ровные швы
ровные швы
Разместил в обобщённую,но там тишина.Может тут поживее будет))
Всем привет,тут такое дело...Вобщем всю жизнь мазали 25 сазиластом швы(вилатерм-штукатурка-сазик) и всё бы ничего,но понадобилось заказчикам,чтобы швы выглядели идеально ровно и гладко.На помощь пришёл малярный скотч и по теплу вроде всё получалось(как по маякам шпателем проводишь,а скотч отрываешь сразу же)беда подкралась незаметно: края задирались,то есть вместе со скотчем тянулся и сазик-не очень красиво,а главное-не практично,я бы не стал давать гарантии на такие швы.Стали думать как же победить наш недуг(в ход шли идеи со шпателем-савочком,с шаблоном,с суперморозостойким скотчем-вобщем голь на выдумки хитра..)Так ничего и не ридумав,решил обратиться к вам,гуру промальпа.Да и бадяхать его , и сверху кисточкой,смоченной в уайт-спирите проводить, и поверх 11 сазиком мазать-не вариант((..Очень жду идей))
Всем привет,тут такое дело...Вобщем всю жизнь мазали 25 сазиластом швы(вилатерм-штукатурка-сазик) и всё бы ничего,но понадобилось заказчикам,чтобы швы выглядели идеально ровно и гладко.На помощь пришёл малярный скотч и по теплу вроде всё получалось(как по маякам шпателем проводишь,а скотч отрываешь сразу же)беда подкралась незаметно: края задирались,то есть вместе со скотчем тянулся и сазик-не очень красиво,а главное-не практично,я бы не стал давать гарантии на такие швы.Стали думать как же победить наш недуг(в ход шли идеи со шпателем-савочком,с шаблоном,с суперморозостойким скотчем-вобщем голь на выдумки хитра..)Так ничего и не ридумав,решил обратиться к вам,гуру промальпа.Да и бадяхать его , и сверху кисточкой,смоченной в уайт-спирите проводить, и поверх 11 сазиком мазать-не вариант((..Очень жду идей))
Re: ровные швы
Я бы просто не брал такую работу!!!Что за бред???????
Знаешь,зимой выбирать особо не приходится.
нет слов!!!!что прям ровненько!!!ровненько?????
Широкий шпатель в качестве ограничителя я бы юзал. Или им совсем идеально ровно надо?
если бы дело было летом,когда скотч нормально липнет к стене,получалось бы ровно,широким шпателем.Офигенно получается гладко и чётко.Но сазик тянется за скотчем,когда его от стены отлипляешь.вот и получается чёрти что.а хотят да,гладко и ровно.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
пусть внизу покажут как а потом просят так же делать.
-
- Контактная информация:
можно скотч потом отдирать, когда гермет схватится... правда это лишнее время
-
Можно после того как схватится, сверху краской закрасить))
не отдерёшь скотч из под сазика)только отрезать,а это да,время.а если закрасить-всё равно будет видно грани(
Похоже, не поняли про широкий шпатель. Два шпателя - широкий смазывается уайт-спиритом и ставится перпендикулярно стене по границе шва, узким наносится мастика в угол между широким и стеной. Потом по другой стороне. Не пойдет?
Валерка, я с такой фигней сталкивался. тож хотели "шоб как по линеечке", благо всего 300 метров было по заказу.
ну так вот буквально по линеечке(правило 3м с подкладками-шпильками из тоненьких винтиков), широким малярным ножом по только что нанесенному гермету, да так, чтоб по границе где то очень-очень рядом со скотчем, и скотч сразу снимать, причем не просто снимать полосой, а скручивать трубочкой(!) не торопясь (ага, офигеть, но иначе сопля мож повиснуть таки), а еще предварительно со скотча максимально аккуратно гермет снять.
это все с люльки, по сочно-желтому основанию почти идеально ровной стены белым герметом. у нас получилось :"почти" со слов заказчика,
и "афигеть как круто, а заказчик жлоб и придира" с моих.
с веревок, по кабанчику или даже просто по плите я бы просто не взялся.
ну а тебе удачи:)))
ну так вот буквально по линеечке(правило 3м с подкладками-шпильками из тоненьких винтиков), широким малярным ножом по только что нанесенному гермету, да так, чтоб по границе где то очень-очень рядом со скотчем, и скотч сразу снимать, причем не просто снимать полосой, а скручивать трубочкой(!) не торопясь (ага, офигеть, но иначе сопля мож повиснуть таки), а еще предварительно со скотча максимально аккуратно гермет снять.
