Как подобраться к стене??? Помогите советом!

Отвечаем на вопрос :"Как?"
BERGAMONT

Re: Как подобраться к стене??? Помогите советом!

Сообщение BERGAMONT » 06 ноя 2010, 17:59

vladimir123 писал(а):Честно - то достала эта тема. Пусть сделает и напишет, как это сделал. Уже куча советов была. Давайте помолчим и дождёмся результатов топикстартера.

Спокойствие, только спокойствие :wink: если тема достала, то зачем заходить в нее и чето писать? проигнорируй и все :yaz:

BERGAMONT

Сообщение BERGAMONT » 06 ноя 2010, 18:08

BERGAMONT скажи ты случаем не в Сочи это делать будешь?

Или это новостройка?[/quote]

нет не в Сочи :naug:

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 06 ноя 2010, 19:40

BERGAMONT писал(а):
нет не в Сочи :naug:

Ну а как же ты тогда людям объяснишь что им продолжительное время с сквозняками придётся жить?

Из-за того что у самого ума не хватает по другому сделать.

Алик писал(а):Сколько раз по технологии утепления нужно "целовать" стенку. Мин 5:
1.Грунтовка
2.Установка минваты или пенопласта
3.Армирование утеплителя (сеткой)
4.Второй слой после армирования
5.Либо грунтовка , либо покраска. Ии декоративная шпаклевка и потом покраска (клиент всегда прав)
....

BERGAMONT

Сообщение BERGAMONT » 06 ноя 2010, 22:59

эт у тебя ума не хватает понять, что можно сделать так, как предложил узбек и не выдумывать велосипед. А погода у нас отличная +15 для тех кто в шлеме)))

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 06 ноя 2010, 23:25

Эт тебе ума не хватает понять, что это изврат. Зачем клиенту в здравом уме идти на такие условия исполнения заказа.
(сквозняки в квартире и возможность повреждения окон,рамы, откосы и пр.).
Ты что в один день эту работу сделаешь? Если нет, то как при таких условиях ты собираешься угадывать с погодой.
То что тебе денег на вышку жалко это твоя личная проблема.
Я то как раз знаю как делать и мне никаких велосипедов изобретать не нужно.

Мне так-же ума хватает понять, что по такой технологии в нашей климатической зоне, можно работать только весной летом и ранней осенью и полностью обезопасится от того что бы не повредить чужие окна очень трудно. (если доски в окна)

BERGAMONT

Сообщение BERGAMONT » 06 ноя 2010, 23:52

Пчёла писал(а):Эт тебе ума не хватает понять, что это изврат. Зачем клиенту в здравом уме идти на такие условия исполнения заказа.
(сквозняки в квартире и возможность повреждения окон,рамы, откосы и пр.).
Ты что в один день эту работу сделаешь? Если нет, то как при таких условиях ты собираешься угадывать с погодой.
То что тебе денег на вышку жалко это твоя личная проблема.
Я то как раз знаю как делать и мне никаких велосипедов изобретать не нужно.

Мне так-же ума хватает понять, что по такой технологии в нашей климатической зоне, можно работать только весной летом и ранней осенью и полностью обезопасится от того что бы не повредить чужие окна очень трудно. (если доски в окна)

1. Эт тебе ума не хватает понять что люди уже делали так и успешно :dance:
2. Клиенту затем, что в данный момень в квартире предпологается делать ремонт и посему там никто не живет :!:
3. С погодой все хорошо
4. При чем тут мои деньги? я ж не буду делать утепление за бесплатно :D а для заказчика переплачивать 25000 - 30000 р за вышку, ну как тебе мягко сказать__))) НАКЛАДНЕНЬКО :D
5. И это говорит тот всезнайка который с самого начала работы на кондеях висел в ито на одном болте ::wall: и ток потом согласился и признал свою не правоту))
6. Ну если не хватает - то луче давать совет по кондеям (ток не те, как висеть на одном болте) и не лезть в утепление :sm:

А вообще я к чему веду, что главное для меня в работе это безопасность, и я сначала если чего не знаю или не делал, буду, если нужно 10000 раз советоваться с людьми, которые сталкивались с подобной проблемой и только уж потом, все рассчитав и поразмыслив, приниматься к исполнению выше сказанного, а по скольку для клиента оч дорого для нас нанимать автовышку - у меня выбор, делать или не делать, вот и все :wink: а так как деньги на дороге не валяются - нужно делать ::moil:

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 07 ноя 2010, 00:09

1. Работаю как раз таки в квартирах и знаю как хозяева к своей собственности и своему комфорту.
2. ИТо это мой хлеб и как раз по доступу к месту работ на подобных домах.
3. С одного болта, и сейчас работаю, но только с страховкой за другой болт и пр. в
4. Мне ума хватает деньги зарабатывать только своим умением. И я ценю своё время. На утеплении не так выгодно - поэтому для меня не перспективно и не интересно.

