Как подобраться к стене??? Помогите советом!

Отвечаем на вопрос :"Как?"
Пчёла
Контактная информация:

Re: Как подобраться к стене??? Помогите советом!

Сообщение Пчёла » 04 ноя 2010, 23:00

:naug:
Часто бывает шифер поверх плиты.

BERGAMONT

Сообщение BERGAMONT » 05 ноя 2010, 01:31

UZBEK писал(а):Если окна на пятом этаже принадлежат заказчику, то есть вариант договориться с ним. С крыши свесить надо веревки короткие. Естественно, подложить под край доски. Один конец балки держит веревка, а другой конец балки на подоконнике закреплен. На балки настилаете настил и спокойно ходите по нему и исполняете с высоким качеством полный цикл утепления. Я это делал на уровне 13 этажей и тоже под самым потолком. Шаг балок примерно 3 метра(может быть чуть больше), на настил достаточно будет и 40 мм 4-5 досок хватит.

это как? можно подробнее? мне к чему страховаться? что за балка? как другой конец балки на подоконнике закрепить?

BERGAMONT

Сообщение BERGAMONT » 05 ноя 2010, 01:35

Черный писал(а):Вышка в этом варианте вообще не нужна, только зря бабла потратишь, анкериться можно и без вышки,на край шифера пдложи доску, сделай консоль, и делай свою работу, а если хочешь при работе подплясывать, то Дамина вариант в полне пригоден :yes:

есть фото работ или полное описание?

BERGAMONT

Сообщение BERGAMONT » 05 ноя 2010, 01:46

вот задачу поставили, а заработать то хочется, тем более сезон заканчивается. А может проще леса до пятого этажа выгнать? дешевле получится чем автовышку нанимать :oops:

у кого какие еще есть соображения?

BERGAMONT

Сообщение BERGAMONT » 05 ноя 2010, 02:30

может так?
Изображение

BERGAMONT

Сообщение BERGAMONT » 05 ноя 2010, 02:31

веревки проходят под шифером и вяжутся за балки

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 05 ноя 2010, 06:53

Если под шифером проходят то вообще проблемы не вижу, акромя того что на карачках по засранному голубями чердаку ползать.

С ИТО я фото выложил. Это самый простой способ утеплить одну конкретную квартиру .На форуме по моим сообщениям легко отследить как работать с применением Искуственных Точек Опоры.

MixailS

Сообщение MixailS » 05 ноя 2010, 07:38

BERGAMONT писал(а):может так?
Изображение

Нет не так, точно не так.
По-моему надо верёвку под шифером пускать и анкериться в угол под карнизом, с верёвки или с окна неважно, на таких места я кстати тяпками пользуюсь (фифами?..) в откос можно забить деревянный, или в форточку положить, или дырку вентиляционную - там под самым козырьком бывают. Так вот, в тот анкер короткую оттяжку и в неё идущую сверху верёвку, без узла просто в карабин. Только протектор надо в местах соответствующих что бы был.

Галахов

Сообщение Галахов » 05 ноя 2010, 08:30

BERGAMONT писал(а):может так?
Изображение

Если уж можно просверлить отверстие (которое в бетоне) то в чём проблема-то?

MixailS

Сообщение MixailS » 05 ноя 2010, 09:28

Галахов писал(а):Если уж можно просверлить отверстие (которое в бетоне) то в чём проблема-то?

Тсс!.. Тихо! Сейчас всё изобретальство попортите. :sm:

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 05 ноя 2010, 09:45

Извращенцы!!!!

Каким перфом тут бурить. В том месте где надо будет бурить если крыша двухскатная сантиметров 30-40 по высоте.

Если плоская, то что вместе с шифером бурить?
Что может проще чем из окна или с вышки? Хотя как я понял то нужно чью то конкретную квартиру, так что с окном нет проблем.

А дальше хоть с люльки и полиспастов. Пофиг.

Изобретатели млин.

