Штукатурка межпанельных швов

Отвечаем на вопрос :"Как?"
урал

Re: Штукатурка межпанельных швов

Сообщение урал » 12 апр 2009, 20:12

Я у себя в офисе попробовал заделать швы по новому :пенопластовые шарики ,древесный омыливатель цемент . Атгезия страшенная образци снимаю болгаркой сверху покрыл фасадкой со шлаком .Красиво дешево и не боися ни какого линейного расширения.Валера

Комоныч

Сообщение Комоныч » 12 апр 2009, 21:41

пенопласт долго измельчал-разделял на составляющие? :sm: :sm: :sm:

rezo

Сообщение rezo » 12 апр 2009, 22:02

А кто такой "древесный омыливатель"?

Галахов

Сообщение Галахов » 12 апр 2009, 22:48

урал писал(а):Я у себя в офисе попробовал заделать швы по новому :пенопластовые шарики ,древесный омыливатель цемент . Атгезия страшенная образци снимаю болгаркой сверху покрыл фасадкой со шлаком .Красиво дешево и не боися ни какого линейного расширения.Валера

Каким таким образом он небоится?
Цемент пластичным вдруг стал?

Alpin
Контактная информация:

Re: СРОЧНО Опять швы

Сообщение Alpin » 15 апр 2009, 22:49

vladimir123 писал(а):
Эгер писал(а): vladimir123 Вт 7 апр 2009 22:11 писал :
Надо стоять на своём. Если мы, спецы, будем потакать воле разных пр..., заказчиков, то тогда мы уже не спецы, а гастробайтеры, которым можно указывать всякую хрень, в ущерб качеству. Я , лично, лучше откажусь от объекта, нежели буду его делать заведомо стрёмно.

Ну, конечно, в твоих словах есть "сила", только ведь качество мы не роняем!...работа ведь сделана будет неплохая.. :shifty:

В Зеленограде, Недалеко от ж.д.станции Крюково есть микрорайон с панельками, где швы заделаны цементом.Они давно развалились, а чел, их сдававший получил героя соцтруда. Делайте выводы.

В Никополе (Днепропетровская обл) почти все швы заделаны цементом, а чел получил не только дважды героя соцтруда но и памятник :clap: Заделываем только цем раствором с жидким стеклом. Герметить в прошлом году пришлось только один раз 70м. Ну бедные у нас Жеки :sm:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 1%82%D1%8C)

Ul-promalp

Сообщение Ul-promalp » 21 апр 2009, 18:55

Интересный документ мне прислали : ГУП "НИИМОССТРОЙ" от 2008года по технологии герметизации швов : вилотерм, герметик, всё внутри шва без наружного перекрытия панелей ( что-то подобное я уже читал от "питерцев" в азбуке герметизации...).
Но вся фишка в том, что у нас в регионе применяется совсем иная технология :
1. Швы заполняются пеной.
2. Излишки пены срезаются заподлицо с панелями, с одновременным ремонтом повреждённых кромок панелей.
3. Производится герметизация шва с перекрытием герметика по 2-см на сами панели ( для эстетики с обоих сторон предварительно проклеивается скотч...).
Т.Е. вилотерм вообще не используется...герметик наносится с перекрытием шва...
Возникает rezoнный вопрос : ну не из пальца же взяли наши областные проектировщики эту технологию, наверняка есть какое-то документальное её обоснование.
Прямого выхода на эту контору у меня нет. Постараюсь в течении сезона выйти на них через директоров нашей фирмы и узнать, чем они руководствуются.
PS. Лично мне технология с перекрытием шва кажется более надёжной. :sm:

dealer
Контактная информация:

Сообщение dealer » 22 апр 2009, 17:30

Эгер писал(а): Возникает rezoнный вопрос : ну не из пальца же взяли наши областные проектировщики эту технологию, наверняка есть какое-то документальное её обоснование.
Прямого выхода на эту контору у меня нет. Постараюсь в течении сезона выйти на них через директоров нашей фирмы и узнать, чем они руководствуются.
PS. Лично мне технология с перекрытием шва кажется более надёжной. :sm:

Не из пальца.... из другого места...У меня просто других слов нет на проектную братию:третий год требуют с наших тверских организаций,занимающихся ремонтом м\п швов установку в шве прокладки ПРП прямоуг.сечения с последующей заделкой герметиком "гэлан"(гелан,гелен.гелент???).ПРП я нашел по 120 руб. за метр, а вот с"гэланом"-осечка(история таких не знает..).а вот с появлением ТРК все встает на свои места и 24-ый с изонелом рулит.

