удалить сосульку
- qwertyuiop
удалить сосульку
здраствуйте дорогие форумчане!!!!
вот такая проблема --сосулька 1-1.20метра примерно такая не измерял точно-боюсь срыва сосульки при вывешивании
на пятиэтажке рядом со сливной воронкой---внизу козырек под углом 45 из металлочерепицы., под ним крыльцо где ходят люди, и на козырьке рекламный щит,--- каким образом ее можно ликвидировать без повреждения козырька и рекламмы, с людьми ясно это перегораживать и не пускать никого,
на другом конце дома таже проблема , но под ней ничего нет---думаю просто сбить ее, хай себе землю пробивает,
у кого какие мнения есть по этому поводу, мож-т кто сталкивался, буду рад любой информации и предложениям,
жаль фото не могу предоставить, и сюда тож выставить не могу,--чет не допирает никак
вот такая проблема --сосулька 1-1.20метра примерно такая не измерял точно-боюсь срыва сосульки при вывешивании
на пятиэтажке рядом со сливной воронкой---внизу козырек под углом 45 из металлочерепицы., под ним крыльцо где ходят люди, и на козырьке рекламный щит,--- каким образом ее можно ликвидировать без повреждения козырька и рекламмы, с людьми ясно это перегораживать и не пускать никого,
на другом конце дома таже проблема , но под ней ничего нет---думаю просто сбить ее, хай себе землю пробивает,
у кого какие мнения есть по этому поводу, мож-т кто сталкивался, буду рад любой информации и предложениям,
жаль фото не могу предоставить, и сюда тож выставить не могу,--чет не допирает никак
Re: удалить сосульку
Растопи паяльной лампой сверху аккуратненько. Внизу ведерочко поставь/подвесь али ванночку.
Еще можно мешок на нее снизу натянуть привязанный, в него заломать и спустить.
Еще можно мешок на нее снизу натянуть привязанный, в него заломать и спустить.
- Тульский
- Контактная информация:
Мы в мешок сували, здоровенные, питихоньку-полигоньку...
1. Берешь с заказчика письменную расписку, что за повреждения вывески-козырька ФИО не отвечает. Дата. подпись.
2. Пытаешься эту хрупкую вывеску укрыть - фанерой, картоном и т.п. Можно насобирать коробок на служебном входе за магазином и нагромоздить их хоть под самую крышу.
3. Берешь у каких-нибудь альпинистов ледобуры. Забуриваешься в самые прочные части сосульки с неск. сторн. Через ушки пропускаешь репшнур и к себе привязываешь.
4. Начинаешь долбить острым молоточком или даже пилить снизу, так, чтобы каждый кусок повисал не ледобуре.
5. Можно попробовать "улавливатель" снизу подвесить. Из мешка, сетки и т.п.
Любые комбинации п. 1-2-3-4-5.
2. Пытаешься эту хрупкую вывеску укрыть - фанерой, картоном и т.п. Можно насобирать коробок на служебном входе за магазином и нагромоздить их хоть под самую крышу.
3. Берешь у каких-нибудь альпинистов ледобуры. Забуриваешься в самые прочные части сосульки с неск. сторн. Через ушки пропускаешь репшнур и к себе привязываешь.
4. Начинаешь долбить острым молоточком или даже пилить снизу, так, чтобы каждый кусок повисал не ледобуре.
5. Можно попробовать "улавливатель" снизу подвесить. Из мешка, сетки и т.п.
Рисково это все. У моих воспитанников однажды она упала с такими ухищрениями. На глазах заказчиках. Тогда и разработали способ "паялка с ведерком".
Мы как-то аналогичную задачу решили поплавив сосульку газовой горелкой. Только не сверху, а снизу начинали.Горелкой удобно - она длинная, человек не рядом висит, а в паре метров от сосульки.
Снизу сосульки надевал рюкзачино + обвязывал верёвкой (страховал), потом удалял кувалдой по нужным местам.
- qwertyuiop
благодарю все за присланные ответы... очень интересно буде пробовать,,,
понравилось про рассписку с заказчика именно так и сделаю....
понравилось про рассписку с заказчика именно так и сделаю....
вариант с паяльной лампрой\горелкой наиболее безопасен (от падений), но требует навыков обращения, и достаточно медленный.
Зря ты, обычной паялкой очень быстро получается. Направляешь сопло вдоль сосульки вниз - и сиди, покуривай... 15-20 мин делов - и нет сосульки. А если в две паялки, с двух сторон ...
ну тока если в 2 паялки ,да с двух сторон ...
ГриЛ писал(а):3. Берешь у каких-нибудь альпинистов ледобуры. Забуриваешься в самые прочные части сосульки с неск. сторн. Через ушки пропускаешь репшнур и к себе привязываешь.
А разве к себе можно в таком случае вязать сосульку? Всегда ведь есть риск "схода" всей сосульки. Поправьте, если не прав...
sapsan писал(а): Всегда ведь есть риск "схода" всей сосульки. Поправьте, если не прав...