Изображение

Галахов

Сообщение Галахов » 05 ноя 2010, 10:01

Пчёла писал(а):Извращенцы!!!!

Каким перфом тут бурить. В том месте где надо будет бурить если крыша двухскатная сантиметров 30-40 по высоте.

Чего, под углом не пробуриш?

MixailS

Сообщение MixailS » 05 ноя 2010, 10:05

Если плоская, то что вместе с шифером бурить?

Таки зачем с шифером? Я такого рода плоских крых с шифером не видел, потому не совсеп понимаю о чём речь, однако если двухскатная то продев под шифером можно напротив окон верёвку бросить для страховки и с окна немного завешавшись это отверстие можно и снизу пробурить обычным перфоратором, однако мой вариант с оттяжкой мне больше нравится.

MixailS

Сообщение MixailS » 05 ноя 2010, 10:09

Галахов писал(а):

Чего, под углом не пробуриш?

Это пролематично, на досуге попробуйте, только чур на чердаке пятиэтажки на углу дома, что бы например верёвку на край торца навешать.

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 05 ноя 2010, 10:18

MixailS писал(а):Таки зачем с шифером? Я такого рода плоских крых с шифером не видел, потому не совсем понимаю о чём речь, однако если двухскатная то продев под шифером можно напротив окон верёвку бросить для страховки и с окна немного завешавшись это отверстие можно и снизу пробурить обычным перфоратором, однако мой вариант с оттяжкой мне больше нравится.

Если выход из окна, то впринципе можно насквозняк плиту пробурить снизу, второй человек этим временем ловит бур на чердаке. Вот только зафига столько усилий?

Если стремаетесь, то лучше несколько анкеров и станцию, но в стену. Проще на порядок.

В итоге сделает кто-нить с вышки. 99,9%

MixailS

Сообщение MixailS » 05 ноя 2010, 10:30

Пчёла писал(а):Если стремаетесь, то лучше несколько анкеров и станцию, но в стену. Проще на порядок.

В том-то и дело, что оттяжка отнёсет верёвку от стены немного и та не будет мешать при работе передвигаться по горизонтали будет проще и быстрее, чем елозить по стене.

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 05 ноя 2010, 10:39

Да уж...
Ты прикинь сколько я именно так елозю.

Хотя конечно если навык слабоват и снаряжение не так подобрано, то пожалуй соглашусь.

И лучше тогда люльку.

MixailS

Сообщение MixailS » 05 ноя 2010, 10:41

Пчёла писал(а):Да уж...
Ты прикинь сколько я именно так елозю.

Хотя конечно если навык слабоват и снаряжение не так подобрано, то пожалуй соглашусь.

И лучше тогда люльку.

Ты с кондеями и банерами. А тут немного другая специфика работы.

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 05 ноя 2010, 10:47

Ды пофиг.
Жопу свою до места работ уж точно доставлю. В бок и верх от ИТО на пол метра достану, поэтому но ноупроблем.

rezo

Сообщение rezo » 05 ноя 2010, 11:42

Господа!
Хватит извращаться!
Уже предложена куча вариантов. Из них возможны тысяча и одна комбинация. Что, их все надо перебирать?
Пусть BERGAMONT сам выбирает из предложенного с учетом наличия снаряжения и собственных предпочтений.

BERGAMONT

Сообщение BERGAMONT » 05 ноя 2010, 12:31

а так как я нарисовал получится или нет?

rezo

Сообщение rezo » 05 ноя 2010, 12:57

Проще все-таки с анкеров. С веревки на веревку проще пересесть, чем люльку перевешивать. ::buba:
Там, выше уровня квартиры идет плита. В нее и бурись, чтобы на утепляемой плоскости не было анкеров.