Mas
Контактная информация:

Сообщение Mas » 28 апр 2009, 00:40

швы мажу 5 год выборочно на каждом доме (кто платит). работаю в жеке ! часто приходится мазать там где рядом мазал в прошлом году. так я заметил где шов замазан с перекрытием на плиту, тот слой что на плите отслоивается, а где не перекрывал просто замазал сам шов и затер хер отдереш! мажем цемент песок и клей пва прочность отличная! а качественно люди не хотят! говорят что дорого!ну предупреждаю что это через ж.... и мажу! хазяин барин!

Галахов

Сообщение Галахов » 28 апр 2009, 09:22

Эгер писал(а): Но вся фишка в том, что у нас в регионе применяется совсем иная технология :
1. Швы заполняются пеной.
2. Излишки пены срезаются заподлицо с панелями, с одновременным ремонтом повреждённых кромок панелей.
3. Производится герметизация шва с перекрытием герметика по 2-см на сами панели ( для эстетики с обоих сторон предварительно проклеивается скотч...).
Т.Е. вилотерм вообще не используется...герметик наносится с перекрытием шва...

По такой технологии начали делать швы в Зеленограде на новостройках в 1990 г.

Я бы на Чукотке по такой технологии делалбы еслибв от меня это зависело.

telemah-09

Сообщение telemah-09 » 28 апр 2009, 23:02

В 05 и 06 году ездил в Сургут за длинным рублем,занимались в основном швами,так вот по тамошней технологии мы разбивали заштукатуренные швы перфами(на нижних этажах выработка была по 3-4метра в день,раствор в швах был в разы крепче самих панелей),затем пенили(только после захода солнца,днем температура не падала ниже 25-27 и пена отказывалась застывать_вываливалась),после срезали и штукатурили,а затем закрывали герметом.Особо сознательные жильцы следили за проведением работ и проверяли разбиваем ли мы все швы или "халтурим".Причиной тому был мой ликбез,который я провел среди жильцов,объясняя им что в тех местах где шов крепко держится его трогать не стоит,что было воспринято ими как желание облегчить свой труд в ущерб качеству.
Так вот,я полностью согласен с теми кто говорит что данная технология,в климатических условиях предпологающих большие перепады сезонных температур_себя не оправдывает,но зачем спорить с человеком который заказывает музыку ДА ЕЩЕ ЗА ХОРОШИЕ ДЕНЬГИ...

урал

Сообщение урал » 30 апр 2009, 00:13

Задавали вопрос почему пенопластовые шарики диам 3мм в соотношении с цементом 5к1 хорошо работают на сжатие и растяжение,потому что они пенопластовые.Древесный омыливатель не только хорошо помогает цементу обвалакиваль шарики но еще является хорошим клеем для отгезии посмотрите гост на утепление полистиролбетоном. Так никто и не верит что это быстро выгодно надежно.Валера

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 01 май 2009, 12:27

хорошим клеем для отгезии посмотрите гост на утепление
Уж пожалуйста, посмотрите в словаре, как пишется данное слово "адгезия" , потом пишите. А то как альпенисты, её Богу.

урал

Сообщение урал » 01 май 2009, 20:11

Классов мало окончил приходится много работать и конструировать , а пенсионерам должна быть скидка.Валера

алтайский
Контактная информация:

Сообщение алтайский » 01 май 2009, 20:52

урал писал(а):Задавали вопрос почему пенопластовые шарики диам 3мм в соотношении с цементом 5к1 хорошо работают на сжатие и растяжение,потому что они пенопластовые.Древесный омыливатель не только хорошо помогает цементу обвалакиваль шарики но еще является хорошим клеем для отгезии посмотрите гост на утепление полистиролбетоном. Так никто и не верит что это быстро выгодно надежно.Валера

Наносили вручную? Пробовал в прошлом году (если помните - задавал вопросы на эту тему) смешивать цемент - пенопластовые шарики - пва видимо, не угадал с пропорциями. Адгезия отвратная получилась. Для переработки пенопласта собрал что-то вроде кофемолки на полтора киловатта - усыпал всю мастерскую этими шариками :sm: И по себестоимости материалов показалось не так уж и дешево в сравнении с классической ПЖЭТ-технологией пена плюс раствор. В чем я ошибся?

