Кондиционеры (Сборная тема 2007-2014)
- Boriska
- Контактная информация:
Re: Кондиционеры
Маршар надёжнее ....
- papa Shura
- Модератор
Последние 4 года я обвязываю кондиционеры так.
Накидываю петли с боков, позиционирую ремни по центру тяжести. Подтягиваю пряжки.
Взяв конец ремня в руку, ногой затягиваю его "до звона".
Концы ремня законтриваю и прячу в нижнее кольцо вертлюга, чтоб не мешались.
Исходный материал - вентовская поддержка кроля. Ремни сшиты крест-накрест.
Накидываю петли с боков, позиционирую ремни по центру тяжести. Подтягиваю пряжки.
papa Shura писал(а):Последние 4 года я обвязываю кондиционеры так.
технология отличная!!!!! можно ли взять на вооружение????
- Boriska
- Контактная информация:
С верьём попроще будет ....
с верьём проще, однако тут есть местный нюанс- мне приходится обвязывать блок всегда самому, так как напраники часто разные от фирм, и многие прямой узел завязать не могут, бабий вяжут... ну как им доверить?
- papa Shura
- Модератор
Комоныч писал(а):технология отличная!!!!! можно ли взять на вооружение????
Нужно!
Boriska писал(а):С верьём попроще будет ....
Не будет. Пройденный этап. Не достигается такое натяжение, как у ремней, всё равно остаётся изрядное пространство между кондиционером и местом вщёлкивания карабина. Верёвкой только двухвентиляторные обвязываю.
- Boriska
- Контактная информация:
А карабин я при вязании верьём не использую .....
Узелок вяжется на базе Грейпвайн, концом верёвки, сам затягивается, очень удобно ....
Узелок вяжется на базе Грейпвайн, концом верёвки, сам затягивается, очень удобно ....
а я в карабин пару витков верёвки замтываю, так не распускается....
- papa Shura
- Модератор
Boriska писал(а):А карабин я при вязании верьём не использую
А чем тогда блок к полиспасту (или чем ты его вытягиваешь) прикрепляешь? Или остаётся длинный конец, за который тянешь?
В моём случае получается кондюк отдельно, полиспаст отдельно. Мне ставят блок на подоконник, я его цепляю на полиспаст, и дальше тяну куда надо. Единственное, в чём требуется помощь монтажников - придержать наружный блок за оттяжку, если он ставится дальше двух-трёх метров от окна, чтоб он маятником сразу вбок не ушёл.
а в моём случае имеем следующее:
при монтаже в радиусе метра от окна- мне подают блок, я его "на пузо" и на кронштейны
если глухая стена или далеко от окон- то либо сверху завешиваем и потом мне травят полметра-метр
либо снизу напарник жумарит на полиспасте...
при монтаже в радиусе метра от окна- мне подают блок, я его "на пузо" и на кронштейны
если глухая стена или далеко от окон- то либо сверху завешиваем и потом мне травят полметра-метр
либо снизу напарник жумарит на полиспасте...
Как обвязываете кондюки,когда от "лапок"(.которыми мы прибалчиваем к кранштейнам,),расстояние до края конд. не обычные 3-10см,а лапки подходят почти к краю рогов? петля может соскочить..этим страдают старые модели.наверное,обвязывать,как бандероль?
всё,вопрос снят.друзья позвонили.говорят-смотри "подъём груза"-диваны,стёкла,..в автомагазине,или.на стройрынке купить оранжевые ленты с натяжным механизмом. 500-700р.обвязывай что угодно.
Alex17 писал(а):Как обвязываете кондюки,когда от "лапок"(.которыми мы прибалчиваем к кранштейнам,),расстояние до края конд. не обычные 3-10см,а лапки подходят почти к краю рогов? петля может соскочить..этим страдают старые модели.наверное,обвязывать,как бандероль?
а если нет под рукой ничего, то можно вставить в отверстия длинные болты (35-50 мм), подкрепить их гайками снизу, обвязать, репшнуром можно подкрепить к болтам,поднять, спозиционировать на кронштейнах и, приподнимая попеременно края, перенести гайки с шайбами вниз кронштейна
- Boriska
- Контактная информация:
Вообще-то это классика ....
спасибо. когда башка занята организацией выхода на крышу,развешиванием верёвок,что внизу,и...иногда,не до сообразить вещь элементарную. я таких мелочей приятных знаю,тоже,1-3-10. попытаюсь выложить на Форуме. спасибо.
