Как удалить грибок в квартире по углам
Как удалить грибок в квартире по углам
Ситуация простая:
Последний этаж, дырявая крыша, протечки в результате образовался грибок в углах квартиры.
Крышу починили, теперь надо удалить грибок.
Вопрос:
Какими средствами это можно сделать.
Как избежать повторного возникновения грибка из полостей которые не поддаются обработки.
Спасибо.
Последний этаж, дырявая крыша, протечки в результате образовался грибок в углах квартиры.
Крышу починили, теперь надо удалить грибок.
Вопрос:
Какими средствами это можно сделать.
Как избежать повторного возникновения грибка из полостей которые не поддаются обработки.
Спасибо.
Re: Как удалить грибок в квартире по углам
Тема многократно обсуждалась.Грибок садится на влажные невысыхающие поверхности,поэтому трави его протравой(хоть хлоркой , а лучше формалином) и создавай условия исключающие увлажнение (изоляция снаружи ,вентиляция внутри,можно с подогревом).
baron писал(а):создавай условия исключающие увлажнение (изоляция снаружи ,вентиляция внутри,можно с подогревом).
обязательно нужно с подогревом. Иначе - влажность, и как следствие, новый грибок.
Обратись в Сази,у них есть специальная химия и как раз все объяснят как и что.
Так этой химии как грязи. Можно по-старинке - купоросом.
реальный курс лечения создать условия несовместимые с жизнью грибка:
восстановить отопление, прочистить вентиляцию , крыша + по возможности снаружи нанести защитный слой утеплить изнутри. Тогда точка росы переместится наружу, а не внутри стены будет.
восстановить отопление, прочистить вентиляцию , крыша + по возможности снаружи нанести защитный слой утеплить изнутри. Тогда точка росы переместится наружу, а не внутри стены будет.
vladimir123 писал(а):Так этой химии как грязи. Можно по-старинке - купоросом.
А потом им дышать?
Рыжик писал(а):vladimir123 писал(а):Так этой химии как грязи. Можно по-старинке - купоросом.
А потом им дышать?
Рыжик, если тебе сигар не хватает, то можешь курить сернокислую медь. Вот дышать её как-то не получается. Ну не вдыхается она. Нелетучее понимаешь, соединение
Спасибо за ответы)))
vladimir123 писал(а):Нелетучее понимаешь, соединение
Особенно в качестве взвеси в воздухе (сиречь, пыли!).
chlorka писал(а):реальный курс лечения создать условия несовместимые с жизнью грибка:
очень принципиальный момент-"утеплить изнутри " следует понимать как "изнутри прогреть ", или " теплоизолировать снаружи".
А что касается купороса- лучше всё-таки формалин. Он более строг к мицетам, ядовит , зато выдыхается
baron писал(а):chlorka писал(а):реальный курс лечения создать условия несовместимые с жизнью грибка:
очень принципиальный момент-"утеплить изнутри " следует понимать как "изнутри прогреть ", или " теплоизолировать снаружи".
А что касается купороса- лучше всё-таки формалин. Он более строг к мицетам, ядовит , зато выдыхается
в угловых квартирах я восстановил систему отопления, так и прогрел, а вот с гидроизоляцией, у меня 3 дома из белого кирпича выложены полностью,облицовочного, так этот кирпич много воды впитывает и потом наружу его не выпускает, тут проблема.
ага понял масло масленое получилось.
главное чтобы было в квартире, тепло, светло, проветривалось, и не поступала вода через стены и крышу.
А вот как блох со всего дома вывести тоже вопрос.
Последний раз редактировалось chlorka 27 сен 2009, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
Ну не доё...ся пожалуйста. Ну как маленький. Средства инд. защиты при работе применяй. Высохло - дыши спокойно. Или ты решил меня достать? Нафига тебе это ? Зачем? Ну скажи хотьОсобенно в качестве взвеси в воздухе (сиречь, пыли!).
Вот ты странный, ей-ей, осень на тебя действует! Я уж точно тебя доставать не собираюсь, пишу по делу.
При работе можно что угодно применять, хоть противоатомный костюм. Мои знакомые военные патологоанатомы работали с некоторыми жмурами, одевши списанные космические скафандры - дело разве в этом!
Дело в том, что именно когда высохнет - начнет сыпаться чешуйками в тот самый воздух, которым жильцы дышат. Без всяких противогазов. А оно им надо?
