Кондиционеры (Сборная тема 2007-2014)
Re: Кондиционеры (Сборная тема 2007-2012)
если были рабочие до демонтажа, то ничего с ними не будет. проверить можно смонтировав на времянку. сколько стоит - хз
- V@D1k
- Контактная информация:
Boriska писал(а):Василий Соколов писал(а):Согласись, что обычный сплит быстрее и легче смонтировать, чем "картину". Конечно, если каждый день их лепить, то приловчишься. Я не говорю про мегасложность, бывает и со сплитами геморрой ещё тот...
Не соглашусь, совершенно никакой разницы по времени монтажа нет ...
картину надо разбирать а сплит нет
- Boriska
- Контактная информация:
V@D1k писал(а):картину надо разбирать а сплит нет
2 самореза сильно разбирать ???
И при этом полное удобство расключения, нет нужды корячиться под блоком, что сильно упрощает монтаж ВБ, кстати если уж на то пошло, то Тошибы например то же требуют разборки, хотя во всех моделях никто не мешает магистраль пристыковать сразу к блоку, и таким образом его смонтировать ...
Посоветуйте, опытные мужи, на какие анкера или на что вешать 20-е блоки на пенобетон. Стена полностью из пенобетона, внутри чистовая отделка. Может был у кого опыт?!?
- Igor-K
- Контактная информация:
как вариант для такого говна - Fischer "Химический анкер" с хитрым буром. Он на картинкеXaibulin писал(а):Посоветуйте, опытные мужи, на какие анкера или на что вешать 20-е блоки на пенобетон. Стена полностью из пенобетона, внутри чистовая отделка. Может был у кого опыт?!?
Аналогов -нет. Можешь не пытаться искать.
- Boriska
- Контактная информация:
Химия на внутрянку ???
Круто однако, это что бы потом пластину вместе со стеной отдирать при демонтаже ???
Круто однако, это что бы потом пластину вместе со стеной отдирать при демонтаже ???
- papa Shura
- Модератор
Длинные шпильки, засверленные под углом 45° вниз или дюбели Fischer GB
- Igor-K
- Контактная информация:
Борис - читай внимательно ТЗ!Boriska писал(а):Химия на внутрянку ???
Igor-K писал(а):Fischer[/url] "Химический анкер" с хитрым буром
У Хилти тоже "химия" имеется.
- papa Shura
- Модератор
У Хилти нет аналога хитрого бура. Читай внимательно, цитируй правильно.
Igor-K писал(а): "Химический анкер" с хитрым буром. Он на картинке
Не понятно мне,для чего хитрый бур???Если выбирать между "рыбкой"(стклянная колба,разные насадки на перф и т.д.) и "хилти"(двухкомпонентная химия в одном балоне),то выбор мой за вторым вариантом.
-
Не понятно мне,для чего хитрый бур???
Для максимального якорения в слабом материале. Чем больше размер конуса на вырывание, тем прочнее.
"Химичили" пару лет тому на одном бизнес-парке.Приезжал спец,с института,с хитрым прибором(домкрат+монометр).12-я шпилька,загнанная на 100 мм вырывается,с куском пеноблока,при усилии 1100 кг.Шпильки стоят обычно,под 90* углом.Больно уж сложно,у Fischerа...
- Igor-K
- Контактная информация:
Богу - богово.
Кесарю - кесарево!
Кесарю - кесарево!
Скорей,"кто платит,тот и заказывает музыку".Технология с наклонным буром-интересная.Где нибудь внедрю.
-
Не с наклонным, а вращающимся по конусу.
- Igor-K
- Контактная информация:
С одной стороны печально наблюдать дилетантизм, с другой стороны "естественный отбор" - это добро для профи.
ИМХО
ИМХО
Всё относительно,уважаемый профи.Не печальтесь,скудоумен от природы я.))))Ну какое добро менять обычный узел(стена и шпилька под 90 градусов),на хитрозакрученный???Не понты ли это,пыльца в глаза?
