Гидроструйная очистка крыши от сосулек и ледовой доски.

Отвечаем на вопрос :"Как?"
technolog

Re: Гидроструйная очистка крыши от сосулек и ледовой доски.

Сообщение technolog » 06 янв 2010, 23:57

vladimir123 писал(а):Мне лично эти эксперименты до лампочки. Если после каникул крыша будет в сосульках и наледи - я буду иметь крупную неприятность. Так господа, правильно поймите, не буду я рисковать из-за бредовых идей(а это правда, данный метод уже пробовали) своими финансами и репутацией.

Владимир Иванович, и ты правильно пойми, для того что бы собрать рабочую установку, перевезти за 1100км. - только для того, что бы показать что этим можно эффективно работать, т.е для демонстрации небредовости самой идеи, по любому нужно время. А репутацией и финансами рисковать глупо, значит будут другие объекты для экспериментов (было бы желание). А пока дедовский способ - единственный выход. НО есть ещё С.М.
Теме два дня: "Тока условие - п...дить зачинщика за территорией". - а как интересно :dance: :dance: :dance:

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 07 янв 2010, 00:02

Условие не случайное. Если товарищи со своими пушками не укладываются в отведённый норматив - полтора часа с четырьмя свесами(в который я ,старик ,укладываюсь), никто никаких денег не получает. Во поэтому закопёрщика пусть будут учить за моей территорией.

technolog

Сообщение technolog » 07 янв 2010, 01:28

vladimir123 писал(а):Условие не случайное. Если товарищи со своими пушками не укладываются в отведённый норматив - полтора часа с четырьмя свесами(в который я ,старик ,укладываюсь), никто никаких денег не получает. Во поэтому закопёрщика пусть будут учить за моей территорией.

Однако я всё же начну собирать установку, в ближайшее время, и постараюсь разрешить этот диалог фактами " полевых испытаний." Говорю за себя. денежные вопросы на этом этапе мне просто не интересны. Потом, будет потом.

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 07 янв 2010, 01:34

Таки пожалуйста. Реальная крыша, реальная наледь, два уровня, длина порядка 60 метров, Время полтора часа. Управишься - молодец. С вас - российский паспорт, остальное - мои проблемы.

technolog

Сообщение technolog » 07 янв 2010, 01:47

vladimir123 писал(а):Таки пожалуйста. Реальная крыша, реальная наледь, два уровня, длина порядка 60 метров, Время полтора часа. Управишься - молодец. С вас - российский паспорт, остальное - мои проблемы.

НЕ Вопрос - Через 7 дней обсуждаем детали, либо извинения в эфире и признание ошибок и завышенного самомнения.

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 07 янв 2010, 01:50

Лады! Мужик сказал, мужик сделал!
Фоты будут, только видео кто хочет?

technolog

Сообщение technolog » 07 янв 2010, 01:57

vladimir123 писал(а):Лады! Мужик сказал, мужик сделал!
Фоты будут, только видео кто хочет?

Будем считать что договорились? Я правильно понимаю?

technolog

Сообщение technolog » 07 янв 2010, 02:00

vladimir123 писал(а):А вы сомневаетесь?

Работаем...

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 07 янв 2010, 02:04

Сообщите только заранее, за день, минимум за часов 12. Хотя так, пропуск на внос и вынос материальных ценностей тока днём могу.

technolog

Сообщение technolog » 07 янв 2010, 02:10

vladimir123 писал(а):Сообщите только заранее, за день, минимум за часов 12. Хотя так, пропуск на внос и вынос материальных ценностей тока днём могу.

Я понял, перечень оборудования будет также через 7 дней.

rezo

Сообщение rezo » 07 янв 2010, 10:10

vladimir123 писал(а):Сообщите только заранее, за день, минимум за часов 12. Хотя так, пропуск на внос и вынос материальных ценностей тока днём могу.
А поприсутствовать можно? И пофотографировать?

rezo

Сообщение rezo » 08 янв 2010, 02:36

vladimir123 писал(а):Можно.
Напиши о сроках в личку или позвони. Если буду в Москве, с удовольствием понаблюдаю.

Хожаев

Сообщение Хожаев » 08 янв 2010, 02:52

Попробуем - выложу видео. Ну а чтобы зря не пробовать - найду сам объект и уговорю парней сначала повозиться с гидроструем, а уж после чистить. Время, конечно, потратят на опыты. И отрицательный опыт керхером у Питерцев уже был.

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 08 янв 2010, 12:31

rezo писал(а):
vladimir123 писал(а):Можно.
Напиши о сроках в личку или позвони. Если буду в Москве, с удовольствием понаблюдаю.

Пока ещё всё на стадии согласования. Когда человек (технолог) будет готов, тогда вопрос решаем и снимайте, фотографируйте, что угодно. Только сами поймите 50 человек я на крышу не проведу! :sm: Всё будет в открытом доступе.

