большая сосулька
большая сосулька
Здравствуйте!
Есть заказ на удаление здоровой сосульки, где-то метр в диаметре и метра 4-5 в длину. Под ней, именно под ней проходят трубы с газом. Вот и возникает вопрос, как лучше ее удалить, чтоб не рвануло все там?
Сам думаю по частям ее аккуратненько снимать, отбрасывая куски в сторону. Местность безлюдная, огороженная.
Есть заказ на удаление здоровой сосульки, где-то метр в диаметре и метра 4-5 в длину. Под ней, именно под ней проходят трубы с газом. Вот и возникает вопрос, как лучше ее удалить, чтоб не рвануло все там?
Сам думаю по частям ее аккуратненько снимать, отбрасывая куски в сторону. Местность безлюдная, огороженная.
Re: большая сосулька
можно и по частям тока ножовкой если будешь пилить бери с крупным зубом или вообще сучкорез(бензопила). а вообще надо глядеь как она держицца надёжно или нет. если нет можно подумать про отбойник. и лучше чтобы газовая служба бала в курсе проведения работ)) мало ли чё.
Поставь снизу защиту в виде сетки или надень на сосульку чехол из крепкого армированного материала и снимай кусками осторожно. На трубы неплохо бы защиту установить из плах. Можно газовой горелкой попробовать стаивать (если разрешат работу с открытым пламенем) или техническим феном.
объем конуса: V=1\3Sh
S - площадь основания, h - высота
объем этой сосульки - примерно кубометр. при плотности льда 0,9 , масса ее - 900кг!
будьте аккуратны!
S - площадь основания, h - высота
Evgeny74 писал(а): где-то метр в диаметре и метра 4-5 в длину.
объем этой сосульки - примерно кубометр. при плотности льда 0,9 , масса ее - 900кг!
будьте аккуратны!
- Сай
- Контактная информация:
такие сосульки обычно не конусные...а почти цилиндр....так что вес может поятнуть под 1,5 тонны...
я бы ее обернул сеткой...закрепил...потом насверлил в ней отверстий, опять закрепил..потом отрубил основание и опустил...
я бы ее обернул сеткой...закрепил...потом насверлил в ней отверстий, опять закрепил..потом отрубил основание и опустил...
А на какой высоте сосулька от земли?
Спасибо всем за ответы! Учтем!
Сосулька до земли не достает примерно метров 5. Там цех три этажа высотой, около 9-10 метров. Сосулька как раз на половину высоты идет....
Сосулька до земли не достает примерно метров 5. Там цех три этажа высотой, около 9-10 метров. Сосулька как раз на половину высоты идет....
Не видя сложно советовать... Пять метров до земли всего-то...
Как вариант. Если опасно ронять с вису, то можно сделать короб из досок (50мм) от земли до сосульки и немного вокруг сосульки. Короб должен иметь заданное в нужную сторону (от газопровода) направление. Чертёж короба, к сожалению, рисовать некогда.
Как вариант. Если опасно ронять с вису, то можно сделать короб из досок (50мм) от земли до сосульки и немного вокруг сосульки. Короб должен иметь заданное в нужную сторону (от газопровода) направление. Чертёж короба, к сожалению, рисовать некогда.
Да про короб я понял. Сначала сделаем его, потом засверлим сосульку в нескольких местах и закрепим ее, а затем будем кусками аккуратненько снимать. Думаю, все вместе будет надежней.
- tov. Novoselov
- Контактная информация:
На сколько я понял, сосулька висит непосредственно над газовой трубой, которая проходит вдоль стены.
Мой вариант решения: покупается несколько брусьев (мин 50х50) и досок, скалачивается поддон, ставится прям под сосульку.
Поддон по ширине желательно раза в два больше сосульки...
Далее можно резать сосульку на куски, начиная с низу. Либо сосулька оборачивается сеткой, пристраховывается и откалывается кусками...
Мой вариант решения: покупается несколько брусьев (мин 50х50) и досок, скалачивается поддон, ставится прям под сосульку.
Поддон по ширине желательно раза в два больше сосульки...
Далее можно резать сосульку на куски, начиная с низу. Либо сосулька оборачивается сеткой, пристраховывается и откалывается кусками...