урал

Сообщение урал » 02 май 2009, 09:32

Наше ценообразование 1м3 полистиролбетонам
1Шарики-40уе
2Цемент 10уе
3дп-4- 5уе
При приготовлении смеси используется миксер или лопостная растворомешалка.
В воду добавляем омыливатель =перемешиваем
добавляем шарики перемешиваем добавляем цемент ,можно добавить 10%песка .
Смесь считается правельно приготовленной если ее ложишь на ладонь переварачиваешь ладонь смесь не должна оторваться от ладони. Посмотрите работу фирмы СИНЕРГИЯ.Валера

Mas
Контактная информация:

Сообщение Mas » 07 май 2009, 18:54

интересно на плите с перекрытием если мазать, шарики наверно будут кататся под шпателем и красивый шов не получится!?
некогда попробовать !

Mas
Контактная информация:

Сообщение Mas » 07 май 2009, 19:20

Очень интересно! http://www.synergia.poltava.ua/index.php?part=hot
Попробую только из за того что ведро с шариками легче ведра с раствором!

peh

Сообщение peh » 08 май 2009, 19:01

Всем привет,я здесь впервые,подскажите пожалуйста,сколько в среднем стоит герметизация м/ш в Москве?!

tea_way

Сообщение tea_way » 18 июл 2009, 11:54

Почитал ветку - пишут либо про штукатурку вместо герметика, либо про герметик по штукатурке.
А мне довелось делать вот по какой технологии - шов запенивался, потом закрывался герметиком, ПОТОМ - штукатурился и шпатлевался.
Штукатурка и шпатлевка - с целью выровнять шов и подготовить к покраске.

Галахов

Сообщение Галахов » 18 июл 2009, 13:26

урал писал(а):Задавали вопрос почему пенопластовые шарики диам 3мм в соотношении с цементом 5к1 хорошо работают на сжатие и растяжение,потому что они пенопластовые.Древесный омыливатель не только хорошо помогает цементу обвалакиваль шарики но еще является хорошим клеем для отгезии посмотрите гост на утепление полистиролбетоном. Так никто и не верит что это быстро выгодно надежно.Валера

Я хоть и неспециалист по швам но если логически рассуждать то получается что потрескается этот состав первой же зимой.

Шарики-то хорошо работают на растяжение и сжатие, а цемент практически нерастягивается и несжимается. У нас к сожалению здесь не цементные шарики в пенопласте, а пенопластовые в цементе.
На морозе панели сужаются и в растворе появятся трещины.

Диверсия это.

урал

Сообщение урал » 19 июл 2009, 23:55

Сегодня закончили очередную диверсию на КНС из плоской крыши делали покатую. Круглое здание диам 15м в центре нарастили 50 см по краям 6см качали шарики цемент песок ,когда ходишь по такому утеплителю он как резина наступил сжалось поднял ногу встало на место , шарики таже самая арматура в растворе. Валера

Галахов

Сообщение Галахов » 20 июл 2009, 00:13

урал писал(а): когда ходишь по такому утеплителю он как резина наступил сжалось поднял ногу встало на место , шарики таже самая арматура в растворе. Валера

Цемент трескается и крошится поди при этом?

Шарики никак не арматура , а наполнитель в пескобетоне.

урал

Сообщение урал » 20 июл 2009, 22:56

Чем спорить возми 5ч шариков 2ч цемента 3 песка 10гр древесной смолы (вспенивателя ) и получишь кирпичи марки 250кг/см2 проверено не крошатся.Валера

Галахов

Сообщение Галахов » 20 июл 2009, 23:58

В чём секрет-то? Что делает пескобетон резиновым?
Смола? И цемент сам наполнитель?
Или цемент в этом составе уже лишний?

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 21 июл 2009, 00:01

Интересно вообще-то!

урал

Сообщение урал » 22 июл 2009, 02:25

В госте 27006-86 сказано полистирол бетон применяется в пустотелых элементах для сборно - монолитных конструкций Валера

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 22 июл 2009, 06:09

да нормальная технология с пенопластовыми шариками...

и не будет ничего трескаться...целиком стены так утепляют и ничего, стоят не трескаются...
а швы трескаются чаще не из-за усадки, какая усадка у здания которому 20-30-40 лет....
а проседания раствора, потому что готовят его не профессионально, на глазок...
с пенопластом это исключается...почти...

наружний герметик для межпанельных швов придумали враги народа...это разворовывание денег!!!
становишься похож на С.М. , когда задумаешься об этом.... :(

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 22 июл 2009, 06:15

наружний герметик для межпанельных швов придумали враги народа...это разворовывание денег!!!

Вот вот! Собирайтесь вместе и к Санычу!!! :sm:

tea_way

Сообщение tea_way » 22 июл 2009, 07:39

Сай писал(а):да нормальная технология с пенопластовыми шариками...

