Как правильно установить водосточные трубы

Отвечаем на вопрос :"Как?"
WhiteEagle

Re: Как правильно установить водосточные трубы

Сообщение WhiteEagle » 03 июл 2008, 11:12

Pavel T писал(а):А глубину регулирую - ограничитель бурения (или бур нужной длины)

Бывают стены неплоские. Или плоские, но на каждом этаже своя плоскость. :sm: А трубу все же желательно поставить в струнку.
Метод с ограничителем глубины не прокатит. Потому что глубину нужно мерить не от плоскости стены (которая разная :sm: ), а от эфемерной прямой, проведенной между крайними точками.

Pavel T
Контактная информация:

Сообщение Pavel T » 03 июл 2008, 13:11

Дошел до этого изменения, измерил разницу, изменил глубину бурения. На практике не было больше двух этих глубин. Два ведра с разными отмечеными по высоте "ухватами". Хотя ты прав, можно и шнурок привязать сразу на эту величину к первому забитому ухвату и дальше забивать до него.

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 03 июл 2008, 14:14

Вот вы говорите можно то-то и то-то, сначала шнурку, потом ухваты, потом трубы. Описанным мною методом 1 виска= 1 труба.Легче и быстрее, да и трубы надёжнее стоят. Никого не собираюсь переучивать и учить. Делюсь наработанным.

McS

Сообщение McS » 11 июл 2008, 01:44

Вылезаю на крышу, навешиваю веревку, на спуске сбрасываю старую трубу, проверяю ухваты. До конца можно не спускаться. У меня подаван грамотный, он к тому моменту уже ставит отлив и одно-два звена. На подъеме ставлю новую трубу и бью ухваты где надо. За свежезакрепленную трубу удобней позиционироваться. Ножками.:dance: На больших высотах/диаметрах вешается шнурок через ролик и подаван поднимает тебе очередное звено на нужную высоту. В промежутках между подаваниями подаван собирает воронку по геометрии старой. И в зависимости от сложности и вылета карниза, либо подает снизу, либо с крыши. Заодно помогает крепить. Готов соревнуться.
Следил за судьбой только "Моей Первой Трубы" и некоторых хитровы... хитровычурных шедевров. Так вот у моей первой трубы дворники сбили воронку только через 12 лет.

Лев
Контактная информация:

Сообщение Лев » 11 июл 2008, 02:14

McS писал(а):Готов соревнуться.

:clap:
Со мной? :lol:

McS

Сообщение McS » 11 июл 2008, 02:33

Лев писал(а):

ОПЯТЬ?! :doh: Ну если не будешь теперь урезать зарплату, за то что мы вырабатывали больше, чем другие. :sm: :sm: :sm:

Лев
Контактная информация:

Сообщение Лев » 11 июл 2008, 02:52

McS писал(а):
Лев писал(а):

ОПЯТЬ?! :doh: Ну если не будешь теперь урезать зарплату, за то что мы вырабатывали больше, чем другие. :sm: :sm: :sm:

а это 199 каком-то :mig:? ну у тя и память :vr:, помню, мне тогда больше бегать приходилось, а не висеть, а что урезал разве? не помню :roll:
Тогда вы с Надироном мастер-класс показали, да! :clap:
А теперь нам пора поквитаться с тобой, я всё это время тренировался :sm: Да и ты без дела не сидел... :wink:
Только вот объекта у меня пока подходящего не видать. :gr:

rezo

Сообщение rezo » 21 янв 2009, 10:10

Мы так делали, только втроем. Один внизу собирает гирлянду, второй вверху поднимает, третий крепит. Намного быстрее получается, чем одному.

ГриЛ
Контактная информация:

Сообщение ГриЛ » 21 янв 2009, 13:59

я так делал с подсобником. Только у меня над букво "А" (под первым коленом) в трубе ролик стоял. Низовой снизу тянул веревку с сегментами через ролик. Мне оставалось только направить сегмент-маму на папу и скрепить.

