Баннер гудит
Баннер гудит
Здравствуйте, уважаемые Альпинисты!
Вновь жизнь заставила обратится к Вам за добрым советом .
Ситуация в следующем...
Некоторое время назад на стене дома были повешаны баннеры (примерный размер 18х4м).
После чего поступили жалобы от жильцов дома, что дескать эти баннеры гудят. Сначала жаловались только из одной квартиры, после чего съездили и дополнительно подтянули крепления (максимально, на сколько возможно, боялись что лопнет шпилька). На некоторое время все затихло (жалобы). Может быть перестало гудеть, а может просто из ТСЖ не доходила информация до заказчика.
Вообщем теперь на гудение жалуются уже 4-ре квартиры...
Что делать незнаю, может кто-то сталкивался с подобными ситуациями?
з.ы.: Сам я не альпинист, работала подрядная организация, в принципе отношения с ними хорошие. Первый раз съездили и попытались дополнительно все подтянуть, хотя настаивали на том, что жильцы все придумывают!
Вновь жизнь заставила обратится к Вам за добрым советом .
Ситуация в следующем...
Некоторое время назад на стене дома были повешаны баннеры (примерный размер 18х4м).
После чего поступили жалобы от жильцов дома, что дескать эти баннеры гудят. Сначала жаловались только из одной квартиры, после чего съездили и дополнительно подтянули крепления (максимально, на сколько возможно, боялись что лопнет шпилька). На некоторое время все затихло (жалобы). Может быть перестало гудеть, а может просто из ТСЖ не доходила информация до заказчика.
Вообщем теперь на гудение жалуются уже 4-ре квартиры...
Что делать незнаю, может кто-то сталкивался с подобными ситуациями?
з.ы.: Сам я не альпинист, работала подрядная организация, в принципе отношения с ними хорошие. Первый раз съездили и попытались дополнительно все подтянуть, хотя настаивали на том, что жильцы все придумывают!
Re: Баннер гудит
на нас тоже жаловалась тетка : баннер стучит ... объяснили что он четырьмя этажами ниже
в долгопе мужик жаловался что фонари светят ему в окно... ну-ну баннер на торце противоположном
мужик был начальник МЧС заказчик решил "купить ему шторы"
денег хотят вообщем
в долгопе мужик жаловался что фонари светят ему в окно... ну-ну баннер на торце противоположном
мужик был начальник МЧС заказчик решил "купить ему шторы"
денег хотят вообщем
- Сай
- Контактная информация:
Хм, так ТСЖ и так денег имеет, и наверное на эти деньги что-то благоустраивает....
так что всех в правление...посылать...ну а если деньги по карманам, то 100% гудит....
так что всех в правление...посылать...ну а если деньги по карманам, то 100% гудит....
Сай писал(а):Хм, так ТСЖ и так денег имеет, и наверное на эти деньги что-то благоустраивает....
у меня вот сосед вторую неделю гудит непросыхая и ничего все молчат
другой третий год что-то сверлит каждый день... улей чтоль строит
Спасибо за ответы, повеселило . Но может кто-нибудь еще выскажется? Кто как урегулировал подобные вопросы?
То что баннер может шуметь, тоже не исключаю... на фото видно, что это как раз "стык" двух домов и теоретически - может там завихрения какие-нить? Баннер натянут с относом от стены, примерно 200 мм.
То что баннер может шуметь, тоже не исключаю... на фото видно, что это как раз "стык" двух домов и теоретически - может там завихрения какие-нить? Баннер натянут с относом от стены, примерно 200 мм.
-
А вплотную повесить не судьба? Стена то вроде плоская.
cossak писал(а):Спасибо за ответы, повеселило . Но может кто-нибудь еще выскажется? Кто как урегулировал подобные вопросы?
Он может издавать звуки. Вешать вплотную к стене, как написали ранее или закрыть периметр от поддува.
И совсем сильно натягивать не стоит, от этого он может сильнее шуметь.
Последний раз редактировалось svin 05 дек 2008, 11:54, всего редактировалось 3 раза.
-
svin писал(а):И совсем сильно натягивать не стоит, от этого он может сильнее шуметь.
Не сильнее, но тон изменится - была 1-я октава, станет 2-я.
WhiteEagle писал(а):svin писал(а):И совсем сильно натягивать не стоит, от этого он может сильнее шуметь.
Не сильнее, но тон изменится - была 1-я октава, станет 2-я.
Наверно так и будет
WhiteEagle писал(а):А вплотную повесить не судьба? Стена то вроде плоская.
