Разбор кирпичной трубы h-60м ПО КИРПИЧИКУ!!!
Разбор кирпичной трубы h-60м ПО КИРПИЧИКУ!!!
Поступил заказ на разбор кирпичной трубы.Причём с несколькими оговорками.
Труба высотой 60 метров,разбирать нужно по кирпичам.(оплату мне предлагают тоже за каждый кирпич)
Немного удивившись,решил спросить совет.Приходилось ли кому таким "делом" заниматься,,меня даже смущает не столько сама технология(пусть там с зубилом и молотком)сколько как всё это дело спускать(не по одному же кирпичу вверх низ спускать) и сколько это по времени займёт? И ,соответственно,как всё это тарифицировать тогда???
(вот меня и спросили сколько будет стоить 1 кирпич а я даже не знаю что ответить.Получается что дороже чем кладка,ведь там то не с верёвок)
Труба высотой 60 метров,разбирать нужно по кирпичам.(оплату мне предлагают тоже за каждый кирпич)
Немного удивившись,решил спросить совет.Приходилось ли кому таким "делом" заниматься,,меня даже смущает не столько сама технология(пусть там с зубилом и молотком)сколько как всё это дело спускать(не по одному же кирпичу вверх низ спускать) и сколько это по времени займёт? И ,соответственно,как всё это тарифицировать тогда???
(вот меня и спросили сколько будет стоить 1 кирпич а я даже не знаю что ответить.Получается что дороже чем кладка,ведь там то не с верёвок)
Re: Разбор кирпичной трубы h-60м ПО КИРПИЧИКУ!!!
Где-то уже было, когда по темам про трубы тут шерстил, цена большая чем за то что б его положить - сломать сложнее, рублей тридцать кажется озвучивалось, правда как цена несерьёзная, однако имеющая место быть.
Я вроде уже все темы просмотрел так и не нашёл ничего похожего.
Кирпичи придется штабелировать... Отбивать аккуратно... Потом кто-то дачу будет строить
Как в Абакане рассказывали , в Черногорске народ 30-ку ничейную разобрал .Типа кирпича нахаляву растащили.
Ну если по 30 рублей, то валишь трубу, покупаешь кирпич на соседнем заводе...
Я уже был на месте .Труба 51 года. Вроде сказал ему -что глупости пусть не городит.Так аккуратно постараюсь кусками снять,а там пусть сам на земле кирпич перебирает.Думает теперь.
Юра Борода писал(а):Ну если по 30 рублей, то валишь трубу, покупаешь кирпич на соседнем заводе...
Так по элементарной логике вещей какой кирпич дороже - серийно выпекаемый на заводе или штучно вручную добываемый из монолитной шесятметровой дымовой трубы и насколько.
baron писал(а):Как в Абакане рассказывали , в Черногорске народ 30-ку ничейную разобрал .Типа кирпича нахаляву растащили.
А я то думал Задорнов про "охотника за кирпичами" всё выдумал.
Для тех то не в курсе о чём речь: http://lyucita-cerber.ya.ru/replies.xml ... ncrnd=2475
-
Ещё на заре эры GSM технологий Смотрели трубу постройки начала 50х(h60).
Разборка только покирпично.
там качественный кирпич и зверский раствор.
В те времена строили хорошо,ибо могли или была жива память об этом.
Смотрите-пробуйте.
От разборки отказались. Потом трубу с успехом сдали в аренду операторам связи.
Труба прекрасно себя чувствует по сей день(в т.ч оголовок).
От старожила удалось узнать,что возводила её бригада Цыган-"вольных каменщиков"
и один из них на вопросы как им там нестрашно сказал: -Когда достроим я на верху станцую !
И станцевал.
Разборка только покирпично.
там качественный кирпич и зверский раствор.
В те времена строили хорошо,ибо могли или была жива память об этом.
Смотрите-пробуйте.