В Воронеже этим занимаются альпы специализирующиеся на фасадах. Не мой хлеб это изначально.
Но поверь мне, что с этой работой справился бы, а особенно с доступом к месту работ.

Насчёт безопасности. Ты говори, говори. Но главное не показывай, а то моментом 150 нарушений найдётся. :wink:

Да и заметь, в условиях поставленной задачи ты ничего не говорил о том, что квартира не жилая и не указал город в котором это будет делаться.

К тому же кроме слов, ты пока что ничего не показал.
Последний раз редактировалось Пчёла 07 ноя 2010, 00:27, всего редактировалось 1 раз.

papa Shura
Модератор

Сообщение papa Shura » 07 ноя 2010, 00:22

Если очень нужно определить степень нехватки ума - переходитте в личку.

BERGAMONT

Сообщение BERGAMONT » 07 ноя 2010, 00:32

Вот если это не твой хлеб изначально, то как ты можешь мне советовать что делать? парадокс)) яйцо учит курицу)) Ты уже кстати всем доказал и показал как НЕ ПРАВИЛЬНО работать на ито, и если ты не правильно работаешь в той области, в которой по твоему утверждению - Это твой хлеб, то что можно сказать за другое? ::wall:
Последний раз редактировалось BERGAMONT 07 ноя 2010, 00:35, всего редактировалось 1 раз.

BERGAMONT

Сообщение BERGAMONT » 07 ноя 2010, 00:33

papa Shura писал(а):Если очень нужно определить степень нехватки ума - переходитте в личку.

Сорри, интрига не та :D

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 07 ноя 2010, 00:37

Ты задал вопрос: Как подобраться к стене??? Помогите советом!, а не по какой технологии утеплять стену. Разницы не заметил?

Я постоянно показываю что как раз работаю, не только трындю. Хоть не совсем уж безопасно, но работаю.
Покажите мне, а не только расскажите. Особенно про безопасность с досок и верёвочных настилов
Последний раз редактировалось Пчёла 07 ноя 2010, 00:42, всего редактировалось 1 раз.

BERGAMONT

Сообщение BERGAMONT » 07 ноя 2010, 00:42

Пчёла писал(а):Ты задал вопрос как попасть к месту выполнения работ, а не как именно утеплять стену. Разницы не заметил?

Я постоянно показываю что как раз работаю, не только трындю. Хоть не совсем уж безопасно, но работаю.

1. Вот именно, я задал вопрос к тем кто такую проблему решал, а не для тех кто от этого далек :!:
2. во Пчел, для меня в первую очередь БЕЗОПАСНОСТЬ а потом КАЧЕСТВЕННО ВЫПОЛНЕННАЯ РАБОТА, а ито это - не безопасно, и не качественно выполненная работа. ИМХО :wink:( в моем случае)

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 07 ноя 2010, 00:45

Я решал такую проблему как подобраться к стене.

А ИТО на качество работ не влияют. Влияет умение вообще работать и работать с ИТо в частности.
Я бы по пенопласту верьём не елозил.

BERGAMONT

Сообщение BERGAMONT » 07 ноя 2010, 01:00

Пчёла писал(а):Я решал такую проблему как подобраться к стене.

А ИТО на качество работ не влияют. Влияет умение вообще работать и работать с ИТо в частности.
Я бы по пенопласту верьём не елозил.

вот я за что и говорю, что ито тут не подходит, вышка тоже отпадает, остается один опробованный вариант который предложили люди сталкивающиеся с такой проблемой и заметь ты один в этой ветке был не доволен именно этим способом, хотя никогда так не работал ::wall:

подумай над этим :wink: прежде чем советовать нужно испробывать лично, а не руководствоваться личными эмоциями и пристрастиями :!:

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 07 ноя 2010, 01:06

Алик писал(а):Только не материться (уже утеплил). Вызаваешь вышку на час , сверлишь по периметру и забиваешь анкера Д18 и более (с петлей) в них сразу же продеваешь любые нитки (лишь-бы до земли хватало в два ряда, и мог веревки вытянуть), отпускаешь вышку , к одному концу привязываешь веревки и вытягиваешь, страхуешься, закончил работу -нитки между собой связал и попросил хозяина поднять от земли (фулиганы и бомжи без них жить не могут) и т.д.