Alex17 писал(а):спасибо. когда башка занята организацией выхода на крышу,развешиванием верёвок,что внизу,и...иногда,не до сообразить вещь элементарную. я таких мелочей приятных знаю,тоже,1-3-10. попытаюсь выложить на Форуме. спасибо.
А я уж года 4 особо голову не забиваю с выходом на крышу и развешиванием верёвок на этой самой крыше. Так же не думаю о том что с лапок может верёвка соскочить.
Вяжу бочечным и не плохо себя при этом чувствую. У меня на завязывание-развязывание, уходит максимум 2 минуты (как нить специально замеряю с секундомером )
Комоныч писал(а):мм), подкрепить их гайками снизу, обвязать, репшнуром можно подкрепить к болтам,поднять, спозиционировать на кронштейнах и, приподнимая попеременно края, перенести гайки с шайбами вниз кронштейна, подкрепить их гайками снизу, обвязать, репшнуром можно подкрепить к болтам,поднять, спозиционировать на кронштейнах и, приподнимая попеременно края, перенести гайки с шайбами вниз кронштейна, а если нет под рукой ничего, то можно вставить в отверстия длинные болты (35-50 мм), подкрепить их гайками снизу, обвязать, репшнуром можно подкрепить к болтам,поднять, спозиционировать на кронштейнах и, приподнимая попеременно края, перенести гайки с шайбами вниз кронштейна
Вот на что только люди не идут, лишь бы не вязать просто и тупо бочечный узел.
Сегодня прикупил такие-же стропы и попрбовал, точно так же.
Ну что могу сказать.
Способ очень даже хороший. Оссобенно для новичков.
Для себя отметил, что я лично бочечный вяжу чуть быстрее, так же почти и с развязыванием.
Буду это использовать тогда, когда нужен полиспаст и на демонтаже.
Для демонтожа блока,этот способ лучше, чем провязывания бочечного узла.
Рекомендую всем. и не жлобится на верллюг.
Стропы должны быть вставлены в вертлюг и пропущены через пряжки.
Если хранить раздельно, и каждый раз продевать заново, то теряется время.
задушу жабу и после праздников пойду прикуплю...
- papa Shura
- Модератор
Пчёла писал(а):Сегодня прикупил такие-же стропы и попрбовал, точно так же.
Ну что могу сказать.
Способ очень даже хороший. Оссобенно для новичков.
Новички - порадовали.
Пчёла писал(а):Для себя отметил, что я лично бочечный вяжу чуть быстрее, так же почти и с развязыванием.
Тут удобство не столько в скорости, сколько в том, какое остаётся пространство между кондюком и ремнями-верёвками.
Сравни:
В моём случае блок закреплён более жёстко.
Пчёла писал(а):и не жлобится на верллюг.
Вертлюг, действительно, удобен.
Пчёла писал(а):Стропы должны быть вставлены в вертлюг и пропущены через пряжки.
Если хранить раздельно, и каждый раз продевать заново, то теряется время.
У меня стропы сшиты между собой, вертлюг тоже закреплён в месте пересечения строп. Пряжки всегда собраны, ремни надеваю на кондюк с боков и затягиваю. В редких случаях - тяжёлый блок и лапы кондюка в виде "трубы" пропускаю концы ремней сквозь лапы.
жентльмены,хватит ужо капать инфой на мосх, сказал же-"задушу жабу и после праздников пойду прикуплю.."
- Boriska
- Контактная информация:
Мля, мене верёвок хватает за глаза, специально не вижу смысла чагой-то покупать, разве что вертляк ....
стропы однозначно куплю!
Комоныч писал(а):стропы однозначно куплю!
Их ещё сшить надобно. И ещё карабин или вертлюг по желанию туда же на постоянку.
(верлюг однозначно лучше )
Alex17 писал(а):на стройрынке купить оранжевые ленты с натяжным механизмом. 500-700р.обвязывай что угодно.
Дешевые не покупай - в них оси лопаются или выскакивают.
- RedFox
- Контактная информация:
Видел тут в Химках кучу кондюков на здании - слева от окна нормально висит, справа задом наперед. Для удобства доступа из окна к портам. Сюдя по состоянию, висят там они давно. Значится работают исправно.
- Boriska
- Контактная информация:
Висят не значит работают .....
RedFox писал(а):Видел тут в Химках кучу кондюков на здании - слева от окна нормально висит, справа задом наперед. Для удобства доступа из окна к портам. Сюдя по состоянию, висят там они давно. Значится работают исправно.
