Крутил я тут как-то репик в руках, в результате как-то вот связалось... Сам не понял сначала как получилось, но узел понравился, красивый получился. В деле не пробовал, да и на рабочей пока не вязал, только на реп. шнуре 5 мм.
Итак:
Вязка похожа на грейпвайн, но по другому. Может знает кто, есть такой в коллекции морских/альпинистских? И дернуть бы его, самому не на чем.
Кто решит дернуть, пишите в ЛС или скайп (nightpatro1, Дмитрий, Санкт-Петербург), расскажу, покажу как вязать. И результаты рывков сюда. Может и до патента на узел дойдет...
Сваял вот узел...
- NightPatrol
- Контактная информация:
Re: Сваял вот...
У Балабанова в книге "Узлы" это, по-моему, называется жилковая петля.
- NightPatrol
- Контактная информация:
Да, она и есть. Интересно получается, сам не знал, как и что, само как-то связалось, а оказывается есть такой уже.
Эх, накрылась премия за патент
Кстати, по Балабанову узел не рекомендуется для использования на веревках толще 5 мм, не затягивается.
Эх, накрылась премия за патент
Кстати, по Балабанову узел не рекомендуется для использования на веревках толще 5 мм, не затягивается.
-
- Контактная информация:
NightPatrol писал(а):Эх, накрылась премия за патент .
Британская морская энциклопедия, описывает около 3500 узлов, в том числе и разных экзотических, даже НЕ применяющихся в в такелажном деле на парусном флоте. Просто так описывает, на всяк да случай, чтоб было
так что изобретателям узлов нужно оченно постаратьсья чтобы что то действительно изобрести в этой области.
Незнаю что неправильно делаю,но у меня фотки не открываются. Здесь глянте http://vkontakte.ru/album44474650_126100378
Недавно сделал на страховочной веревке с перепугу.Протекторов нехватило.Смысл в том что веревку на острой кромке рядом дублируют еще две.
Назвал "Повторитель" (терминология сварщиков)
Недавно сделал на страховочной веревке с перепугу.Протекторов нехватило.Смысл в том что веревку на острой кромке рядом дублируют еще две.
Назвал "Повторитель" (терминология сварщиков)
-
Это ж как надо испугаться, что бы такое навязать)))
Мне кажется проще связать два австрийца: один ниже точки перегиба, другой выше (с перепугу возможны любые другие проводники - попроще), тот который ниже вяжется с длинной петлей, которая продевается в петлю верхнего и вяжется штыком.
Мне кажется проще связать два австрийца: один ниже точки перегиба, другой выше (с перепугу возможны любые другие проводники - попроще), тот который ниже вяжется с длинной петлей, которая продевается в петлю верхнего и вяжется штыком.
.. или обе петли соединяются стальным тросом или цепью.
Ну если есть под рукой стальной трос или цепь)))
Ну если есть под рукой стальной трос или цепь)))
-
Ага.
И, кстати, все это с очень большой вероятностю снесет вниз за перегиб после срыва. ..
И, кстати, все это с очень большой вероятностю снесет вниз за перегиб после срыва. ..
в случае какого срыва?
Все это в натяжечку ставится на перегибе, или трос(цепь) длиннее выбирается - чтобы не ушло за перегиб при нагрузке.
Цепь может греметь при протягивании через перегиб, но это не опасно - я в таком случае просто под нее тряпку подкладываю -чтобы без грохота и повреждений карниза натянулась под нагрузкой.
Все это в натяжечку ставится на перегибе, или трос(цепь) длиннее выбирается - чтобы не ушло за перегиб при нагрузке.
Цепь может греметь при протягивании через перегиб, но это не опасно - я в таком случае просто под нее тряпку подкладываю -чтобы без грохота и повреждений карниза натянулась под нагрузкой.
-
Да, ты прав. Я имел ввиду - веревочные ваяния на не нагруженной (страховочной) веревке. В случае срыва - их скорее всего унесет вниз за перегиб.
- Чураков Григорий
Re: Сваял вот узел...
Купил пачку чая, а на ней вот такое чудо. Наверняка ведь кто-то вяжет это вручную на каждую пачку?
- papa Shura
- Модератор
Re: Сваял вот узел...
Попробуй завари его