А без люверсов репом натянуть религия не позволяет? Или что?papa Shura писал(а):Я к тому, что обсуждается доработка, а не переделка. Конечно, можно всё снять, наклепать люверсов и повесить обратно...
Баннер гудит
-
Re: Баннер гудит
Сергей123. писал(а):Сильное заявление. Главное, обоснованное.papa Shura писал(а):Люверсов нет - шпильки не уберёшь.
вот уж да
повторюсь:
я уверен, что если и гудит, то гудит не баннер а крепеж(если анкера то прям уверен что они)
решение поменять шпильки на реп хорошее,
но если гудит все же сам баннер(в чем лично я сильно сомневаюсь)...
лучше сразу еще и вплотную..
Борода писал(а):Додумал уже до того что по сути баннер это огромный сабвуфер
Второй раз слышу об этом "дюбелями через люверсы.."
Откуда взялась сия технология?
Кому жалко арматуру и у кого нет денег на репик признавайтесь?
Юра, репик и его натяжение тут - это лишняя операция.
Монтировал дюбель-гвоздями прямо в люверс - понравилось ))
А вот отдирать - не понравилось
Баннер может гудеть, рассчитать воздушные потоки здесь не возможно.
Согласен с тобой - закрыть его с боков и всё, гудеть перестанет.
Кстати, "гудеть" там может всё, что угодно - у меня соседи год назад переругались все потому, что кто-то включал какой-то насос, и давление воды резко падало.
Причём, звук был слышен отовсюду, и даже от меня ))
Как выяснилось позже, и как версия, которую никто не смог опровергнуть, у кого-то при включении крана горячей воды начинался "оркестр", с гулом и "стрельой" но почему-то в этот момент падало давление воды. Так этот, оставшийся неизвестным, и развлекался - а потом всё прошло само-собой.
Если гудение в результате циркуляции воздуха между стеной и банером - купить рулон изовера, рулон стеклоткани, свернуть колбасу по высоте банера и протянуть ее по всей высоте. "Сквозняк" исчезнет - гудения не будет. Если причина в этом.
- papa Shura
- Модератор
Сергей123. писал(а):А без люверсов репом натянуть религия не позволяет? Или что?
Сдаётся мне, что у нас произошла терминологическая путаница. Я под "шпильками" имею в виду те прутки, что вставлены в карманы по периметру баннера. И уже предлагал вариант натягивания баннера репом через них.
-
Ну да, терминология... Шпильками обычно называют резьбовые элементы, посредством которых и происходит натяжка. А в карманы вставляют прутки (арматуру).
Ну да не в том суть. На мой взгляд, нужно бороться с причиной - поддувом. При его наличии банер будет трепетать и на шнурках, звук все так же возможен...
Ну да не в том суть. На мой взгляд, нужно бороться с причиной - поддувом. При его наличии банер будет трепетать и на шнурках, звук все так же возможен...
Думаю, если он трепещет, то его надо протянуть Как бы Зоя нас не стыдила, я бы тоже сказал жильцам - "Как загудит - зовите!" Так можно долго гадать - то ли трепещет, то ли колотит, то ли турбонаддув под банером гудит...
- Митхунг Чакроборди
- Контактная информация:
Я тоже сталкивался с проблемой гудящего банера. Стена имела две декоративные колонны из кирпича аккурат по центру. Вешали на металлическую раму шнуровкой через люверсы.Т.е. края банера прилегали к стене, а центр на кронштейнах отстоял от стены, обходя колонны. Когда пошли жалобы жильцов на зловещий вой за стеной, сначала мы ездили протягивали банер, потом ездили натягивали через лицо тросы и прижимали тросом банер, потом на наше счастье срок акции, для которой этот банер был смонтирован вышел и мы его демонтировали. Так я и не узнал что же там гудело. Но судя по локализации жалоб жильцов - гудели отстоящие от стены кронштейны.
Еще был просто комичный случай.
