Технологии для стекломоя "шедевров архитектуры"

Отвечаем на вопрос :"Как?"
Мурз

Сообщение Мурз » 29 ноя 2007, 16:36

Фу-ух!!! Наконец-то выбрался. Здорово откатал :dance: Аж душа поёт! Стало окончательно ясно, что лыжные палки не канают никак. Там же несколько метров длиной надо. Нет, всё-таки пылесосы или что-то в этом духе.
А чё все притихли по существу вопроса-то? Ни да, ни нет. Сдулись, что ли? Палку надо изобретать - до весны-то время быстро проскочит. Кстати, на баннера тоже стержни будут канать иногда.

wolgalp
Контактная информация:

Сообщение wolgalp » 29 ноя 2007, 19:31

Насчет лыжных палок: как-то висели под карнизом в лыжах. Удобно упираться в стену

Dvaju

Сообщение Dvaju » 29 ноя 2007, 21:20

Мурз писал(а):А чё все притихли по существу вопроса-то? Ни да, ни нет. Сдулись, что ли?

Так мне кажется ты все по этому вопросу уже сказал. Я пока дочитал сначала темы до твоей "статьи", представил ту-же схему. Три человека на приспособе,(спец изготовленной) в виде обратного циркуля, всмысле ногами вверх. Один "балласт" регулирует раскрытие "циркуля"и его положение(растяжки вправо и лево), ну и двое работают.
:dance:
Я правильно понял(и развил) твою мысль? :wink:

Мурз

Сообщение Мурз » 29 ноя 2007, 22:36

Внимательно перечитай. Почему обратный, в смысле ногами вверх? Ничё не понял. Имеешь ввиду задний чуть ниже идёт с опережением? Ну это по ходу будет виднее. От него сборные стержни к мойщикам. Я про растяжки не говорил. Я говорил, что достаточно одну нитку из сдвоенной основы заднего со слабиной прикрепить внизу. Растяжки вряд ли - это уж если совсем шторм! Задний прижимает их к стеклу своим весом+груз, дополнительно может использовать верёвку снизу. Вправо-влево его не болтает - он жёстко опирается на мойщиков. Они - его база. Они! которые репом связаны. Не будет его болтать. Слаженность только должна быть в команде. Ещё примеры? Расстояние между глазами - тоже база. Между Хабблами для точности до звезды (т.е. жёсткости) - тоже база и т.д.

Мы с тобой вот на "периферии". С нас взятки-гладки. Таких домиков к пенсии дождёмся мобуть. А виновники торжества чё-то потухли по существу вопроса. Видать матерят и начинают потихоньку меж собой бодаться, кто заграбастает :wink: :sm: Локтями :!: По трупам :!: Все-ем на Титаник охота! Все-ем! и на Ледокол! :sm: Ну будьте вы людьми-то :sm: Не падайте ниже плинтуса и цену друг у друга не бейте. То ж не вертикаль как-никак. По любой технологии там не скучная сказка, по ЛЮБОЙ, нахлебаться хватит. Потом же не подымете!

Детализировать надо ещё много. А по стержням вооще вопрос открыт.
Последний раз редактировалось Мурз 30 ноя 2007, 23:59, всего редактировалось 2 раза.

Dvaju

Сообщение Dvaju » 29 ноя 2007, 23:07

Мурз писал(а):[. Таких домиков к пенсии дождёмся мобуть. .

В моем "любимом" Павловске девятиэтажки лет десять как появились! А таких заковыристых строений никогда я думаю небудет!!!!!!!! :naug: Твою идею признаться сначала недопонял, перечитал и "въехал". Я просто вместо наборных стержней, которые регулируют растояние дискретно, предложил устройство с плавной регулировкой расстояния.Хотя конечно если части наборного стержня короткие тоже можно, но тогда их много будет! :wink:
А растяжки от "балласта" думаю обязательно, ибо его нужно точьно позиционировать.

recoil

Сообщение recoil » 30 ноя 2007, 13:40

Кто нибудь - набросайте схемку про "циркуль" - понять не могу принцип действия.

Простите,что по теме,а не про Скай и Турбы всякие. :wink:

Мурз

Сообщение Мурз » 30 ноя 2007, 15:42

Вот схемки. Рисовал просто в Paintе ручками, так что звиняйте, что не очень красиво. Масштабы не соблюдены!! - это эскиз. Страховочные верёвки не указаны.
Если А3, то начать сразу с 2-мя мойщиками. Пристрелочно. Имея стержней и грузов на большее. Немного погодя перешёл бы на 3 мойщика на одну систему - выгодней. Цену бы не изменил.
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Мурз 30 ноя 2007, 23:48, всего редактировалось 2 раза.