Алик писал(а):Анкера через 2м , не более , бей так , чтобы не грохнуться (от верха стены не менее 35 см и НЕ В ШОВ), от края утеплителя , учитывая сказанное как можно выше .Маятник не фонтан , поэтому все ручками-ручками , геморрой еще тот, наотжимаешься :sm:

Алик писал(а):Только проще еще один ус и переходить с веревки на веревку , правда нужен или подсобник (на утеплителе он всегда нужен ) или все веревки к заднице привязать , потом сортировать...

Алик писал(а):Не порежешь (ставил) только анкер должен хотя-бы на 3 см должен выступать от стены (если верх на пределе ), если нет , то ногами оттопырься, вырезаешь дырки в пенопласте , потом пеной задуваешь, анкер в подарок и в цену хозяину :sm:

Алик писал(а):Дешевле закупить анкера и сразу все сделать , в качестве ниток , даже бельевые капроновые сойдут , свяжи грейпом и обмотай изолентой чтобы узел через анкер проходил, веревку вытянул , потом к концу веревки привязал (пол-грейпа с изолентой , или верье попросил хозяина поднять)короче вы работаете или где ? Сообразите , жить захочешь , не так раскорячишься.

Алик писал(а):Сколько раз по технологии утепления нужно "целовать" стенку. Мин 5:
1.Грунтовка
2.Установка минваты или пенопласта
3.Армирование утеплителя (сеткой)
4.Второй слой после армирования
5.Либо грунтовка , либо покраска. Ии декоративная шпаклевка и потом покраска (клиент всегда прав)

Сколько часов работы вышки ?А зп работающему ?Тот утеплитель будет платиновым...

Ты сомневаешься что это человек такую работу делал?

С чего ты взял, что я не работал с настилов?

BERGAMONT

Сообщение BERGAMONT » 07 ноя 2010, 01:13

1. дело не в этом человеке, а в тебе)
2. Кондюки ставить с настилов это уж слишком даже для тебя___))
3. К стати как я уже говорил способ который описал Алик не подходит для решения этой задачи :naug: так как опять же ИТО + вызов вышки ::wall: :sm:

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 07 ноя 2010, 01:26

BERGAMONT писал(а):1. дело не в этом человеке, а в тебе)
2. Кондюки ставить с настилов это уж слишком даже для тебя___))

1. Он тебе с настила предлагает?
А против я потому как представляю что это такое, а так же знаю свои навыки.
Но это мои навыки и опыт, у тебя вполне возможно всё с точностью до наоборот. Я лишь предположил
Пчёла писал(а):
Прикольно наверное по таким доскам ходить и на жопе елозить.

К тому же постоянно открытые окна в квартире осенью.

К тому же к тому моменту ничего не говорилось о том что квартира не жилая.

2. Да я ставил кондюк с настила на реставрируемом доме. Ребята кондёрщики отказались ставить наружный блок с этих настилов и вызвали меня.
Стоять на не пойми чём, мне понравилось меньше, чем сидеть в сидухе, что в результате потом с делал навесил ИТо сел в свою любимую сидуху.
BERGAMONT писал(а):3. К стати как я уже говорил способ который описал Алик не подходит для решения этой задачи :naug: так как опять же ИТО + вызов вышки ::wall: :sm:

Или лыжи не едут или я что недопонял. А зафига вышка если окна рядом?
И почему ИТо невозможны на этой стене?
Последний раз редактировалось Пчёла 07 ноя 2010, 01:34, всего редактировалось 1 раз.

BERGAMONT

Сообщение BERGAMONT » 07 ноя 2010, 01:33

1. Я и не говорил что он с настила предлагает
2. А против ты или нет - мне глубоко по...)
3. А ты и не спрашивал жилая она или нет, прежде чем делать свои высказывания
4. 1. Если ты стоял не пойми на чем это уже говорит о твоем не професионализме
4. 2. Дело не в том ка НРАВИТСЯ а в том как ВОЗМОЖНО и УДОБНЕЕ да и конечно НАИМЕНЕЕ ТРУДОЗАТРАТНО

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 07 ноя 2010, 01:38

Я против чего? Где это написано что я против?
Да хоть в прыжке утепляй мне пофиг. Это твои усилия и время...

Опять таки с чего ты взял, что я стоял не пристраховавышись?
Последний раз редактировалось Пчёла 07 ноя 2010, 01:42, всего редактировалось 1 раз.