Смонтировали банер в соседнем городе Самаре. Рама и шнуровка. Встал как влитой, получилось очень хорошо и быстро. Спустя неделю звонит клиент - жильцы жалуются на стук банера,спать невозможно, приезжай разберись. Приезжаю. Висит как влитой.Просто загляденье. Ну не зря же приехали.Протягиваем все анкера, протряхиваем всю раму-тишина. Протягиваем банер так что люверсам становится нехорошо. Уставшие и довольные уезжаем домой,я рапортую "Работа сделана!" А на следующий! день, клиент опять вызывает меня - банер стучит! Я в недоумении, прошу координаты жильцов и снова еду в Самару. Встречаюсь с жильцами - интеллигентные совершенно неистеричные люди, значит проблема действительно есть. Оставляю одного бойца с рацией в квартире, сами идем искать источник шума. Находим его довольно быстро- элемент металлического ограждения периметра кровли был отломан по сварке и подмотан проволокой. При работах мы случайно эту проволоку сместили, и в ветер ограждение застучало! Вот такая история. А сэтим элементом ограждения мы такое сделали...такое... Больше он никогда стучать не будет!
Еще был просто комичный случай.
Смонтировали банер в соседнем городе Самаре. Рама и шнуровка. Встал как влитой, получилось очень хорошо и быстро. Спустя неделю звонит клиент - жильцы жалуются на стук банера,спать невозможно, приезжай разберись. Приезжаю. Висит как влитой.Просто загляденье. Ну не зря же приехали.Протягиваем все анкера, протряхиваем всю раму-тишина. Протягиваем банер так что люверсам становится нехорошо. Уставшие и довольные уезжаем домой,я рапортую "Работа сделана!" А на следующий! день, клиент опять вызывает меня - банер стучит! Я в недоумении, прошу координаты жильцов и снова еду в Самару. Встречаюсь с жильцами - интеллигентные совершенно неистеричные люди, значит проблема действительно есть. Оставляю одного бойца с рацией в квартире, сами идем искать источник шума. Находим его довольно быстро- элемент металлического ограждения периметра кровли был отломан по сварке и подмотан проволокой. При работах мы случайно эту проволоку сместили, и в ветер ограждение застучало! Вот такая история. А сэтим элементом ограждения мы такое сделали...такое... Больше он никогда стучать не будет!
- ИгАрь
- Модератор
- Контактная информация:
Чисто Питерская конструкция, там модно "отрывать" баннер от стены.
В данном конкретном лучае надо устранить подув между стеной и баннером.
Про шарики идея конечно хорошая, но сдуются они и запихивать долго.
Судя по надписи, висеть тому баннеру надо будет очень долго, это не рекламная акция, а вывеска конторы.
На левом с вертикальной белой полосой я бы устранил поддув прижимом центральной части к стене.
Взять любой рейкоподобный материал, покрасить белой краской (обклеить плёнкой) и наложить поверх баннера как раз на вертикальную полосу.
Центр прогнется и прижмется через рейку к стене, вид практически не пострадает, но поддува не будет, как и гудения.
Что делать с узким, который без вертикальной полосы я пока сказать не могу.
Скорее всего надо закрывать боковую щель, можно не всю, чтобы направить потоки воздуха в разные стороны, создать срыв потока, чтобы он не разгонялся в этой своеобразной аэродинамической трубе.
Максимальное усилие на отрыв и свист возникает при продувке потока с углами близкими к 15 градусам по отношению к поверхности.
Установленно экспериментально в аэродинамических трубах ЦАГИ. Как это объяснить никто не знает достоверно, надо принимать как данность.
Можно обклеить баннер сзади мелкими полосками, чтобы создать с обратной стороны "шерсть", но этот вариант фантастический и дорогостоящий.
На таких фасадах нет смысла городить подобные конструкции, фасад плоский, вешать надо вплотную "на гвозди".
В данном конкретном лучае надо устранить подув между стеной и баннером.
Про шарики идея конечно хорошая, но сдуются они и запихивать долго.
Судя по надписи, висеть тому баннеру надо будет очень долго, это не рекламная акция, а вывеска конторы.
На левом с вертикальной белой полосой я бы устранил поддув прижимом центральной части к стене.
Взять любой рейкоподобный материал, покрасить белой краской (обклеить плёнкой) и наложить поверх баннера как раз на вертикальную полосу.
Центр прогнется и прижмется через рейку к стене, вид практически не пострадает, но поддува не будет, как и гудения.
