Сусальное золото. Перенесено из "Предложение работы"
Сусальное золото. Перенесено из "Предложение работы"
Альпов-спецов по данной теме - единицы)))
Cусальным золотом на висячке не работают..
Место проведения работ закрываются шатром,+площадка по которой можно ходить,не меньше метра от рабочего места..и еще много плюсов...
Cусальным золотом на висячке не работают..
Место проведения работ закрываются шатром,+площадка по которой можно ходить,не меньше метра от рабочего места..и еще много плюсов...
Re: Работа с сусальным золотом. Москва.
Ну и я о том же. Но это не значит, что человек знакомый с данной технологией не может одновременно являться и альпом.
Ведь спрашивали специалиста по работе с сусальным золотом, желательно висячего!
))) писал(а):..и еще много плюсов...
Наверное вневедомственные автоматчики по перимтру для охраны драгметалла?
- kent_tukki
- Контактная информация:
DmitryW писал(а):))) писал(а):..и еще много плюсов...
Наверное вневедомственные автоматчики по перимтру для охраны драгметалла?
Сусальное золото "Русский Стандарт”
1,25 грамма -книжка.
1 - 20 книжек 2500 р.
20-100 книжек 2400 р.
более 100 книжек договорная
1,4 грамма - книжка.
1 - 20 книжек 2600 р.
20-100 книжек 2500 р.
2,5 грамма - книжка.
1 - 20 книжек 3800 р.
20-100 книжек 3600 р.
4 грамма - книжка.
1 - 20 книжек 5700 р.
20-100 книжек 5500 р.
Образцы
Colour chartsColour chart
Цветовая карта золота
275-115500 700 р.
Colour chart imitation gold leaf
Цветовая карта потали
275-115600 600 р.
Сусальное золото 23 Карата. Размер листа-91,5*91,5 мм, 60 листов в книжке.
Возможно производство различного лигатурного веса. Цена в этом случае устанавливается для каждого отдельного случая.
Доплата за производство трансферного золота за книжку 60 листов 200 р.
т.е. м2 сусального золота - около 3000. какие автоматчики???
- sommer
- Контактная информация:
ОРЧАНИН писал(а):Ну и я о том же. Но это не значит, что человек знакомый с данной технологией не может одновременно являться и альпом.
Мир всем братцы! Поясок на шатре является декоративным элементом. Золочение внизу производится и потом монтируется на место. Возможные дефекты от монтирования по месту подзолотить можно.
- Сай
- Контактная информация:
мне кажется, что работать с золотом смогут те, кто профессионально занимается тонироваными пленками...
только пару раз показать на земле...нюансы....
моторика рук и пальцев у них схожая....
или я ошибаюсь...
только пару раз показать на земле...нюансы....
моторика рук и пальцев у них схожая....
или я ошибаюсь...
Последний раз редактировалось Сай 02 авг 2009, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Нет, Сай, Вы немножко заблуждаетесь.
Позолота и тонировка - это как огурец и помидор. Вроде как и на грядках растут, и в салаты их кладут, и консервируют - маринуют их, но ... разница кроется в маленьких нюансах.
Позолота и тонировка - это как огурец и помидор. Вроде как и на грядках растут, и в салаты их кладут, и консервируют - маринуют их, но ... разница кроется в маленьких нюансах.
- Сай
- Контактная информация:
Хм...
не вижу разницы...
берешь аккуратно лист( фольгу) золота и на предварительно подготовленную поверхность опускаешь..и аккуратно разглаживаешь...
каким инструментом- этои есть нюансы...
все дело в моторике пальцев...
"...Техника работы с золотом представляет собой сложный, трудоемкий процесс. Сначала вся площадь, подлежащая золочению, тщательно шлифуется. Затем на идеально выровненную поверхность наносится специальный клей животного происхождения. И только после этого предмет покрывается листочками сусального золота. При помощи специальных инструментов поверхность разглаживается до тех пор, пока золотое покрытие не станет однородным, а швы между пластинками - невидимыми. Блеск предметов, озолоченных таким образом, при правильном уходе сохраняется десятилетиями, восхищая своей величественной красотой...."
