Laest писал(а):Вполне нормальный способ. В тех случаях, когда использую сидушку, а не интегрированную систему с подиумом, то выхожу именно так.
особенно когда сидишь на краю, одной рукой держишься за перила, а второй тянешься усом к седушке.
Laest писал(а):Вполне нормальный способ. В тех случаях, когда использую сидушку, а не интегрированную систему с подиумом, то выхожу именно так.
promalp-rostov писал(а):особенно когда сидишь на краю, одной рукой держишься за перила, а второй тянешься усом к седушке.
Галахов писал(а):
А зачем к ней тянуться?
promalp-rostov писал(а):Галахов писал(а):
А зачем к ней тянуться?
мне этот способ не по душе! но те кто выходят этим способом, либо с одной точкой (ко второй веревке) или тянутся (к лавке) что бы было две.
а этот альпинист ко второй веревке пристегнул страховку сидя в лавке если бы не ус к лавке то и одной точки не было
Галахов писал(а):Никакой опасности в том что люди залезают в седушку пристёгнутые к одной верёвке я невижу.
Борода писал(а):
Опять двадцать пять
WhiteEagle писал(а):Ты в горах куда спусковухи цепляешь?
Что держит твое тело? Система! И только она. Вот к ней и цепляй спусковухи. И ни к чему другому. Тогда будешь застрахован ты, а не твоя сидушка.
А уж для удобства, и после встегивания себя, одетого в систему, в веревку можешь соединяться дополнительными звеньями с сидушкой, с чем угодно... да хоть со шнурками от ботинок...
И делается это не для удобства, как говорит Дылюк (хотя это действительно удобно). А для безопасности.
Тогда в принципе невозможен вариант вываливания с фатальными последствиями.
И сидушка может разваливаться сколько угодно. И неважно из чего она сделана и как связана.
И можно вообще забыть в нее встегнуться (что и было у меня пару раз).
Вот мы до истины и докопались.
Может, пора "классику" менять?
PS. Зачем седло - я ответил постом выше. Чтобы ж*** было удобно.
Борода писал(а):Галахов писал(а):Никакой опасности в том что люди залезают в седушку пристёгнутые к одной верёвке я невижу.
Опять двадцать пять
Шатохин Геннадий писал(а):Борода писал(а):Галахов писал(а):Никакой опасности в том что люди залезают в седушку пристёгнутые к одной верёвке я невижу.
Опять двадцать пять
Доводилось как то работать в градирне, внутри. Из за особенностей "рельефа местности" так сказать, работа имела свою специфику. Влад VL, может больше рассказать. Ну так вот, там к седлу крепилось - транспортный мешок с двумя концами стольниками, и два девайса специальных, весьма обширных в пространстве. Сам внутренний периметр ограждения был к тому хе так устроен что - предварительное вывешивание седла, с последующим в него вползанием было в тех условиях, самым разумным решением и самым безопасным.
Борода писал(а):
С радостью послушаю Влада на тему "почему работать на одной веревке безопасней чем на двух, в тех конкретных условиях."
Шатохин Геннадий писал(а):Борода писал(а):
С радостью послушаю Влада на тему "почему работать на одной веревке безопасней чем на двух, в тех конкретных условиях."
Не вы пожалуйста не передёргивайте
Шатохин Геннадий писал(а):когда человек садился в седло в какой то момент да он был пристёгнут да к 1 веревке
Шатохин Геннадий писал(а):любой разумный человек в тех условиях пришёл бы к такому решению.
Борода писал(а):Вот мне, например, очень интересно, что может человека разумного навесить две веревки а встегиваться только в одну?
Борода писал(а):WhiteEagle писал(а):Ты в горах куда спусковухи цепляешь?
Что держит твое тело? Система! И только она. Вот к ней и цепляй спусковухи. И ни к чему другому. Тогда будешь застрахован ты, а не твоя сидушка.
А уж для удобства, и после встегивания себя, одетого в систему, в веревку можешь соединяться дополнительными звеньями с сидушкой, с чем угодно... да хоть со шнурками от ботинок...
И делается это не для удобства, как говорит Дылюк (хотя это действительно удобно). А для безопасности.
Тогда в принципе невозможен вариант вываливания с фатальными последствиями.
И сидушка может разваливаться сколько угодно. И неважно из чего она сделана и как связана.
И можно вообще забыть в нее встегнуться (что и было у меня пару раз).
Вот мы до истины и докопались.
Может, пора "классику" менять?
PS. Зачем седло - я ответил постом выше. Чтобы ж*** было удобно.
полное обсуждение http://www.promalp.ru/viewtopic.php?f=3&t=12951
И еще раз цать на форуме тема поднималась..
VL писал(а):Уверен в том, что даже в начальный момент вывешивания надо быть пристегнутым к двум веревкам. При чем уверен до такой степени, что сказал бы: "Это даже не обсуждается!!".