Вот выдержка из проекта ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОБ ОБЩЕМ ТЕХНИЧЕСКОМ РЕГЛАМЕНТЕ«О БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЗДАНИЙ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ:

14. Не допускается несоответствие стыков панелей требованиям:
- водозащита не за счет герметизирующих мастик, либо без соблюдения технологии их нанесения, либо без обеспечения подготовки поверхности;
- воздухозащита не за счет уплотняющих прокладок из пороизола, гернита, вилатерма, пакли, смоляного каната или аналогичных материалов, либо произведенных без обжатия на 30-50%;
- теплозащита за счет установки утепляющих пакетов.

Судя по нему единственно правильной технологией будет ГЕРМЕТИК+ВИЛАТЕРМ.

Галахов

Сообщение Галахов » 22 июл 2009, 08:24

урал писал(а):В госте 27006-86 сказано полистирол бетон применяется в пустотелых элементах для сборно - монолитных конструкций Валера

И что? Сгласно этому госту пескобетон становится резиновым?

Этотгост изначально предполагает что этот материал будет иметь трещину.

Галахов

Сообщение Галахов » 22 июл 2009, 08:41

Сай писал(а):
и не будет ничего трескаться...целиком стены так утепляют и ничего, стоят не трескаются...
а швы трескаются чаще не из-за усадки, какая усадка у здания которому 20-30-40 лет....
а проседания раствора, потому что готовят его не профессионально, на глазок...
с пенопластом это исключается...почти...

Вы видели хоть один шов простоявший зиму и без трещины?

Усадка здания тут непричём. И усадка раствора тоже бывает невсегда, А трещины бывают всегда.

Швы на морозе расширяются, а плиты нагретые солнцем расширяются сжимая то что находится в швах.

Блин я человек далёкий от швов объясняю вам азы.

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 22 июл 2009, 19:42

а я человек так же далекий от швов..могу повторить-

живя в резкоконтинентальном климате, а это днем при +35-40 в тени на солнце +50+60, а ночью +10+5....
не наблюдал чтобы швы трескались...да так чтобы в них затекала вода.... :sm: :sm: :sm:
о какой деформации плит от нагрева идет речь???
так что смешно всё это читать....

дело в другом... ::whistle:

Галахов

Сообщение Галахов » 22 июл 2009, 21:01

Сай писал(а):а я человек так же далекий от швов..могу повторить-

живя в резкоконтинентальном климате, а это днем при +35-40 в тени на солнце +50+60, а ночью +10+5....
не наблюдал чтобы швы трескались...да так чтобы в них затекала вода.... :sm: :sm: :sm:
о какой деформации плит от нагрева идет речь???
так что смешно всё это читать....

дело в другом... ::whistle:

Почемубы тогда не заполнить швы материалом из которого плиты сделаны?
Я кстати невидел швов без трещин в нашем умеренном климате и усадка раствора здесь не причем потому что после заделывания швов трещин нет. Кстати при усадке обязательно будут и частые поперечные трещины.

Усадку раствор даёт максимум две недели. Усадка если она есть происходит во время высыхания раствора.

Не в усадке дело.
Речь идёт о температурных расширениях.

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 23 июл 2009, 06:17

так вот и придумали монолитное строительство...чтобы швы не заполнять бетоном.... :sm:

SNAKE

Сообщение SNAKE » 23 июл 2009, 16:00

немного в с торону - но тоже о трещинах

лет 12 назад поставил себе металлическую дверь, сосед сделал тоже, щели между коробкой металлической и стеной заделали раствором. Никаких трещин не было, простояло 1 год и осыпалось. сначала у меня, потом у соседа. Я заделал мастикой элур. Сосед опять закидал чем-то цементным. У меня стоит до сих пор. сосед периодически обновляет. Одна была проблема - покрасили стены, а вместе с ними и мой шов. так краска месяца 3-4 не высыхала, думал переделать, чтобы не вляпаться, но потом куда-то уехал, а когда вернулся -все было сухо :mig:
Понятное дело, что на лестнице тепловых деформаций практически нет, однако вибрации от закрывающейся/открывающейся двери оказалось достаточно, чтобы шов выкрашивался.

Галахов

Сообщение Галахов » 23 июл 2009, 23:26

Сай писал(а):так вот и придумали монолитное строительство...чтобы швы не заполнять бетоном.... :sm:

Их нельзя заполнять бетоном потому и незаполняют.

Вернуться в «Технологии работ»