Как правильно установить водосточные трубы
Может, кто-нибудь сталкивался с такими водостоками?
Вопросы: почему этот обрубок не продолжили? Смысл? Из него в дождь хлещет поток. Рядом ведь труба нормальная.
Эта труба входит в стену. Её продолжения я не нашла - облазила все уровни крыши, все козырьки. Откуда обычно идут водостоки, которые замуровывают в стену?
Плана коммуникаций нет, и вряд ли смогут найти. Это была реконструкция старых домов.
Это крыша. Она окантована желобами, к которым подведены водосточные трубы, идущие снаружи. А откуда идут замурованные, я не поняла...
Может, кто ставил такие конструкции?
Вопросы: почему этот обрубок не продолжили? Смысл? Из него в дождь хлещет поток. Рядом ведь труба нормальная.
Эта труба входит в стену. Её продолжения я не нашла - облазила все уровни крыши, все козырьки. Откуда обычно идут водостоки, которые замуровывают в стену?
Плана коммуникаций нет, и вряд ли смогут найти. Это была реконструкция старых домов.
Это крыша. Она окантована желобами, к которым подведены водосточные трубы, идущие снаружи. А откуда идут замурованные, я не поняла...
Может, кто ставил такие конструкции?
Последний раз редактировалось Кос 24 сен 2006, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Re: Водостоки.
Кос писал(а):Из него в дождь хлещет поток.
Точно хлещет? Кто сказал или сама видела?
Кос писал(а):Эта труба входит в стену. Её продолжения я не нашла - облазила все уровни крыши, все козырьки. Откуда обычно идут водостоки, которые замуровывают в стену
Ты уверена, что это именно водосток?
А не может ли этот обрубок быть вентиляцией канализационного стояка?
Re: Водостоки.
WhiteEagle писал(а):Точно хлещет? Кто сказал или сама видела? Ты уверена, что это именно водосток?
А не может ли этот обрубок быть вентиляцией канализационного стояка?
Жильцы сказали. Вот я и спрашиваю - может, кто знает наверняка? в дождь я, конечно, схожу и гляну...
А по поводу водосточной трубы, которая входит в стену (фото 2)??
-
- Заяц Несудьбы
Zlyuчья жАна писал(а):Ириш, а такой важный фактор, как халтура, ты не учитывала? Возможно, просто забыли, не хватило трубы (денег, времени) и сдали без водосточки.... А вход где-нить у черта на рогах, искать можно долго... Оно надо? Поставить водосток и не ломать себе голову....
Как раз на этих домах (их несколько) халтуры полно. Но с другой стороны дома такая же впаянная в стену труба течет... Тока я там тоже не смогла найти начало...
КАК И ЧЕМ ??? :) ВОДОСТОЧКИ!
Примечание модератора. Тему начал пользователь, впоследствии грубо нарушивший правила форума, а когда я ему об этом написал и предупредил о недопустимости подобного, перешел к угрозам. За это он наказан полным удалением всех своих сообщений.
Модератор.
Слишком много букв, извини, не осилил.
Модератор.
Слишком много букв, извини, не осилил.
-
alex45 писал(а):Где-то треть от всего можно безболезненно выбросить (как от количества букв, так и от количества необходимого инструмента). Я тут с ужасом прикинул, сколько места займёт описание процесса окраски фасада или стекломойство !!!!!!!
Вот и я о том-же. Легче один раз показать, чем неделю описывать
Я занимаюсь монтажем водосточных систем, не труб, а систем: с желобами, трубами, отводами. Причем не брезгаю коттеджами, причем дорого монтирую. Зачастую один или двоем. К вышеописанному инструменту бы еще добавил много чего. А к вышеописанному, мне понятному трактату, ничего добавлять бы не стал. Во-первых, потому как если добавлять, то это на книгу. Во-вторых, мне за это никто не платит, а за спасибо я это делать не буду. В третьих, молодежь наступает на пятки, и чем меньше она будет знать о моих технологиях монтажа и других работ, тем дольше я продержусь на этом тесном рынке. Хотя если зададут конкретный личный вопрос, то скорей всего на него получат конкретный ответ.
А если чего кому не понятно, то это его проблемы. Т.е. чем меньше будут знать, тем я спокойней буду спать.
А если чего кому не понятно, то это его проблемы. Т.е. чем меньше будут знать, тем я спокойней буду спать.
Вешал трубы только пару раз.