Да. Есть. Но здесь "к себе", я имел ввиду к своей спусковухе, сидухе и т.п.
Т.е. если даже она сойдет вся, гораздо раньше репшнур лопнет, чем основная веревка твоя. Или вырвет бур. Или оторвет кусок льда с буром...
Но совсем не привязвать выйдет дороже - она проломит все что внизу, и ты будешь "виноватым".
Можно привязать этот реп к твоей страховке, как вариант.
Все эти способы по-своему хороши,но надо хорошо подумать перед решением.Сосулька может обломиться в любой момент,даже тогда, когда ты вывешиваешься!Недавно я пытался снять сосульку с помощью метода ТУЛЬСКОГО,рюкзаком.К сожалению,не получилось.Возможно,если был бы напарник, то фокус удался бы
Большой мешок-улавливатель с открытой горловиной (вставить проволоку) можно ведь и сшить, петли на мешке для подвески предусмотреть (пришить). Да, под сосульку заводить такой улавливатель надо вдвоём. Полиспаст для большого веса будет нужен.
- qwertyuiop
МУЖИКИ БОЛЬШОЕ СПСИБ ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ!!!!
РАССАКАЗЫВАЮ---КАК БЫЛО----ВЫВЕСИЛСЯ ВЗЯЛ ПОЯЛКУ ----ПОТОМ МЯГКО СКАТЬ ПОЗАНИМАЛСЯ СЕКСОМ С НЕЙ -----НАЧАЛ ТОПИТЬ---- И ПРИШЕЛ К ВЫВОДУ ЧТО ЕТО НА ЧАС НЕ МЕНЬШЕ А НА УЛИЦЕ -15 ЗАКАЗЧИК ВНИЗУ САМ ЗАМЕРЗЗЗ ----ВЗЯЛ СВОЙ РЮКЗАК БАСКОВСКИЙ ОДЕЛ НА ЕЕ И КУВАЛДОЙ СБИЛ ПОД КОРЕНЬ ----А РЮКЗАК ЖАЛКО СТАЛО НО В ТАКИХ СИТУАЦИЯХ НЕ ДУМАЕШЬ ОБ ЭТОМ----ХОРОШО ПОДСОБНИК НАВЕРХУ БЫЛ СПУСТИЛ ПОКА НА ВИСКЕ БЫЛ---А ТО УЖ БОЛЬНО ХОЛОДНО БЫЛО----
ВОТ ТАК----КСТАТИ КАЗАХСТАН НА СВЯЗИ ЕСЛИ ЧТО ТО НЕОБХОДИМО ПИШИТЕ Я И В ОМСКЕ ЧАТО РАБОТАЮ И СЕВ КАЗ ОБЛ.СКОРО Т.Е. ЧРЕЗ ГОД В ПИТЕР ПЕРЕЕЗЖАЮ ИЛЬ В МОСКВУ ПОКА НЕ ЗНАЮ
ЕЩЕ РАЗ СПСИБ ЗА ОТВЕТЫ
РАССАКАЗЫВАЮ---КАК БЫЛО----ВЫВЕСИЛСЯ ВЗЯЛ ПОЯЛКУ ----ПОТОМ МЯГКО СКАТЬ ПОЗАНИМАЛСЯ СЕКСОМ С НЕЙ -----НАЧАЛ ТОПИТЬ---- И ПРИШЕЛ К ВЫВОДУ ЧТО ЕТО НА ЧАС НЕ МЕНЬШЕ А НА УЛИЦЕ -15 ЗАКАЗЧИК ВНИЗУ САМ ЗАМЕРЗЗЗ ----ВЗЯЛ СВОЙ РЮКЗАК БАСКОВСКИЙ ОДЕЛ НА ЕЕ И КУВАЛДОЙ СБИЛ ПОД КОРЕНЬ ----А РЮКЗАК ЖАЛКО СТАЛО НО В ТАКИХ СИТУАЦИЯХ НЕ ДУМАЕШЬ ОБ ЭТОМ----ХОРОШО ПОДСОБНИК НАВЕРХУ БЫЛ СПУСТИЛ ПОКА НА ВИСКЕ БЫЛ---А ТО УЖ БОЛЬНО ХОЛОДНО БЫЛО----
ВОТ ТАК----КСТАТИ КАЗАХСТАН НА СВЯЗИ ЕСЛИ ЧТО ТО НЕОБХОДИМО ПИШИТЕ Я И В ОМСКЕ ЧАТО РАБОТАЮ И СЕВ КАЗ ОБЛ.СКОРО Т.Е. ЧРЕЗ ГОД В ПИТЕР ПЕРЕЕЗЖАЮ ИЛЬ В МОСКВУ ПОКА НЕ ЗНАЮ
ЕЩЕ РАЗ СПСИБ ЗА ОТВЕТЫ
В -15 сосульки не на кого не падают. Сосульки падают в оттепель от -5
wolgalp писал(а):В -15 сосульки не на кого не падают. Сосульки падают в оттепель от -5
Потекла водичка - полетел ледок.
