Декоративный карниз
Декоративный карниз
Здравствуйте все!!!
Есть здание 5 этажей.По периметру на разных этажах расположены декоративные карнизы.Знаю из личного опыта, что это крайне ненадёжная штука.Под крышкой парапета,который по периметру на крыше, деревянная обрешётка,покрытие крыши представляет собой: гранитный щебень,геотекстиль,утеплитель Dow Roofmate 150, гидроизоляционная мембрана EPDM "Карлайл", геотекстиль,ну стяжка там ещё и плита потом--главное, что ничего особо громоздкого и тяжёлого типа консоли какой-нибудь на крыше сварганить нельзя.Задача: помыть стёкла(послестрой) и отливы на карнизах.Вот сижу и ломаю голову как бы это по-приличнее всё организовать...
Ежли есть у кого мысли, буду рад помощи
Есть здание 5 этажей.По периметру на разных этажах расположены декоративные карнизы.Знаю из личного опыта, что это крайне ненадёжная штука.Под крышкой парапета,который по периметру на крыше, деревянная обрешётка,покрытие крыши представляет собой: гранитный щебень,геотекстиль,утеплитель Dow Roofmate 150, гидроизоляционная мембрана EPDM "Карлайл", геотекстиль,ну стяжка там ещё и плита потом--главное, что ничего особо громоздкого и тяжёлого типа консоли какой-нибудь на крыше сварганить нельзя.Задача: помыть стёкла(послестрой) и отливы на карнизах.Вот сижу и ломаю голову как бы это по-приличнее всё организовать...
Ежли есть у кого мысли, буду рад помощи
- alex45
- Контактная информация:
Re: Декоративный карниз
Всё зависит от твоего веса. Если в сумо не тренируешься, то подумай на тему покрышек от КАМАЗА. Я - от 80 до 90 ( зависит от времени года и тд) + снаряга + ведро гермета висел в похожей ситуации на покрышке от КАМАЗА. Единственное условие - вывешиваться крайне аккуратно, без резких рывков. И не делать резких движений в процессе работы. Страховка, естественно - за другую покрышку ...
Леша, все-таки плохой это совет "И не делать резких движений". Может просто 2 покрышки от КамАза?
Попробуй из досок 40*100 сделать уголок на саморезах длиной 60-80см и подложить под веревку на парапет и второй под первый карниз, должно выдержать,мои 90 кг держали и парапет не разрушали.Только пристрахуй их отдельной веревкой.
- alex45
- Контактная информация:
Akim писал(а):Леша, все-таки плохой это совет "И не делать резких движений". Может просто 2 покрышки от КамАза?
Хоть 4 , но всё равно не надо делать резких движений!
- papa Shura
- Модератор
Как вариант - деревянный поддон, на него нагрузить всякого подручного материала - гири от люлек, мешки цемента и т.п. Я в таких ситуациях нагружал не меньше своего двукратного веса на каждую верёвку.
РЕБЯТА ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЧТО ОТКЛИКНУЛИСЬ!!!
alex45 писал(а):Всё зависит от твоего веса. Если в сумо не тренируешься, то подумай на тему покрышек от КАМАЗА. Я - от 80 до 90 ( зависит от времени года и тд) + снаряга + ведро гермета висел в похожей ситуации на покрышке от КАМАЗА. Единственное условие - вывешиваться крайне аккуратно, без резких рывков. И не делать резких движений в процессе работы. Страховка, естественно - за другую покрышку ...Akim писал(а):Леша, все-таки плохой это совет "И не делать резких движений". Может просто 2 покрышки от КамАза?alex45 писал(а):Akim писал(а):Леша, все-таки плохой это совет "И не делать резких движений". Может просто 2 покрышки от КамАза?
Хоть 4 , но всё равно не надо делать резких движений!papa Shura писал(а):Как вариант - деревянный поддон, на него нагрузить всякого подручного материала - гири от люлек, мешки цемента и т.п. Я в таких ситуациях нагружал не меньше своего двукратного веса на каждую верёвку.
Да вы не поняли!Спасибо конечно , но с тем где завязяться проблем нет. Проблема заключается в том как обойти карниз!!!Карниз он сцуко хрупкий весьма ибо пенопласт.
Рама писал(а):Попробуй из досок 40*100 сделать уголок на саморезах длиной 60-80см и подложить под веревку на парапет и второй под первый карниз, должно выдержать,мои 90 кг держали и парапет не разрушали.Только пристрахуй их отдельной веревкой.
Да была у меня такая мысля...Но знаешь, хочется некую уверенность иметь, а такой расклад несколько сомнителен...у тебя сработало, у меня срабатывало..раньше .... а сейчас возьмёт и не сработает...пытаюсь придумать так чтобы наверняка
- papa Shura
- Модератор
Gurni писал(а):Да вы не поняли! Спасибо конечно, но с тем где завязяться проблем нет. Проблема заключается в том как обойти карниз!!! Карниз он сцуко хрупкий весьма ибо пенопласт.
Ты так тщательно описывал устройство кровли , что поневоле подумалось, что засада в ней. Типа крыша голая и всё такое. Отсюда и советы.
А с карнизом проще. На него верёвка ложится почти по касательной, то есть без сильной нагрузки. Так что тут уголок из досок или толстой фанеры - самое то. Длина 1-1,5 м, страховка отдельной верёвкой, можно у края прибить толстые гвозди как ограничитель верёвки, чтоб не елозила вправо-влево. Аналогичную конструкцию на перегиб.