Что делать с узким, который без вертикальной полосы я пока сказать не могу.
Скорее всего надо закрывать боковую щель, можно не всю, чтобы направить потоки воздуха в разные стороны, создать срыв потока, чтобы он не разгонялся в этой своеобразной аэродинамической трубе.
Максимальное усилие на отрыв и свист возникает при продувке потока с углами близкими к 15 градусам по отношению к поверхности.
Установленно экспериментально в аэродинамических трубах ЦАГИ. Как это объяснить никто не знает достоверно, надо принимать как данность.
Можно обклеить баннер сзади мелкими полосками, чтобы создать с обратной стороны "шерсть", но этот вариант фантастический и дорогостоящий.
На таких фасадах нет смысла городить подобные конструкции, фасад плоский, вешать надо вплотную "на гвозди".
Скорее через кронштейны передавался звук на стену. Поэтому такая локализация.Митхунг Чакроборди писал(а): Так я и не узнал что же там гудело. Но судя по локализации жалоб жильцов - гудели отстоящие от стены кронштейны.
В данной ситуации ничего не изменить. Можно уменьшить звук от металлических соединений с помощью контргайки, а вибрацию ткани не убрать, как не натягивай: физика. В будущем ставьте демпфер, а лучше вешайте сетку. А жильцы правы, ткань должна гудеть при таком повесе.
Решение проблемы: снять половину баннера (по вертикали), затем монтируйте демпфер, и возвращаете баннер на место.
flint48 писал(а): уменьшить звук от металлических соединений с помощью контргайки
С помощью контргайки обычно решаются несколько иные задачи..
flint48 писал(а):В данной ситуации ничего не изменить. вибрацию ткани не убрать, как не натягивай: физика.
А остальные баннера не гудят потому что алхимия?
flint48 писал(а):. В будущем ставьте демпфер, а лучше вешайте сетку.
Сетку вешать лучше для чего?
flint48 писал(а):А жильцы правы, ткань должна гудеть при таком повесе.
То есть жильцы профессиональные рекламщики, по совместительству аккустики?
Тогда пусть они мне объяснят почему ни один из повешенных мною баннеров не гудит, вне зависимости от расстояния до стены
-
И вновь очень сильное заявление. А главное, опять прекрасно обоснованное.flint48 писал(а):В данной ситуации ничего не изменить.
Откуда гудение? От вибрации.
Что вибрирует? Баннер.
Почему вибрации баннера слышны в квартирах? Потому что баннер имеет жёсткую связь со стеной.
Уберите эту связь и гудеть в квартирах не будет.
Где я ошибаюсь?
Замена шпилек которыми делается в данный момент натяжение баннера на реп шнур решает не только проблему ликвидации жёсткой связи между баннером и стеной, но и даёт возможность уменьшения расстояния между баннером и стеной, снижая поддув. Ведь к кронштейну можно подвязаться в любом месте, а не только в просверленное для шпильки отверстие.
- Митхунг Чакроборди
- Контактная информация:
Здравствуйте, Сергей 123. Очень рад Вас слышать. В моем случае реп шнур присутствовал ( рама, люверсы, реп шнур, каркас по центру отстоял на кронштейнах от стены) но на звуковом сопровождении это никак не отразилось.
-
Митхунг Чакроборди писал(а):В моем случае реп шнур присутствовал ( рама, люверсы, реп шнур, каркас по центру отстоял на кронштейнах от стены)
Можно чертёж - вид сверху? По описанию мне не совсем понятно расположение.Митхунг Чакроборди писал(а):Стена имела две декоративные колонны из кирпича аккурат по центру. Вешали на металлическую раму шнуровкой через люверсы.Т.е. края банера прилегали к стене, а центр на кронштейнах отстоял от стены, обходя колонны.
Спасибо.
- Митхунг Чакроборди
- Контактная информация:
Добрый вечер всем
Раз именно гудит - то источник наверняка полотно. На сетку менять бесполезно - для ветрового потока это фактически одно и то же , у рекламной сетки отверстия слишком малы. От подтяжки эффекта большого также не будет , разве что , как здесь уже отметили , тон звука изменится. Да и то не сильно, т.к. масса системы приличная. У Вас же в карманах полотна судя по всему профильные трубы вложены ? Знакомился я с этим способом , когда Питерским коллегам помогал.
