Роман Т. писал(а):Еще можно использовать уровень с лазером, по одной точке, но беда в том, что может слишком идеальный водосток получиться и будет резать глаз.
Как правильно установить водосточные трубы
- alex45
- Контактная информация:
Re: Как правильно установить водосточные трубы
Ну вы тут и прикалываетесь! Обычные жидкие гвозди. Чем плохо? Излишней ровностью? Молодцы!
Вот как всегда, начали про водостоки, закончили химией с лазерами...
Странно, что формулы еще не пошли. Хотя это наверно на следующей странице..
Опрос бы прикрутили, кто как, "сверху" али "снизу" любит, интересны цифры, вроде как 50/50 получается.
Я вот изначально сверху ставил, потом, через некоторое время увидел технологию Вали Рысцова, снизу.
Если без демонтажа,
Спуск - установка первого охвата, привязывание лески/пруса - отвеса (подозреваю, что при сложных трубах отвесов будет несколько)
Внизу - крепление нижних охватов по отвесу, аккуратнейший монтаж нижнего слива, болты затянуты, первый стык прокручен клопами
Подъем - охват-труба, охваты по отвесу, снизу отмеряется рулеткой (а не "на глазок ровно напротив"), болты не затягиваются
Наверху - подгоняется последняя секция ножницами
Спуск - затяг охватов
В результате - слив строго на месте, воронка строго на месте, все ровно, все секции одинаковые, крафота!
Скорость, при должной аккуратности достаточно высокая, результат - загляденье...
А самое - главное - низ практически идеален, а на него то смотрят прежде всего.
Вот.
Йэх, Tennet'а чет не видно, он эту технику лучше знает... с фотографиями
Аlex45, может пригласишь как на водостоки, сравним технику?
Как бы это голословно не звучало, но они у меня таки на порядок лучше фасадов получаются..
Странно, что формулы еще не пошли. Хотя это наверно на следующей странице..
Опрос бы прикрутили, кто как, "сверху" али "снизу" любит, интересны цифры, вроде как 50/50 получается.
Я вот изначально сверху ставил, потом, через некоторое время увидел технологию Вали Рысцова, снизу.
Если без демонтажа,
Спуск - установка первого охвата, привязывание лески/пруса - отвеса (подозреваю, что при сложных трубах отвесов будет несколько)
Внизу - крепление нижних охватов по отвесу, аккуратнейший монтаж нижнего слива, болты затянуты, первый стык прокручен клопами
Подъем - охват-труба, охваты по отвесу, снизу отмеряется рулеткой (а не "на глазок ровно напротив"), болты не затягиваются
Наверху - подгоняется последняя секция ножницами
Спуск - затяг охватов
В результате - слив строго на месте, воронка строго на месте, все ровно, все секции одинаковые, крафота!
Скорость, при должной аккуратности достаточно высокая, результат - загляденье...
А самое - главное - низ практически идеален, а на него то смотрят прежде всего.
Вот.
Йэх, Tennet'а чет не видно, он эту технику лучше знает... с фотографиями
Аlex45, может пригласишь как на водостоки, сравним технику?
Как бы это голословно не звучало, но они у меня таки на порядок лучше фасадов получаются..
Ну вот опять не поняли. У меня - один спуск - одна полностью готовая труба. Если с демонтажом, то два спуска. И всё. Разве это плохо?
да почему уж плохо?
вот я до жидких гводей еще не дорос...
тут все наверно еще и от набитой руки зависит.
если их километрами ставишь, ищешь технику побыстрее, если 4 штуки в месяц, то по легче
весь смысл первого спуска - установка отвеса, что имхо лучше заменяет ограничитель глубины и контролирует вертикаль (при нормальных охватах)
кстати, если с демонтажом, то ничего не меняется - спуск-подьем-спуск...
вот я до жидких гводей еще не дорос...
тут все наверно еще и от набитой руки зависит.
если их километрами ставишь, ищешь технику побыстрее, если 4 штуки в месяц, то по легче
весь смысл первого спуска - установка отвеса, что имхо лучше заменяет ограничитель глубины и контролирует вертикаль (при нормальных охватах)
кстати, если с демонтажом, то ничего не меняется - спуск-подьем-спуск...
-
а если высота более 50 метров?
Лично я (это не догма!)против предварительной установки ухватов. Много нюансов может быть. Мерить их ещё рулеткой, отвесом. Ставлю сразу по месту. Выше подробнее описывал. Удобнее ведь , меньше проблем. Да и рулеткой не пользуюсь. Представьте себе! А что если пойдут колена, неровный профиль фасада, невхождение труб друг в друга? Подрезка, уменьшение-увеличение? Предварительно не рассчитаешь ведь? А тут по месту ставишь ухватик, трубу, затягиваешь намертво и вниз. Труба висит вертикально, отступаешь вниз от среза высоту юбки и ставишь ещё ухват. Вставил, затянул под юбкой хомут и дальше. Красота, без напряга, легко.
pridushilo писал(а):а если высота более 50 метров?
а вы знаете... у нас высота Эрмитажа 23,5 метра, и выше строить ничего нельзя
vladimir123, не спорю, на сложных надо исключительно по месту делать
но я то живу в идеальном мире ровных стен, вертикальных веревок и управляемой гравитации
повторюсь, надо бы это на месте проверить, сравнить на соседних трубах обе техники.. наглядно, с фотоотчетом..
не в скорости конечно, а в практичности..