Запомнилась "жопа": когда навесишь воронку, подготовишь все отвесы, удлинители, инструменты по списку (см. выше)... со всем этим списком спустишься под воронку, напарник внизу подцепит первый сегмент и тут... НАЧИНАЕТСЯ ДОЖДЬ! Вода со всей крыши бежит по водостокам к воронке, а под ней... болтаешься ты с перфоратором в руках!!!
Запомнилась "жопа": когда навесишь воронку, подготовишь все отвесы, удлинители, инструменты по списку (см. выше)... со всем этим списком спустишься под воронку, напарник внизу подцепит первый сегмент и тут... НАЧИНАЕТСЯ ДОЖДЬ! Вода со всей крыши бежит по водостокам к воронке, а под ней... болтаешься ты с перфоратором в руках!!!
ГриЛ писал(а):Вешал трубы только пару раз.
Вешать колено отлива и пусть вода бежит всторону.
wolgalp писал(а):ГриЛ писал(а):Да, и саму трубу тоже в сторону монтировать ;-)
Пусть вода бежит...
Причем тут это?
Ну, к первому колену ведь нужно второе вешать... или ты предлагаешь смотать все удлинители и подождать пока дождь кончится?!
Так и делал. В итоге пять метров вешал два дня. Ну, там еще ухваты у них оказались не того размера. Но я же в первый раз, не знал про такие "тонкости" и форума тогда еще не было...
ГриЛ писал(а):Вешал трубы только пару раз.
Это как раз и есть фактор, существенно ускоряющий процесс работы. Сам так попал в дождливый сезон - двухнедельный объем сделали за 5 дней, правда с шутками-прибаутками нецензурными...
ПС сОНДОР, во тебя прёт... По 10 сообщений выстреливаешь, народ с трудом пытается успеть ответить
ГриЛ писал(а):wolgalp писал(а):ГриЛ писал(а):Да, и саму трубу тоже в сторону монтировать
Пусть вода бежит...
Причем тут это?
Ну, к первому колену ведь нужно второе вешать... или ты предлагаешь смотать все удлинители и подождать пока дождь кончится?!
Так и делал. В итоге пять метров вешал два дня. Ну, там еще ухваты у них оказались не того размера. Но я же в первый раз, не знал про такие "тонкости" и форума тогда еще не было...
Вешаешь колено. Вода бежит в сторону. Сверлишь дырку. Снимаешь колено. Вешаешь трубу.
Занимаюсь этим давно, знаю много "хитрых штучек" , готов поделиться и помочь. Но вдруг читаю в инете такое, что начинаю думать, может я где-то не то делаю? Подскажите, а?
Re: Как правильно установить водосточные трубы
vladimir123 писал(а): Но вдруг читаю в инете такое, что начинаю думать, может я где-то не то делаю?
А где именно написано "такое"??
Кос писал(а):vladimir123 писал(а): Но вдруг читаю в инете такое, что начинаю думать, может я где-то не то делаю?
А где именно написано "такое"??
Просто поисковик включаю, и читаю. Много вижу в Москве (про другие города тоже скажу) неправильно установленных труб, которые зимой вырвет, они сползут, Это по моему мнению. Всегда ставил трубы от воронки , но читаю что надо наоборот, учат меня. Подскажите, Мэтры!
- Сай
- Контактная информация:
Как ставить разницы нет, но удобнее ставить от земли...
Просто народ не умеет обращаться с ножницами и не хочет подгонять верхний кусок трубы...
А чаще, заказывает трубы( какой-нибудь дилетант), а народу пофигу что и как устанавливать....
А это есть неправльно...никто не уважает свой труд...
То же самое со швами, если бы все герметили правильно( даже в рамках оговорённой дешёвой цены), уже двано нечего было-бы герметить...
Просто народ не умеет обращаться с ножницами и не хочет подгонять верхний кусок трубы...
А чаще, заказывает трубы( какой-нибудь дилетант), а народу пофигу что и как устанавливать....
А это есть неправльно...никто не уважает свой труд...
То же самое со швами, если бы все герметили правильно( даже в рамках оговорённой дешёвой цены), уже двано нечего было-бы герметить...
Сай писал(а):Как ставить разницы нет, но удобнее ставить от земли...
Кому как удобней. Умею обращаться и с ножницами и с болгаркой, но предпочитаю ставить сверху вниз
Вернуться в «Технологии работ»