Проверьте , на всякий случай, может где свободные куски полотна есть (например не аккуратно карман подрезали) , они и звучат ? Звук по металлу и бетону хорошо расходится.
Но скорее всего без доработки (фактически переделки) не обойтись. Рецепты здесь уже изложены:
- отказаться от шпилек и перейти на репик
- зашить боковины
- натянуть полотно вплотную к стене
Первые два способа (лучше бы их в комплексе) для Вас хлопотные получатся - рамы как таковой нет.
Так что наименее затратный третий. Как на гвозди крепить коллега из Воронежа отлично показал. Чтоб поменьше сверлить , можно трубу по контуру закрепить , за нее и шнуроваться. Под трубу проставки сделайте , сантиметра два , для прохода шнура будет достаточно и на результат не повлияет. Или планки с заранее наваренными крюками к стене прикрутите. И будет Вам счастье
Раз именно гудит - то источник наверняка полотно. На сетку менять бесполезно - для ветрового потока это фактически одно и то же , у рекламной сетки отверстия слишком малы. От подтяжки эффекта большого также не будет , разве что , как здесь уже отметили , тон звука изменится. Да и то не сильно, т.к. масса системы приличная. У Вас же в карманах полотна судя по всему профильные трубы вложены ? Знакомился я с этим способом , когда Питерским коллегам помогал.
Проверьте , на всякий случай, может где свободные куски полотна есть (например не аккуратно карман подрезали) , они и звучат ? Звук по металлу и бетону хорошо расходится.
Но скорее всего без доработки (фактически переделки) не обойтись. Рецепты здесь уже изложены:
- отказаться от шпилек и перейти на репик
- зашить боковины
- натянуть полотно вплотную к стене
Первые два способа (лучше бы их в комплексе) для Вас хлопотные получатся - рамы как таковой нет.
Так что наименее затратный третий. Как на гвозди крепить коллега из Воронежа отлично показал. Чтоб поменьше сверлить , можно трубу по контуру закрепить , за нее и шнуроваться. Под трубу проставки сделайте , сантиметра два , для прохода шнура будет достаточно и на результат не повлияет. Или планки с заранее наваренными крюками к стене прикрутите. И будет Вам счастье
-
alex_x писал(а):...в карманах полотна судя по всему профильные трубы вложены ? Знакомился я с этим способом , когда Питерским коллегам помогал.
Проф. трубу вкладывают похоже только в Питере...
WhiteEagle писал(а):Проф. трубу вкладывают похоже только в Питере...
Похоже не только в Питере... Шаг кронштейнов , через которые шпильки тянутся , судя по фото порядка 2 метров. Если бы в кармане пруток был - он бы прогнулся и очень заметно
Для Бороды: контргайкой фиксируют шпильку, чтоб она не болталась в отверстии кронштейна и не издавала никаких звуков. Сетка - имеется в виду рекламная сетка с изображением. Баннер гудит из-за разницы давлений возникающих при обтекании воздушного потока, когда поток направлен параллельно поверхности баннера(трость на саксофоне звучит по этой причине) Вот демпфер и снимает эту проблему. Или сетка, на ней ничтожна разница давлений.
И всем: сверлить на высоте трубу.. профильную....!? Есть решение получше.
И всем: сверлить на высоте трубу.. профильную....!? Есть решение получше.
И вдогонку: жильцов уважать надо, они первые жертвы нашей неудачной работы. Да ещё в собственной квартире.
По поводу проводимости звука: чем сильнее натянут реп, тем он лучше проводит звук. Кто не верит, предлагаю опыт: в середине дна или верха(б\р) спичечного коробка сделать отв. продеть туда нитку и закрепить, чтоб не выскочила, за спичку. На другом конце нитки( длина от метра до бесконечности) такой же коробок. При натянутой нитке( держаться за коробки, а не за нитку, чтобы звуковая волна не гасла), чем сильнее, тем лучше, звук, особенно если поскрести по коробке, так нагляднее, великолепно слышен в другой.
flint48 писал(а):Для Бороды: контргайкой фиксируют шпильку, чтоб она не болталась в отверстии кронштейна и не издавала никаких звуков.
http://www.sanimport.com.ua/ru/catalogu ... y/backnut/
flint48 писал(а): Баннер гудит из-за разницы давлений возникающих при обтекании воздушного потока, когда поток направлен параллельно поверхности баннера(трость на саксофоне звучит по этой причине)
То есть предполагается, что воздушный поток, называемый обычно ветром, ламинарный, а баннер создает зону турбулентности?