При работе можно что угодно применять, хоть противоатомный костюм. Мои знакомые военные патологоанатомы работали с некоторыми жмурами, одевши списанные космические скафандры - дело разве в этом!
Дело в том, что именно когда высохнет - начнет сыпаться чешуйками в тот самый воздух, которым жильцы дышат. Без всяких противогазов. А оно им надо?
- Заяц Несудьбы
О, народ, немного не в тему, но тоже про грибок. Оно, конечно, можно полазать по закромам родины, да найти чего-нить. Ну, а вдруг кто уже знает...
Там где потравить и высушить - это понятно все.
А меня одолел грибок в ванной. Прорастает по затирке, герметику стыка ванны со стеной, зарос в резиновый коврик и в приемной емкости стиральной машины.
И чего делать с этой заразой? Помещение-то влажное...
Там где потравить и высушить - это понятно все.
А меня одолел грибок в ванной. Прорастает по затирке, герметику стыка ванны со стеной, зарос в резиновый коврик и в приемной емкости стиральной машины.
-
Ну антисептиком обработать наверное. Как древесину обрабатывают. Их много есть, я знаю какие по дереву, мож для затирок какие особые имеются.
Zlyuчья жена писал(а):А меня одолел грибок в ванной. Прорастает по затирке, герметику стыка ванны со стеной, зарос в резиновый коврик и в приемной емкости стиральной машины.
Вытяжку в ванной проверь. Однозначно фигово тянет. Зоя, ведь у вас последний-предпоследний этаж, не так ли? Если так, то поставь доп.вентилятор вместо решетки вытяжки. А если квартира на нижних этажах... то дело фигово. Либо вентстояк загажен намертво, либо вообще снесен начисто особо одаренным жильцом сверху.....
- Заяц Несудьбы
Да у нас серединка как раз... 10-ый из 16-ти...
Купорос железный (сернокислое железо). Различной величины кpictталлы светло-зеленого цвета, иногда с беловатым или бурым налетом; в молотом виде - темно-серый порошок.
Хорошо растворяется в воде. Применяют для борьбы с мхами и лишайниками и как профилактическое средство против грибковых болезней.
Рабочая концентрация 5 % (500 г на 10 л воды).
Для человека малоядовит.
А проверили вентиляцию? Если нет её, делайте принудительную, в форточку.
Хорошо растворяется в воде. Применяют для борьбы с мхами и лишайниками и как профилактическое средство против грибковых болезней.
Рабочая концентрация 5 % (500 г на 10 л воды).
Для человека малоядовит.
А проверили вентиляцию? Если нет её, делайте принудительную, в форточку.
- Заяц Несудьбы
vladimir123 писал(а): А проверили вентиляцию? Если нет её, делайте принудительную, в форточку.
Из ванной?
Zlyuчья жена писал(а):vladimir123 писал(а): А проверили вентиляцию? Если нет её, делайте принудительную, в форточку.
Из ванной?
Да. А какие удивления?
- Заяц Несудьбы
Ну, во-первых, сапожник без сапог. В жизни не заморочусь. А во-вторых, у меня и форточки-то нет ни одной. Металлопластик. Уж скорее вытяжку сгородить придется.
Zlyuчья жена писал(а):.......
В случае грибка всегда одно и то же решение: свет (дневной постоянно, но в ванной это нереально, тепло(змеевик работает круглый год), вентиляция (прочистить, тогда пары воды будут оседать не на стены а выходить наружу)). Можно попробовать ультрафиолетом посветить некоторое время, но регулярно. Или в затирку добавить что- либо антигрибковое.
Споры ведь они везде, а где условия для него подходящие там и растет. Может быть источник внутри стены есть?
Обработать фунгицидом.
Какую вытяжку в форточку???
Коллеги по СКВО, чего молчите?
Тут особо не разгуляешься: нужно ставить мощный вытяжной вентилятор, увеличить естественную вентиляцию между ванной и общим объемом квартиры (сделать в двери снизу вентиляционный щелевой канал, например), и травить грибок. Ванную полноценно отапливать.
А если делать дополнительную приточно-вытяжную вентиляцию, то нужен канал на улицу, а потом по стене до самой крыши, и над ней, причем, канал теплоизолированный, достаточного сечения, и с обратным клапаном, чтобы опрокидывание не забило в квартиру. И не забыть про приток. Плюс легализация, а это проект, и вся остальная рать жаждущих.
