Ребята, привет всем. От альпинизма я далек (не буду строить из себя то, кем не являюсь), но руки и логика растет вроде как из правильного места. тем не менее ищу совета.
Делаем на "добровольных началах" с ребятами веревочный парк в детском лагере. Начали с 3-4 площадок и прокладываем различные трассы между ними. Высота площадок около 2,5 метра. Расстояние межды деревьями около 7-10 метров.
Вопрос с толщинами стальных тросов.
1. Для страховки хочу взять 4-5 мм оцинкованый стальной трос. Пойдет ли, что скажете?
2. Подскажите, какой толщины взять трос для самих трасс, как на 1-ом фото? Выдержит ли нагрузку 8-ми мм трос?
На фото 2. К примеру вес одного такого деревянного "бочонка" около 8-10 кг. Их может быть 10 на трассе. Для такой трассы может лучше 12 мм взять?
Спасибо!
Стальные тросы для веревочного парка
-
- kamikaje
- Контактная информация:
Re: Стальные тросы для веревочного парка
Не пойдет 4-5мм для страховки, минимум 8мм трос.
- Сай
- Контактная информация:
А обосновать?
А вообще какой-то нонсенс, что это за веревочный не сертифицированный парк?
Да еще в Москве...
Если кто-то упадёт, и трос порвется, вас найдут и накажут...
Не боитесь???
Как говорится- "Бойтесь Данайцев, дары приносящих..."
Может все-таки лучше всё по закону, проект, расчет, монтаж, приёмка-сдача... и т.д...
Если все-таки решитесь, тогда перестрахуйтесь, 10-12 везде наколбасьте...
А вообще какой-то нонсенс, что это за веревочный не сертифицированный парк?
Да еще в Москве...
Если кто-то упадёт, и трос порвется, вас найдут и накажут...
Не боитесь???
Как говорится- "Бойтесь Данайцев, дары приносящих..."
Может все-таки лучше всё по закону, проект, расчет, монтаж, приёмка-сдача... и т.д...
Если все-таки решитесь, тогда перестрахуйтесь, 10-12 везде наколбасьте...
oleg-burcovschii писал(а): логика растет вроде как из правильного места
не ..логика у вас не растёт, а сохнет ( без обид : просто представьте себе любой сломанный пальчик или даже синячок при жалобе родителей превратится в вопрос без внятного ответа от следователя...оно вам надо?)
Сай писал(а):
А вообще какой-то нонсенс, .............
нечасто я могу написать , что согласен с Сайем...но тут однозначно ДА
- Сай
- Контактная информация:
Как я рад, буду стараться...
Без юмора...
Без юмора...
При продемонстрированном вами уровне понимания процесса я бы рекомендовал отказаться от затеи. Так и дети будут целы и вы на свободе. Иначе перед вами разверзнется целый мир расчетов динамической нагрузки, вы откроете для себя десятки видов тросов, а не просто оцинкованный со стройрынка и еще много всяких увлекательных и занимательных вещей которые составляют пласт знаний нашей профессии. )
На страховку 4-5 мм? А чем закреплять будете? Жимками из хоз мага с резьбой м4?
У троса есть не только диаметр, а гост и дин, назначение......
Тем более нужный трос Вы в розницу не купите, он только под заказ.
Я видел стремные парки и имею опыт по переделке
У троса есть не только диаметр, а гост и дин, назначение......
Тем более нужный трос Вы в розницу не купите, он только под заказ.
Я видел стремные парки и имею опыт по переделке
Какие тут все добрые. Но они правы, а Вы, Олег - нет.
Вы хотите построить парк для себя и там развлекать своих детей? - тогда берите хоть бельевую верёвку.
если у вас "благотворительный" верёвочный парк - тогда хотя бы посчитайте нагрузку нормально (на пролёты 7-10 метров) и делайте согласно расчётам
Если парк коммерческий то вы рискуете "оказывать услуги ненадлежащего качества, повлекшие травму или смерть"
как временная история - берите 11-12 мм верёвки. На пару месяцев хватит, потом снимите. Тросы с рынка не берите - там есть разрывы, занозы, отбракованные партии и прочие прелести.
если есть деньги наймите профессионалов, если денег мало - хотя бы купите специальную тросовую линию для верёвочных парков (фирма "Крок" например делает неплохие варианты). Если денег нет - то лучше не браться, потому что будут травмы. Высота 2,5 метра для ребёнка может быть смертельно опасной...
Помимо тросов - будут проблемы с деревьями, их тоже надо смотреть, рассчитывать и укреплять оттяжками. Я сам неоднократно ронял деревья, когда пытался натягивать троллей или что-то подобное для подобных детских лагерей...
Вы хотите построить парк для себя и там развлекать своих детей? - тогда берите хоть бельевую верёвку.
если у вас "благотворительный" верёвочный парк - тогда хотя бы посчитайте нагрузку нормально (на пролёты 7-10 метров) и делайте согласно расчётам
Если парк коммерческий то вы рискуете "оказывать услуги ненадлежащего качества, повлекшие травму или смерть"
как временная история - берите 11-12 мм верёвки. На пару месяцев хватит, потом снимите. Тросы с рынка не берите - там есть разрывы, занозы, отбракованные партии и прочие прелести.
если есть деньги наймите профессионалов, если денег мало - хотя бы купите специальную тросовую линию для верёвочных парков (фирма "Крок" например делает неплохие варианты). Если денег нет - то лучше не браться, потому что будут травмы. Высота 2,5 метра для ребёнка может быть смертельно опасной...
Помимо тросов - будут проблемы с деревьями, их тоже надо смотреть, рассчитывать и укреплять оттяжками. Я сам неоднократно ронял деревья, когда пытался натягивать троллей или что-то подобное для подобных детских лагерей...
- Сай
- Контактная информация:
У меня одного дежавю ?
Сдается мне что лет 10 назад, когда парки только начинали строить,
точно такие же вопросы возникали, их обсуждали, предостерегали и т.д....
Сдается мне что лет 10 назад, когда парки только начинали строить,
точно такие же вопросы возникали, их обсуждали, предостерегали и т.д....
Если посмотреть, то весь форум такой.
Была тема, чувак хотел своим детям сделать, но набежала куча параноиков, отговорили. Хотя то что обсуждалось, не отличалось от обычной площадки.
Была тема, чувак хотел своим детям сделать, но набежала куча параноиков, отговорили. Хотя то что обсуждалось, не отличалось от обычной площадки.
Обычная площадка тоже попадает под действие УК. Прецедентов достаточно при травмах детей от упавших ворот, горок и.т.п.. СК и прокуратура включается автоматом
Оцинкованный трос из магазина туземных товаров - 30% от ожиданий. Восьмёрка в смазке по ГОСТу- нормально.На 8,8 люльки ЛОС висят. и пружинные амортизаторы, не жадничайте
- Lvovich
- Контактная информация:
Нашего троса ГОСТовского в смазке уже сто лет не видел, в основном китай с сухим тектилем, я его в солярке нагретой (чтоб быстрее пропитало) замачиваю.
Странная какая-то Сибирь там у вас. Закупаешь орловский трос с завода - а он в смазке.А пропитывать - я люблю на барабан с тросом маслецо наливать из бутылочки.Полегоньку-помаленьку он весь равномерно промасливается.
- Lvovich
- Контактная информация:
Ну дык, где Сибирь а где Орёл, от нас до Китая ближе однако.
Вернуться в «Технологии работ»