Автовышка и тура.
Автовышка и тура.
Народ, у кого есть опыт работы на стекломое с автовышки и туры?
Какая выработка там? Т.е. сколько квадратов можно намыть - сплошняка и отдельными окнами - в рабочий день (7 часов)?
Высота 15 м и ниже.
Какая выработка там? Т.е. сколько квадратов можно намыть - сплошняка и отдельными окнами - в рабочий день (7 часов)?
Высота 15 м и ниже.
- Сай
- Контактная информация:
Re: Автовышка и тура.
Столько же сколько с веревок, если не больше....
один нюанс..если вышка стоит на проезжей части..будут проблемы с гаи...100%
в воскресенье особенно...
один нюанс..если вышка стоит на проезжей части..будут проблемы с гаи...100%
в воскресенье особенно...
А не меньше ли?
- Сай
- Контактная информация:
хорошо...100м2....не больше...с туры,
...и 75 с машины...
это где если не секрет...может один и тот же тендер...
...и 75 с машины...
это где если не секрет...может один и тот же тендер...
Это - сплошняк? Или - отдельные окна?
- Сай
- Контактная информация:
остекление массивом...
отдельные наверное раза в полтора меньше намоешь....
отдельные наверное раза в полтора меньше намоешь....
Ира, я мыл очень давно Перекрёсток, там у вас, за мостом, Весь объём помыл первый раз за 6,5 часов(более500м) второй раз не смог вложится в 7 часов. Очень всё зависит от оператора вышки. Был один хороший, со всеми бумагами, потом такое, что сидело в машине и с пятого крика только выходило. С ним больше не работали.
Там первомой был? Сплошняк? Где - у нас? За Вешняковским мостом?
Кос писал(а):Там первомой был? Сплошняк? Где - у нас? За Вешняковским мостом?
Да, именно там. И там соответственно не первомой. Если там, то могу сказать ,как мыть наклонку.
Не. Не там. Первомой у меня. И работать, вероятно, не я буду - боюсь туры и авто...
Просто попросили помочь с ценообразованием. Мои же будут работать.
Просто попросили помочь с ценообразованием. Мои же будут работать.
Человеко/дни посчитать хочу. Чтоб ребята не пролетели, и чтоб фирма выставила правильную сумму. Фирма, которую я уважаю.
А с автовышки я, конечно, поработала бы. Но не на стекломое.
Метраж какой и периметр. Если можно фотку. p.s.зря вышки боишься.
Да фоток нормальных нету.
Ладно. Я им уже про доп.соглашение напомнила - ежели вдруг выйдут из лимита...
Ладно. Я им уже про доп.соглашение напомнила - ежели вдруг выйдут из лимита...
Ну хоть примерно периметр и высоту. И возможность подъезда.
- tov. Novoselov
- Контактная информация:
Объем вымытых стекол очень сильно зависит от управляющего АГП...
По существу могу сказать следующее...
Представляете Малую спортивную арену Лужники??
За один день один человек с АГП помыл верхние два стеклопакета по всему периметру, нижнюю домывали при помощи телескопических удлиннителей...
По существу могу сказать следующее...
Представляете Малую спортивную арену Лужники??
За один день один человек с АГП помыл верхние два стеклопакета по всему периметру, нижнюю домывали при помощи телескопических удлиннителей...
-
А почему меньше то? С вышки удобней. Не болтает, да и воды можешь сколько надо сразу взять.
Если вышечник адекватный, то меньше получиться никак не должно. А если еще и здание с карнизами, нишами и прочими архитектурными изысками, то однозначно больше получится.
А если речь о высоком плоском здании - зачем тогда вышка?
Если вышечник адекватный, то меньше получиться никак не должно. А если еще и здание с карнизами, нишами и прочими архитектурными изысками, то однозначно больше получится.
А если речь о высоком плоском здании - зачем тогда вышка?
Автовышки разные бывают! Мыл я как-то одну хреннь, так меня даже укачивало при перемещениях.
Если оператор вышки нормальный, и ей ничто не мешает оптимально расположиться, и в люльку посадить двоих человек с удлинителями, то они на сплошняке намоют больше, чем с веревок.
А вот если работать может только один, или что-то мешает маневрам, то с веревок быстрее.
Если оператор вышки нормальный, и ей ничто не мешает оптимально расположиться, и в люльку посадить двоих человек с удлинителями, то они на сплошняке намоют больше, чем с веревок.
А вот если работать может только один, или что-то мешает маневрам, то с веревок быстрее.
-
А при чем тут один или двое? Сравнение то идет с альпинистами. Ясен пень, что двое альпинистов помоют фасад вдвое быстрее. Так же как и двое на люльке...
Про стекломой не знаю, не пробовал, но швы на выборке с автовышки однозначно быстее мажутся ))
Возможно на днях один знакомый будет продавать четырёхметровую стальную туру. Дёшево.
ГриЛ писал(а):Автовышки разные бывают! Мыл я как-то одну хреннь, так меня даже укачивало при перемещениях.
Если посадить в люльку двоих на мытьё получится ерунда. Только мешаться друг другу будут. Если только один левша, другой правша.
vladimir123 писал(а):Если посадить в люльку двоих на мытьё получится ерунда. Только мешаться друг другу будут. Если только один левша, другой правша.
Согласен, вдвоём так мыть - неудобно
vladimir123 писал(а):ГриЛ писал(а): Только мешаться друг другу будут. Если только один левша, другой правша.
"Шпага в моей левой руке не облегчит Вашей участи..." (А.Дюма)
Именно так: вышка подводит бвоих на стык между окнами, один моет направо, другой налево... Где-то есть даже фотки у меня, сейчас лень искать...
-
С двумя в люльке вышки будет медленней чем одному еще и потому что вышку придется переставлять с места на место в 2 раза чаще. А это время.
работал вот на такой штуке
Управление из люльки стоимость аренды около 4000 в день
или вот такое:
тоже управление из люльки.. стоимость аренды 2000-3000 в день..
всяко лучше в данном случае чем автовышка..имхо
еще полезные аппараты:
http://www.peterrent.ru/catalog/index.php?id=544
Управление из люльки стоимость аренды около 4000 в день
или вот такое:
еще полезные аппараты:
- Колыма
- Контактная информация:
Борода писал(а):или вот такое:
еще полезные аппараты:
Клёвая штука, только выгодна при работе не менее 6 дней (доставка дорогая)
я гонял на такой. и не раз
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Такие агрегаты сказочно хороши там, где ровный и твердый пол, а если возникают проблемы с перемещением - смысл теряется. На днях было предложение помыть стекла задешево, но на проблемном фасаде; на вопрос: а почему не с вышки? - так это же дорого!!! Но ценник поднять категорический отказ. Кстати, какие расценки можно считать приемлемыми при горизонтальном остеклении? (Очень не хочется демпинговать )
раньше часто работал с автовышкой, многое зависит от вышки и адекватного водителя, работал в основном на монтажах банеров горизонтальных, и сделал вывод что самая лучшая автовышка из советских моделей - 22 м трехколенчатая на базе ЗИЛ, аппарат конечно устаревший, но спокойно перемещает 250 кг на люльке, из - за третьего колена , что возле люльки , частого перестраивания автомобиля не требуется, а цена такая же как у 17 метровых вышек на базе ГАЗ-53, и если требуется эксплатирование вышки на несколько дней,работать нужно по максимуму, и забыть про перекуры, потому что водителю вышки пофиг, со времени подачи вышки автоматически счетчик включен, и дополнительное время - дополнительные деньги, так что с вышкой поокуратней
Вернуться в «Технологии работ»