BERGAMONT

Сообщение BERGAMONT » 07 ноя 2010, 01:42

а зафига мне ИТО если это трудозатратно, не безопасно, и не приемлимо для данной ситуации)

BERGAMONT

Сообщение BERGAMONT » 07 ноя 2010, 01:43

А против я потому как представляю что это такое, а так же знаю свои навыки.
Но это мои навыки и опыт, у тебя вполне возможно всё с точностью до наоборот. Я лишь предположил

вот где это написано ::wall: ::wall: ::wall: :sm: :sm: :sm:

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 07 ноя 2010, 01:44

BERGAMONT писал(а):а зафига мне ИТО если это трудозатратно, не безопасно, и не приемлимо для данной ситуации)

Всё так...
Для тебя так и есть.
Бери доски и фигач.
Неплохо бы и народу показать потом, вдруг ещё кому поможет.

BERGAMONT писал(а):А против я потому как представляю что это такое, а так же знаю свои навыки.

вот где это написано ::wall: ::wall: ::wall: :sm: :sm: :sm:

А тогда да ! Точно!!!
Извини забыл написать ИМХО т.е это применил к себе.
Хотя я указал, что для тебя вполне возможно всё наоборот. Так что я то не против того, что ты так делать будешь.
Последний раз редактировалось Пчёла 07 ноя 2010, 01:47, всего редактировалось 1 раз.

BERGAMONT

Сообщение BERGAMONT » 07 ноя 2010, 01:45

Пчёла писал(а):Я против чего? Где это написано что я против?
Да хоть в прыжке утепляй мне пофиг. Это твои усилия и время...

Опять таки с чего ты взял, что я стоял не пристраховавышись?

А я разве сказал что ты стоял не пристраховавшись? хотя страховка к батарее или к трубе в твоем стиле, эт канешь просто СУПЕР СТРАХОВКА :clap:

BERGAMONT

Сообщение BERGAMONT » 07 ноя 2010, 01:49

Пчёла писал(а):
BERGAMONT писал(а):а зафига мне ИТО если это трудозатратно, не безопасно, и не приемлимо для данной ситуации)

Всё так...
Для тебя так и есть.
Бери доски и фигач.
Неплохо бы и народу показать потом, вдруг ещё кому поможет.

я думаю для любого здравомыслящего альпа так и есть
1. БЕЗОПАСНО (кстати всегда вишу на двух рабочих статиках + динамика для страховки :wink: )
2. НАИМЕНЕЕ ТРУДОЗАТРАТНО

BERGAMONT

Сообщение BERGAMONT » 07 ноя 2010, 01:50

А тогда да ! Точно!!!
Хотя я указал, что для тебя вполне возможно всё наоборот. Так что я то не против того, что ты так делать будешь.

это уже выглядит как отмазка))))))))

BERGAMONT

Сообщение BERGAMONT » 07 ноя 2010, 01:51

а систему ты одеть не забываешь на работе?))))

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 07 ноя 2010, 01:52

Да я пристаховался к батарее. Она шла над окном (как турник) Довольно таки лобастая. 5-7 см в диаметре.
BERGAMONT писал(а):Извини забыл написать ИМХО т.е это применил к себе.

Иногда вообще её не одеваю на работе.

BERGAMONT писал(а):1. БЕЗОПАСНО (кстати всегда вишу на двух рабочих статиках + динамика для страховки :wink: )

Я наверное шаман.... Потому как сразу так и понял про тебя.

Тему в Юмор :sm:
Последний раз редактировалось Пчёла 07 ноя 2010, 02:03, всего редактировалось 2 раза.

BERGAMONT

Сообщение BERGAMONT » 07 ноя 2010, 02:00

Да я пристаховался к батарее. Она шла над окном (как турник) Довольно таки лобастая. 5-7 см в диаметре.
Батарея над окном это как? :sm:

Иногда вообще её не одеваю на работе. - все с тобой ясно, страхуюсь за батарею, вишу на одном болте, систему не одеваю - СПЕЦ ЕЩЕ ТОТ :sm: :sm: :sm:

Я наверное шаман....
Тебе виднее :D

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 07 ноя 2010, 02:03

Мало ты видать по различным квартирам бывал...
Я многоквартирные панельные дома вообще без батарей встречал. А над окном в старых постойках на последнем этаже не редкость.
BERGAMONT писал(а):.
Тебе виднее :D

Ну да :D

Изображение
Последний раз редактировалось Пчёла 07 ноя 2010, 02:06, всего редактировалось 1 раз.