- papa Shura
- Модератор
Такие, что в техзадании — газобетон. И внутри чистовая отделка.
Газобетон,пеноблок,шлакоблок,керамзитный блок,стоят шпильки и анкера,на "химии",папа Шура,без дополнительного угла в 45 градусов.Висят на них фасады керамические,несколько рекламных конструкций,не лёгких.Но не буду спорить,наверное,так правильней,да и позамороченней,немного.
- Igor-K
- Контактная информация:
-
У вас в Москве ,люди не знают, что такое Сплит -система ,а монтажники ,как буд то Шаттл запускают ,обсуждая угол наклона анкера,прикалуетесь что ли? Навязываете людям услуги альпинистов экономя медь,а обслуживать потом ?,ремонт? Опять попадос? Монтаж стоит как сплит,какую экономию,вы обсуждаете на электроэнергии ?последующее То бьёт все рекорды по расходам заказчика. Нас с Ростова пригнали в2010г.я всё думал :что там своих не хватает монтажёров?кинут не кинут,а вы два монтажа и в люльку на форуме физику вспоминаете,а пока едите домой ,вернее стоите в заторе тупом я ещё 2шт.делаю.без обид но это не про всех "профи"
- RedFox
- Контактная информация:
Действительно, сколько людей столько и версий.
А что ты тогда понимаешь под сплит системой?
А что ты тогда понимаешь под сплит системой?
-
Split (раскол),с английского, два блока имеющее разные навороты и преимущества перед "кондеем " ну и слово ,даже в с словаре не находит такого мата,для тебя климат контроль и кондиционер тоже на одной планке?наращивая стаж и опыт,больше убедился ,что это действительно система ,одна Наружка один порт для подсоединения контура,в конце концов 6 бошек в разных кабинетах со своей индивидуальной температурой,поэтому слух режет от несоответствующим имени,и слове вообще ,я тут не давно на фор.,думал черпну чего новое,а тут балалайки не знают как повесить и не накосячить с утечкой!ни чего личнова.
- RedFox
- Контактная информация:
Здесь не все вопросы в открытом виде обсуждаются. Сомневаюсь, что ты все 68 страниц прочёл.
Может ты конкретно интересующий тебя вопрос залашь?
Может ты конкретно интересующий тебя вопрос залашь?
-
Вообще какой это этаж ? с пеноблоком придумали и проект кондиционирования и места, разные способы установки и даже системы которые можно установить на отдельном расстоянии,более крепким местом, если заказчик не придусморел на такую площадь климат, пускай парится от жары или платит за трассы,мультики,или смирится с переделкой внутренней стены 0,5 кв,метра.
- RedFox
- Контактная информация:
А какая разница, какой этаж?
Вован Сплит писал(а):У вас в Москве ,люди не знают, что такое Сплит -система ,а монтажники ,как буд то Шаттл запускают ,обсуждая угол наклона анкера,прикалуетесь что ли? Навязываете людям услуги альпинистов экономя медь,а обслуживать потом ?,ремонт? Опять попадос?
Я конечно извеняюсь а что ты тогда делаешь на этом форуме??? Тут одни альпинисты ))
На сколько я знаю по опыту, из газобетона строят не выше трех этажей. А между этажами перед перекрытиями идет монолитный пояс. Почему бы в него уголки не закрепить? А магистраль вывести через блоки газобетона. Блоки укладывают в два ряда, блок 400мм шириной * 2 получаем стену 800мм плюс отделка если имеется.
Пластиковый распорный дюбель должен держаться в газобетона хорошо.
Если надо могу фото сделать, я сейчас на ремонте квартиры в таком доме из газобетона работаю.
Пластиковый распорный дюбель должен держаться в газобетона хорошо.
Если надо могу фото сделать, я сейчас на ремонте квартиры в таком доме из газобетона работаю.
Кто-нибудь проводил трассу через сыпучий утеплитель? Прошел буром, следом все засыпало керамзитом . Если стальную муфту забивать - мостик холода. Пластиковую трубу два часа пихали. Кто как решал проблему?
