Покраска бака изнутри (Как крепится)
Покраска бака изнутри (Как крепится)
Есть бак H=12 D=10, в нем 2 входных отверстия по 60 см в центре несущая колонна (труба), на потолке к оной трубе сходятся швеллеры Еще есть одно отверстие 50 см в диаметре. Каким образом там (на потолке) можно крепиться?
- англичанин
- Контактная информация:
Re: Покраска бака изнутри
Если задан вопрос, то значит между потолком и швеллером нет зазора. Была тут похожая тема, убей не могу вспомнить, там нужно было крепиться под козырьком за швеллер, предлагались специальные струбцины.Делали пару баков, сталкивались с проблемой.. Но мы в Беларуси люди бедные, на буржуйские штучки-дрючки зайчиков нету, поэтому после вежливого разговора с ГИПом нам разрешили засверлить крышу бака, просунуть изнутри скобы из прута 12мм и обварить их аккуратненько .
На эти скобы, верёвками, к потолку притянули 4-х метровую лестницу, красили потолок, и, спускаясь, стены. До этого, на меньших баках, из одного люка в другой натягивали перила. С центральной вентиляционной трубы приспускали верёвку с карабином, защёлкивали на перилах, и притягивали к потолку (крыша коническая) брали сидуху, вместо спусковухи - ролик и катались, прокрашивая 4-х метровую полосу, всё остальное прокрашивали с ледоудержателей. передвигаясь по оным свободным лазаньем на страховке( страховка тоже из центра т.к. в центре небыло трубы для удара бренным телом)
На эти скобы, верёвками, к потолку притянули 4-х метровую лестницу, красили потолок, и, спускаясь, стены. До этого, на меньших баках, из одного люка в другой натягивали перила. С центральной вентиляционной трубы приспускали верёвку с карабином, защёлкивали на перилах, и притягивали к потолку (крыша коническая) брали сидуху, вместо спусковухи - ролик и катались, прокрашивая 4-х метровую полосу, всё остальное прокрашивали с ледоудержателей. передвигаясь по оным свободным лазаньем на страховке( страховка тоже из центра т.к. в центре небыло трубы для удара бренным телом)
2 R_D: А вы откуда, товарищ? Просто если из Иркутска, то я сегодня к этому бачку приступаю, и денежки за него уже получены
Если не из Иркутска : засверлим каждый швеллерок под Ринг, провешаем по кругу и дело с концом. Помимо веревок используем несколько 6-метровых досок 50-к. Начинаем от швеллера, ближайшего к верхнему люку. Ну, дальше, я думаю, сами дофантазируете?
Если не из Иркутска : засверлим каждый швеллерок под Ринг, провешаем по кругу и дело с концом. Помимо веревок используем несколько 6-метровых досок 50-к. Начинаем от швеллера, ближайшего к верхнему люку. Ну, дальше, я думаю, сами дофантазируете?
А если заказчик не разрешит сверлиться? Просто мне тут предлагают выполнить это с лесов. Только я еще не встречал ни леса ни тур вышку, которые пролезут в отверстие шириной 60 см Если кто знает - подскажите плз
2 англичанин: тема была, я ее видел, но у нас подобная ситуация в провинции, ни рублей, ни зайчиков, ни возможности БЫСТРО достать девайс А ледоудержателей на стенах нет И люк наверху один и не в центре... Все равно спасибо за опыт!
2 Pavel: Я из Тольятти, спасибо, вариант дельный, только не понимаю: доски зачем?
И забыл спросить по поводу вентиляции. Смывка - ортофосфорная кислота, красим ЭП 0010 в 2 слоя
2 англичанин: тема была, я ее видел, но у нас подобная ситуация в провинции, ни рублей, ни зайчиков, ни возможности БЫСТРО достать девайс А ледоудержателей на стенах нет И люк наверху один и не в центре... Все равно спасибо за опыт!
2 Pavel: Я из Тольятти, спасибо, вариант дельный, только не понимаю: доски зачем?
И забыл спросить по поводу вентиляции. Смывка - ортофосфорная кислота, красим ЭП 0010 в 2 слоя
Последний раз редактировалось R_D 25 сен 2008, 08:20, всего редактировалось 1 раз.