Вплотную - через люверся при помощи дюбилей к стене? При таком способе, должной натяжки не будет, так только маленькие баннеры вешаем...
Вообщем, я так понял, что вариант с тем что воздух гуляя между стеной и баннером, создает шум - никто не исключает? Сталкивался ли кто-нибудь с этим?
-
cossak писал(а):Вплотную - через люверся при помощи дюбилей к стене? При таком способе, должной натяжки не будет, так только маленькие баннеры вешаем...
Это тебе кто-то подсказал или сам придумал?
18х4м (72 кв.) - смешной размер для повески на гвозди. И 500 кв. нормально на гвоздях висят...
WhiteEagle писал(а):cossak писал(а):Вплотную - через люверся при помощи дюбилей к стене? При таком способе, должной натяжки не будет, так только маленькие баннеры вешаем...
Это тебе кто-то подсказал или сам придумал?
18х4м (72 кв.) - смешной размер для повески на гвозди. И 500 кв. нормально на гвоздях висят...
Мне это никто не подсказывал, сам это знаю. Скажи мне, что знгачит весят на гвоздях? На строительные гвозди к фасаду??? Представляю какие при этом складки получаются.
Не будем уходить от темы разговора.
-
Мы не уходим от темы ни грамма.
Гвозди разные, у кого какая фантазия.
Но суть одна - банер натянут вплотную к стене. Тут полно тем со всеми подробностями повески банеров. Шерсти форум.
Гвозди разные, у кого какая фантазия.
Но суть одна - банер натянут вплотную к стене. Тут полно тем со всеми подробностями повески банеров. Шерсти форум.
Уважаемый модератор.
Не хочу никого обидеть, но я не спрашивал как повесить баннер. Но повесить 18х4 - на "гвозди" - это просто смешно (без обид), чем будет обеспечена натяжка? Усилием с которым монтажник может потянуть баннер к себе??? :)
Этот парус, при дуновеннии ветра, поднимает от земли несколько человек... думаю тебе и без меня это известно...
Вообщем не хочу переходить в тему про монтаж баннеров. Еще раз, напоминаю вопрос - У кого-нибудь была подобная ситуация?
Не хочу никого обидеть, но я не спрашивал как повесить баннер. Но повесить 18х4 - на "гвозди" - это просто смешно (без обид), чем будет обеспечена натяжка? Усилием с которым монтажник может потянуть баннер к себе??? :)
Этот парус, при дуновеннии ветра, поднимает от земли несколько человек... думаю тебе и без меня это известно...
Вообщем не хочу переходить в тему про монтаж баннеров. Еще раз, напоминаю вопрос - У кого-нибудь была подобная ситуация?
-
cossak писал(а):чем будет обеспечена натяжка? Усилием с которым монтажник может потянуть баннер к себе??? :)
Разумеется. Такое усилие прикладывается к каждому люверсу. Сумарное усилие натяжения - тонны, только оно распределено равномерно по всему периметру банера.
Банер висит вплотную к стене, поддув ветра под него практически исключен.
cossak писал(а):Еще раз, напоминаю вопрос - У кого-нибудь была подобная ситуация?
У меня не было. Но если поддув есть, то вибрация банера вполне может создавать звук.
Спасибо. Вот это дельный совет. Поэтому так и не вешаем, через люверсы (баннеры такого размера) что придется перфоратором под каждую люверсу отверстие сверлить. а их в этом варианте, хорошо бы через 0,5 метра ставить а еще лучше через 30 см - но это уже слишком. Вообшем не будем об этом.
Итак:
1) Что может шуметь ветер между баннером и стеной, ты допускаешь.
2) Вариант решения, повесить без всяких кронштейнов (без относа).
Кто еще выскажет своё мнение? Подождем...
Итак:
1) Что может шуметь ветер между баннером и стеной, ты допускаешь.
Кто еще выскажет своё мнение? Подождем...
-
cossak писал(а):...придется перфоратором под каждую люверсу отверстие сверлить. а их в этом варианте, хорошо бы через 0,5 метра ставить а еще лучше через 30 см - но это уже слишком.
Вообшем не будем об этом.
Разумеется сверлить. А какие проблемы? Это сек 5-10 времени. И не через 50, а через 30. Это отнюдь не "слишком", а норма.
Ну да не будем об этом...
На плоской стене кронштейны - перевод денег и создание ненужного поддува.
- англичанин
- Контактная информация:
+1! Можно и через люверсА "дюбелями" можно и на гвозди, можно и на трос, я думаю, собрав всех спецов с форума можно натянуть 18Х4 как барабан без всякого гудения и с затратой двух человекодней, десятью разными способами (как минимум) и висеть этот барабан будет долго.