- qwertyuiop
wolgalp писал(а):В -15 сосульки не на кого не падают. Сосульки падают в оттепель от -5
при чем тут не падают????? ее убрать надо было---и все....
кто то сказал что она упала??????????????
qwertyuiop писал(а):wolgalp писал(а):В -15 сосульки не на кого не падают. Сосульки падают в оттепель от -5
при чем тут не падают????? ее убрать надо было---и все....
кто то сказал что она упала??????????????
А при том что в такую температуру никто не ходит снег копать и лед долбить, потому что все равно никуда не денется. Бесполезное неблагодарное занятие. Зачем себя мучать. От - 10 и выше тебе снег и лед сам будет помогать от себя избавится
wolgalp писал(а):А при том что в такую температуру никто не ходит снег копать и лед долбить, потому что все равно никуда не денется. Бесполезное неблагодарное занятие. Зачем себя мучать. От - 10 и выше тебе снег и лед сам будет помогать от себя избавится
Ходит-ходит!
Было бы указание сверху...
В Москве сейчас сплошные проверки, ежели где увидят сосульку - штраф...
А как я уже говорила - и при -10-20 они образуются, если солнце пригреет или сауна на чердаке...
Вот вот, на одной крыше как то все чердачные двери перекрыли, слуховые окна тоже, так при -20 водичка под снегом побежала и сосульки соответственно.
Маньяки. В -20 ни за что.
А я не пошел. Я взял удочку и пошел на реку. Я люблю рыбалку. Сядешь на берегу. Закинешь удочку. Клюет!!!(С)
А я не пошел. Я взял удочку и пошел на реку. Я люблю рыбалку. Сядешь на берегу. Закинешь удочку. Клюет!!!(С)
Кос писал(а):В Москве сейчас сплошные проверки, ежели где увидят сосульку - штраф...
:
вопрос конечно не по теме, (просто неохота темы плодить) а кто должен проверять учреждения и организации насколько безопасны их крыши?
у меня на той неделе был конфликт с заведующей детского сада, куда детей своих вожу - там было несколько гиантских сосуле, прямо над тропинкой где дети проходят ..., я у воспитателя спрашиваю, когда за дитём пришёл, а вам не страшно с такими сосульками жить? она мне, мол-очень! я говорю, я бы мог вам завтра их сбить.., причём совершенно бесплатно.., она мол конечно, спасибо большое.., я на следующий день приезжаю, поднялся по лестнице пожарной на крышу, привязался и посшибал сосульк эти.., и тут выбегает заведующая и начинает орать , как потерпевшая, что мл как я смел сосульки сбивать без её ведома? ну я плюнул, спустился..., там теперь остались несколько больших сосулек(дети там впринципе не ходят, но сосульки висят) хочу натравить заинтересованную в этом службу, но не знаю- кто должен это всё контролировать
Занимается этим делом административная инспекция. Вот туда и вопросы. Штрафы не маленькие!
Приобрели опыт по демонтажу сосульки, которая наросла на стене чердачного этажа девятиэтажного дома, прямо над входом в салон красоты.
Вид снизу
Вид сбоку, чтобы заценить выпирание от стены
Вид слева и видно крышу салона
Вид справа
Витас пошел на демонтаж
Так вот и отпиливали по кирпичику и кидали вниз. Если бы сгрузили сразу всю или она сгрузилась по оттепели сама, думаю, что крышу салону бы пробило запросто: весу в ней было кило 150, а с ускорением свободного падения, да с тридцати метров.....
Мешок не наденешь, топить неохото и холодно, поэтому отпиливали по булыжничку и подкалывали осторожно топориком. Один подкалывает, другой держит булыжничек и потом его кидает вниз.
Вид снизу
Вид сбоку, чтобы заценить выпирание от стены
Вид слева и видно крышу салона
Вид справа
Витас пошел на демонтаж
Так вот и отпиливали по кирпичику и кидали вниз. Если бы сгрузили сразу всю или она сгрузилась по оттепели сама, думаю, что крышу салону бы пробило запросто: весу в ней было кило 150, а с ускорением свободного падения, да с тридцати метров.....
Мешок не наденешь, топить неохото и холодно, поэтому отпиливали по булыжничку и подкалывали осторожно топориком. Один подкалывает, другой держит булыжничек и потом его кидает вниз.
Интересное решение
- Ul-promalp
Надеюсь, капельник на парапете крыши поправили?
Или через пару недель собираетесь ещё раз такую пилить?
Или через пару недель собираетесь ещё раз такую пилить?
Оригинальный способ борьбы с сосульками
.Ворчун. писал(а)::sm:
Оригинальный способ борьбы с сосульками
весьма накладный)))
Вернуться в «Технологии работ»