сашка писал(а):
» Пн 9 июн 2008 22:20
А я сегодня на техэтаже Та-акие швы открыл/вскрыл - .
Завтра заделаю, весной расскажу ...
И затихарился Санчоус :))
Видать не справился ..
В полной мере
:))
сашка писал(а):
» Пн 9 июн 2008 22:20
А я сегодня на техэтаже Та-акие швы открыл/вскрыл - .
Завтра заделаю, весной расскажу ...
WhiteEagle писал(а):Сай писал(а):А изделия сушат до того процента влажности , при котором будут эксплуатироваться, это примерно от 9 до 15%.влажности изделия.
Если речь про дерево, то эксплуатироваться оно потом будет при любой влажности. И никто заранее не скажет какая она будет. К тому ж, она гарантированно будет колебаться в широких пределах.
А дерево сушат для придания ему ровной геометрии и эстетических свойств. Вагонку - чтоб потом не усохла будучи прибитой на стене с образованием щелей, а массивное дерево - чтобы не повело, не покорежило, те же балки например или стеновые брусы.
Галахов писал(а):rezo писал(а):Дерева?Галахов писал(а):А нам эта величина и не нужна вообще.
Нам интересна только объёмная относительная влажность.
Что это?
Деревом можно пренебречь, влажность бетона и кирпича нам нужна.
rezo писал(а):Разъясни неграмотному, что есть относительная влажность дереваГалахов писал(а):В квартире действительно со временем все предметы будут иметь одинаковую относительную влажность.
Галахов писал(а): Относительная влажность измеряется в процентах от максимально возможного содержания её в веществе при данной температуре.
Объёмная относительная влажность твёрдых тел?Галахов писал(а):Вот про объёмную относительную влажность я и писал. От массовой отличается тем что количество вещества измеряется не в мерах веса, а в мерах объёма.
rezo писал(а):Объёмная относительная влажность твёрдых тел?Галахов писал(а):Вот про объёмную относительную влажность я и писал. От массовой отличается тем что количество вещества измеряется не в мерах веса, а в мерах объёма.
Где Вы такое нашли?
Каким физическим законам она подчиняется?
Пару формУл, неплохо бы.
Старый циник писал(а):«Врядли. Скорее высокой теплопроводностью панели это обусловлено. Но чтобы это утверждать Надо замерить температуру воздуха скажем в 30 сантиметрах от стены в этом сыром углу.»
Я вполне допускаю, что во всём виновата именно высокая теплопроводность панели, иначе говоря — её дефект. Но, если при устранении проблем с вентиляцией в квартире, данный угол высыхает безо всякого дополнительного утепления, не говорит ли это о том, что никакого особого дефекта не было? А, лично мне гораздо чаще попадались именно такие случаи.
А что мы получим, измерив температуру в 30 см. от проблемного угла? Естественно, она будет довольно невысокой, и что это нам даёт?То, что панель промёрзла из-за внутреннего дефекта? Так, то же самое произойдёт, если она просто недостаточно прогревается изнутри. Думаю, точно определить дефектность панели можно только путём специальных обследований, с помощью к.-л. Дефектоскопов или даже путём вскрытия. Но, вскрывать все промерзающие плиты, — кто на это пойдёт?
Ну так и хорошо что решается.Старый циник писал(а): Да и зачем, если проблема решается проще и дешевле, чем само обследование?
+ заткнутая колпаком естественная вытяжка на кухне, + фикусы/кактусы/газовые плиты/мокрые пелёнки... - пусть уж будет утепление: жить лучше в тёплом аквариуме, чем в холодном ! (я так думаю).VVVlad писал(а):пластиковые окна + вытяжка, не работающая из-за нехороших верхних/нижних соседей, срубивших венткороб/постоянно включающих мощнейшую принудительную вытяжку и опрокидывающих тягу + маленькие дети/старики, из-за которых помещение никогда не проветривается + верхние этажи
VVVlad писал(а): жить лучше в тёплом аквариуме, чем в холодном ! (я так думаю).