Ну, и вывешиваться аккуратно, чтоб карниз не замять.
papa Shura писал(а):Gurni писал(а):Да вы не поняли! Спасибо конечно, но с тем где завязяться проблем нет. Проблема заключается в том как обойти карниз!!! Карниз он сцуко хрупкий весьма ибо пенопласт.
Ты так тщательно описывал устройство кровли , что поневоле подумалось, что засада в ней. Типа крыша голая и всё такое. Отсюда и советы.
А с карнизом проще. На него верёвка ложится почти по касательной, то есть без сильной нагрузки. Так что тут уголок из досок или толстой фанеры - самое то. Длина 1-1,5 м, страховка отдельной верёвкой, можно у края прибить толстые гвозди как ограничитель верёвки, чтоб не елозила вправо-влево. Аналогичную конструкцию на перегиб.
Ну, и вывешиваться аккуратно, чтоб карниз не замять.
Значит всё таки уголок.Ну может и вправду ничего страшного.)))А крышу я описывал к тому, что была мысль консоль выносную сварганить там, но вот покрытие не позволяет большую нагрузку давать, мембрана и утеплитель могут не выдержать.....
Тьфу блин, понаделают плюшевых домиков а потом бодайся с ними
- alex45
- Контактная информация:
Надо правильно формулировать вопрос!
Да была у меня такая мысля...Но знаешь, хочется некую уверенность иметь, а такой расклад несколько сомнителен...у тебя сработало, у меня срабатывало..раньше .... а сейчас возьмёт и не сработает...пытаюсь придумать так чтобы наверняка
Веревка давит точечно,а через такой уголок объемно,не проломит.Принцип снегоступов.Попробуй сначала налегке вылезти.
Веревка давит точечно,а через такой уголок объемно,не проломит.Принцип снегоступов.Попробуй сначала налегке вылезти.
Ну так сделай выносную консоль. Точку основной опоры расположи на поддоне( или другой вариант расширенной точки опоры, а второй конец пригрузи мешками с песком( или еще чем тяжелым)..Про рычаги еще в школе изучают, так что длинну консольной балки и вес противовеса прикинь сам..
Вот ещё бурить везде? Липездричество тянуть. Неизвестно ещё, если парапет изнутри позволяет. Вы там на баннер лезли, поэтому как бы вам всё равно по пути, и в ширину баннер сильно ограничен. А ему помыть надо, и похоже вкруговую. И стоимость анкеров и остальной конструкции больше деревянных вертолётов (если вы конструкцию оставляете). Только не надо заклёвывать за мелочность, в кризис каждый чох считается. Конечно если иначе никак, но похоже, что бурить вовсе не обязательно. Я бы померил померил примерно вынос карнизика сверху и сделал деревяшки-вертолёты (при необходимости регилируемой длины) там, где мне удобней, с учётом стоимости изготовления и оставить потом на объекте на техэтаже (или где им удобней) для обслуживания.
Если мембрана, то бурить нельзяМурз писал(а)::naug: Вот ещё бурить везде? Липездричество тянуть. Неизвестно ещё, если парапет изнутри позволяет.
Всем привет!!! Спасибо ещё раз всем заинтересовавшимся и откликнувшимся!!!Обратная связь это замечательно.
Задачу решил.Сварили конструкцию с выносной консолью.Не всё гладко, но всё же работает.
Фото выложу позже.
С уважением.
Задачу решил.Сварили конструкцию с выносной консолью.Не всё гладко, но всё же работает.
Фото выложу позже.
С уважением.
Мурз писал(а)::naug: Я бы померил примерно вынос карнизика сверху и сделал деревяшки-вертолёты (при необходимости регилируемой длины) там, где мне удобней, с учётом стоимости изготовления и оставить потом на объекте на техэтаже (или где им удобней) для обслуживания.
Очень правильный подход!!! Оставить конструкцию для эксплуатации -- это значит быть удобным для заказчика.Именно так я и сделаю
будешь удобен для следующих мойщиков.
на другой раз - делается выносная консоль из толстой доски, с канавкой, вырезом на торце или двумя гвоздями как советовали, чтоб не соскочила веревка. если прочность парапета на который она будет ложиться (но я так понимаю, здесь речь была не о нем) вызывает сомнения, на него кладем пару досок или что там будет под рукой. конец консоли который остается над крышей закрепляем как подскажет школьное образование))) я просто привязываю к основной веревке, в таком случае надо позаботиться чтоб получившееся "коромысло" не съехало вниз.
в таком варианте понадобится три доски метра по два, четыре гвоздя и пять минут на сооружение конструкции, на стекломое время, затраченное на это и на последующие переносы на другое место - сам понимаешь.
в общем, фантазия и еще раз фантазия
на другой раз - делается выносная консоль из толстой доски, с канавкой, вырезом на торце или двумя гвоздями как советовали, чтоб не соскочила веревка. если прочность парапета на который она будет ложиться (но я так понимаю, здесь речь была не о нем) вызывает сомнения, на него кладем пару досок или что там будет под рукой. конец консоли который остается над крышей закрепляем как подскажет школьное образование))) я просто привязываю к основной веревке, в таком случае надо позаботиться чтоб получившееся "коромысло" не съехало вниз.
в таком варианте понадобится три доски метра по два, четыре гвоздя и пять минут на сооружение конструкции, на стекломое время, затраченное на это и на последующие переносы на другое место - сам понимаешь.
Бахорет писал(а):будешь удобен для следующих мойщиков.
ага....а ты бы смог свою вот эту приспособу заказчику продать???
да и вообще мне бы очень очково было бы на таком "корамысле" висеть...
Вернуться в «Технологии работ»