Я думаю, что они работают , но наверняка КПД и реурс работы у будет меньший.
Трубки наверняка из под кранштейнов снизу загнуты?
В таком случае почему бы под окно не поставить.
RedFox писал(а):Видел тут в Химках кучу кондюков на здании - слева от окна нормально висит, справа задом наперед. Для удобства доступа из окна к портам. Сюдя по состоянию, висят там они давно. Значится работают исправно.
дык и в Москыу из Твери через Питер проехать можно, вопрос только во времени и трудоёбкости...
- Boriska
- Контактная информация:
Для бешенной собаки семь вёрст не крюк ......
дык, кажется мне, по-моему,короче: ИМХО- ситуация , похожая на нашу с ситимультиками: при нормальном режиме работает, в жару-приходит АССа
- Boriska
- Контактная информация:
Где ты это пороно нашёл ?
papa Shura писал(а):У меня стропы сшиты между собой, вертлюг тоже закреплён в месте пересечения строп. Пряжки всегда собраны, ремни надеваю на кондюк с боков и затягиваю...
Стропы сшивать не стал.Тупо обмотал изолентой между собой обе стропы 10см. и прификсировал 4 стяжками крест накрест -вертлюг.
Ставил блок с помощью этой обвязки и полиспаста. СУПЕР!!!
- Boriska
- Контактная информация:
С места на место переставляете ?
Вы мне подскажите решение такой задачи: на 24-й этаж 30-ти этажного здания надо поставить кондюк 24-й (около 80кг.) условия-подача с окна и крыши невозможна.только подъём с земли(соответственно полиспас-оттяжка).внизу-полная ерунда(люди ходят,машины проезжают периодически,дорогие.) .другое время суток -не устраивает заказчиков.работа перфом(шум) только с 10 до 14 и с 16-19. Я подумал,и,сказал-30000 р. ветер гуляет сильный.вокруг стеклопакеты..
Нам бы такую задачу хотя бы за 2/3 выставленной стоимости в Воронеже. То почти и головы то не ломали бы.Alex17 писал(а):Вы мне подскажите решение такой задачи: на 24-й этаж 30-ти этажного здания надо поставить кондюк 24-й (около 80кг.) условия-подача с окна и крыши невозможна.только подъём с земли(соответственно полиспас-оттяжка).внизу-полная ерунда(люди ходят,машины проезжают периодически,дорогие.) .другое время суток -не устраивает заказчиков.работа перфом(шум) только с 10 до 14 и с 16-19. Я подумал,и,сказал-30000 р. ветер гуляет сильный.вокруг стеклопакеты..
Когда поступают к нам геморные монтажи и точно знаем, что кроме нас квалифицированно и безболезненно, это никто не сделает. То ставим адекватный ценник, который оправдывает потраченное время, усилия и знания троих человек из нашей бригады. (в среднем трудочас на одного 1000-1500 руб. с того момента как начали доставать снарягу из машин)
24 блок можно тянуть просто пердячьим паром, без применения полиспаста, силы троих человек за глаза.
PRO TRAXION расположить внизу, для фиксации и изменения напраления верёвки.
Alex17 писал(а):Вы мне подскажите решение такой задачи: на 24-й этаж 30-ти этажного здания надо поставить кондюк 24-й (около 80кг.) условия-подача с окна и крыши невозможна.только подъём с земли(соответственно полиспас-оттяжка).внизу-полная ерунда(люди ходят,машины проезжают периодически,дорогие.) .другое время суток -не устраивает заказчиков.работа перфом(шум) только с 10 до 14 и с 16-19. Я подумал,и,сказал-30000 р. ветер гуляет сильный.вокруг стеклопакеты..
на случай машин и людей делали так- справа и слева от места работ выставляли свои машины, между ними тянули ограждения. и самого здорового и быкастого ставили внизу , с ломиком в руках, людей отгонять. помогало.
а 24-ку мой напарник один тянул через блок, без полиспастов, умаялся немного.
Комоныч писал(а): ... и самого здорового и быкастого ставили внизу , с ломиком в руках, людей отгонять. помогало.
а 24-ку мой напарник один тянул через блок, без полиспастов, умаялся немного.
Эх Комоныч!!! Вот хлебом тебя не корми, а дай народ ломиком погонять. Вместо того чтобы 24-й наверх корячить.
Вернуться в «Технологии работ»