- Хожаев
Есть тура, "в люк" собирается. Ставите и внутри катаете эти леса. Фиксируете упорами.
Нам разрешил. А в чем проблема? Уголок швеллера вблизи стены, d 10.R_D писал(а):А если заказчик не разрешит сверлиться?
У меня так же.R_D писал(а):И люк наверху один и не в центре...
Завтра фото сброшу.R_D писал(а):2 Pavel: Я из Тольятти, спасибо, вариант дельный, только не понимаю: доски зачем?
Поставили приточку, 6-кратный воздухообмен.R_D писал(а):И забыл спросить по поводу вентиляции.
- англичанин
- Контактная информация:
Если заказчик не разрешает сверлится, значит ты неправильно ему объяснил, насколько это усложняет работу. У моих бочек люки тоже не по центру, по центру маленькая вентиляционная труба, через которую едва-едва можно пропустить верёвку и лампочку.
Доски Павла и моя лестница подвешиваются к потолку на двух верёвках как большие качели. Две спусковухи и спускайся, если пошурупить можно и с этой фигнёй вместе поднятся (полиспаст). Короче, сверли швеллер вариантов нет, и это и скажи заказчику с полной уверенностью в голосе и глядя ему в глаза. Не разрешит - шли его, с лесами внутри бака мороки оч много...
Доски Павла и моя лестница подвешиваются к потолку на двух верёвках как большие качели. Две спусковухи и спускайся, если пошурупить можно и с этой фигнёй вместе поднятся (полиспаст). Короче, сверли швеллер вариантов нет, и это и скажи заказчику с полной уверенностью в голосе и глядя ему в глаза. Не разрешит - шли его, с лесами внутри бака мороки оч много...
+1. Предложи вариант с трубчатыми лесами, умножив ценник на 2,5. Обычно это помогает понять суть проблемыангличанин писал(а):Короче, сверли швеллер вариантов нет, и это и скажи заказчику с полной уверенностью в голосе и глядя ему в глаза. Не разрешит - шли его, с лесами внутри бака мороки оч много...
Работали на несколько больших емкостях: высотой 23 и диаметом 25 м; или большие. По потолку-куполу там шли радиальные ребра из уголка, без зазора между ним и собственно потолком . Уголок --"полкой" вниз. Т.е., можно проравнять к швеллеру.
Сделали приспособления "зажим-захват", надевающиеся на этот уголок, и на них отработали. Передвигались по этим уголкам.
Если у вас подобная конструкция потолка--то можно так.
Сделали приспособления "зажим-захват", надевающиеся на этот уголок, и на них отработали. Передвигались по этим уголкам.
Если у вас подобная конструкция потолка--то можно так.
Сейчас делаем два бака 3000куб.Собирай клиновые леса(трубчатые)!!!Убьешь день,зато работать удобно.И пескоструить и красить,ничего сверлить не надо.Пока ты завески готовишь-времени уйму потеряешь.
Заказчик не разрешает сверлиться, мотивируя тем, что нарушается целостность конструкции. Планирую подарить яму книжку по сопромату, пришли к трубчатым лесам, щас ищем. Спасибо за советы
-
- Контактная информация:
R_D писал(а):А если заказчик не разрешит сверлиться? Просто мне тут предлагают выполнить это с лесов. Только я еще не встречал ни леса ни тур вышку, которые пролезут в отверстие шириной 60 см Если кто знает - подскажите плз
Леса то как раз есть такие. Клиньевые называются. Одни трубы и доски.
Опоздал.
- англичанин
- Контактная информация:
R_D писал(а): Планирую подарить яму книжку по сопромату, пришли к трубчатым лесам, щас ищем.
Плюсадин! Мой ГИП фсё разганял пра опыт и абразавание а патом пытался продемонстрировать действие магнитного толщиномера на моей сидушке :))
R_D писал(а):Планирую подарить яму книжку по сопромату, пришли к трубчатым лесам, щас ищем.
Засеки время на работу, плиз. От стадии начала разгрузки лесов до стадии "приступили к работе по зачистке".
Обязательно засеку.
В течение 15 минут собрали такую штуку (кодовое название "пирамидка").