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 21 янв 2009, 15:39

Вот такое крепление, где каждый сегмент висит на своём ухвате, считаю правильным, независимо от того как он ставился. Любое соединение на саморезах и клёпках сегментов между собой считаю халтурой, в плохом смысле этого слова. Хоть сверху ставьте, хоть снизу, но , пожалуйста, соблюдайте правило - один сегмент - один ухват.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 21 янв 2009, 19:33

vladimir123 писал(а):где каждый сегмент висит на своём ухвате, считаю правильным

Не только правильным, но и максимально ровным (если конечно ухваты по струнке ставились).

Колесов

Сообщение Колесов » 21 янв 2009, 19:43

Не понял! Почему соединение заклепками считается халтурой?Это дополнительное крепление.Проблем быть не должно!Я монтирую только так.Саморезы могут повредить термокабели, да и дороже они. Может я что то не учитываю?А по поводу монтажа труб,как показано на рисунке, могу предположить,что это очень сложно одному.Веревка 6 мм элементарно может порезаться об край одного из элементов,да и подогнать размеры будет очень сложно.Монтаж труб надо проводить вдвоем! :naug:

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 21 янв 2009, 21:31

Не понял! Почему соединение заклепками считается халтурой
Нарушается подвижность стыков при термических деформациях, на заклёпках внутри всякая грязь цепляется. Да и не нужны заклёпки при правильном монтаже.

Кос

Сообщение Кос » 21 янв 2009, 21:39

vladimir123 писал(а):
Не понял! Почему соединение заклепками считается халтурой
Нарушается подвижность стыков при термических деформациях, на заклёпках внутри всякая грязь цепляется. Да и не нужны заклёпки при правильном монтаже.

+100. И саморезы не нужны по той же причине.

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 23 янв 2009, 22:10

Вот что бывает если вовремя не поменять водосточные трубы

Изображение

Кос

Сообщение Кос » 23 янв 2009, 22:11

Так там с кровлей проблемы...

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 23 янв 2009, 22:16

Нет не с кровлей. Просто отсутствует труба, и водичка спокойно течёт по стене. Насмотрелся такого ужоса. Даже стену приходилось восстанавливать.

Кос

Сообщение Кос » 23 янв 2009, 22:19

Не всегда вода течет по фасаду при отсутствии водосточной трубы. Есть основания это утверждать.

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 23 янв 2009, 23:14

Да какая разница, всегда, не всегда, какой ветер, этажность, вынос кровли. Трубу надо ставить, сразу же после ремонта стены. И чем быстрее, тем лучше. Вот так и бывает, съэкономили на трубе и влетели на бабосы.

boroda
Контактная информация:

Re: Почем демонтаж - монтаж водосточных сливов?

Сообщение boroda » 07 фев 2009, 15:37

на старые ухваты да на проволоку сам даже за деньги хорошие не стал бы делать

А чем, кстати, проволока плоха? И старые ухваты?

Давно-давно видел, как один парень 5 (пять) 16-ти метровых стояков ставил в день без подсобника. Он старый стояк просаморезил, потом откусил проволоку и спустил вниз аккуратно. По этому шаблону на земле собрал остальные новые, поднял, спустился-закрепил (проволокой).

А так по статистике - средняя выработка - 50 м.п. в день вдвоем (диам. 140, обычная оцинковка, проволока). При цене в 200 р/м - нормально.
Демонтаж дешевый, если можно вниз кидать. А если нельзя - тут уж до 50% монтажа.

vladimir123

Re: Почем демонтаж - монтаж водосточных сливов?

Сообщение vladimir123 » 07 фев 2009, 16:11

boroda писал(а):
на старые ухваты да на проволоку сам даже за деньги хорошие не стал бы делать

А чем, кстати, проволока плоха? И старые ухваты?

Давно-давно видел, как один парень 5 (пять) 16-ти метровых стояков ставил в день без подсобника. Он старый стояк просаморезил, потом откусил проволоку и спустил вниз аккуратно. По этому шаблону на земле собрал остальные новые, поднял, спустился-закрепил (проволокой).

А так по статистике - средняя выработка - 50 м.п. в день вдвоем (диам. 140, обычная оцинковка, проволока). При цене в 200 р/м - нормально.
Демонтаж дешевый, если можно вниз кидать. А если нельзя - тут уж до 50% монтажа.