VVVlad писал(а):PS В Питере панельные дома с выборочным утеплением не встречал НИ РАЗУ.
Дк это не я (мы, они), это заказчик своими бытовыми привычками, стереотипами, в конце концов непреодолимыми обстоятельствами, отраженными в перечне, сам себе предлагает (не буду цитировать пост сашки, в котором он рассказывал о кардинальном изменении ситуации в квартире при смене хозяев, у меня тоже есть на памяти подобный случай).Старый циник писал(а):Ну, если Вы предлагаете заказчику такой выбор
Зато обеспечена естественная вентиляция.сашка писал(а):На просьбу переделать/утеплить швы в промерзающих углах! часть полостей стыков ни разу даже не запенивалась ..
Думаю, точно определить дефектность панели можно только путём специальных обследований, с помощью к.-л. Дефектоскопов или даже путём вскрытия. Но, вскрывать все промерзающие плиты, — кто на это пойдёт?
сашка писал(а): специально сделанные приточные устройства для вентиляции самих наружных швов !!
Производство этих отверстий было осуществлено во время второго прошлогоднего утепления м/п швов на последней (выше) квартире
5LETOV писал(а): что лучше - устелить над квартирой минплиту и сверху стяжку -- или же достаточно будет насыпать см 20 керамзита? Будет ли от него толк?
Толк будет. Керамзит тоже неплохо бы покрыть стяжкой.5LETOV писал(а):прежнюю зиму зимовал- ощущения помню, есть с чем сравнивать. если указанные операции дадут достаточный эффект-то наверное и в утеплении отпадет необходимость.
В добавок еще вопрос. Как много тепла уходит через потолок? на тех этаже видел над квартирой стяжку, сомневаюсь, что под ней есть какая-нибудь изоляция. В Свете этого что лучше - устелить над квартирой минплиту и сверху стяжку -- или же достаточно будет насыпать см 20 керамзита? Будет ли от него толк?
Если господа филологи не несут околесицу, то чего же их поправлять?Андрей Горюнов писал(а):Думаю, точно определить дефектность панели можно только путём специальных обследований, с помощью к.-л. Дефектоскопов или даже путём вскрытия. Но, вскрывать все промерзающие плиты, — кто на это пойдёт?
Чтобы поставить диагноз, достаточно измерить температуру внутренней поверхности панели в нескольких местах. Зимой, естественно. Если есть большие перепады, в местах с низкой температурой - дефекты, не ходи к гадалке. Еще можно сравнить температуру двух соседних панелей. Необходимо также сравнить Т внутренней и внешней поверхности. Для любой Т окружающего воздуха перепад Т внешней и внутренней поверхностей - нормируемый. Если перепад меньше нормы, надо лечить панель, то бишь утеплять. Какое тут проветривание может быть? Восстановить теплоизоляционные свойства панели вентиляция не в силах.
Если я чего не так сказал, надеюсь, господа физики меня поправят. С присущей им деликатностью.
А заочно на таком расстоянии только Ванга или Мессинг смогли бы определитьсашка писал(а):Отчего она сгнила?
сашка писал(а):
rezo писал(а):А заочно на таком расстоянии только Ванга или Мессинг смогли бы определитьсашка писал(а):Отчего она сгнила?
Вещи ставят изначально бракованные...сашка писал(а):rezo писал(а):А заочно на таком расстоянии только Ванга или Мессинг смогли бы определитьсашка писал(а):Отчего она сгнила?
От влажности/сырости гниют вещи ..
:))
сашка писал(а):А что там было до этого микрорайона?
5LETOV писал(а):
Что вы думаете по этому поводу.
Посоветуйте, может чего лишнего, или добавить нужно.
5LETOV писал(а):сашка писал(а):А что там было до этого микрорайона?
Ничего. пустырь. район совсем молодой. а еще после постройки краснодарского водохранилища влажность увеличилась в гоороде.
Вернуться в «Технологии работ»
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 292 гостя