Дыра в кирпичной стене.
Дыра в кирпичной стене.
Коллеги! Что бы вы порекомендовали?
Кирпичи? Для штукатурки даже по сетке - не глубоковато ли??
Дыра получилась, как я думаю, в результате протечек кровли. Крышу отремонтировали.
Кирпичи? Для штукатурки даже по сетке - не глубоковато ли??
Дыра получилась, как я думаю, в результате протечек кровли. Крышу отремонтировали.
Ирина,приветик! В таких случаях берётся арматура диаметром 12 мм, бурятся отверстия диаметром 10 мм и забиваются штыри в шахматном порядке 150х150 мм,переплетаются отожжённой проволокой диаметром 2мм.Созданный таким образом каркас закидывается раствором и на следующий день затирается начисто.Такого ремонта хватает на десятилетия.Стоит такой ремонт примерно 3000рублей за 1 м2.
UZBEK писал(а):В таких случаях берётся арматура диаметром 12 мм, бурятся отверстия диаметром 10 мм и забиваются штыри в шахматном порядке 150х150 мм,переплетаются отожжённой проволокой диаметром 2мм.Созданный таким образом каркас закидывается раствором и на следующий день затирается начисто.
Стоит такой ремонт примерно 3000рублей за 1 м2.
На какую глубину забивать?
Просто забивать - без дюбелей?
3000 - только работа, без материала?
Ты обратила внимание,что бурятся отверстия диаметром 10 мм,а штыри диаметром 12 мм.Значит забивать их будет непросто и никакой силой их из стены не вытащишь.На какую глубину? Если стена капитальная и естьещё толщина,то можно забивать хоть на 150-200 мм.Чем глубже ,тем лучше.Но можно и переборщить.Но если стена не очень толстая и разрушение не менее 50%,то в таком случае целесообразно использовать штыри с резьбой и гайками с шайбами с двух сторон и бурить тогда надо тоже под диаметр 12 мм,чтобы резьбовые штыри проходили свободно насквозь.В этом случае дороже будет и ремонт и материал(штыри с резьбой и гайки с шайбами).В первом посте 3000 за 1 м2 -это зарплата.В последнем случае работа будет стоить 4000 р/ м2 на зарплату.Здесь можно на штыри надеть сетку рабица и прижать её гайками с шайбами.Очень надежная конструкция. Есть ещё вариант.Можно переложить кладку и заменить кирпичи на новые,но не всегда это возможно.
я бы сюда загнал аккуратно 10-15 анкеров(с баальшими шайбами), предварительно под ними положит 1 м2 сетки, взял бы 3 мешка клея СМ11 чтоб с цементом не париться и где-то 500-600$ за работу в зависимости от того с расшивкой или без
А если от жека, то остальной дом бы развёл на "штукатурку под перчатку" и покраску
А если от жека, то остальной дом бы развёл на "штукатурку под перчатку" и покраску
Я назвал цену 3000 р/м2 в расчете на то,что таких метров может быть не один,а 2-3.А если один такой пятак,то стоимость как за 2 полных рабочих дня.Переложить кирпичи можно если верхний ряд целых кирпичей не начнет рушиться,если начать выколачивать разрушенные ряды.Но судя по всему дело обстоит именно так и еще мало кто на веревках может переложить кладку и сохранить при этом связку кирпичей.Здесь надо знать правила кладки в полкирпича, в один кирпич,полтора и два кирпича.Вроде несложно,но это надо знать,иначе неправильная кладка быстро треснет.
- alex45
- Сообщения: 15376
- Зарегистрирован: 01 мар 2005, 22:04
- Город: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
UZBEK писал(а):Ты обратила внимание,что бурятся отверстия диаметром 10 мм,а штыри диаметром 12 мм.Значит забивать их будет непросто и никакой силой их из стены не вытащишь.На какую глубину? Если стена капитальная и естьещё толщина,то можно забивать хоть на 150-200 мм.Чем глубже ,тем лучше.Но можно и переборщить.Но если стена не очень толстая и разрушение не менее 50%,то в таком случае целесообразно использовать штыри с резьбой и гайками с шайбами с двух сторон и бурить тогда надо тоже под диаметр 12 мм,чтобы резьбовые штыри проходили свободно насквозь.В этом случае дороже будет и ремонт и материал(штыри с резьбой и гайки с шайбами).В первом посте 3000 за 1 м2 -это зарплата.В последнем случае работа будет стоить 4000 р/ м2 на зарплату.Здесь можно на штыри надеть сетку рабица и прижать её гайками с шайбами.Очень надежная конструкция.
Сурово ! Но очень надёжно.
Ну можно спорить скольк угодно а вот узбек нарисовал самое грамотное, экономичное, и технологичное решение. На вскидку: бурить сантиметров на 10-15,..по периметру(5-7см отступ от разрушения) - штук 6,. и ближе к центру три,.(и эт с великим запасом,. На них сетку,.. а там...набрасывай... Материала нынче много
Кос писал(а):oleg писал(а):. и железки замечательно входят если перфоратором с наконечником их осаживать... проверено.
коментарий... мне часто приходится анкериться,. раньше я пользовался для забивания анкеров молотком... Руки отваливаются, резьбу можно повредить , да и анкер загнуть,..а в прошлом году прикупил к перфу насадку. Ставлю его на долбежку и анкер как по маслу,....очень замечательно,.. а насадка, - штырь под СДС,.. и пазуха под анкер...воть м все:)
и чего тут стыдного???...что то я не пойму,...Не шлямбуром же я дырки колочу , чтобы молотком анкера забивать,. Или Вы думали, чо я перф впрямую,.. вмето молотка использую...? ...сверли перфом и забивай им же.... на короткой вереаке (до 1.5м - реально), если длинее - придется сначала к стене "привязаться".
А с жидким раствором (по ресколу)...я навена бы не стал связываться не имхо, ни по другому.. Стена то нормальная.
А с жидким раствором (по ресколу)...я навена бы не стал связываться не имхо, ни по другому.. Стена то нормальная.
- ПастухПодвесныхПТУшнегов
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 31 май 2007, 10:44
- Город: Ростов-на-Дону
- Контактная информация:
А почему бы не попробовать дюбели с анкерам вместо арматуры ?
Сверлишь аккуратненькую дырочку, вставляешь железный дюбель (стоит рублей 20 или около того), затем анкер - можно со шляпкой или головкой под гаечный ключ - и крепишь сеточку , прижимая её шайбочками. Арматурой можно поколоть кирпич - он же силикатный.
Да и молотком махать - 18 век.
Сетку лучше брать вязаную 20х20х2.
За один раз заделать не получится - придется слоями за 2 -3 раза, в зависимости от глубины.
В растворчик можно добавить (если экономить) жидкого стекла, ПВА.
А лучше взять какую-нибудь смесь. Сейчас их море.
Более конкретно - напишу, если захочешь
Сверлишь аккуратненькую дырочку, вставляешь железный дюбель (стоит рублей 20 или около того), затем анкер - можно со шляпкой или головкой под гаечный ключ - и крепишь сеточку , прижимая её шайбочками. Арматурой можно поколоть кирпич - он же силикатный.
Да и молотком махать - 18 век.
Сетку лучше брать вязаную 20х20х2.
За один раз заделать не получится - придется слоями за 2 -3 раза, в зависимости от глубины.
В растворчик можно добавить (если экономить) жидкого стекла, ПВА.
А лучше взять какую-нибудь смесь. Сейчас их море.
Более конкретно - напишу, если захочешь
Вернуться в «Технологии работ»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 53 гостя