Коллеги по СКВО, чего молчите?
Тут особо не разгуляешься: нужно ставить мощный вытяжной вентилятор, увеличить естественную вентиляцию между ванной и общим объемом квартиры (сделать в двери снизу вентиляционный щелевой канал, например), и травить грибок. Ванную полноценно отапливать.
А если делать дополнительную приточно-вытяжную вентиляцию, то нужен канал на улицу, а потом по стене до самой крыши, и над ней, причем, канал теплоизолированный, достаточного сечения, и с обратным клапаном, чтобы опрокидывание не забило в квартиру. И не забыть про приток. Плюс легализация, а это проект, и вся остальная рать жаждущих.
Если дом старый и установлены старые деревянные окна, то возможно намокание утеплителя, в качестве которого использовалась всякая ерунда типа телогреек. У меня в квартире после потопа этот "утеплитель" просто плавал в воде. Высохнуть ему в таком объеме было нереально. Я поменял окна (так получилось) а как высушить мокрую вату, забитую под окно даже не представляю. А оттуда не только грибок - всякая многоногая нечисть полезет... Так что сначала высушить(выкинуть), обеспечив должную вентиляцию, потом уже всякую химию... ИМХО
Какую вытяжку в форточку???
Таки обычную! Квадратная труба, 140х140, на оголовке вентилятор. Кучу таких видел. Прекрасно работали и работают. Даже в домашних условиях бронзовые подсвечники отливали, прекрасно вытягивала.
Так это принудительная вентиляция, шум, расход электроэнергии - кому такое надо в жилой квартире? Плюс штрафы. Я понимаю вентилятор на притоке, он снаружи, и его задача - прокачивать фильтры. А в предложенном варианте "в форточку" - куча минусов, начиная с конденсата зимой, которым, как раз, и зальется весь пол под каналом.
Тогда давай вообще без вентиляции. Сам то что предложишь?
Мои предложения уже написаны выше. С тех пор никто ничего нового не изобрел.
vladimir123 писал(а):Какую вытяжку в форточку???
Таки обычную! Квадратная труба, 140х140, на оголовке вентилятор. Кучу таких видел. Прекрасно работали и работают. Даже в домашних условиях бронзовые подсвечники отливали, прекрасно вытягивала.
так может быть специально для отливки металла и делали, а для бытовых условий лучше конечно прочистить вентканал уже существующий, который сделали при строительстве.
Единственный недостаток иметь дело с обслуживающей организацией, и то, может быть, она как раз работает на отлично и не хватает просто заявки от собственника квартиры.
Zlyuчья жена писал(а):vladimir123 писал(а): А проверили вентиляцию? Если нет её, делайте принудительную, в форточку.
Из ванной?
Есть народное средство побуждения естественой вытяжки : в вентканал, примерно 50 см. выше вытяжного отверстия, устанавлвается постоянно горящая лампа накаливания 25 - 50 вт. Помогает примерно в 50% случаев (зависит от схемы разводки вентканалов).
Примечание: как и в любом другом случае, не будет работать, если стоят металлопластиковые окна без вентклапанов или наглухо заклеены деревянные переплеты (нет притока - нет вытяжки, против природы не попрёшь! )
[quote=
Для того, чтобы кирпич не впитывал воду ( и при этом стена "дышала", т.е. пропускала водяные пары изнутри) существует такая вещь, как гидрофобизатор. Бывает водный и на растворителях (для лета/зимы).
Способ применения - на упаковке. Наносится прямо из окон валиком на длинной ручке или садовым распылителем.
О результатах доложить!
baron писал(а): а вот с гидроизоляцией, у меня 3 дома из белого кирпича выложены полностью,облицовочного, так этот кирпич много воды впитывает и потом наружу его не выпускает, тут проблема.
Для того, чтобы кирпич не впитывал воду ( и при этом стена "дышала", т.е. пропускала водяные пары изнутри) существует такая вещь, как гидрофобизатор. Бывает водный и на растворителях (для лета/зимы).
Способ применения - на упаковке. Наносится прямо из окон валиком на длинной ручке или садовым распылителем.
О результатах доложить!
Это у Хлорки три дома с блохами, у меня попроще всё
baron писал(а):Это у Хлорки три дома с блохами, у меня попроще всё
Sorry, ошибочка вышла!
Вернуться в «Технологии работ»