кто сам сшивал себе систему?
-
- Контактная информация:
кто сам сшивал себе систему?
у вентовской Профи шов поехал надо срочно зашить, кто нибуть вообще делал такое раньше? шов вроде понял какой, а вот какие нитки то нужны???
Re: кто сам сшивал себе систему?
Настоятельно советую,купите новую систему!
Belz писал(а):Настоятельно советую,купите новую систему!
И настоятельно советую НЕ вентовскую...
Было дело я себе шил беседку из стропы в молодости, но не скажу какими нитками, тут даже тех кто верёвку сам себе штопает, не поверишь - жестоко высмеивают ;\
-
Я шил. Было это лет 20 назад. Я тогда много чего шил.... Но то по бедности и от дефицита. А сейчас-то зачем? При нынешнем изобилии...
Но, если вам будет интересно, я теми же нитками по той же стропе сделал тестовый экземпляр и отдал его испытать на разрывную машину. Тогда, 20 лет назад! Не помню точно, но не менее 1500 кгс получилось.
Но, если вам будет интересно, я теми же нитками по той же стропе сделал тестовый экземпляр и отдал его испытать на разрывную машину. Тогда, 20 лет назад! Не помню точно, но не менее 1500 кгс получилось.
-
Писал вроде уже. Шило с крючком, капроновая(дакроновая нитка) и сапожный шов.
Я тоже шил. последнюю больше 20 лет назад. Нитки вынимал из верёвки. Были тогда верёвки такие- внутри оплётки нитки. Шил вручную. Тогда у нас все так делали.
Дело не только в нитках, но и в их натяжении, которое дает машинка. Подштопав даже хорошими нитками силовой шов, добиться той же прочности от конструкции не получится. Штопка сдвинется и нагрузит недорванный шов.
Получается, надо дублировать весь шов.
И даже форма шва сейчас многое определяет, количество проколов. Правильный шов - это целая конструкция.
А 20 лет назад я для силовой сшивки обращался в сапожную мастерскую, где была специальная машинка.
Получается, надо дублировать весь шов.
И даже форма шва сейчас многое определяет, количество проколов. Правильный шов - это целая конструкция.
А 20 лет назад я для силовой сшивки обращался в сапожную мастерскую, где была специальная машинка.
-
Разумеется я шил не вручную. 100-летний Зингер рулит!
WhiteEagle писал(а):Разумеется я шил не вручную. 100-летний Зингер рулит!
А он зиг-заг выдавал?
У меня есть его внучек подольский лет 50-и- говорят к нему какая-то спецлапка для зиг-зага существует- но редкости опупенной.
Может в курсе что там к чему?
-
Нет там зигзага. Только прямой шов. Но стропы шил.
А я шил систему вручную, капроновыми нитками, из ленты, 15 лет назад. На скалодроме держала срывы по 1 метру (мой вес 80 кг.), на Российской статике (фалоимитатор) и ни один шов не трещал.
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Работал в самодельной несколько лет, пока не украли... Шил вручную из ремней безопасности, пряжки фрезеровал из дюралюминия. За модель взял промышленно изготовленную, производитель отечественный, названия не помню, но не Венто...
-
- Контактная информация:
Belz писал(а):Настоятельно советую,купите новую систему!
+1
-
- Контактная информация:
Fedorov писал(а):Belz писал(а):Настоятельно советую,купите новую систему!
И настоятельно советую НЕ вентовскую...
+100
- промальп-ростов
- Контактная информация:
В институте на первом курсе преподаватель(по туризму) рекомендовал шить из авто-ремней нитки капрон отличного от стропы цвета (для контроля). я не шил а купил "норд"
Пора тему переименовать в "Как я сам изготавливал и ремонтировал презерватив".
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Belz писал(а):Пора тему переименовать в "Как я сам изготавливал и ремонтировал презерватив".
Ах, какой ты остроумный! И годков-то тебе, наверное, 20-25... В эпоху изобилия подрастал...
Системы до сих пор люди себе сами шьют. По крайней мере акробаты в цирке работают в сшитых под заказ системах..
Но вопрос тут в другом. Меня ставят в тупик такие вопросы как "ремонт веревки подручными средствами", "куплю б/у комбез" и иже с ними..
Уж в Москве-то такие вопросы не имеют права на существование.