По ней с самостраховкой к веревке из люка поднялись, просверлили дырку, закрепили веревку №2, передвинули "пирамидку", поднялись с самостраховкой к веревке №2 и т.д. По кругу провешали, приступили к стенам с навески. От столба к "пирамидке" кладется уголок из досок и по нему ходит промальпинист с самостраховкой к горизонтальной веревке и работает с потолком. На навеску ушло 4 часа работы одного человека (только пирамидку двигает 2 человека), остальные чистили низа. При такой схеме простоя нет вообще, работать одновременно по всей площади может много народа - на потолке один, остальные на стенах.
Дочищаю центральный столбик
Обдуваюсь приточкой :)
По ней с самостраховкой к веревке из люка поднялись, просверлили дырку, закрепили веревку №2, передвинули "пирамидку", поднялись с самостраховкой к веревке №2 и т.д. По кругу провешали, приступили к стенам с навески. От столба к "пирамидке" кладется уголок из досок и по нему ходит промальпинист с самостраховкой к горизонтальной веревке и работает с потолком. На навеску ушло 4 часа работы одного человека (только пирамидку двигает 2 человека), остальные чистили низа. При такой схеме простоя нет вообще, работать одновременно по всей площади может много народа - на потолке один, остальные на стенах.
Дочищаю центральный столбик
Обдуваюсь приточкой :)
А что это за респиратор? Для чего?
wolgalp писал(а):А что это за респиратор? Для чего?
Действительно помогает?
В смысле - для чего? Для защиты органов дыхания от грязюки всякой. Реально помогает. А вы что, когда металл чистите на нос и рот ничего не надеваете?
Pavel T писал(а):В смысле - для чего? Для защиты органов дыхания от грязюки всякой. Реально помогает. А вы что, когда металл чистите на нос и рот ничего не надеваете?
То есть от пыли?
- alex45
- Контактная информация:
От ржавчины
alex45 писал(а):От ржавчины
Ну это пылезащитный респиратор. От испарений он не спасает.От них есть похожий, только с угольной банкой.
vladimir123 писал(а):alex45 писал(а):От ржавчины
Ну это пылезащитный респиратор. От испарений он не спасает.От них есть похожий, только с угольной банкой.
А ржавчина там в виде пыли, не в виде испарений
Человек для кого-то чётко написал:
Pavel T писал(а):Дочищаю центральный столбик
А когда красить начнут, то другие респираторы наденут.
Pavel T писал(а):В смысле - для чего? Для защиты органов дыхания от грязюки всякой. Реально помогает. А вы что, когда металл чистите на нос и рот ничего не надеваете?
Для защиты органов дыхания от мелкодисперсных частиц, или паров аммиака, или паров ртути, или аэрозоли. В зависимости от условий работы подбираются сменные картриджи, которых хватает на ОЧЕНЬ надолго. Применяем для абразивоструйной очистки. ссылка Пр-во 3M
Для защиты органов дыхания от органических паров (используется при покраске) ссылка Пр-во contracor (3M дороже на 500 руб)
Ну да, от пыли и от ржавчины - чистили шпателями и щетками. Ежику понятно, что от испарений эта штука не спасет На глаза - очки поплотнее, на морду лица респиратор от пыли и грязи, чтобы не "накушаться".
О!А под что там бак чистили???Чет он весь рыжий...
Бак под горячую воду. Называется "Бак-аккумулятор".
По трудозатратам, кстати...
1. Организация навески - 0,5 ч/д
2. Зачистка шпатель/щетка - 2 ч/д
3. Зачистка болгарками, промывка расворителем - 4 ч/д
4. Покраска (3 слоя) - 3 ч/д (+ низовой на аппарате)
5. Убрать навеску - 0,5 ч/д
Итого: без лесов получилось 10 альпинистодней, всего процесс занял неделю.
По трудозатратам, кстати...
1. Организация навески - 0,5 ч/д
2. Зачистка шпатель/щетка - 2 ч/д
3. Зачистка болгарками, промывка расворителем - 4 ч/д
4. Покраска (3 слоя) - 3 ч/д (+ низовой на аппарате)
5. Убрать навеску - 0,5 ч/д
Итого: без лесов получилось 10 альпинистодней, всего процесс занял неделю.
- ИгАрь
- Модератор
- Контактная информация:
Чем красили?
Какая краска применялась?