А если прислонить к стене под углом над трубопроводом какой-нибудь настил (из стальных труб, гофролиста, деревянный - на заводе что-то есть наверняка) и просто сбить - куски будут по настилу скатываться. По месту виднее.
А из практики - такие сосульки газовой горелкой плавил.
А из практики - такие сосульки газовой горелкой плавил.
- Maks-911
- Контактная информация:
А просто направляющие сделать не судьба
Под сосульку как под вагонетку с углом градусов 35 и пошла родимая.
Тем более место огороженное
Под сосульку как под вагонетку с углом градусов 35 и пошла родимая.
Тем более место огороженное
- Maks-911
- Контактная информация:
Во пока писал уже опередили знатца мыслим в нужном направлении
Снимал такие сосули разными способами :
1. Горелкой газовой грел (маленький 5 литровый балон в рюкзак - и удобно, и газ на морозе не замерзает ).
2. С досок жолоб делал ( если высота не большая ).
3. Сверлом Фоснера ( большой диаметр и длинна и на кончике жало в виде шурупа (душить не надо, само лезет) просверливаеш сосулю насквозь и на верёвочку подвешиваеш.
4. Если совсем уж огромная сосуля ( очень часто такие попадаются на териториях заводов и фабрик ), то пункт 3 + бензопила или карманная пила туриста и пилиш на транспортабельные куски.
Спиленные или сбитые сосули либо подвешиваю, либо в мешок (рюкзак, баул ...). Для снятия особо крупных сосулей очень хорошо себя зарекомендовали транспортные мешки для перевозки сыпучих материалов ( куб 3 Х 3 Х 3 метра, держит больше 2 тонн, наличие грузовых петель со стропы ).
Да и вообщем то много разных способов ещё можно придумать, была бы лишь фантазия и смекалка.
1. Горелкой газовой грел (маленький 5 литровый балон в рюкзак - и удобно, и газ на морозе не замерзает ).
2. С досок жолоб делал ( если высота не большая ).
3. Сверлом Фоснера ( большой диаметр и длинна и на кончике жало в виде шурупа (душить не надо, само лезет) просверливаеш сосулю насквозь и на верёвочку подвешиваеш.
4. Если совсем уж огромная сосуля ( очень часто такие попадаются на териториях заводов и фабрик ), то пункт 3 + бензопила или карманная пила туриста и пилиш на транспортабельные куски.
Спиленные или сбитые сосули либо подвешиваю, либо в мешок (рюкзак, баул ...). Для снятия особо крупных сосулей очень хорошо себя зарекомендовали транспортные мешки для перевозки сыпучих материалов ( куб 3 Х 3 Х 3 метра, держит больше 2 тонн, наличие грузовых петель со стропы ).
Да и вообщем то много разных способов ещё можно придумать, была бы лишь фантазия и смекалка.
Последний раз редактировалось Т-34 25 янв 2010, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
- Maks-911
- Контактная информация:
зарекомендовали транспортные мешки для перевозки сыпучих материалов ( куб 3 Х 3 Х 3 метра, держит больше 2 тонн, наличие грузовых петель
Интересно,Юра, а что за мешки чёт найти не могу...
Т-34 писал(а):была бы лишь фантазия и смекалка.
и бюджет))
В этих мешках на стройку часто керамзит привозят. Собственно говоря, я со стройки этот мешок и утащил. Их там много валялось.
- Maks-911
- Контактная информация:
Т-34 писал(а):В этих мешках на стройку часто керамзит привозят. Собственно говоря, я со стройки этот мешок и утащил. Их там много валялось.
+1
Бахорет писал(а):Т-34 писал(а):была бы лишь фантазия и смекалка.
и бюджет))
А шо поделаеш ? Иногда приходиться потратиться. Оно же себя окупит.
Да, способов действительно много. Газовых горелок нет у них, поэтому будем пилами..... Вот в среду поеду на завод, уберем ее с напарником там
Самый простой и безопасный вариант обезопасить газопровод не убирая сосульку. Нарастить оставшиеся пять метров сосульки до земли наливая на неё воду. Она будет безопасно стоять до весны, а потом расстает.