Звук создается за счет срыва потока или из-за вибрации среды?
Аналогия с саксофоном неудачна: подуйте себе в ноздрю и попробуте добиться устойчивых вибраций.
Кожа как и винил очень эластична в отличие от меди и значительно хуже проводит звук.
flint48 писал(а):Вот демпфер и снимает эту проблему. Или сетка, на ней ничтожна разница давлений.
Давлений кого, куда, на что?
Разница атмосферного давления на сетку деленная на уровень моря при абсолютной относительной влажности?
flint48 писал(а):Есть решение получше.
Ну ваше предложение мы слышали:
flint48 писал(а):В данной ситуации ничего не изменить. Можно уменьшить звук от металлических соединений с помощью контргайки, а вибрацию ткани не убрать, как не натягивай: физика. В будущем ставьте демпфер, а лучше вешайте сетку. А жильцы правы, ткань должна гудеть при таком повесе.
Zlyuчья жена писал(а):Люди, я фшоке с Вас вообще. 30 ответов. И из них половина со смыслом "Пошли жильцы в ж..." При этом возможность гудения этого банера не отрицал ни один из вас..../quote]
Все это конечно правильно
Но потом вы же сами подшучиваете над темой обсужденияZlyuчья жена писал(а):Кстаааати! Отличный вариант! А банер не будет бугриться? Всё-всё... Конец флуду!
Вообщем со стороны жильцов пока тишина... думаю что если бы баннер гудит только в какое то время... ночью например или по праздничным и выходным дням, то они сообщили бы об этом. Ну а если гудело один раз, когда было штормовое предупреждение, то честно говоря (тольконе бейте) я думаю что ничего в этом страшного нет, думаю что у себя в квартире смирился бы с этим.
надеюсь больше они нас не будут беспокоить
з.ы.: лазил тут в интрнете по запросу наружная реклама и ТСЖ. Нашел тему в одном форуме, так почти до слез смеялся.
У человека под окном повесели световой короб на люминисцентных лампах. так он сказал что они издают какой то шум. внимание! КРОМЕ НЕГО ЭТОТ ШУМ (ИЗ ЕГО СЕМЬИ И ДРУЗЕЙ) НИКТО НЕ СЛЫШИТ! На форуме высказывали 2 предположения
1) у него какой то сниженный или повышенный порог чувствительности (типа ультразвук слышит или незнаю как правильно назвать)
2) что пора к доктору
Сам топик стартер, 2-ой вариант не отрицал
Ну а у меня есть опыт изготовления световых коробов и какой либо шум, там исключен.
А чем плоха труба???Мы кучу банеров повесили так,у нас не Москва,иногда и ветра бывают Вот и сегодня штормовое объявили на гвоздях в стенку долго висеть не будит.Поддув мне кажется фигня, надо посмотреть чтобы реально оценить,пишите в личку как будит время могу подъехать,может вместе чего и придумаем.
Люминесцентные лампы действительно гудят, вернее гудит дроссель, особенно гудели старые советские.
И по поводу труб. На мой взгляд лучшего пока не изобрели. Ни один реп не даст такой натяжки. Позволяет обойтись без громоздких рам и практически без ограничения размера, даже можно баннер на баннер повесить. Но зачем профильная труба?. обычная водопроводная, она и дешевле, прочнее, при больших размерах баннера легче стыкуется.
И по поводу саксофона. Издаёт звук трость, сделанная из тонкой бамбуковой пластины, а медь только усиливает звук. А трость звучит когда дуют на неё в торец, ну а как звучит нос, думаю слышали все. И всё по той-же причине.
