Тристенд(treestand) - помогите "заколхозить"
Тристенд(treestand) - помогите "заколхозить"
Доброго времени суток всем!
Мужики, нужен совет.Вот такая штуковина.
Тристенд
Испрользуется для охоты.В Москве ничего похожего не нашел.Из штатов долго ждать.Может что-то из альпснаряжения может подойти?
Заранее спасибо!
Мужики, нужен совет.Вот такая штуковина.
Тристенд
Испрользуется для охоты.В Москве ничего похожего не нашел.Из штатов долго ждать.Может что-то из альпснаряжения может подойти?
Заранее спасибо!
-
Re: Тристенд(treestand) - помогите "заколхозить"
"The page you requested could not be found."
Видимо вот: http://www.strelbaizluka.ru/product_inf ... ts_id=1644
- RedFox
- Контактная информация:
говорит - The page you requested could not be found., то биш - "хрен вам"
- RedFox
- Контактная информация:
А где подстаканник??? Не, без подстаканника не возьму. Что я, верблюд что ли...
WhiteEagle писал(а):"The page you requested could not be found."
Да, из этой серии.Только со спинкой.И нужна страховка, что бы заснув нечаяно, не рухнуть на ожидаемых свинтусов(просидеть можно несколько часов)
-
И кто в такой затее свинтусы?
А чтоб не упасть систему надо б одеть. С усом вокруг дерева.
- RedFox
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):И кто в такой затее свинтусы?
а залазить то как в это кресло будешь?
"... несколько часов.." - , я ж говорю - без подстаканника не канает!
RedFox писал(а):А где подстаканник??? Не, без подстаканника не возьму. Что я, верблюд что ли...
Стеб по теме приветствуется
Но что бы в дальнейшем не было каких-либо заблуждений на мой счет, сразу объяснюсь.Эту штуковину собираюсь использовать при охоте на лису на приваде.В январе, феврале месяце.Ибо по другому у меня уже не получается....Днем лису бьют мудаки на снегоходах(можно полдня скрадывать рыжую,...и у тебя на глазах ее загоняют за две минуты Бураном), а вечером на твой с осени поставленный лабаз и приваженое место может залезть другой товарищ...
-
А кто их знает как они залазят.
Но меня больше свинтусы заинтересовали. На кого идет охота то? Лиса вроде на свинтуса не походит...
Но меня больше свинтусы заинтересовали. На кого идет охота то? Лиса вроде на свинтуса не походит...
- RedFox
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):Лиса вроде на свинтуса не походит...
Не походит!
Руки прочь от лисов!!!
Свинтус - это конечно кабан.Но это так, к слову.Выйти кто угодно может.Выходила как-то и корова с теленком...Охота планируется на лису.Кабан, тот уже давно егерем посчитан и на подкормочные площадки чуть ли не по сигналу выходит, не переманить.Да и девать столько мяса не куда, да и стремно, можно на трихенеллез налететь.И стережет их егерь, ухх... Надеюсь убедил.
Про подстаканник:раз уж второй раз спрашивают - он не нужен.Наоборот, приходится баклажку с собой брать, "отливать" на землю нельзя, зверь причует.Прошу прощения за мой французский.
Как залезать - есть приспособа.
Про подстаканник:раз уж второй раз спрашивают - он не нужен.Наоборот, приходится баклажку с собой брать, "отливать" на землю нельзя, зверь причует.Прошу прощения за мой французский.
Как залезать - есть приспособа.
- RedFox
- Контактная информация:
uazhunter писал(а):Как залезать - есть приспособа.
... (все затаили дыхание и ждут продолжения)
WhiteEagle писал(а):.....
Если можно, подробней?Система.Ус.
RedFox, переведи дыхание.Все просто.
Продолжение.
До меня только что дошел некоторый комизм ситуации-я перевел твой ник.Извини.Кто-то гоняет на авто, другой прыгает с парашютом...Мне по душе охота.Надеюсь на понимание.
uazhunter писал(а):Странно, у меня открывается(Кабелас).
Cabelas - это просто торговая фирма, очень крупная, и очень известная, представляющая интересы целой кучи производителей разных приблуд для охоты и рыбалки, и.т.д. и .т.п…
а производитель этих платформ LoneWolf: http://www.lonewolfstands.com/shoppingcart/Departments/Stands-and-Climbing-Sticks.aspx
вот обзорчик одной из таких штуковин (на фото хорошо видно, что там к чему): https://bowhunting.com/blog/post/Lone-Wolf-Sit-Climb-Review.aspx
Толи на "ганзе", то ли ещё где (не могу вспомнить и найти ссылку) когда-то был материал от одного мужика, который сам сделал нечто похожее. Самодельная сварная рама и "кресло", вместо зубчатых натяжных ремненй - стропы с храповым натяжным механизмом такого плана:
а на небольшом участке внутренней части каждой стропы у него было закреплено что-то напоминающее штампованный собачий строгач со звеньями такого плана (ну, не точно такими, но очень было на это похоже):
вот тут ещё всякое посмотрите: http://www.guidosoutdoors.com/
Спасибо.Скорей всего на Ганзе, вроде видел пару лет назад.Но сейчас не смог там эту тему найти.
uazhunter писал(а):...И нужна страховка, что бы заснув нечаяно, не рухнуть...