P.S. Имейте в виду, что есть краска для емкостей под питьевую воду.
Используют в основном в морфлоте, для емкостей на кораблях.
ИгАрь писал(а):Чем красили?
Сколько баки не красил,всегда краска йотон или хемпель двухкомпонентная...дорогая,но идеально с ней работать
- ИгАрь
- Модератор
- Контактная информация:
Есть краски на водной основе отечественного производства.
Существенно дешевле и без запаха органических растворителей и т.п.
Существенно дешевле и без запаха органических растворителей и т.п.
Двухкомпонентная "Вектор" на эпоксидке (растворяется толуолом), сверху 2 слоя мастики ХП (тоже толуол). Работать с "Вектором" мне не понравилось, если чуть проморгал, то Вагнер фиг промоешь. К тому же она отстаивается, и размешать ее целая проблема - типа глины на дне получается. И отвердевает быстро - нужен отдельный чел, который размешивает краску и выливает ее в емкость Вагнеровую. Короче, тот, кто на Вагнере сидит весь день мешает эту краску, как заводной . Но стоит она мертво - что есть, то есть.ИгАрь писал(а):Чем красили?
- ИгАрь
- Модератор
- Контактная информация:
Да, уж, с органическими растворителями, это жесть в баке работать.
Как оказывается органика не всегда хороша в закрытых емкостях.
Мне показывали испытания краски на водной основе.
Адгезия такая. что рвется верхний слой бетона, а краска не отслаивается!
Производитель сказал, спрос на такую специфическую продукцию не высок, но постоянен специализированными конторами, которые красят питьевые баки на кораблях.
Поищу фотографии, тут выложу.
Как оказывается органика не всегда хороша в закрытых емкостях.
Мне показывали испытания краски на водной основе.
Производитель сказал, спрос на такую специфическую продукцию не высок, но постоянен специализированными конторами, которые красят питьевые баки на кораблях.
Поищу фотографии, тут выложу.
ИгАрь писал(а):Мне показывали испытания краски на водной основе.
А это хорошо или плохо?
ИгАрь писал(а):Да, уж, с органическими растворителями, это жесть в баке работать.
Никаких проблем. Мы пользовались РПГ + приточка во вход - и вполне довольны, никаких отравлений и даже неприятных запахов. А если уж 3М, которые Волгальп предлагает пользовать - так вообще наверное прекрасно. У нас просто 3М дороги очень, получается раз в 5 дороже РПГ...
Re: Покраска бака изнутри (Как крепится)
Кто мне сможет рассказать, что есть в емкости под ГСМ внутри? Есть там какие-нибудь уголки, швеллера, тавры, двутавры. Мне интересно как там изнутри произвести работы по пескоструйке под потолком емкости. Кроме лесов и туры. Должен же там быть какой-нибудь каркас из металлоконструкций. Или нет.
wolgalp писал(а):Кто мне сможет рассказать, что есть в емкости под ГСМ внутри? Есть там какие-нибудь уголки, швеллера, тавры, двутавры. Мне интересно как там изнутри произвести работы по пескоструйке под потолком емкости. Кроме лесов и туры. Должен же там быть какой-нибудь каркас из металлоконструкций. Или нет.
Емкости строят по разному. Делали бак объмом 2000 кубов под авиатопливо, внутри вообще ничего нет...Работали с клиновых лесов, собранных внутри.
За время работы в "ВЫСО", делали бак 50.000 кубов, внутри собирали конструкцию с рабочим названием "Вертолет". Собирается по частям внутри бака по центру, наверху типа лопастей, вот по ним и передвигаешься.
Делали баки под сырую нефть объемом 5000 кубов. Внутри пескоструится только пол и стены на высоту двух поясов(примерно на 3-3.5 метра)
wolgalp писал(а):Кто мне сможет рассказать, что есть в емкости под ГСМ внутри? Есть там какие-нибудь уголки, швеллера, тавры, двутавры. Мне интересно как там изнутри произвести работы по пескоструйке под потолком емкости. Кроме лесов и туры. Должен же там быть какой-нибудь каркас из металлоконструкций. Или нет.
А Ты Дима, туда спичкой посвети, сразу узнаешь, ... что там было. Простите за явный флуд ответ-то вроде уже даден.
Вернуться в «Технологии работ»