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 08 янв 2010, 12:40

Не понимаю я С.М. Ваша идея, вам её надо опробовать, как пойдёт. Я ,лично , скептически отношусь к этой идее, но , как писал выше, предоставлю одну стандартную крышу для эксперимента. Если ничего не выйдет - никто ничего не теряет. Если получится - вот вам живая реклама, хорошие фото, мнение независимых людей. Забесплатно. Что ещё надо? Или опять про засилие чекистов и мафии будем?

technolog

Сообщение technolog » 08 янв 2010, 12:45

vladimir123 писал(а):Пока ещё всё на стадии согласования. Когда человек (технолог) будет готов, тогда вопрос решаем.......

Владимир Иванович, пока всё по плану, ничего не поменялось. Работаем..
Что желательно
а. 2-3 фото ( фасад + кровля + (особенности кровли, доп условия - если такие есть (можно описание)
б. источники воды (желательно горячей) - доступность- удалённость- выходы (резьбы+ кранов/ сгонов и т.п если ерши - диаметр( (лучше с фото)

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 08 янв 2010, 12:59

Только полчаса как приехал с этой крыши. Фоток нет, как-то не до этого было. Но попробую словесно описать. Здание высотой 43 метра. Двускатная кровля металлическая. Обычная оцинковка на деревянной обрешётке. Уклон порядка 30 градусов. Длина 50-60 метров(неохота лезть в чертежи). Здание 10 этажей. На уровне 9-го ещё один широкий карниз, где и накапливаются сосульки. Правда местами, около водосточных труб. Подключение к источнику горячей воды возможно, правда каков отбор по литражу возможен - не знаю. Это надо конкретно с начальником служб согласовывать. Но это только после 10 числа. Обмерю краны и сгоны и дам точные результаты.

technolog

Сообщение technolog » 08 янв 2010, 13:15

vladimir123 писал(а):Только полчаса как приехал с этой крыши. Фоток нет, как-то не до этого было. .......

Не вопрос время есть.

урал

Сообщение урал » 08 янв 2010, 14:51

Если есть возможность возьмите жидкий реогент для снега или соль развести в воде . Воду качать в бочку и добавлять раствор а из бочки АВД. Лицо кто роаботает на АВД лучше защитить маской из сетки такие продаюрся. Валера

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 08 янв 2010, 15:04

урал писал(а):Если есть возможность возьмите жидкий реогент для снега или соль развести в воде . Воду качать в бочку и добавлять раствор а из бочки АВД. Лицо кто роаботает на АВД лучше защитить маской из сетки такие продаюрся. Валера

А крышу кто мне потом менять будет? Вася Пупкин?

Fedorov

Сообщение Fedorov » 08 янв 2010, 17:34

Дак работу на лето себе обеспечиш :sm:

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 08 янв 2010, 17:37

Fedorov писал(а):Дак работу на лето себе обеспечиш :sm:

За свой счёт! :sm:

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 08 янв 2010, 18:41

Ребята, ну что заводимся? Какие такие в шоколаде и нечем крыть? Я сильно сомневаюсь в преимуществах данной технологии, это моё личное мнение. Это моё право сомневаться. Так пусть технолог(Павел) попробует, получится - хорошо, не получится - тоже опыт. Для этого ему предоставляется стандартная крыша для экспериментов со своим оборудованием. (Почему в Самаре не нашёл - не знаю, это его личный выбор). Может лучше будет реклама, продвижение - гадать не буду. Так что давайте личные неприязненные отношения не смешивать с работой и технологиями.А технологии с личным.

Fedorov

Сообщение Fedorov » 08 янв 2010, 18:51

Володя я не завожусь,я лиш говорю что Хожаев просто трепло (в данном конкретном случае). Ребята ведь соглосились на твоё предложение и ты неотказываешся от своих слов,а о пользе эксперемента узнаем по окончанию.Возможно они что то доработают,а возможно ты да и все мы будем приятно удивлены и поздравим их с успехом.
Уважаю людей не только слова но и дела!!!

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 08 янв 2010, 18:54

Ладно, проехали. Цыплят по осени считаем.

Хожаев

Сообщение Хожаев » 08 янв 2010, 19:27

У вас не получилось?
Предъявите свои разработки, чтобы народ видел Ваши возможности.

Akim

Сообщение Akim » 08 янв 2010, 19:41

Ну уж если речь пошла о технологиях отрыва льда от кровли, не лучше ли будет что-нибудь типа мощного ультразвукового излучателя применить (это на жестких кровлях). Должно вибрацией оторвать корки льда от кровли (ну это меня уже в изобретательство понесло, видать заразно).

Fedorov

Сообщение Fedorov » 08 янв 2010, 19:49

Хожаев писал(а):У вас не получилось?
Предъявите свои разработки, чтобы народ видел Ваши возможности.