Я бы спокойно отнесся к вопросу "как сшить себе систему".. где-нибудь на риске или на сумгане..
А на фоне рассуждений об ИРАТА разговоры о самостоятельном ремонте обвязки выглядят как минимум нелепо.
а еще боремся за почетное звание дома высокой культуры быта...
Но вопрос тут в другом. Меня ставят в тупик такие вопросы как "ремонт веревки подручными средствами", "куплю б/у комбез" и иже с ними..
Я бы спокойно отнесся к вопросу "как сшить себе систему".. где-нибудь на риске или на сумгане..
А на фоне рассуждений об ИРАТА разговоры о самостоятельном ремонте обвязки выглядят как минимум нелепо.
а еще боремся за почетное звание дома высокой культуры быта...
Юра Борода писал(а): Меня ставят в тупик такие вопросы как "ремонт веревки подручными средствами", "куплю б/у комбез" и иже с ними..
С чегобы это? К процветанию движемся? Я так вижу обратное.
Честно говоря, я висел на самодельной обвязке, но меня оправдывает только то, что это было в самом начале, когда я ваще не разбирался ни в чем. Судя по ее конструкции, если бы я на ней сорвался, сейчас говорил бы фальцетом...
-
Так вопрос не о том, как самостоятельно сшить систему. А вопрос в том, как прошить шов на ней, на готовой. Вырвало коуш для инструмента, как зашить? Каким швом и какими нитками. Вот в этом разрезе надо отвечать. А вы тут про презервативы вязаные.
vladimir123 писал(а):Так вопрос не о том, как самостоятельно сшить систему. А вопрос в том, как прошить шов на ней, на готовой. Вырвало коуш для инструмента, как зашить? Каким швом и какими нитками. Вот в этом разрезе надо отвечать. А вы тут про презервативы вязаные.
Швом, которым обметывают будущие петли для пуговиц, полагаю. А нить - полиамидная, вероятно.
Дядя Вова,годков мне 39,стаж в промальпе с 1998.Да я остроумный и не настолько богат что-бы работать в рванье штопаном!Я считаю что на собственном здоровье экономить как минимум глупо,а хвалиться и подавать пример в "штопанье презервативов" вдвойне глупо.Кого обидел ненароком-извините пожайлуста.Всё выше сказанное моё скромное мнение.
vladimir123 писал(а):Так вопрос не о том, как самостоятельно сшить систему. А вопрос в том, как прошить шов на ней, на готовой. Вырвало коуш для инструмента, как зашить? Каким швом и какими нитками. Вот в этом разрезе надо отвечать. А вы тут про презервативы вязаные.
Из репчика вокруг пояса(в смысле пояса системы) петельку сделай. Больше не оторвется и изголяться не надо.
-
Юра Борода писал(а):vladimir123 писал(а):Так вопрос не о том, как самостоятельно сшить систему. А вопрос в том, как прошить шов на ней, на готовой. Вырвало коуш для инструмента, как зашить? Каким швом и какими нитками. Вот в этом разрезе надо отвечать. А вы тут про презервативы вязаные.
Из репчика вокруг пояса(в смысле пояса системы) петельку сделай. Больше не оторвется и изголяться не надо.
Репчики будем вязать где ни попадя. Если коуш вырвало, то 90% повредило шов. Используя ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ навыки шитья этот шов восстанавливается. Ну не покупать же из за этого новую систему. Гдето на кровле зацепился, петлю сделал - так восстанови сразу, не жди когда дальше поползёт. Это не одноразовые колготки и не расходный материал. Ведь костюм от Кардена в мусорку не выбрасываем из-за порванной подкладки или оторваной пуговицы.
Юра Борода писал(а):vladimir123 писал(а):Так вопрос не о том, как самостоятельно сшить систему. А вопрос в том, как прошить шов на ней, на готовой. Вырвало коуш для инструмента, как зашить? Каким швом и какими нитками. Вот в этом разрезе надо отвечать. А вы тут про презервативы вязаные.
Специзделие Лидер.Вообще нет грузовых петель.Навязал 4 штуки,удобно.
-
- Контактная информация:
всем пасибо за мнения)) но оказалось проще доехать до венто и они сами все исправили за 5 минут)) а вот с репчиком кстати хорошая идея...