Смотри выше. Перенесли в технологии работ. И вот пример. На машине лопается ремень вентилятора. Вы в степи. Снимаете с жены колготки и ставите вместо ремня. Но в первом же автосервисе ставите новый нормальный ремень. Заметьте, не сшиваете старый, не оставляете колготки! :sm:

Vano
Контактная информация:

Предложите варианты

Сообщение Vano » 14 фев 2009, 12:17

Есть вот такой водосток Изображение

отсутствует кусок сантиметров в 30 верхние коленья(от разрыва вверх) смещены относительно нижних(от разрыва вниз) вправо сантиметров на 10 ::russian: необходимо отремонтировать!

собственно вопрос какие тут есть варианты??

сначала хотел просто вставить кусок не демонтируя труб но он будет под углом от нижних коленьев к верхним. как так весили то не могу понять до сих пор)) :gun:

теперь думаю всё таки верхнюю часть демонтировать сдвигать влево чтобы было всё на одной линии и монтировать вверх от места разрыва.
Последний раз редактировалось Vano 14 фев 2009, 12:21, всего редактировалось 1 раз.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 14 фев 2009, 12:18

Снять/поставить, 4 метра - делов то...

Vano
Контактная информация:

Сообщение Vano » 14 фев 2009, 12:28

всё понял это и есть самый простой вариант)))

Laest
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Laest » 17 фев 2009, 10:31

Есть еще один, не упомянутый здесь аргумент в пользу соединения нижних 4-5 метров заклепками - это элементарное воровство. Вид новых, блестящих труб привлекает внимание бомжей и разных мелких воришек. Поэтому, если труба не на виду - нижнюю часть лучше проклепать.
Последний раз редактировалось Laest 18 фев 2009, 09:59, всего редактировалось 1 раз.

домовой
Контактная информация:

Сообщение домовой » 17 фев 2009, 16:23

Так ладно, клёпки, первое, термические деформации не играют здесь , по моему мнению никакого практического значения, второе ну не цепляется на клёпки ни какая грязь, на саморезы да теоретически возможно но саморезы тут просто не катят так как это тонкостенные материалы, третье, вязальная проволока ни чем не плоха ну может внешний вид не очень но люди занимавшиеся проектированием этих труб естественно всё учли (недавно с трудом разобрал трубу 50 летней давности, на проволоке!)! Видов труб много и все они надёжны при грамотном монтаже! Не сползёт ничего при ухвате в любом месте трубы так как этот вид труб, который монтируется на заранее пробитые ухваты (некоторые устанавливаются видимо во время строительства здания) не привязанные по месту к трубам, делается слегка под конус и обжимается скруткой, в соответствии с проектом, естественно. Виды монтажей описываемые здесь хороши (при правильном исполнении и конечно в соответствии с проектом если таковой вообще на них имеется), но не единственно правильные..
С глубочайшим, действительно, уважением!!!

McS

Re: Предложите варианты

Сообщение McS » 17 фев 2009, 19:09

Vano писал(а):теперь думаю
А чо думать - ставь воронку. :dance:

Vano
Контактная информация:

Сообщение Vano » 18 фев 2009, 09:05

А кто на что садит ухваты в стену?

Лев
Контактная информация:

Сообщение Лев » 18 фев 2009, 12:49

Деревянный чёпик - простая, дешёвая и надёжная вещь. :D

Vano
Контактная информация:

Сообщение Vano » 18 фев 2009, 12:55

Лев писал(а):Деревянный чёпик - простая, дешёвая и надёжная вещь. :D

увы прогнивает со временем)) может что нибудь ещё?