Всё получилось,просто "выхлоп" был не тот что мы ожидали вот и "похоронили" идею да и не везде она применима.Не всегда ручной труд уступает технологиям.
Я вам предъявлю (а мы ничего не патентовали) вы перерисуете и...???
Да "Темой сосулек" занимался чуть ли не каждый кто чистил крыши... :wink:

Хожаев

Сообщение Хожаев » 08 янв 2010, 20:19

Akim писал(а):Ну уж если речь пошла о технологиях отрыва льда от кровли, не лучше ли будет что-нибудь типа мощного ультразвукового излучателя применить (это на жестких кровлях). Должно вибрацией оторвать корки льда от кровли (ну это меня уже в изобретательство понесло, видать заразно).
Надо пробовать. У меня такого излучателя нет, хотя идея обсуждалась даже у Лужкова.
Он еще брандспойтом сосульки обещал сбивать. Соавтор. :D

Fedorov

Сообщение Fedorov » 08 янв 2010, 20:26

Недумал что технология очистки крыш от сосулек национальное достояние,это надо в правительство писать,но там сплошные чекисты... я не говорю о таркрете (я не в теме и плести чуш нехочу)
С сосульками другое дело,лопата+труд не равно АВД+горячая вода+труд и скорость уборки тут не всегда важны.
Речь идёт о затратах для выполнения работ.

Fedorov

Сообщение Fedorov » 08 янв 2010, 20:34

Хожаев писал(а):1. Обсуждать гидроструйный способ начали только после моего предложения. Чего молчали? Я то заявил о существования способа без раскрытия сути несколько лет назад. Вы то все промолчали.

Молчал потому что считал что это "воздушные замки"
С М лучше придумайте машинку для вдевания нитки в иголку,бабушки всей страны будут вам признательны...

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 08 янв 2010, 20:48

Fedorov писал(а):Недумал что технология очистки крыш от сосулек национальное достояние,это надо в правительство писать,но там сплошные чекисты... я не говорю о таркрете (я не в теме и плести чуш нехочу)
С сосульками другое дело,лопата+труд не равно АВД+горячая вода+труд и скорость уборки тут не всегда важны.
Речь идёт о затратах для выполнения работ.

Скорость иной раз очень важна бывает. Даже частенько важна бывает, когда нужно успеть очистить кровлю до наплыва транспорта и пешеходов. А вот затратную часть надобно считать. Посмотрим - увидим.

Александр 64

Сообщение Александр 64 » 08 янв 2010, 21:34

Будьте добрее, и люди к вам потянутся. Насчет изобретателей- сам грешил понемногу и по необходимости, правда все эксперименты за свой счет, так честнее. Пытался выпустить кое-что в свет- понял что все завязано на мосьме и не с моими бабками там что то ловить, а чужими рисковать совесть не позволяет. Насчет вышесказанного если кому интересно открывайте тему МОЗГОВОЙ ШТУРМ с удовольствием поучаствую.

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 08 янв 2010, 21:43

В данную зиму....к сожалению( или счастью) больших наледей нет...так сложились погодные условия...
по крайней мере в Москве....

если только на совсем безграмотно сконструированных и построенных мансардных этажах... ::whistle:

так что даже не знаю где взять вам наледь для испытаний...

три дня назад была кровля...с наледью по периметру..так 2 человека её за 3 часа отбили вместе с осульками...
фонд з/пл 8000 рублей...так что не знаю уложилась бы ваша установка в эти деньги...
важен экономический расчет в первую очередь, а не какая-то новая технология...

Хожаев

Сообщение Хожаев » 08 янв 2010, 22:05

Сай писал(а):три дня назад была кровля...с наледью по периметру..так 2 человека её за 3 часа отбили вместе с осульками...
фонд з/пл 8000 рублей...так что не знаю уложилась бы ваша установка в эти деньги...
важен экономический расчет в первую очередь, а не какая-то новая технология...
Конечно, выезжать из Калуги на маленький объект нерентабельно. Если парни будут пробовать, то день, как минимум, угробят точно. А надо же им и заработать дать.
А придется ехать на рынок, подбирать соединения, докупать шланг, чтобы до АВД доставал. Ставить стравливающие вентили, чтобы вода в шлангах не замерзла. Да и проблемы вылезут такие, которых не ждешь. Так всегда бывает на опытных работах.

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 08 янв 2010, 22:15

Что бы отработать технологию надо вкладывать свои деньги. Ни о каких заработках на начальном этапе речи быть не может. Только вкладывай.

Александр 64

Сообщение Александр 64 » 08 янв 2010, 22:23

Неужели в Калуге нет умерших промпредприятий на кровле цехов которых предназначенных к сносу можно потренироваться? Реально безопаснее для кармана. И для своего и для чужого. Не знаю как будет работать на крыше,а как гидравлический удар сбросил 300м трубы 250мм видел.ЗРЕЛИЩЕ....

Вернуться в «Технологии работ»