- Boriska
- Контактная информация:
Подобные проходки согласно СНиП делаются только стальными трубами ...
на днях ставил "аппарат" spt-7090 марки elenberg... 7-ка. с ценником в 5999 рэ в местном эльдорадо. это ж пипец какой-то по дешевизне исполнения. до того не щупал таких. перед этим попытался поискать отзывы. ну понятно, что у тех, у кого он первый, он и супертихий и элегантный. по факту - внутрянка громыхает на все свои заявленные на лейбле 35 децибел и очень боялся сломать ему пластик, пока монтировал.
- Валера Yar
- Контактная информация:
Re: Кондиционеры (Сборная тема 2007-2014)
вот ваши конкуренты не заморачиваются не только со снарягой, но и даже с одеждой
Правильная ссылка
Жесть. Камикадже
- RedFox
- Контактная информация:
Не помню, чтобы была в ЧС тема связанная с кондеями? Насколько часто явление непроплаты в кондиционерное сфере?
- Boriska
- Контактная информация:
RedFox писал(а):Не помню, чтобы была в ЧС тема связанная с кондеями? Насколько часто явление непроплаты в кондиционерное сфере?
Вообще-то при нормальной репутации крайне редко (я наверное даже и не вспомню такого случая, чисто по слухам) ...
KASTA писал(а):Жесть. Камикадже
это похоже из оперы " муж не вовремя вернулся" и чувак на кондее переждать решил
Здравия всем желаю!
Прежде чем задать дурацкий вопрос. Коротко о себе. Дабы избежать удивленных вопросов ко мне.
Когда два года назад искал себя в промальпе, закончил курсы в Киеве на Ивик по монтажке кондеев. Толи понта ради скупил там же дорогой Wigam инструмент. А после у меня в деревне повалили заказы , только не по кондеям а по валке аварийных деревёв.На кондики времени небыло. Втянулся, все хвалят и так я стал "крутым" арбористом. А сейчас работы нэт, задумался я пойти в кондёрщики. Только вот делема, вместо нормального манометра я купил Wigam Fox. Незнаю , может времени много прошло, может память девичья, вобщем я забыл как с помощью еГо и насоса отвакумировать магистраль. Выкинуть, жалко вещь дорогая, купить аналоговый- жаба давит, ведь имеется крутой. Вот такая петрушка.
Кто юзает отзовитесь.
Прежде чем задать дурацкий вопрос. Коротко о себе. Дабы избежать удивленных вопросов ко мне.
Когда два года назад искал себя в промальпе, закончил курсы в Киеве на Ивик по монтажке кондеев. Толи понта ради скупил там же дорогой Wigam инструмент. А после у меня в деревне повалили заказы , только не по кондеям а по валке аварийных деревёв.На кондики времени небыло. Втянулся, все хвалят и так я стал "крутым" арбористом. А сейчас работы нэт, задумался я пойти в кондёрщики. Только вот делема, вместо нормального манометра я купил Wigam Fox. Незнаю , может времени много прошло, может память девичья, вобщем я забыл как с помощью еГо и насоса отвакумировать магистраль. Выкинуть, жалко вещь дорогая, купить аналоговый- жаба давит, ведь имеется крутой. Вот такая петрушка.
Кто юзает отзовитесь.
Салют.
а в чем сложность ? судя по картинкам в тырнете обычная цифровая станция по типу тесты. правда крутилог добуя :)
потыкай режимы, найди Vac или что то на это похожее и вакуумируй. все остальное как с обычным коллектором. или ты сам процес не помнишь как делать ?
а в чем сложность ? судя по картинкам в тырнете обычная цифровая станция по типу тесты. правда крутилог добуя :)
потыкай режимы, найди Vac или что то на это похожее и вакуумируй. все остальное как с обычным коллектором. или ты сам процес не помнишь как делать ?
Вернуться в «Технологии работ»