По поводу гудения, перевешивал нечто очень похожее. Ревел как реактивный самолёт, вибрировал край близкий к внешнему углу ( на фото крайний левый и правый) тольтко рукой возьмёшься, гул стихал. Теоретезируя, если набить гвоздей в стену и через каждый метр притянуть репиком к стене, гудение если и не стихнет, то перейдёт в ультразвук, который через стены плохо проникает
По поводу гудения, перевешивал нечто очень похожее. Ревел как реактивный самолёт, вибрировал край близкий к внешнему углу ( на фото крайний левый и правый) тольтко рукой возьмёшься, гул стихал. Теоретезируя, если набить гвоздей в стену и через каждый метр притянуть репиком к стене, гудение если и не стихнет, то перейдёт в ультразвук, который через стены плохо проникает
Додумал уже до того что по сути баннер это огромный сабвуфер
И додумал вот еще до чего:
Если шпильки на анкерах, то виноват не баннер, а анкера!
За счет своего размера и плотной посадки анкера прекрасно передают вибрации по стене,
В полостях плит звух усиливается, на выходе имеем 4-х квартиры благодарных слушателей
Но это гипотеза.
на практике ни разу не встречал баннер на монолите на анкерах - если не гвозди, то рама на глухарях..
Я бы посоветовался с акустиками...
Второй раз слышу об этом "дюбелями через люверсы.."
Откуда взялась сия технология?
Кому жалко арматуру и у кого нет денег на репик признавайтесь?
И додумал вот еще до чего:
Если шпильки на анкерах, то виноват не баннер, а анкера!
За счет своего размера и плотной посадки анкера прекрасно передают вибрации по стене,
В полостях плит звух усиливается, на выходе имеем 4-х квартиры благодарных слушателей
Но это гипотеза.
на практике ни разу не встречал баннер на монолите на анкерах - если не гвозди, то рама на глухарях..
Я бы посоветовался с акустиками...
Второй раз слышу об этом "дюбелями через люверсы.."
Кому жалко арматуру и у кого нет денег на репик признавайтесь?
- papa Shura
- Модератор
Борода писал(а):Второй раз слышу об этом "дюбелями через люверсы.."
Видимо, от безвыходности. Пару раз приходилось вешать баннеры, изготовленные в аккурат по размеру простенка между окнами верхнего и нижнего этажей. Окна - по сути, сплошная полоса стекла. Места для шнуровки не оставалось. В итоге заказчик соглашался с тем что натяжки как нужно не будет. Так и вешали...
Последний раз редактировалось papa Shura 06 дек 2008, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Борода писал(а):Второй раз слышу об этом "дюбелями через люверсы.."
Про эту технологию англичанин - же и рассказывал, там-же объяснял почему так, невспопню что-то где это было. Кажется реклама была социальная (читай денег немного) и натяжка была вполне нормальная .
Здесь места для шнуровки вполне достаточно. Действительно, зачем устанавливали кронштейны? Дюбели и шнуровка через них обеспечили бы надёжное крепление баннера. К слову, лично вешал вертикаль 7х1,2 гвоздь через люверс. Проблем не было.
Чем демонтировать баннер и раму, а потом монтировать баннера на дюбель-гвозди, не проще ли закрыть как-нибудь щель между баннером и стеной.?!
Например, как это делают на светокоробах - листами жести.
Один раз тоже приезжала подтягивать баннер, жильцы говорили - стучит. Оказалось, разболтались гайки на шпильках и стучали о раму. Гайки подкрутили, сообщили, что если на шпильку ставить контргайку, то разбалтываться они будут меньше. На что получили ответ: "Я что, щас на рынок вам за гайками поеду что-ли?!?!?!". Получили гонорар, распрощались. По идее, скоро должны снова позвонить
Например, как это делают на светокоробах - листами жести.
Один раз тоже приезжала подтягивать баннер, жильцы говорили - стучит. Оказалось, разболтались гайки на шпильках и стучали о раму. Гайки подкрутили, сообщили, что если на шпильку ставить контргайку, то разбалтываться они будут меньше. На что получили ответ: "Я что, щас на рынок вам за гайками поеду что-ли?!?!?!". Получили гонорар, распрощались. По идее, скоро должны снова позвонить
если есть уверенность что гудит баннер, то зачем демонтировать кронштейны?
гвоздей набить можно между кронштейнами, а вмсето шпилек повесить фонари
гвоздей набить можно между кронштейнами, а вмсето шпилек повесить фонари
cossak писал(а):Уважаемый модератор.