И по поводу труб. На мой взгляд лучшего пока не изобрели. Ни один реп не даст такой натяжки. Позволяет обойтись без громоздких рам и практически без ограничения размера, даже можно баннер на баннер повесить. Но зачем профильная труба?. обычная водопроводная, она и дешевле, прочнее, при больших размерах баннера легче стыкуется.
И по поводу саксофона. Издаёт звук трость, сделанная из тонкой бамбуковой пластины, а медь только усиливает звук. А трость звучит когда дуют на неё в торец, ну а как звучит нос, думаю слышали все. И всё по той-же причине.
Профелированная труба лучше держит линию,в стыковке проблем нет и шпильку за неё удобнее крепить.А стоит она нетак уж и дорого,хотя у каждого свои приаритеты.
Всем добрый день! Всё проверяется калькулятором. При более прочной трубе меньше "кронштейнов" со шпильками( в патенте этот комплект наз. "натяжной элемент"), а это дешевле. И линию более прочная труба лучше держит. Для маленького размере 15, для средних 20, а для больших 30 труба. А термина "держит линию" у нас вообще нет,нет такой проблемы. 2х2=4, а остальное эмоции и чем больше перепробуеш, тем больше познаеш.
И вопрос: как крепите шпильку на трубе?
На какой трубе? Круглой незнаю,а прямоугольной 50х25 или 40х20 есть разные способы.
Извиняюсь за влезание в разговор , тут такая интересная тема ,оказывается!
1.Над моей кв висит банер , повесил его мой же сотрудник , по неправильно понятой гвоздевой технологии Оттовича, те напрямую гвоздь в люверс.Натяг средненький.и вот я подумал - а тот полтергейст , что сидит на техэтаже не от этого ли банера? и постукивает и побрякивает и вообще надоел
2.В ЦИЦИДовском журнале почётные места занимает некая фирма ,занимающаясь демпферированием высотных сооружений .То есть, все сооружения при продувке приобретают некую частоту колебаний, если эта частота соответствует неким параметрам, то сооружение может впасть в резонанс и развалиться , либо мотаться с нерасчётными амплитудами , что сильно выбъет ресурс.Как частный случай , вполне можно рассмотреть гудящий банер.Так вот , эти добрые европейцы занимаются рассчётом и монтажём виброгасителя.Он может быть простым грузом, изменяющим частоту колебаний и переводящих их в безопасный спектр,может быть грузом на упругом подвесе , и ещё есть несколько вариантов( например жидкостный ).Соответственно убрать гудение банера можно 1.изменением натяжения ,2.измененим весовых характеристик полотна в неких местах (подклейкой утяжелительного полотна или линолеума или транспортёрной резины или пеноплена) 3.изменением формы обдувающего потока( например в щели между банером и стеной натягиваются два-три репчика , это изменит поток -и назвать это монтажём турбулизатора).
1.Над моей кв висит банер , повесил его мой же сотрудник , по неправильно понятой гвоздевой технологии Оттовича, те напрямую гвоздь в люверс.Натяг средненький.и вот я подумал - а тот полтергейст , что сидит на техэтаже не от этого ли банера? и постукивает и побрякивает и вообще надоел
2.В ЦИЦИДовском журнале почётные места занимает некая фирма ,занимающаясь демпферированием высотных сооружений .То есть, все сооружения при продувке приобретают некую частоту колебаний, если эта частота соответствует неким параметрам, то сооружение может впасть в резонанс и развалиться , либо мотаться с нерасчётными амплитудами , что сильно выбъет ресурс.Как частный случай , вполне можно рассмотреть гудящий банер.Так вот , эти добрые европейцы занимаются рассчётом и монтажём виброгасителя.Он может быть простым грузом, изменяющим частоту колебаний и переводящих их в безопасный спектр,может быть грузом на упругом подвесе , и ещё есть несколько вариантов( например жидкостный ).Соответственно убрать гудение банера можно 1.изменением натяжения ,2.измененим весовых характеристик полотна в неких местах (подклейкой утяжелительного полотна или линолеума или транспортёрной резины или пеноплена) 3.изменением формы обдувающего потока( например в щели между банером и стеной натягиваются два-три репчика , это изменит поток -и назвать это монтажём турбулизатора).
Вернуться в «Технологии работ»