это все с люльки, по сочно-желтому основанию почти идеально ровной стены белым герметом. у нас получилось :"почти" со слов заказчика,
и "афигеть как круто, а заказчик жлоб и придира" с моих.
с веревок, по кабанчику или даже просто по плите я бы просто не взялся.
ну а тебе удачи:)))
Полиуретановый САЗИ "сопливится-тянется" больше, чем, например, оксипласт. Факт известный и даже на видео где-то запечатленный лет этак пять назад )) Летом это действительно не доставляет никаких неудобств, а зимой нюансы возможны. Другое дело, что при наличии прямых рук, опыта и инструмента провести почти идеально ровную границу герметика можно и не используя скотч. Просто руками и шпателем. После десятого личного погонного километра с хорошей приемкой по внешнему виду все становится на свои места ))
Понимаю, что таких объемов для набивания руки уже никогда не будет в этой жизни за нормальную цену, а все старые опытные герметчики давно сменили нишу рынка в виду невостребованности профессиональных услуг ))). В данном случае я бы оставлял на скотче лишь случайный слой герметика. Соответственно нанося материал так, что бы на границу шва приходилась его минимальная толщина. Без использования резинового шпателя (мягкость резины подбирать индивидуально под материал и температурные условия) такая задача мне видится трудноразрешимой. В вашем случае я бы потребовал сменить материал.
Понимаю, что таких объемов для набивания руки уже никогда не будет в этой жизни за нормальную цену, а все старые опытные герметчики давно сменили нишу рынка в виду невостребованности профессиональных услуг ))). В данном случае я бы оставлял на скотче лишь случайный слой герметика. Соответственно нанося материал так, что бы на границу шва приходилась его минимальная толщина. Без использования резинового шпателя (мягкость резины подбирать индивидуально под материал и температурные условия) такая задача мне видится трудноразрешимой. В вашем случае я бы потребовал сменить материал.
-
валерка писал(а):Знаешь,зимой выбирать особо не приходится.
Т.е. вы еще такой бред и за цену "выбирать не приходится" делаете???
не,цена хорошая.с плохой бы сидели дома)просто никогда не было невыполнимых задач-со всем справлялись.а тут такое творчество))Скорее всего прислушаюсь к мнению Алтайского,сам так же думал-подольше потруднее,но сделаем то,за что нас будут ненавидеть все альпы города))ведь и им впоследствии придётся именно так мазать швы)))
спасибо за мнения))
спасибо за мнения))
Может попробовать как мы выравниваем штукатурку по маякам.Берем 2 кваратный трубы натягиваем проволку ,наносим насосом штукатурку а потом струной срезаем получается ровно . А если в вашем случае можно натянуть нихром и подать 12 вольт. Валера
-
Мы 2 км под сккотч сделали в 12 году на кирпиче деф швов. Гемороя выхватили, когда осталось 50 метров, а скотч к стене просто не липнет. а без него никак. Стена влажная с теневой стороны, и ни малярный. не армированый, вообще никакой не липнет!!! да, ещё и мастика колерованая была)) . вот если решить вопрос прилипаемого рулонного материала на влажную поверхность, то вопрос сезонности данного вида работ снимется... вот это и есть основа.. но и про слова Алтайского забывать не стоит... навык-это актуально..
- zlowred_79
- Контактная информация:
обычно под скотч ,пена =мастика,платят копейки! это в основном новостройки.пошли они на хер ,пусть студенты мажут!
-
- Контактная информация:
А как такой вариант: сначала беленькой краской (в размер шпателя плюс полсантиметра) по малярному скотчу полоска красится, потом скотч убирается и по готовому кантику мастика наносится. Будет выглядеть ровненько. Насколько я помню, у САЗИ есть краска тиоколовая, по крайней мере раньше была, для покраски швов.
потеплело и вопрос отпал сам собой-скотч отлично клеится,ровные линии замечательно получаются по хорошо отштукатуренным швам-вобщем запобедили мы)
-
- Контактная информация:
Для чего штукатурка в ваших швах?
Вернуться в «Технологии работ»