есть интересная система спецом для этого дела (с аварийной спусковиной):
http://www.youtube.com/watch?v=kFaDxFcx6Zc
RedFox писал(а):uazhunter писал(а):Как залезать - есть приспособа.
... (все затаили дыхание и ждут продолжения)
эти придлуды "сами по деревьям лазят", в смысле, вместе с ней (или в ней) и залазишь на дерево
вот тут на видео хорошо видно, как это делается:
http://www.youtube.com/watch?v=G6e-Zj_v9eU&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Dn0CUbRcFqA&feature=related
вот ещё в мануалке LoneWolf всё с картинкам расписано:
http://www.lonewolfstands.com/documents/files/070508101006.pdf
- RedFox
- Контактная информация:
довольно таки варварский метод
RedFox согласен.Самому не нравится.Хотя слышал, по-моему даже на этом форуме, что подобные штуковины для дерева не опаснее чем укол шприцем для человека.Но спорить не буду, не вникал в суть вопроса.Есть иной вариант:
но слишком громоздко все получется, общий вес наверно составит около 12-15 кг.Плюс оставлять лесенки на стволе нежелательно, придется ве поднимать с собой(высота примерно 4-6 метров), как-то все крепить, что бы не гремело при ветре и качании дерева...Больше склоняюсь к веревке, что бы забраться на верх.
Чайник, еще раз спасибо за инфу.Но залезать с помощью самого тристенда наверно проблематично...всякие сучки и ветки будут мешать.
Мужики, тут часом на форуме Вицин Александр или Сергей Кудрин не появляются?Хорошие парни, потерял их контакт.Приходилось как-то работать вместе.Здание "Капиталгрупп" на Белорусской, Максим.Стукните в личку.
но слишком громоздко все получется, общий вес наверно составит около 12-15 кг.Плюс оставлять лесенки на стволе нежелательно, придется ве поднимать с собой(высота примерно 4-6 метров), как-то все крепить, что бы не гремело при ветре и качании дерева...Больше склоняюсь к веревке, что бы забраться на верх.
Чайник, еще раз спасибо за инфу.Но залезать с помощью самого тристенда наверно проблематично...всякие сучки и ветки будут мешать.
Мужики, тут часом на форуме Вицин Александр или Сергей Кудрин не появляются?Хорошие парни, потерял их контакт.Приходилось как-то работать вместе.Здание "Капиталгрупп" на Белорусской, Максим.Стукните в личку.
uazhunter писал(а):WhiteEagle писал(а):.....
Если можно, подробней? Система. Ус.
систему, вполне можете использовать что-то бюджетное от "Венто" (что бы были боковые кольца)
самый простой вариант страховки - кусок верёвки с прусиком:
uazhunter писал(а):Мужики, тут часом на форуме Вицин Александр или Сергей Кудрин не появляются?Хорошие парни, потерял их контакт.Приходилось как-то работать вместе.Здание "Капиталгрупп" на Белорусской, Максим.
Когда и что там делали?
Лев
Подсветка фасада здания.Два-три года назад.
Подсветка фасада здания.Два-три года назад.
- англичанин
- Контактная информация:
Единственный рабочий и дико бюджетный вариант.
1 Обычная ( или навороченая типа Наваха Подиум) сидуха + система для "безопасности"
2 верёвка ( можно кручёная) диаметром не меньше 20 мм
3 "Пруссик" из 8 мм динам. верёвки и умение им пользоваться
Кидаем верёвку через крепкий сук, один конец ввязываем в сидушку, другой усиленно тянем до характерного " вознесения над бренной землёй) предварительно навязав на него "пруссик" доползаем до высоты 4 - 6 м ( а нахрен больше?) и ждём кого-бы убить. Стреляем. раскрутившись на подвесе и нахвенувшись целовальником об ствол. Кладём руку на "пруссик" и давим его вниз, спускаясь и матерясь ( кровь из целовальника дым из ствола. хвост убегающей лисы). едем на уазике домой дабы рассказать о ниэпическом приключении.
Если есть навыки промальпа ( я так и не понял. есть ли?) То для подъёма можно долгануть гаффы, но сидеть всю ночь в 30 градусов мороза стоит в сидухе - на гаффах неподвижно после -15 устоять нереально.