все есть винете..надо только поискать...
http://novgorod.rfn.ru/video.html?type=r&id=13979
не вижу разницы...
берешь аккуратно лист( фольгу) золота и на предварительно подготовленную поверхность опускаешь..и аккуратно разглаживаешь...
каким инструментом- этои есть нюансы...
все дело в моторике пальцев...
"...Техника работы с золотом представляет собой сложный, трудоемкий процесс. Сначала вся площадь, подлежащая золочению, тщательно шлифуется. Затем на идеально выровненную поверхность наносится специальный клей животного происхождения. И только после этого предмет покрывается листочками сусального золота. При помощи специальных инструментов поверхность разглаживается до тех пор, пока золотое покрытие не станет однородным, а швы между пластинками - невидимыми. Блеск предметов, озолоченных таким образом, при правильном уходе сохраняется десятилетиями, восхищая своей величественной красотой...."
все есть винете..надо только поискать...
Последний раз редактировалось Сай 02 авг 2009, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
- alex45
- Контактная информация:
Насколько я знаю (на Вааламе рядом стоял ) дело именно в подготовке поверхности.
Re: Сусальное золото. Перенесено из "Предложение работы"
Давненько мне рассказывали сию технологию. И клей, и животина для клея, только не запомнил, учиться не стал. Вот только терзают меня смутные сомнения - как при ветре это делать?
- Сай
- Контактная информация:
я же видео выложил..там весь купол закрыт...
vladimir123 писал(а):Давненько мне рассказывали сию технологию. И клей, и животина для клея, только не запомнил, учиться не стал. Вот только терзают меня смутные сомнения - как при ветре это делать?
При ветре это и не делают. Я уже не первые леса под позолоту ставлю. вокруг лесов обязательно натягиваю плёнку (как для теплиц) потому как сусальное золото от ветра разлетается на очень маленькие частицы, ну очень уж тонкие эти листики.
Пороюсь в фотографиях может найду затянутые леса.
Очень давно, в отсутствии экологов и сэсов растворяли золотишко в ртути и этим покрывали. Жили правда потом мало.
Свои фотографии я к сожалению не нашол.
Но нашол эти
Это староверская моленная в даугавпилсе.
К стати когда строили леса мы с ребятями пришли в полное негодование
Большой купол был изрешечён пулями пару штук выбрали и знакомый поведал что это пули от немецкого автомата времён 2-й мировой причём обе из одного ствола.
Складывается впечатление что немецкий солдат просто расстрелял купол (там было около 20-ти отверстий)
Но нашол эти
Это староверская моленная в даугавпилсе.
К стати когда строили леса мы с ребятями пришли в полное негодование
Большой купол был изрешечён пулями пару штук выбрали и знакомый поведал что это пули от немецкого автомата времён 2-й мировой причём обе из одного ствола.
Складывается впечатление что немецкий солдат просто расстрелял купол (там было около 20-ти отверстий)
Короче, там не альпы надо, а нормальные спецы. Как там колонковую кисточку в мозолистых руках и грязным ногтем золотые листочки отслюнявливать? Не понимаю Как раз для моих музыкальных ручек работа.
- alex45
- Контактная информация:
vladimir123 писал(а):Короче, там не альпы надо, а нормальные спецы.
...и леса.
А вот для лесов как раз альпы и нужны, потому как на строительных (металических) как говорят сами позолочики работать очень тяжело, да и плёнка постоянно рвётся на них.
gar писал(а):А вот для лесов как раз альпы и нужны, потому как на строительных (металических) как говорят сами позолочики работать очень тяжело, да и плёнка постоянно рвётся на них.