В моей "Систематизации несчастных случаев" (см. соответствующую тему), где учтена лишь небольшая часть всех реально случившихся несчастных случаев (НС), зарегистрировано несколько инцидентов с тяжкими или необратимыми последствиями, произошедшими именно при вывешивании пристегнутым к одной веревке. "Вторая, типа, мешала вывешиваться!" И все эти случаи аккурат подошли под причину, с отрывом занимающую первое место среди различных причин НС,--"работа, спуск на одной веревке".
Ибо вывешивание, начало нагружения веревок--это намного более опасный момент, чем собственно маневрирование на уже нагруженной веревке. По-моему, это очевидно.
Ген! Извини, не поддержу тут тебя. Ибо в той градирни я прекрасно вывешивался уже вместе с сидушкой, встегнутый в две веревки. Пролезая под ограждением, да немного "шаркаясь" об него и кромку--но не настолько, чтобы говорить о каких то серьезных затруднениях.
Вообще, считаю вывешивание отдельно сидушки, а потом "влезание" в неё--показателем "молдаванистости" (ни в коем разе не желаю обидеть представителей ни какой национальности), низкого уровня работника.
Влад.
VL писал(а):о.
Ген! Извини, не поддержу тут тебя. Ибо в той градирни я прекрасно вывешивался уже вместе с сидушкой, встегнутый в две веревки. Пролезая под ограждением, да немного "шаркаясь" об него и кромку--но не настолько, чтобы говорить о каких то серьезных затруднениях.
Влад.
VL писал(а):
В моей "Систематизации несчастных случаев" (см. соответствующую тему), где учтена лишь небольшая часть всех реально случившихся несчастных случаев (НС), зарегистрировано несколько инцидентов с тяжкими или необратимыми последствиями, произошедшими именно при вывешивании пристегнутым к одной веревке. "Вторая, типа, мешала вывешиваться!" И все эти случаи аккурат подошли под причину, с отрывом занимающую первое место среди различных причин НС,--"работа, спуск на одной веревке".
Влад.
VL писал(а):
И опережу возможные замечания, --ни каких знАчимых усилий или затрат времени на этих операциях я не терял.
VL писал(а):считаю вывешивание отдельно сидушки, а потом "влезание" в неё--показателем "молдаванистости"
Влад.
Галахов писал(а):Была таки у меня работа где можно было вывеситься только предварительно вывесив седуху. Это было в шахте
WhiteEagle писал(а):VL писал(а):считаю вывешивание отдельно сидушки, а потом "влезание" в неё--показателем "молдаванистости"
Влад.
Отличный термин.
(а Вовка у своих молдаван этому научился ):
Тульский писал(а):Дык, а если протектор еще надет на веревку?
Кста, на этой фоте протектора отсутствуют...
dimka.t. писал(а):Тульский писал(а):Дык, а если протектор еще надет на веревку?
Кста, на этой фоте протектора отсутствуют...
протектор бы по мере спуска опускал бы вниз.Думаю это было бы не сложно сделать.А сидеть на краю не пристрахованым не люблю.....боюсь
Тульский писал(а):Дык, и я непристрахованным не сижу на краю, это высказывание к чему?...
Тульский писал(а):
Протекторы не всегда можно опустить вниз за собою.
dimka.t. писал(а):Тульский писал(а):Дык, и я непристрахованным не сижу на краю, это высказывание к чему?...
Глядя на фото мне показалось что непристрахованный человек перелез через перила и встёгивает ус самостраховки в спусковуху.
WhiteEagle писал(а):VL писал(а):считаю вывешивание отдельно сидушки, а потом "влезание" в неё--показателем "молдаванистости"
Влад.
Отличный термин.
(а Вовка у своих молдаван этому научился )Галахов писал(а):Была таки у меня работа где можно было вывеситься только предварительно вывесив седуху. Это было в шахте
В этом случае - да. Это вынужденная мера. И я в шахту когда лазил, не мог это сделать в сидушке.
Но делать так всегда, на обычных фасадах, а не в узостях... правильно Влад сказал.
Тульский писал(а):
Димка, ты видищь СКВОЗЬ людей???
WhiteEagle писал(а):Чушь.
Во-1, я в свое время вывешивался с кучей ведер.
Во-2, для этого делается отдельная вервека(и), на которой за перегиб вывешиваются ведра и все что тебе, надо. Сам же вылазишь пустым, после на себя все перецепляешь.
Отдельной верёвки может и неоказаться.
VL писал(а):Вообще, считаю вывешивание отдельно сидушки, а потом "влезание" в неё--показателем "молдаванистости" (ни в коем разе не желаю обидеть представителей ни какой национальности), низкого уровня работника.
Влад.
WhiteEagle писал(а):
Но делать так всегда, на обычных фасадах, а не в узостях... правильно Влад сказал.
WhiteEagle писал(а):Минус все тот же - безопасность.
Оказалось, что он не пристегнулся системой в сидушку. .
Вернуться в «Технологии работ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 198 гостей