Каждый раз смеюсь Когда вешаю баннера... И ещё больше смеюсь когда читаю подобное.
Надо уметь вешать, тогда будет тебе счастье!!! Так же уметь находить на форуме нужную информацию.
Тут описано и показано.
Проблема Вашего баннера, в первую очередь в жильцах. Бабла хотят. Распостранённый случай.
Взяло ТСЖ деньги - пусть меряют децебелы специальным прибором.
- Сай
- Контактная информация:
Вот кстати выкладывал уже....
когда народ будет смотреть форум внимательно???
наверное такую же щель от гудения заделывают...
когда народ будет смотреть форум внимательно???
наверное такую же щель от гудения заделывают...
- papa Shura
- Модератор
Не, тут просто шнуровку прячут.
-
Сай писал(а):...наверное такую же щель от гудения заделывают...
Просто для крастоты. Банер вплотную к стене сделан, должно все нормально быть.
- Сай
- Контактная информация:
ааааааааа...........
я же говорил что не разбираюсь..
я же говорил что не разбираюсь..
Подведем промежуточные итоги:
1) Что может шуметь ветер между баннером и стеной, вы допускаете.
Это потверждается:
Тут же предложен вариант, решения. Спасибо. В принципе, может быть не плохой и бюджетный вариант.
Этот вариант, наверно будет более дорогим, чем смонтировать дополнительные репы.
3) Спасибо за этот вариант решения, хорший пост. Рассмотрим, смущает только то, что будет ли дешевле чем перевешивать баннер вплотную к стене и не потратим ли деньги впустую? Кто, что думает?
4)
Тоже интересная мысль, но дело в том. что в данном случае, для исполнителя (альпинистов) я такой же заказчик, так что не хотелось бы чтобы они так думали, что это мои проблемы . Кроме того, наш клиент не "одноразовый" а весьма перспективный и портить с ним отношения ИСКЛЮЧЕНО.
Если кому-то интересно. как обстоят дела:
Я тоже предположил что прежде всего гудит в головах у жильцов и поэтому настаивал на том чтобы они привели какие то доказательства, например экспертиза СЭС (помоему сейчас называется Роспотребнадзор). Чтобы не делать скандала раньше времени, предложил им, что если шум ЯВНО слышан "невооруженным глазом" то кто-то изних должен нас пригласить к себе в квартиру чтобы мы убедились. С их стороны пока молчание... Подождем..
1) Что может шуметь ветер между баннером и стеной, вы допускаете.
Это потверждается:
англичанин писал(а): По поводу гудения, перевешивал нечто очень похожее. Ревел как реактивный самолёт, вибрировал край близкий к внешнему углу ( на фото крайний левый и правый) тольтко рукой возьмёшься, гул стихал. Теоретезируя, если набить гвоздей в стену и через каждый метр притянуть репиком к стене, гудение если и не стихнет, то перейдёт в ультразвук, который через стены плохо проникает
Тут же предложен вариант, решения. Спасибо. В принципе, может быть не плохой и бюджетный вариант.
Этот вариант, наверно будет более дорогим, чем смонтировать дополнительные репы.
3) Спасибо за этот вариант решения, хорший пост. Рассмотрим, смущает только то, что будет ли дешевле чем перевешивать баннер вплотную к стене и не потратим ли деньги впустую? Кто, что думает?
Juli писал(а):Чем демонтировать баннер и раму, а потом монтировать баннера на дюбель-гвозди, не проще ли закрыть как-нибудь щель между баннером и стеной.?!Например, как это делают на светокоробах - листами жести.Один раз тоже приезжала подтягивать баннер, жильцы говорили - стучит. Оказалось, разболтались гайки на шпильках и стучали о раму. Гайки подкрутили, сообщили, что если на шпильку ставить контргайку, то разбалтываться они будут меньше. На что получили ответ: "Я что, щас на рынок вам за гайками поеду что-ли?!?!?!". Получили гонорар, распрощались. По идее, скоро должны снова позвонить
4)
Otto Wilhelm Rahn писал(а):Ну... Ты кто? Исполнитель? Значит этот вопрос тебя должен волновать постольку, поскольку. По большому счёту волновать не должен, то есть. Я бы забил на этот вопрос. Это проблема заказчика, а не исполнителя.
Если тебе интересно решить этот вопрос, то поставим вопрос по другому - ты сам то уверен что он гудит? Слышал этот гул? А то есть немаленькая вероятность что гудит он только в голове у жильцов. Но если допустить что гудит и вроде бы надо что то делать, то... тут два варианта - ломать себе голову дальше выясняя почему гудит то? Тут есть вариант. Гудит как мембрана на ветру, решение - устранить щели месжду баннером и стеной, то есть банально обшить периметр. Доргого, да... А ещё при неплотной заделке свистеть может начать.