BERGAMONT

Сообщение BERGAMONT » 05 ноя 2010, 13:03

это не конкретно этот дом, в моем случае нужно утеплиться в плотную к этому карнизу, поэтому веревка будет мешать и резать пенопласт когда я буду спускаться опускаться и ходить вправо влево

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 05 ноя 2010, 13:10

Сфотай этот конкретный дом желательно с нескольких точек.
И Welkome сюда

BERGAMONT

Сообщение BERGAMONT » 05 ноя 2010, 13:27

дык все тоже самое, четыре панели, две по одну сторону угла две по другую, утеплиться нужно под потолок тоесть в плотную к выступу

BERGAMONT

Сообщение BERGAMONT » 05 ноя 2010, 13:32

там просто дом керамзитобетоновый и оч много арматуры, поэтому с веревок бить дырки под дюбеля будет очень тяжело, плюс передвигаться в верх вниз вправо влево на таком коротком участке веревки будет оч трудно, поэтому хтелось бы услышать мнения по поводу сооружения, навеса люльки. Как это правильно, безопасно и практично сделать, что бы не анкериться в утепляемую часть стены, и на люльке будет удобнее и гораздо быстрее все делать :D прост кину через перегиб одну динамику для страховки и в перед, а вылазить буду из окна. Кто что думает? :oops:

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 05 ноя 2010, 14:03

Залезь на чердак, посмотри зазор между шифером и обрешёткой.

BERGAMONT

Сообщение BERGAMONT » 05 ноя 2010, 14:06

оок сеня думаю посмотрю

УЗБЕК

Сообщение УЗБЕК » 05 ноя 2010, 16:47

Мне кажется я выразил свою мысль ясно... :doh: Попробую еще раз донести.
Свешиваешь с крыши 2 короткие веревки. Между веревками 3 метра. Берешь 2 доски 50 мм длиной по 2 метра. Один конец доски привязываешь к веревке на уровне подоконника, а второй конец доски устанавливаешь на подоконник(окно при этом открыто, а хозяину придется подышать свежим воздухом). Очень желательно второй конец доски закрепить(на подоконнике). В результате у тебя есть 2 поперечные доски, висящие на веревках. Ставишь на эти доски настил из 40мм досок и получается помост по которому можно спокойно ходить влево и вправо на 3 метра. Закончил один участок, делай всё то же и переходи дальше на 3 метра. Никаких не надо анкеров, очень удобно и качественно.
п.с. Сам лично делал эту работу и расстояние до стены было аж 3 метра.

MixailS

Сообщение MixailS » 05 ноя 2010, 17:11

Как доски за подоконник крепить? Там же жестянной козырёк, угол рамы, пластиковый подоконник и больше ничего нету. Доска привязанная трехметровой верёвкой (это как вязать кстати?) должна играть как я знаю что, вобщем по-моему на первый взгляд сложная и опасная затея.

УЗБЕК

Сообщение УЗБЕК » 05 ноя 2010, 17:21

Ничего сложного. В доске по центру надо сделать отверстие диаметром 12 мм под веревку. Веревку пропустить и завязать под доской узелок. Доска играть не будет никак. На другом конце доски можно сделать выемку и установить так, чтобы выемка совпала с рамой. Это и будет своего рода фиксация от бокового смещения. Или прибить ограничители с двух сторон. Когда будет положен настил, то давление на доску надежно зафиксирует её.Поверьте, это не опаснее висения на веревке. ::whistle:

Черный

Сообщение Черный » 05 ноя 2010, 19:25

UZBEK писал(а):Ничего сложного. В доске по центру надо сделать отверстие диаметром 12 мм под веревку. Веревку пропустить и завязать под доской узелок. Доска играть не будет никак. На другом конце доски можно сделать выемку и установить так, чтобы выемка совпала с рамой. Это и будет своего рода фиксация от бокового смещения. Или прибить ограничители с двух сторон. Когда будет положен настил, то давление на доску надежно зафиксирует её.Поверьте, это не опаснее висения на веревке. ::whistle:

В полне согласен, а на ровном месте геморои себе строить это издевательство, если не догоняешь то пора проститься с промальпом, в промальпе не только сила и супер не боязнь высоты нужна, но и мышление и правильное соображение тоже, а так , тебе предложили кучу вариантов а ты должен был давно выбрать и прикрыть тему, не обижайся на меня но вопросы меня просто убивают :vr:

BERGAMONT

Сообщение BERGAMONT » 06 ноя 2010, 00:16

не обижайся на меня но вопросы меня просто убивают :vr:[/quote]

не обижайся на меня, но мне по... кто, что, чем и как тебя убивают :wink:

Если я никогда не сталкивался с подобной проблемой, то почему же я не могу распросить своих более опытных собратиев? ведь именно для этого и предназначен форум 8) если ты не знаешь :!:

BERGAMONT

Сообщение BERGAMONT » 06 ноя 2010, 00:21

UZBEK писал(а):Ничего сложного. В доске по центру надо сделать отверстие диаметром 12 мм под веревку. Веревку пропустить и завязать под доской узелок. Доска играть не будет никак. На другом конце доски можно сделать выемку и установить так, чтобы выемка совпала с рамой. Это и будет своего рода фиксация от бокового смещения. Или прибить ограничители с двух сторон. Когда будет положен настил, то давление на доску надежно зафиксирует её.Поверьте, это не опаснее висения на веревке. ::whistle:

Вы гений :clap: это просто отличная конструкция немного доработать и вообще супер получится :dance:
огромное спасибо всем участникам за советы, главный плюс этого метода что вышку вообще не нужно вызывать :!:
все гениальное просто :idea:

Черный

Сообщение Черный » 06 ноя 2010, 00:28

BERGAMONT писал(а):

Вы гений :clap: это просто отличная конструкция немного доработать и вообще супер получится :dance:
огромное спасибо всем участникам за советы, главный плюс этого метода что вышку вообще не нужно вызывать :!:
все гениальное просто :idea:

Извини меня конечно, но я теперь спокоен, сделал правильные выводы , значит соображаешь, не хотел тебя обидеть, но порой голову включать надобно, ведь простые вещи :roll:

BERGAMONT

Сообщение BERGAMONT » 06 ноя 2010, 09:55

простые то простые, но зачем придумывать велосипед? когда можно воспользоваться уже проверенными методами)

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 06 ноя 2010, 10:05

:arrow: Что и как поставить для подсвета рекламы, ничего не сверля?
Черный писал(а):Порой мне кажется что человек который задает в этой теме вопрос , точно знает на него ответ, но разгадку на свою загадку все же требует, и когда он получает ожидаемый ответ, просто наслаждается :dance: , ну извините конечно, Игорь не в твой огород камень, но иногда такое пишут , мне кажется что им просто нечего писать :roll: , опять таки ИМХО

100%

Прикольно наверное по таким доскам ходить и на жопе елозить.

К тому же постоянно открытые окна в квартире осенью.

BERGAMONT

Сообщение BERGAMONT » 06 ноя 2010, 10:16

ну а че делать? не буду же я автовышке платить больше чем я сам заработаю :D

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 06 ноя 2010, 10:21

BERGAMONT писал(а):ну а че делать? не буду же я автовышке платить больше чем я сам заработаю :D

Ну да...Ну да...
Хозяева квартир заодно свежим воздухом надышаться.

Алик писал(а):Сколько раз по технологии утепления нужно "целовать" стенку. Мин 5:
1.Грунтовка
2.Установка минваты или пенопласта
3.Армирование утеплителя (сеткой)
4.Второй слой после армирования
5.Либо грунтовка , либо покраска. Ии декоративная шпаклевка и потом покраска (клиент всегда прав)
....

BERGAMONT скажи ты случаем не в Сочи это делать будешь?

Или это новостройка?

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 06 ноя 2010, 10:58

Честно - то достала эта тема. Пусть сделает и напишет, как это сделал. Уже куча советов была. Давайте помолчим и дождёмся результатов топикстартера.

Вернуться в «Технологии работ»