От разборки отказались. Потом трубу с успехом сдали в аренду операторам связи.
Труба прекрасно себя чувствует по сей день(в т.ч оголовок).
От старожила удалось узнать,что возводила её бригада Цыган-"вольных каменщиков"
и один из них на вопросы как им там нестрашно сказал: -Когда достроим я на верху станцую !
И станцевал.
-
Интересно какой ресурс у отбойников.
Сколько кубов можно перемаслать пока отбойник сдохнет.
У кого есть опыт - поделитесь.
Сколько кубов можно перемаслать пока отбойник сдохнет.
У кого есть опыт - поделитесь.
- Хожаев
Брал за 6 тыс. Российские (синие) и за 3000 китайские (красные). Так китайские оказались лучше.Но китай китаю рознь.
Синие могли быть китайской подделкой.
2 молотка на 30м кирпичную трубу хватило.
А вообще у молотков изнашивается пневматика, которую лучше перебрать и промыть.
Но главное, регулярно подливать в молоток масло. Некоторые подливают солярку. Через каждый час работы.
Синие могли быть китайской подделкой.
2 молотка на 30м кирпичную трубу хватило.
А вообще у молотков изнашивается пневматика, которую лучше перебрать и промыть.
Но главное, регулярно подливать в молоток масло. Некоторые подливают солярку. Через каждый час работы.
-
- Контактная информация:
2 или 3 года назад ломал трубу Царских построек, так же по кирпичику.
Высота конечно не 60м., всего 30 - не парился подогнал вышку АГП32.
Первые 6 метров разобрали руками (без инструмента), а последние 15м. - нанимал компрессор с отбойным молотком.
Высота конечно не 60м., всего 30 - не парился подогнал вышку АГП32.
Первые 6 метров разобрали руками (без инструмента), а последние 15м. - нанимал компрессор с отбойным молотком.
Понять не могу куда этот кирпич может пойти?Он же в себя столько химии вобрал за годы работы трубы,что светиться должен(разве что взлетную полосу на аэродромах размечать)
-
В нашей прекрасной и многообразной жизни бывает так:
Строят дом 5 этажей 2 подъезда (х\з сколько там квартир\квадратов) хороший проэкт,красивый облицовочный кирпич
но на основную кладку используют б\у кирпич с разборки колхозных химскладов.
Теперь дом не принимают в эксплуатацию,но таки кто-то будет там жить,полагаю.
Вот так. Коси бабло какие там принципы.
Знаю один домик панельный(made in USSR) который светится ,просто щебень фонит сверх нормы.
Строят дом 5 этажей 2 подъезда (х\з сколько там квартир\квадратов) хороший проэкт,красивый облицовочный кирпич
но на основную кладку используют б\у кирпич с разборки колхозных химскладов.
Теперь дом не принимают в эксплуатацию,но таки кто-то будет там жить,полагаю.
Вот так. Коси бабло какие там принципы.
Знаю один домик панельный(made in USSR) который светится ,просто щебень фонит сверх нормы.
fomich писал(а):Понять не могу куда этот кирпич может пойти?Он же в себя столько химии вобрал за годы работы трубы,что светиться должен(разве что взлетную полосу на аэродромах размечать)
У меня на балконе лежит красивая железяка из промышленной печи, фонит через квартиру за входную дверь! Так что - ты прав!
За столько лет , после температурных перепадов и конденсата ,оголовок трубы ну и метров 8 просто раскрошится, а дальше отделять кирпич от раствора не реально,только огромными осколками,содержащими несколько кирпичей, да и те при падении не рассыпаются, что бы в сторону оттащить -кувалдой нужно добивать , а по одному кирпичику такое старье разбирать - издевательство
Всё зависит от марки раствора и кирпича. Редко, но бывает что и реально.
Кувалдой нецелесообразно, алмазным диском вырезать куда экономичнее в плане кирпича получится.
Вернуться в «Технологии работ»