Ars писал(а):Состояние нового - использовался 5 дней, после чего был постиран
Потому и
Пчёла писал(а):Не дорого...
Пуховый спальник - не рабочая одежда, стирается ОЧЕНЬ редко.
Ars писал(а):Состояние нового - использовался 5 дней, после чего был постиран
Пчёла писал(а):Не дорого...
fomich писал(а):Видимо цеховикам не заплатили и те назло яйца тудЫ упекли
vladimir123 писал(а):Кстати уже слышал как другие попадали на подобное. У кого какие способы борьбы.
..... Пушок, похоже, подгнивший был, пока спальнички сухие - ничего .... Но на одной из выкидушек попали под дождь хороший.... Палатка - брезентовая двойка, в ней пять человек. Печки нет, дров тоже нет...граница леса на пятьсот метров ниже....А запах..... И такое удовольствие почти на неделю расстянулось... дождь, временами - прекращался, но высушить промокшие спальники не удавалось... По ночам снились кошмары, главными героями которых были дурно пахнущие курицы-зомби....Иногда я просыпался в твердой уверенности, что все мои товарищи внезапно умерли и, судя по запаху, уже начали разлагаться. Самым утонченным издевательством, было присутствие в ежедневном меню куринного супчика (пакетированного). Спать можно было лишь уткнувшись лицом в подушку. В качестве подушки использовались резиновые сапоги обернутые портянками..Вобщем, собаки на базе разбежались по окрестностям, когда мы вернулись )))
Ars писал(а):Ошибаетесь, пух - не синтетика, пух можно и нужно часто стирать! И служить он будет намного дольше и лучше любой синтетики!
Просто делать это нужно не с носками вместе..
vladimir123 писал(а):Так бабушка в деревне делала пуховые подушки, перины(гуси утки были), не отбеливала ничего, и не воняло.
Особенно "рекомендуется" стирать новый спальник после всего семи дней эксплуатации.
После чего его цена очень резонно падает с 21,5 тысячи сразу до 8 тысяч рублей.
Laest писал(а):Повеселили вы меня. Много вы спальников износили?
bask писал(а):Пуховая одежда и постельные принадлежности, где в качестве наполнителя использован гусиный пух,при правильном уходе за ними, имеют срок службы 20 и более лет
ВВГ писал(а):И еще немного ликбеза. Пух можно стирать. Часто стирать. Надо только уметь это делать.
Laest писал(а):Особенно "рекомендуется" стирать новый спальник после всего семи дней эксплуатации.
vladimir123 писал(а):А ведь действительно, цена упала в 2,7 раза. В чём причина? Может тоже завонял?
Ars писал(а):я вполне доверяю людям куда более грамотным чем вы,
Ars писал(а):Я постирал потому что использовать больше не собирался, а хранить я считаю лучше чистую вещь.
Ars писал(а):Laest, исходя из того что и как вы пишете, складывается ощущение что опыта у вас нет никакого, есть только желание понтонуться;-).
Абсолютно искренне считаю что предложение просто отличное!
алтайский писал(а):Как ходок не выше четырех с половиной тысяч метров, также считаю, что предложение заманчивое.
Добавлю, хотя я и не такой крутой специалист по пуху, как Ars , подбирать для стирки (вернее для сушки) погоду потеплее. Чем дольше пух влажный тем труднее он распускается потом.Laest писал(а): сушить в тени, в проветриваемом месте, периодически разминая внутри изделия комки пуха.
rezo писал(а):Кстати, являюсь обладателем пуховки из настоящего гагачего пуха
Распотрошил два доисторических спальника и набил пухом пуховку и ногу
Думаю, что многоРыжик писал(а):Стесняюсь, но спрошу: а сколько этому настоящему гагачьему пуху лет? Насколько я знаю, ему максимум за три года приходит близнец.
Пуховке и ноге из лично очищенного гагачьего пуха более 25 лет. Особого ухудшения не замечал. Причём, хранятся отнюдь не в расправленном состоянии.Рыжик писал(а):Насколько я знаю, ему максимум за три года приходит близнец.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 178 гостей