Да в таком случае вообще с лестниц можно Главное чтоб красиво надёжно, быстро, за хорошие деньги!а вы знаете... у нас высота Эрмитажа 23,5 метра, и выше строить ничего нельзя
На 23 метра с лестниц? Ню-ню.vladimir123 писал(а):Да в таком случае вообще с лестниц можно Главное чтоб красиво надёжно, быстро, за хорошие деньги!а вы знаете... у нас высота Эрмитажа 23,5 метра, и выше строить ничего нельзя
Смайлик не видел? Серьёзный,да?
- alex45
- Контактная информация:
KO7 писал(а): Аlex45, может пригласишь как на водостоки, сравним технику?
На Политех? По 80? Так я в эту игру не играю ...
alex45 писал(а):На Политех? По 80? Так я в эту игру не играю ...
как можно? мы же серьезные люди!
ну, по крайней мере ты...
кхм..
я однажды ставил на косячные охваты, у них кроме штыря, остальное и жести было сделано.. к счастью их всего три штуки внизу были.
а это я так понимаю просто оборачивается и защелкивается/загибается/зажимается?
я конечно не специалист, но мне кажется на сопли надежнее.
я однажды ставил на косячные охваты, у них кроме штыря, остальное и жести было сделано.. к счастью их всего три штуки внизу были.
а это я так понимаю просто оборачивается и защелкивается/загибается/зажимается?
я конечно не специалист, но мне кажется на сопли надежнее.
а чего ему что дали он то и монтирует.
как обычно...
как обычно...
Очень даже хороший охват. Держать будет, а через лет 5 водосток весь менять нужно будет (проржавеет сварное или клепаное соединение оцинковки со штырем).
Akim писал(а):Очень даже хороший охват. Держать будет, а через лет 5 водосток весь менять нужно будет (проржавеет сварное или клепаное соединение оцинковки со штырем).
Вот вот, а сгниёт может и раньше.
-
Не знаю когда сгниет...
Но на вот этих недешевых водостоках такой вид крепления считается штатным и продается в комплекте. Разве что труба не круглая, а прямоугольная в сечении...
Но на вот этих недешевых водостоках такой вид крепления считается штатным и продается в комплекте. Разве что труба не круглая, а прямоугольная в сечении...
-
Почему? Суть обжима трубы та же самая.
WhiteEagle писал(а):Почему? Суть обжима трубы та же самая.
Там обжим к одному стальному штырю крепится. Вот на стыке и сгниёт. А обжиму ничего не сделается.
-
Понятно. А то я было подумал, ты обжим сам критикуешь...
WhiteEagle писал(а):Понятно. А то я было подумал, ты обжим сам критикуешь...
Ну не делай из меня дурака большего , чем я есть на самом деле!
-
Да ладно тебе... что-то ты больно мнительным с отдыха вернулся.
WhiteEagle писал(а):Да ладно тебе... что-то ты больно мнительным с отдыха вернулся.
Так не мнительным, а самокритичным! Лося-то не догнал, сам чуть ноги не протянул!
vladimir123 писал(а):Там обжим к одному стальному штырю крепится. Вот на стыке и сгниёт. А обжиму ничего не сделается.
К штырю крепится такимиже саморезами.
-
Как правильно, спрашиваете?
Вот так:
Вот так:
Неплохое решение .
Намечается демонтаж старых труб и монтаж на старые ухваты новых . Раньше никогда не делал. Высота труб-25 метров, но посередине балкон на всех трубах....так что по сути две трубы по 12.5 метров, соединенные забетонированным в балконе патрубком.трубы прямые, особенностей фасада нет.Если буду успевать одну трубу-на подсобника денег не остается, если две-то влегкую....И собственно вопрос- здесь нашел обрывки технологии когда трубу собирают на земле, поднимают, крепят. Показалось толково, но нельзя ли поподробнее. Также буду благодарен за другие нюансы позволяющие ускорить процесс и и увеличить прямолинейность труб.Заранее спасибо.
Если будешь экономить на подсобнике, то две трубы не будешь успеватьСевер писал(а):Намечается демонтаж старых труб и монтаж на старые ухваты новых . Раньше никогда не делал. Высота труб-25 метров, но посередине балкон на всех трубах....так что по сути две трубы по 12.5 метров, соединенные забетонированным в балконе патрубком.трубы прямые, особенностей фасада нет.Если буду успевать одну трубу-на подсобника денег не остается, если две-то влегкую....И собственно вопрос- здесь нашел обрывки технологии когда трубу собирают на земле, поднимают, крепят. Показалось толково, но нельзя ли поподробнее. Также буду благодарен за другие нюансы позволяющие ускорить процесс и и увеличить прямолинейность труб.Заранее спасибо.
просто цена такая что если только один 25-й стояк успевать- денег на подсобника не хватает-лучше уж вообще не браться.....если успевать два делать-то и двух оплатить можно...
Ну ты и придумал, одну трубу в день с подсобником! Минимум четыре с демонтажом и с временем упиться пивом.
Последний раз редактировалось vladimir123 20 окт 2009, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
И совершенно неправильно соединять трубы на саморезы на земле.
да я просто не делал такого раньше....потому и не знаю скоко успевать буду...а как правильно? и еще вопрос-сколько один метр таких стандартных труб весит?
Последний раз редактировалось Север 20 окт 2009, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Так тебе писали, как правильно. На старые ухваты с проволокой не добьёшся ровности.
А вообще-то лепи как можешь.
vladimir123 писал(а):А вообще-то лепи как можешь.
спасибо
и что значит с проволокой?на хомуты нормальные....
Север писал(а):vladimir123 писал(а):А вообще-то лепи как можешь.
спасибо
и что значит с проволокой?на хомуты нормальные....
Это значит порнуха.
ок!будем разгадывать ребусы...порнуха-это с проволокой или с нормальными заводскими хомутами? судя по последнему посту-второе
Вернуться в «Технологии работ»