Приветствую.
как очистить шершавый керамогранит от силикона?
скребки и даже растворитель не помогают....
+ солевые потеки как нибудь возможно с него убрать, но это не на столько важно ну тоже будет не лишним
Шершавый керамогранит в силиконе и потеках.
Re: Шершавый керамогранит в силиконе и потеках.
Подскажите плиз варианты, тут знакомы советует попробовать бензином... + гдето мелькал вариант с посудной мет. щёткой но есть опасение что она повредит кераму
Солевые потеки - кислотные составы, хоть "фанта".
Силикон - я сам не сталкивался, яндекс говорит - http://www.bafus.ru/100053707/
Силикон - я сам не сталкивался, яндекс говорит - http://www.bafus.ru/100053707/
Толстый слой срезать лезвием. То, что осталось, трудолюбиво тереть небольшой жесткой капроновой щеткой (по мокрому. с моющим средством).
Если будете пробовать "Бафус" - напишите, что получится.
boroda писал(а):Солевые потеки - кислотные составы, хоть "фанта".
сегодня побегал по городу, несколько разных образцов нашел, завтра буду тестить.
boroda писал(а):Силикон - я сам не сталкивался, яндекс говорит - http://www.bafus.ru/100053707/
поставлю вопрос так - керама 6000м2. нужно что то относительно приемлемое по цене и по способу//времени нанесения. Нашел сегодня какую то супер химию с жутко неразумной ценой, завтра из любопытства тоже попробую образец на кераму нанести.
Кузьма писал(а):Толстый слой срезать лезвием. То, что осталось, трудолюбиво тереть небольшой жесткой капроновой щеткой (по мокрому. с моющим средством).
скребком срезал (тот же канц нож только больше приспособлен для этой цели ))), щёткой тереть не пробовали, а какое моющее средство посоветуете?
Силикону все равно, а для потеков кислое, как Борода написал.
лезвием
уайтспирит
растворитель 646
авиационный керосин
силикон ремовер
вышеперечисленное мне не помогло ((
бафус не нашел нигде, и ещё какуюто силиконовую смывку советуют, но тоже не нашол.
уайтспирит
растворитель 646
авиационный керосин
силикон ремовер
вышеперечисленное мне не помогло ((
бафус не нашел нигде, и ещё какуюто силиконовую смывку советуют, но тоже не нашол.
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Против силикона я бы попробовал кухонную металлическую мочалку с любым моющим средством. Против высолов - тот же типром-офф, оц.
Дядя Вова писал(а):Против силикона я бы попробовал кухонную металлическую мочалку с любым моющим средством. Против высолов - тот же типром-офф, оц.
а как к мочалке отнесется керамогранит? он не совсем привычный, какой то буржуйский
- Дядя Вова
- Модератор
Главное, чтобы мочалка не "рисовала"...
- Lvovich
- Контактная информация:
Керамо гранит в любом случае должен быть прочнее любой металической щётки ( См. таблица прочности (петрография))
Если металл,( не важно какой, хоть дамасский клинок.....) оставляет следы на керамограните........то это не керамогранит а фуфел какой то.....
Если металл,( не важно какой, хоть дамасский клинок.....) оставляет следы на керамограните........то это не керамогранит а фуфел какой то.....
Lvovich писал(а):Керамо гранит в любом случае должен быть прочнее любой металической щётки ( См. таблица прочности (петрография))
В понедельник ток попробую теперь, и узнаю что за фуфел )))
Пошкреб мет щёткой, силикон уходит где то % на 85.
в среду пробно отдраем один котеджик, а там видно будет. Но чтобы полностью удалить силикон пока ничего придумать не смогли (((
в среду пробно отдраем один котеджик, а там видно будет. Но чтобы полностью удалить силикон пока ничего придумать не смогли (((
- Дядя Вова
- Модератор
Попробуй именно металлической мочалкой, с моющим средством, например "пемолюкс". Я так понял, это цоколь? И откуда там столько силикона? Швы чтоли заполняли?
Дядя Вова писал(а):Попробуй именно металлической мочалкой, с моющим средством, например "пемолюкс". Я так понял, это цоколь? И откуда там столько силикона? Швы чтоли заполняли?
вентилируемый фасад собранный из керамогранита монтирующимся в пазы (не на клеймера) наполненные силиконом. Монтажники все этим силиконом и загадили.....
обычно стекла/кераму моем мр. пропер для стекл, у пемолюкса есть преимущества? он жидкий или порошковый?
Вернуться в «Технологии работ»