BERGAMONT

Сообщение BERGAMONT » 07 ноя 2010, 02:04

Пчёла писал(а):Да я пристаховался к батарее. Она шла над окном (как турник) Довольно таки лобастая. 5-7 см в диаметре.
BERGAMONT писал(а):Извини забыл написать ИМХО т.е это применил к себе.

Иногда вообще её не одеваю на работе.

BERGAMONT писал(а):1. БЕЗОПАСНО (кстати всегда вишу на двух рабочих статиках + динамика для страховки :wink: )

Я наверное шаман.... Потому как сразу так и понял про тебя.

Тему в Юмор :sm:

судя по фото работничег еще тот :sm: :sm: :sm: почти как я))) кто ты по гороскопу?

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 07 ноя 2010, 02:07

Козерог

BERGAMONT

Сообщение BERGAMONT » 07 ноя 2010, 02:08

все понятно, козерог и стрелец нашли друг друга))) редко встречаю таких же упрямых как я__)) и пусть хоть весь мир со мной спорит)))

BERGAMONT

Сообщение BERGAMONT » 07 ноя 2010, 02:15

А че эт ты спать уже ушел? а как же ИЗВРАТ и так далее?___)))))

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 07 ноя 2010, 10:00

UZBEK писал(а):Если окна на пятом этаже принадлежат заказчику, то есть вариант договориться с ним. С крыши свесить надо веревки короткие. Естественно, подложить под край доски. Один конец балки держит веревка, а другой конец балки на подоконнике закреплен. На балки настилаете настил и спокойно ходите по нему и исполняете с высоким качеством полный цикл утепления. Я это делал на уровне 13 этажей и тоже под самым потолком. Шаг балок примерно 3 метра(может быть чуть больше), на настил достаточно будет и 40 мм 4-5 досок хватит.

Скажи а как делать до уровня подоконника?
Идти с просьбой открыть окна в квартиру ниже?

УЗБЕК

Сообщение УЗБЕК » 07 ноя 2010, 16:09

Пчёла писал(а):Скажи а как делать до уровня подоконника?

Очень хороший вопрос! :clap: Я давно его ждал и таки дождался.
Это делается элементарно. Вначале проходим верхнюю часть (выше подоконника). В крайнем левом углу под карнизом монтируем хороший анкер( с подмостей), чтобы выступал над утеплением хотя бы на 30-50 мм. Точно такой же анкер ставим в крайнем правом углу. Получаем локальную веревку под карнизом по всей длине утепляемой части фасада. После того как будет сделана основная часть работы с подмостей приступаем к части ниже подоконника. Зависаем на локалке под карнизом, страхуемся веревкой с крыши и спокойно трудимся. Передвигаемся по локалке при помощи жумара и карабина. В идеале всю длину утепляемой части проходим за одну виску, не слезая на землю. Нужно иметь гри гри, педаль, хорошего подсобника и немного здоровья.Подсобник должен быть надежным человеком для того, чтобы перемещать страховочную веревку по всей длине.

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 07 ноя 2010, 17:03

Если уж и делать настил. То вначале для того что бы сделать ИТО. Потом с их помощью сделать до уровня подоконника и уж потом остаток (верх)с настила.
С гриш работать на таком малом маятнике гораздо геморней, чем просто на жумарах переходя с верёвки на верёвку провешенных через метр-полтора.

Laest
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Laest » 07 ноя 2010, 20:08

Автору темы: а что, приспособу, как у нас, смастерить не вариант?
Для этой пятиэтажки - самое то.

Фото и обсуждение здесь:
http://www.promalp.ru/viewtopic.php?f=14&t=22071

BERGAMONT

Сообщение BERGAMONT » 07 ноя 2010, 21:30

Laest писал(а):Автору темы: а что, приспособу, как у нас, смастерить не вариант?

Фото и обсуждение здесь:

Отличная конструкция но для меня склепать пару досток, куда проще чем такое сварить, да и к тому же там не металопрофиль а старый шифер, мне кажестя он так потрескается ИМХО

MixailS

Сообщение MixailS » 07 ноя 2010, 21:41

Под шифером дырки есть под верёвку? Ты обещал посмотреть.

Laest
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Laest » 07 ноя 2010, 22:25

BERGAMONT писал(а):
Laest писал(а):Автору темы: а что, приспособу, как у нас, смастерить не вариант?

Фото и обсуждение здесь:

Отличная конструкция но для меня склепать пару досток, куда проще чем такое сварить, да и к тому же там не металопрофиль а старый шифер, мне кажестя он так потрескается ИМХО

Потрескается под нагрузкой плоскости листа фанеры 120х20 см? :vau: :vau: :vau:

Вернуться в «Технологии работ»