СергО

Сообщение СергО » 30 ноя 2007, 22:23

Прим. модератора: по многочисленным требованиям тему от скайлинка постарался очистить. Ищите в "Трёпе".

Dvaju

Сообщение Dvaju » 01 дек 2007, 13:29

Мурз писал(а):Вот схемки. Рисовал просто в Paintе ручками, так что звиняйте, что не очень красиво. Масштабы не соблюдены!! - это эскиз. Страховочные верёвки не указаны.
Если А3, то начать сразу с 2-мя мойщиками. Пристрелочно. Имея стержней и грузов на большее. Немного погодя перешёл бы на 3 мойщика на одну систему - выгодней. Цену бы не изменил.

:clap: :clap: :clap:
В общих чертах все так и представлял, немного в деталях подругому.
Интересно, возпользуются наши "зубры" этой схемой? :?: :wink: :sm: :sm:

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 01 дек 2007, 14:11

Схемы это конечно хорошо... для локального геморного монтажа скажем.
Но мутить всю эту ересь нескончаемо, чтоб помыть целый ледокол!... ::crazy: ::crazy: ::crazy:

Мурз

Сообщение Мурз » 01 дек 2007, 17:27

:sm: "Зубры"? Почему не буйволы? Большинство форумчан не погулять выходят. И у всех разный багаж за спиной. И новички, и матёрые, и середнячки :sm: Не надо всех столичных записывать в "зубры" :naug: , по тому факту, что - мосвич
Каждый кулик хвалит своё. Я не исключение. По-моему-мнению А-метод - лучший из озвученных. Почему я-так-считаю - щас не буду, бо сказано было уже много. А монтаж-локалка или облизывание по квадратам - вторично.
Выбирать технологию в конечном счёте будут те, кто подпишется (или подпишут). Право выбора по праву.
По стержням по сю пору открыто! Или ничё путнего столькому количеству высотников в голову не взбрело, или замалчивают. Эта позиция тоже понятна - вылез чёрт из табакерки и во всеуслышание ересь выложил. Но из местных это никто не озвучил, а форум свободный. Меня всегда непростые задачи воодушевляли как вызов, что в промальпе, что ДО. Даже при невозможности воплотить. В качестве головоломки хотя. Ну не стал я в личку тем, кто около ледокола трётся на ушко шептать. Не люблю. :wink: : было бы это в Сибе - озвучил после исполнения :wink: Может быть.
Последний раз редактировалось Мурз 01 дек 2007, 17:40, всего редактировалось 1 раз.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 01 дек 2007, 17:37

Мурз писал(а):...вылез чёрт из табакерки, никто ж не просил, и во всеуслышание ересь выложил...

Не обижайся. :D
Под словом "ересь" я имел в виду не абсурдность схемы, а сложность многократной организации всех этих циркулей с вертолетами для помывки всего фасада.
Ну, звиняй, нечетко выразился. :oops:

Dvaju

Сообщение Dvaju » 01 дек 2007, 20:22

Мурз писал(а): Меня всегда непростые задачи воодушевляли как вызов, что в промальпе, что ДО.

+1
:clap: :clap: :clap:
В этом мы кажется похожы! :dance: :dance:
А слово "зубры" я употребил в смысле значительные весомые люди. :sm: :sm:

Scaffolder

Re: Технологии для стекломоя "шедевров архитектуры"

Сообщение Scaffolder » 03 сен 2013, 00:41

Доброго всем времени суток! Заранее извиняюсь если что не так :oops: Я не разобрался как устанавливать фото или видио, так что в кратце опишу ситуацию. Тема всё та же, "Шедевры Архитектуры". Здание TRUMP, в Баку, 33 этажа, 135 метров высоты, точка закрепления одна, на самом верху, отрицательные углы. Здание покрыто алюкобондом, при чём застройщик не подумал об анкерах для промальпов, то есть точек позиционирования нет, сроки сдачи поджимают. На будущее заказчик хочет заказать установку анкеров, думаю съёмных, что бы не бросались в глаза и не портили фасад. А пока нужно думать как помыть фасад без анкеров. У нас есть пару задумок и намёток, но хотелось бы услышать мнение корифеев! :idea: Заранее благодарен!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

rezo

Сообщение rezo » 03 сен 2013, 22:18

Главное - не забывать об Алмаатинской трагедии

Scaffolder

Сообщение Scaffolder » 04 сен 2013, 02:32

Да, это верно, тем более Баку город ветров, так что прогноз и подстраховка в первую очередь.

Вернуться в «Технологии работ»