Где (в каком городе) ваша сосулька висит?
Где (в каком городе) ваша сосулька висит?
Evgeny74 писал(а): Газовых горелок нет у них, поэтому будем пилами..... Вот в среду поеду на завод, уберем ее с напарником там
Фотоотчёт, пожалуйста, в студию!
[quote="Лев"]Самый простой и безопасный вариант обезопасить газопровод не убирая сосульку. Нарастить оставшиеся пять метров сосульки до земли наливая на неё воду. Она будет безопасно стоять до весны, а потом расстает.
Так-то да) В Челябинске, родине суровых сосулек она... Заводов много, сосульки на них тоже расплодились, потом, после среды выложу фото....
Так-то да) В Челябинске, родине суровых сосулек она... Заводов много, сосульки на них тоже расплодились, потом, после среды выложу фото....
Челябинские альпинисты настолько суровы, что на маленькие сосульки просто внимание не обращают, но если надо, то они их наращивают до огромных размеров и уничтожают направленным взрывом.
неее, маленькие тоже будем там удалять от греха подальше в первую очередь. А то потом с основной будем работать, а сверху прилетит еще
- Сай
- Контактная информация:
не страшно было нижние пилить под такими "дурами" наверху???
Сначала убирались дуры, а уже потом обрабатывался низ.
На фото похоже, как-будто нижние глыбы опилены, а верхние покуда ещё на месте.
На деле снимки сделаны ещё до начала проведения вами работ? А где результат?
Evgeny74 писал(а):Сначала убирались дуры, а уже потом обрабатывался низ.
На деле снимки сделаны ещё до начала проведения вами работ? А где результат?
Нижние глыбы такие и были. Снимки да, до начала работ, потом телефон сел на холоде. А результат - чистая стена с чистыми от наледи трубами. Что там фоткать-то....
Maks-911 писал(а):зарекомендовали транспортные мешки для перевозки сыпучих материалов ( куб 3 Х 3 Х 3 метра, держит больше 2 тонн, наличие грузовых петель
Называются Big Bag, полипропилен, г/п 0,25-2т, бывают одноразовые (дешевле) и многоразовые (дороже, ессно)
В таких мешках в любую котельную возят соль для промывки фильтров.
А можно было в такую сосульку стрельнуть из 12-го калибра травматической резиновой картечью я однажды шиферный лист размочалил дробью.Хотя верхнии очень врядли...
А можно было в такую сосульку стрельнуть из 12-го калибра травматической резиновой картечью я однажды шиферный лист размочалил дробью.Хотя верхнии очень врядли...
baron писал(а): А можно было в такую сосульку стрельнуть из 12-го калибра травматической резиновой картечью
Можно, пострелять наверно интересно будет, но сосулька на месте останется
Не знаю, не знаю..... Эти сосульки очень быстро снимались отбойником, от небольших вибраций....Картечь может даже и норм была бы, но вот гладкоствол через проходную пронести, сказав при этом - для снятия сосулек - было бы комично
- англичанин
- Контактная информация:
Картечь это хорошо, но лучше взять 5 картечин, надрезать ножом до середины и разложить "конвертом" на куске картона со стороной конверта сантиметров 10. Взять кусок покрышечного корда или пару жилок от стального троса и зажать в картечинах соблюдая фигуру.... аккуратно заложить в гильзу и засыпать крахмалом. По сосулькам не знаю а доске 50 делает ровную круглую дырку. Эдак см 10 в диаметре.
VVVlad писал(а):Maks-911 писал(а):зарекомендовали транспортные мешки для перевозки сыпучих материалов ( куб 3 Х 3 Х 3 метра, держит больше 2 тонн, наличие грузовых петель
Называются Big Bag, полипропилен, г/п 0,25-2т, бывают одноразовые (дешевле) и многоразовые (дороже, ессно)
На Ташкентском лакокрасочном заводе я видел такие огромные кожаные мешки с крепкими петлями. В мешках был пигмент импортный.
англичанин писал(а):Картечь это хорошо, но лучше взять 5 картечин...
получается этакий книппель интересно)))
Maks-911 писал(а):Интересно,Юра, а что за мешки чёт найти не могу...
Вернуться в «Технологии работ»