Спусковое устройство Решетка (лесенка)
Посмотрел на железки, в том числе на привычные "Решётки" (Лесенки) (ретрамы)... Нафига на этой картинке крайний левый такой длинный? где такую мандулУ можно применять?
И со стерео-вариантом внизу-посередне чёй-то перемудрили....
http://storrick.cnchost.com/VerticalDevicesPage/Glance/GlancePages/Glance8.html
И со стерео-вариантом внизу-посередне чёй-то перемудрили....
http://storrick.cnchost.com/VerticalDevicesPage/Glance/GlancePages/Glance8.html
там же написано - Basset Metal Studios Big Drop
This long-drop rack has a steel frame. I put six brake bars on mine, since this is enough for my weight. The purpose of a long frame is not to allow adding more bars - in fact, long drops do not require any more bars than short ones - but to allow one to space the bars farther apart at the top of the drop where rope weight is greater.
:)
Эта стойка длинного снижения имеет стальную структуру. Я надевал шесть моих брусков тормоза, так как это - достаточно для моего веса. Цель длинной структуры не состоит в том, чтобы позволить добавлять больше брусков - фактически, длинные снижения не требуют больше брусков чем короткие - но позволять тот месту бруски дальше обособленно наверху снижения, где вес веревки больше.
This long-drop rack has a steel frame. I put six brake bars on mine, since this is enough for my weight. The purpose of a long frame is not to allow adding more bars - in fact, long drops do not require any more bars than short ones - but to allow one to space the bars farther apart at the top of the drop where rope weight is greater.
:)
Эта стойка длинного снижения имеет стальную структуру. Я надевал шесть моих брусков тормоза, так как это - достаточно для моего веса. Цель длинной структуры не состоит в том, чтобы позволить добавлять больше брусков - фактически, длинные снижения не требуют больше брусков чем короткие - но позволять тот месту бруски дальше обособленно наверху снижения, где вес веревки больше.
я бы перевёл это так.
Этот "длинно-спусковой рэк" имеет стальную рамку. Я устанавливаю 6 тормозных планок для себя, т.к. этого достаточно для моего веса. Цель такой длинной рамки не в том, что бы позволить установить больше планок, - фактически, длинные спуски не требуют большего количества планок, - это для того, что бы раздвинуть эти планки дальше друг от друга в начале спуска, когда вес верёвки большой.
Да, но никаких распорок на крайней левой спусковухе нет. Верхние "бобышки" сожмутся и будут поглощать в себя энергрию трения. Наши спелеологи тоже пользовали (да и пользуют до сих пор) сабж с расрорками, но обычных размеров. Пример - Валя Рысцов.
Может, хозяин достаёт в нужный момент моток медной проволоки и наматывает на камертонмежду бобышками (планками) ?
Может, хозяин достаёт в нужный момент моток медной проволоки и наматывает на камертонмежду бобышками (планками) ?
- Сергей Дылюк
- Контактная информация:
Инструкция от Petzl (в том числе - на русском) по пользованию подобным устройством. 714 Кb, в PDF - http://en.petzl.com/ProduitsServices/D11%20RACK%20D11400-C_1.pdf
Спусковое устройство Решетка (лесенка)
привет всем.
мужики подскажите в чем отличие решёток а то я совсем чайник хочу купить, а не знаю какую до этого пользовался восьмеркой
http://storrick.cnchost.com/VerticalDev ... ance7.html
http://storrick.cnchost.com/VerticalDev ... ance9.html
вот они
мужики подскажите в чем отличие решёток а то я совсем чайник хочу купить, а не знаю какую до этого пользовался восьмеркой
вот они
- Мишка Дикий
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Re: решетки для чайника
leshiy писал(а):привет всем.
вот они
Из всего того, что там показано ты ни чего не купишь, а купишь нечто совершенно третье. По причине того, что всё это не у нас во первых, а во вторых давно было. То что есть в продаже сейчас отличается от того что показано на картинке. Хотя принцип остался тот же конечно...
- Мишка Дикий
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Salaga писал(а):У меня тоже вопрос по решетке: насколько надежна решетка с дюралевыми роликами,как быстро эти ролики изнашиваются и были ли у кого случаи их разрушения??? Спасибо!
Вообще то у ретрама/решотки/лесенки иных Бабышек акромя дюралевых быть не должно!!! По причине особенностей отвода тепла именно в этом спусковом устройстве.
А второй вопрос вы слишком общё ставите.
- Мишка Дикий
- Контактная информация:
Всё ни как не могу совместить фотоапарат и лесенку. Чтобы одним сфоткать другое.
Дюралевые бобышки стёрлись при интенсивной работе на фасадах за три месяца- верхняя наглухо и вниз по убыванию. А сейчас уже четвёртый год как я работаю исключетельно на стальных лесенках. Они чаще теряються чем стераються. Кстати про отвод тепла я наверное не понял. То что электричество выделяеться при спуске быстром это да. Хотя я уже давно работаю - а не катаюсь с верху в низ.