Лев
Контактная информация:

Сообщение Лев » 18 фев 2009, 13:17

Vano писал(а):

И трубы, и ухваты со временем изнашиваются, и подлежат замене - се ля ви... :roll:

Vano
Контактная информация:

Сообщение Vano » 18 фев 2009, 13:59

Лев писал(а):
Vano писал(а):

И трубы, и ухваты со временем изнашиваются, и подлежат замене - се ля ви... :roll:

деревяшка быстрее гниёт чем железо ИМХО

Лев
Контактная информация:

Сообщение Лев » 18 фев 2009, 14:17

Я, на основании практического опыта, писал про оптимальный вариант, но ни что не мешает поставить ухват (D - 160mm, L - 200mm) на пластиковый фишеровский, мунговский или хилтовский дюпель.
Вопрос только в цене... :wink: Любой каприз за деньги заказчика! :sm:

P.S. Ухваты и трубы из нержавейки, медные тоже хорошИ... :wink:

Vano
Контактная информация:

Сообщение Vano » 18 фев 2009, 15:29

Понятненько)) летом переносил водостоки из межпанельного шва на плиту панельную ак там очень хорошо получалось вытаскиваешь уват с остатками герундила и бьёшь его в отверстие в плите не счищая это герундила)) и крепко и герметично!!!

а спрашиваю кто на что может у кого нить ноухау есть! а мы тут и не знаем сидим))

Лев
Контактная информация:

Сообщение Лев » 18 фев 2009, 15:38

Vano писал(а):Понятненько)) летом переносил водостоки из межпанельного шва на плиту панельную ак там очень хорошо получалось вытаскиваешь уват с остатками герундила и бьёшь его в отверстие в плите не счищая это герундила)) и крепко и герметично!!!

а спрашиваю кто на что может у кого нить ноухау есть! а мы тут и не знаем сидим))

Герундил это, наверно, гермобутил по-научному? :wink:
В вашем случае вы имели готовое изделие - ухват в затвердевшем гермете. Интересный вариант! :D А как себе представляете производство таких ухватов? :wink:
Не часто приходится ставить ухваты в бетонную стену, обычно в рыхловатый кирпич или в ещё более рыхлую штукатурку... Там ваш способ не подошёл бы, даже если б вы заранее подготовили в мастерской "загермеченные" ухваты...

Все ноу хау рождаются при встрече с незапланированными трудностями, но не являются чем-то универсальным... всё по месту, не надо заранее усложнять.
Последний раз редактировалось Лев 18 фев 2009, 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Vano
Контактная информация:

Сообщение Vano » 18 фев 2009, 15:48

помоему герундил называецца это липкая штуковина которую ещё в советские времена закладывали в шов поверх вилотерма а сверху уже цементом замазывали

гермабутил знаю чё за зверь не путаю)) :naug:

о производстве таких ухватов и речи не идёт просто написал как дело было))

Лев
Контактная информация:

Сообщение Лев » 18 фев 2009, 15:54

Vano писал(а):помоему герундил называецца это липкая штуковина которую ещё в советские времена закладывали в шов поверх вилотерма а сверху уже цементом замазывали...

Вы ничего не путаете? :wink: Может быть - ерундил? :wink: Есть такая липкая субстанция... :sm:

Vano
Контактная информация:

Сообщение Vano » 18 фев 2009, 15:58

Лев писал(а):
Vano писал(а):помоему герундил называецца это липкая штуковина которую ещё в советские времена закладывали в шов поверх вилотерма а сверху уже цементом замазывали...

Вы ничего не путаете? :wink: Может быть - ерундил? :wink: Есть такая липкая субстанция... :sm:

может и путаю в названии точно не уверен)) но липучая штуковина это пипец))))

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 05 мар 2009, 17:39

Ну на что ставить ухваты, уже писал. Повторюсь. Особенно удобно, если трубу надо выставить по струнке, а профиль стены этому мешает( разная глубина, неровность поверхности). Использую жидкие гвозди. Пока не застыли, трубу можно подкорректировать. Потом встают намертво.

Роман Т.
Контактная информация:

Сообщение Роман Т. » 06 мар 2009, 22:22

Насколько знаю я, шпильку в химию нужно ставить за один проход. Много причин, начиная от того, что состав сначала и до конца схватывания должен работать с одной поверхностью, кончая тем, что при движении образуются пустоты, но для водостоков и такой химии жирно будет. По моему для выставления на неровной стене самое оптимальное это использование шнурки по двум точкам(верх и низ). Еще можно использовать уровень с лазером, по одной точке, но беда в том, что может слишком идеальный водосток получиться и будет резать глаз.

Вернуться в «Технологии работ»