (Exif 2.2), DPOF, DCF, Print Image Matching III. Съемки видео производятся со скоростью 30 кадров в секунду и разрешением 640х480 в формате видео MOV или 15 кадров в секунду со звуком в формате WAV"...
Варианты.
1. Выяснить параметры кадра, сделанного камерой (компрессия, цветность и попиксельное соотношение размеров, префикс имени);
2. Попробовать сконвертировать GIF'ы в JPEG'и с необходимыми параметрами;
2. "Нарезать" из GIF'ов кусков с нужным соотношением сторон каждого "кадра" и отконвертить в JPEG'и.
1. Я не знаю фотокамер, поддерживающих GIF.
2. Конвертировать в JPEG.
3. А вот я не пойму, что б тебе было не купить нормальный GPS? Водозащитный, с возможностью загрузки карт. Изначально так и советовали. И не только я помнится...
Не надо скрещивать ужа с ежом. Для позиционирования - GPS. А фото снимать камерой.
2. Конвертировать в JPEG.
3. А вот я не пойму, что б тебе было не купить нормальный GPS? Водозащитный, с возможностью загрузки карт. Изначально так и советовали. И не только я помнится...
Не надо скрещивать ужа с ежом. Для позиционирования - GPS. А фото снимать камерой.
- Сай
- Контактная информация:
Григорий!
Лучше купить солнечные батареи и спокойно заряжать всю технику....
они не дорогие....
http://www.nbprice.ru/info/details/28764.htm
Лучше купить солнечные батареи и спокойно заряжать всю технику....
они не дорогие....
http://www.nbprice.ru/info/details/28764.htm
Если уж есть такая необходимость скрестить "ежа" с " ужом"- открой на компе флэшку и сфотографируй с экрана
Ну и умные люди правы на 100%- возьми нормальный ДЖиПиэС .
Ну и умные люди правы на 100%- возьми нормальный ДЖиПиэС .
А что бумажными разучились пользоваться?
Не солидно??? Типа лузер?!?
Не солидно??? Типа лузер?!?
-
Fedorov писал(а):А что бумажными разучились пользоваться?
Вот именно. Никакие карты на экране не сравнятся с бумажными.
Мы, кстати, специально ламинатор формата А3 купили чтоб кипу карт закатать. Сейчас как раз займусь раскладыванием этого "пасьянса" на ковре...
GPS конечно будет с собой. Но как вспомогательный девайс.
И "спутник"... и солнечная... будет.
Но компас и бумажные карты - всему голова!
1. У нас толпа народу. Каждому бумажные не будешь печатать, а камера есть у каждого.
2. Таскать несколько девайсов не буду. Тем более солн.батареи к ним. Возьму Сименс Ме 45 (он неубиваемый) и камеру. Покупать отдельный навигатор мне лишне. все равно почти не пользуюсь...
3. Попробую переконвертировать в JPEG, по результатам отпишусь. сейчас не дома пока.
2. Таскать несколько девайсов не буду. Тем более солн.батареи к ним. Возьму Сименс Ме 45 (он неубиваемый) и камеру. Покупать отдельный навигатор мне лишне. все равно почти не пользуюсь...
3. Попробую переконвертировать в JPEG, по результатам отпишусь. сейчас не дома пока.
-
А зачем каждому то? Вы же вместе наверное путешествуете.
Вот и пусть карты у тебя будут. Заодно у остальных стимул будет не отстать.
Как-то так.
Устал я вчера пазл собирать.
Вот и пусть карты у тебя будут. Заодно у остальных стимул будет не отстать.
WhiteEagle писал(а):...бумажные карты - всему голова!
Сейчас как раз займусь раскладыванием этого "пасьянса" на ковре...
Как-то так.
Устал я вчера пазл собирать.
- papa Shura
- Модератор
-
Ага.
Глобус курильской области.
Глобус курильской области.
- papa Shura
- Модератор
Значицца, неспроста он у тебя этой стороной повёрнут...
- Сай
- Контактная информация:
ну всё сейчас по корешкам книг определят что ты читаешь... и где заначку прячешь...
-
papa Shura писал(а):Значицца, неспроста он у тебя этой стороной повёрнут...
Молодец. Наблюдательный.
Я его специально поставил и именно этой стороной повернул.
Такая была проблема, решил её покупкой солнечной батареи Solar II фирмы Silva(выход на автомобильный прикуриватель)
итак решение:
кпк с ози и кучей карт точек и маршрутов, с солнечной батареей(она достаточно компактна) привентил на рюкзак днём подключил кпк и топаешь куда надо.
(только тут есть определённые условия)Надо что бы постоянно было солнце тогда заряжается нормально. В тени же пишет что зарядка 100%, но наверное это у меня кпк привередливое) (G100),тк всё таки лампочка подачи энергии горит.
а почему не распечатать и не отфоткать карты? тогда бы получилось два экземпляра на флешке и на листах?
ну или в крайнем случае отфоткать монитор компа в режиме панорамной съёмки?
итак решение:
кпк с ози и кучей карт точек и маршрутов, с солнечной батареей(она достаточно компактна) привентил на рюкзак днём подключил кпк и топаешь куда надо.
(только тут есть определённые условия)Надо что бы постоянно было солнце тогда заряжается нормально. В тени же пишет что зарядка 100%, но наверное это у меня кпк привередливое) (G100),тк всё таки лампочка подачи энергии горит.
а почему не распечатать и не отфоткать карты? тогда бы получилось два экземпляра на флешке и на листах?
ну или в крайнем случае отфоткать монитор компа в режиме панорамной съёмки?