Дюралевые бобышки стёрлись при интенсивной работе на фасадах за три месяца- верхняя наглухо и вниз по убыванию. А сейчас уже четвёртый год как я работаю исключетельно на стальных лесенках. Они чаще теряються чем стераються. Кстати про отвод тепла я наверное не понял. То что электричество выделяеться при спуске быстром это да. Хотя я уже давно работаю - а не катаюсь с верху в низ.
Мишка Дикий писал(а):...То что электричество выделяеться при спуске быстром это да...
Статическое электричество? При спуске ни разу не сталкивался.
А где, на спусковухе накапливается?
Я думал, что статич. эл-во образуется только в результате трения диэлектриков. Ну там, когда пыль пылесосишь, особенно бумажную, или при спуске в пожарном рукаве.
- Кротенко
- Контактная информация:
Пишу сейчас статью про решетки, а тут свежая тема
У нас решетки самодельные: достаточно широкие (две крашенные веревки чтоб свободно проходили), четыре (удобно) железные бобышки (дюралевые быстро стираются, недостатков у железных (кроме веса) не наблюдали).
Форма решетки: U. В 3-4-х см от верхних краев застопорено по 3 гайки.
Верхняя бобышка упирается в гайки, а на оставшиеся рожки легко накидываются хвосты веревок, надежно стопоря спуск.
Сейчас под рукой нет, позже фото выложу.
Когда с крабов перешли на решетки - было неудобно и неуютно, потом понравилось, но длинные (50м и более) хвосты перед спуском заправлять - не сахар.
Букашки-промальпа удобнее.
У нас решетки самодельные: достаточно широкие (две крашенные веревки чтоб свободно проходили), четыре (удобно) железные бобышки (дюралевые быстро стираются, недостатков у железных (кроме веса) не наблюдали).
Верхняя бобышка упирается в гайки, а на оставшиеся рожки легко накидываются хвосты веревок, надежно стопоря спуск.
Сейчас под рукой нет, позже фото выложу.
Когда с крабов перешли на решетки - было неудобно и неуютно, потом понравилось, но длинные (50м и более) хвосты перед спуском заправлять - не сахар.
Букашки-промальпа удобнее.
- Кротенко
- Контактная информация:
- а АйДи сколько веситНу, тогда вес её должно быть получился--несколько килограммов!!
- где ее взять то? Сейчас свалки мусора не те...Бобышки для "лесенки" из нержавеющей трубки диаметром 20 делаются
Правда ролики от подшипников хрупковаты для этого дела, надежнее будет простой железный пруток взять.
Кротенко писал(а):Пишу сейчас статью про решетки, а тут свежая тема
какой диаметр бобышек у тебя и самого U-профиля
Последний раз редактировалось leshiy 20 окт 2006, 14:48, всего редактировалось 2 раза.
К стати, на ней ролики из нержавейки. Не знаю, но тепло отводят очень прилично, ни разу веревки не плавил.
А для лучшей фиксации предлагаю попробоватьеще одно дополнение: после того, как веревку заблокировали накидыванием, из своболого конца делаем петлю, пропускаем ее через карабин на котором закреплена решетка и накидываем на рога. (жаль нет фотоаппарата, может я толком объяснить не смог). После такой фиксации надежность составляет 200%, как не крутись, хоть вниз головой - решетка сама не разблокируется.
А для лучшей фиксации предлагаю попробоватьеще одно дополнение: после того, как веревку заблокировали накидыванием, из своболого конца делаем петлю, пропускаем ее через карабин на котором закреплена решетка и накидываем на рога. (жаль нет фотоаппарата, может я толком объяснить не смог). После такой фиксации надежность составляет 200%, как не крутись, хоть вниз головой - решетка сама не разблокируется.
- Тульский
- Контактная информация:
Михайло писал(а):К стати, на ней ролики из нержавейки. Не знаю, но тепло отводят очень прилично, ни разу веревки не плавил.
Единственное- если карабин один- так делать нельзя не в коем случае...Размуфтованный карабин- эт засада. А ежель использовать 2 карабина- один замуфтован, второй-для фиксации верья- то да.
Тульский писал(а):Единственное- если карабин один- так делать нельзя не в коем случае...Размуфтованный карабин- эт засада. А ежель использовать 2 карабина- один замуфтован, второй-для фиксации верья- то да.
Не вижу оснований вешать второй карабин. Веревка в таком положении не трется о муфту карабина (сколько не крутился, сколько не переворачивался - такого не было).
Но если есть боязнь, то петлю можно пропустить не через карабин, а внутрь самой решетки под нижний ролик и набросит на рога. Только не забывать при этом убрать слабину.
Тульский писал(а):Михайло писал(а):К стати, на ней ролики из нержавейки. Не знаю, но тепло отводят очень прилично, ни разу веревки не плавил.
Единственное- если карабин один- так делать нельзя не в коем случае...Размуфтованный карабин- эт засада. А ежель использовать 2 карабина- один замуфтован, второй-для фиксации верья- то да.
Вов, я так понял, при ТАКОЙ блокировке карабин не размуфтовывается. Смотри сам- конец проводишь между бобышками решётки и нагруженной верёвкой. После этого складываешь этот же конец петлёй и пропускаешь в решёточный же карабин. Просунув, накидываешь на рога. Если что не так понял- Михайло, поправь. Если путанно объяснил, то...