Вот так. Давай разделим. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Альпы ставят леса, подмости, плёнку. Позолотчики занимаются своим делом.
Да так и есть. просто за установку строительных лесов обычно берутся строители. Или я не понял суть вопроса?...
Да суть вопроса из предложений работы. Искали альпов-позолотчиков. Блин, быстрее балерин-шпалоукладчиц найти можно.
Альпов позолотчиков скорее всего нет... Хотя я за свою жизнь позолотил примерно 5 квадратных сантиметров здоровенного купола. Если это подойдёт
gar писал(а):Альпов позолотчиков скорее всего нет... Хотя я за свою жизнь позолотил примерно 5 квадратных сантиметров здоровенного купола. Если это подойдёт
Хрошо, что узбеков позолотчиков еще нет... из самоварного золота
- Сай
- Контактная информация:
у них другие технологии покрытия куполов....
при тамошнем солнце все ослепли бы давно...
кто тогда работать будет...
золото они привыкли хранить во флягах...
и в ювелирных украшениях...
при тамошнем солнце все ослепли бы давно...
кто тогда работать будет...
золото они привыкли хранить во флягах...
и в ювелирных украшениях...
Вы не угадали, братва. Альпы-позолотчики таки есть.
- англичанин
- Контактная информация:
vladimir123 писал(а):Очень давно, в отсутствии экологов и сэсов растворяли золотишко в ртути и этим покрывали. Жили правда потом мало.
60 рабочих погибло на Исакиевском когда золотили.... отравление парами ртути...
А у меня мама иконы писала... оказывается и кисточка колонковая дома есть и волчий зуб и агат, и подушечка замшевая. Осталось попросить маму родить меня обратно с руками заточеными не под бензопилу .
Вот только интересно, кресты тоже на чесночном очёсе и мездровом клее золотят? А как же водостойкость?
- Тульский
- Контактная информация:
А "Мордан" под кровлю существует...
англичанин писал(а):кресты тоже на чесночном очёсе и мездровом клее золотят? А как же водостойкость?
Стёпа, старые технологии имеют столько тонкостей... К примеру, обычный столярный клей, приготовленный с добавлением водки, приобретает водостойкость, с добавлением глицерина- эластичность.
Ага. Особенно такихgar писал(а):Да так и есть. просто за установку строительных лесов обычно берутся строители. Или я не понял суть вопроса?...
Сай писал(а):все есть винете..надо только поискать...
Просматривал тему, увидел нашу работу в 2008 году на Валдае в Иверском монастыре. Вот несколько фотографий:
А есть фото с конечным результатом работы? Если есть, выложи, пожалуйста.
Августовская фота этого года.
Пятиглавый Успенский собор на заднем плане.
Пятиглавый Успенский собор на заднем плане.
Я с более близкого расстояния хотел посмотреть. Меня качество работ интересует, на предмет сотрудничества с ребятами в будущем.
Nikita писал(а):Я с более близкого расстояния хотел посмотреть. Меня качество работ интересует, на предмет сотрудничества с ребятами в будущем.
Вот фото поближе, но на этом объекте мы только устанавливали леса вокруг куполов... Но опыт золочения есть - работали в Храме Христа Спасителя на внутреннем золочении)))
- sommer
- Контактная информация:
Без шпаклевки выглядит помято. Но это, кому как нравится.Gleb писал(а):Nikita писал(а):Вот фото поближе, ...
А такие ямы нереально зашпатлевать . Отлетит вместе с позолотой. А перекрывать все купола ....sommer писал(а): Без шпаклевки выглядит помято. Но это, кому как нравится.
- sommer
- Контактная информация:
Это уже перекрытые заново купола! Увы на лежачий фальц. А под позолоту надо бы на рейку. Раньше оцинковка была или черное, крашенное серебрянкой. Большой слой шпаклевки, конечно, долго не простоит.rezo писал(а):sommer писал(а): ... А перекрывать все купола ....
Вернуться в «Технологии работ»