1 Обычная ( или навороченая типа Наваха Подиум) сидуха + система для "безопасности"
2 верёвка ( можно кручёная) диаметром не меньше 20 мм
3 "Пруссик" из 8 мм динам. верёвки и умение им пользоваться
Кидаем верёвку через крепкий сук, один конец ввязываем в сидушку, другой усиленно тянем до характерного " вознесения над бренной землёй) предварительно навязав на него "пруссик" доползаем до высоты 4 - 6 м ( а нахрен больше?) и ждём кого-бы убить. Стреляем. раскрутившись на подвесе и нахвенувшись целовальником об ствол. Кладём руку на "пруссик" и давим его вниз, спускаясь и матерясь ( кровь из целовальника дым из ствола. хвост убегающей лисы). едем на уазике домой дабы рассказать о ниэпическом приключении.
Если есть навыки промальпа ( я так и не понял. есть ли?) То для подъёма можно долгануть гаффы, но сидеть всю ночь в 30 градусов мороза стоит в сидухе - на гаффах неподвижно после -15 устоять нереально.
англичанин писал(а): То для подъёма можно долгануть гаффы, но сидеть всю ночь в 30 градусов мороза стоит в сидухе - на гаффах неподвижно после -15 устоять нереально.
Стельки появились для горнолыжников, недавно увидел - на аккамуляторах, цена относительно космическая, но может кому-то и окупится?..
P. S. В минус тридцать сидеть лучше не на сидухе, а дома. Особенно мужикам зрелого возраста.
Из навыков альпинизма - только подъем к пещере Семерых в Бектау-Ата, максимум..(если это кому-то о чем то говорит, пишите )...короче, нет навыков.Контора, где работаю, раньше нанимала пром.альпинистов, потому и вспомнил...Баек натравить рыбаку да охотнику, это как два байта отослать....В -30 редко кто на засидку пойдет, как впрочем и в -20(кстати, простатиту, все возрасты покорны)...Зверь тоже не дурак, понорится, будет отлеживаться в морозы...
Сидуха не статична, это большой минус, ...не дай бог скрип/стук о ствол какой, крутить начнет - все старания в пустую...
Сидуха не статична, это большой минус, ...не дай бог скрип/стук о ствол какой, крутить начнет - все старания в пустую...
-
Ну что тут сказать? Явный минус этого чуда зарубежной мысли - невозможность подняться выше сучков, причём любых более-менее толстых. Будешь висеть обдуваемый всеми ветрами, разнося по лесу свой запах. Желательно конечно подняться на хорошую ель, выше нижних мохнатых веток. Тогда и визуально незаметен(для кабана это некритично), и не такой ветер. Подняться конечно можно с помощью простейшего снаряжения( обвязка, кроль, жюмар, спусковуха простейшая, обвязка и кусок верёвки). Веса в них не более 1,5-2 кг. Сидушка тут не пойдёт однозначно. Нужна опора для спины и для ног. Поэтому эту сидушку модернизируй из складного стула с брезентовым верхом. Ну понятно какого. Приделай снизу подставку для ног, а сверху удлини её и поставь мягкую подставку под спину. Как-то так. Весить будет эта сидушка тоже не более 2-3 кг. Не забудь поставить на сидуху две трубки в качестве фиксатора от складывания.5 кг веса насчитали. вроде немного.
WhiteEagle писал(а):А кто их знает как они залазят.
На меня недавно такой свинтус выскочил, что и зенитная установка не возьмет! Рожа куда больше полуметра в диаметре, и клыки длинней, чем у меня пальцы.
-
Рыжик писал(а):WhiteEagle писал(а):А кто их знает как они залазят.
На меня недавно такой свинтус выскочил, что и зенитная установка не возьмет! Рожа куда больше полуметра в диаметре, и клыки длинней, чем у меня пальцы.
"На льва надо охотиться с помощью дерьма! - Так где дерьма-то взять? - Не беспокойтесь, будет лев, будет и дерьмо!"
- Александр 64
А можно от электрика мыслю? Обычные когти чтобы подняться на дерево и спуститься при необходимости. Овал из трубы 3/4 с замком из дюймовки, внизу пару шипов,на дереве фиксировать,кусок металла приварить с подкосами на который присобачить сиденье со спинкой(старое кресло)
Видел в журнале охотничьем устройство,изобретенное одним дедом из Беларуси.Рамка металлическая,регулируемая в двух направлениях,с одной стороны площадка для ступней,над ней дуга,типа стремени.Вторая рамка ставится выше,площадка на ней пошире и на расстоянии сантиметров пятидесяти от одной плашки рамки-это сидушка,обе рамки,верхняя и нижняя,по бокам соединяются двумя цепочками.Охотник устанавливает обе рамки на дерево,одну выше другой,становится на площадку нижней лицом к дереву и подымает верхнюю на длину цепочек,то есть под попу.Садится на сидушку,рамка становится на излом и не съезжает,подтягивает подъемами стоп за дугу нижнюю рамку,становится на площадку,рамка перегибается,стоит,не съезжает,затем подтягивает верхнюю.Забравшись куда надо,сидит,прячась за стволом-это вкратце,а на фото там еще спинка была на верхней рамке и спереди,с одной стороны рамки тоже площадочка типа столика.