Вариант два - послать всех. Или успокоятся или пригласят СЭС и замеряют уровень шума. Дальше ещё два пути - шума нет, все свободны. И второй - шум есть, го ту пункт 1.1
Тоже интересная мысль, но дело в том. что в данном случае, для исполнителя (альпинистов) я такой же заказчик, так что не хотелось бы чтобы они так думали, что это мои проблемы . Кроме того, наш клиент не "одноразовый" а весьма перспективный и портить с ним отношения ИСКЛЮЧЕНО.
Если кому-то интересно. как обстоят дела:
Я тоже предположил что прежде всего гудит в головах у жильцов и поэтому настаивал на том чтобы они привели какие то доказательства, например экспертиза СЭС (помоему сейчас называется Роспотребнадзор). Чтобы не делать скандала раньше времени, предложил им, что если шум ЯВНО слышан "невооруженным глазом" то кто-то изних должен нас пригласить к себе в квартиру чтобы мы убедились. С их стороны пока молчание... Подождем..
- Заяц Несудьбы
Люди, я фшоке с Вас вообще. 30 ответов. И из них половина со смыслом "Пошли жильцы в ж..." При этом возможность гудения этого банера не отрицал ни один из вас.
Чего теперь жильцы молчат? А как Вы себе представляете, что они будут дома караулить специально ветер нужного направления и названивать автору поста? А гудит-то скорее всего ночью. Так что очень удобная отмазка "позовите нас послушать". Пять баллов.
Лучше бы Вы время потратили не на придумывание отмазок и рассуждений о том, кто хочет денег, а на придумывание способа решения этой проблемы. Тем более, что проблема интересная, и решить ее элегантно - достойная задача.
Музыканты есть? Гитаристы? Что делают, когда нужно убрать вибрацию струны?
Чего теперь жильцы молчат? А как Вы себе представляете, что они будут дома караулить специально ветер нужного направления и названивать автору поста? А гудит-то скорее всего ночью. Так что очень удобная отмазка "позовите нас послушать". Пять баллов.
Лучше бы Вы время потратили не на придумывание отмазок и рассуждений о том, кто хочет денег, а на придумывание способа решения этой проблемы. Тем более, что проблема интересная, и решить ее элегантно - достойная задача.
Музыканты есть? Гитаристы? Что делают, когда нужно убрать вибрацию струны?
- papa Shura
- Модератор
Решения, по сути, два.
1 - Перемонтировать баннер вплотную к стене.
2 - Изготовить и смонтировать нащельники по периметру.
И то, и другое вполне решаемо. Дело в цене вопроса, вероятно.
-
Zlyuчья жена писал(а):Гитаристы? Что делают, когда нужно убрать вибрацию струны?
Обрезать.
- Заяц Несудьбы
WhiteEagle писал(а):Zlyuчья жена писал(а):Гитаристы? Что делают, когда нужно убрать вибрацию струны?
Обрезать.
Вот злой ты какой-то стал после этой своей Чукотки, недобрый.
papa Shura писал(а):Решения, по сути, два.
Чисто интуитивно, мне кажется, что может быть решение гораздо проще и красивее. Возможно, какой-то уплотнитель под банер. Дальше рассуждать не буду, т.к. уже лет 7 с банерами не связывалась.
- papa Shura
- Модератор
Zlyuчья жена писал(а):Возможно, какой-то уплотнитель под банер.
Ага! Затолкать туда воздушных шариков. В сетках!
- Заяц Несудьбы
Кстаааати! Отличный вариант! А банер не будет бугриться? Всё-всё... Конец флуду!
-
Надо убрать жёсткую связь между баннером и стеной - поменять шпильки на реп. Реп будет амортизатором и не передаст вибрацию на стену.
- papa Shura
- Модератор
Люверсов нет - шпильки не уберёшь. Вариант - натянуть тросовую раму, пришнуровывать через шпильку, прокалывая баннер. Потом, в принципе, можно снять кронштейны. При этом баннер со стены снимать не придётся.
-
Сильное заявление. Главное, обоснованное.papa Shura писал(а):Люверсов нет - шпильки не уберёшь.
- papa Shura
- Модератор
Я к тому, что обсуждается доработка, а не переделка. Конечно, можно всё снять, наклепать люверсов и повесить обратно...
Вернуться в «Технологии работ»