Испачкал в макрофлексе всё вокруг
Испачкал в макрофлексе всё вокруг
Вот такая проблема. Баллончик держал первый раз в жизни - соответственно результат плачевный, такой что запачкал стекло, рамы, одежду, веревки, карабины... Кто ж знал что эта чертова штука такая маркая!! Вопрос такой - как это все отстирать?) Со стеклом - отскоблить пластмассовым скребком. Рамы - также. Имеет смысл такой метод? Из интернета почерпнут. А одежда и снаряжение? С ними как быть?)
- alex45
- Контактная информация:
Re: Испачкал в макрофлексе всё вокруг
Подожди, пока высохнет и трением.
- Lvovich
- Контактная информация:
во первых - если на одежду попал флекс - то (если под рукой нет ацетона, либо специального балончика для промывки), то не стоит пытаться его стереть, если дождаться пока он "встанет" (в нормальных условиях -это минут сорок), то его можно отделить от ткани практически без последствий, но если ты его пытался стереть (не "промывкой" и не ацетоном), то не отстираеш уже не чем.
Железяки можно отчистить механически, либо замочить в ацетоне и потом очень тщательно протереть.
Ну а верьё очистится сам в процессе использования.
Железяки можно отчистить механически, либо замочить в ацетоне и потом очень тщательно протереть.
Ну а верьё очистится сам в процессе использования.
Если запачкал руки и они стали черными, то садишься в теплую ванну, берешь кусочек пемзы и потихоньку трешь с мылом испачканные места. 100% удалить чернуху трудно(можно кожу содрать) . После этого обязательно руки смазать надо вазелином, кремом, чтобы не было раздражения кожи.
Еще одно подтверждение правилу- не умеешь делать с "ног"- не пытайся делать с веревок!
Со стекла пласмассовым скребком.... ну очень долго будет- купи нормальный с лезвиями.Рамы какие? подозреваю ,что пластик? Тогда даа... попадалово- механически чисть, но непереусердствуй.Со снаряжением железным- механически, с остальным- забей....
Со стекла пласмассовым скребком.... ну очень долго будет- купи нормальный с лезвиями.Рамы какие? подозреваю ,что пластик? Тогда даа... попадалово- механически чисть, но непереусердствуй.Со снаряжением железным- механически, с остальным- забей....
- Lvovich
- Контактная информация:
Морадан писал(а):Еще одно подтверждение правилу- не умеешь делать с "ног"- не пытайся делать с веревок!
+1
-
Да уж!!! Многие что-то берут впервые в жизни и потом уделываются в этом с головы до ног. Действительно ждать, пока встанет, потом механически удалять. С пластика поможет без особых последствий бытовая губка с абразивной поверхностью. Только аккуратно!!!
был у меня случай в прошлом году! Висел я на уровне 16 этажа! И засунул балон пены между ногой и ремнём сидухи (у меня вместо верья ремень безопасности с авто)!!!! и внезапно балон бабахнул и вся эта мудотня полетела вниз до первого этажа, вымазывая стены, веревки, окна, москитные сетки и т.д.) Счастья у меня было море))) Так шо ты легко отделался))))))))))
Vosja писал(а): И засунул балон пены между ногой и ремнём сидухи (у меня вместо верья ремень безопасности с авто)!!!! и внезапно балон бабахнул
Температура(на солнышке мог перегрется) или механическое воздействие послужили причиной?
Я наверно производителю настучал бы за такую "радость".Кстати, чего за пена была? Чтоб на будущее
Морадан писал(а):Vosja писал(а): И засунул балон пены между ногой и ремнём сидухи (у меня вместо верья ремень безопасности с авто)!!!! и внезапно балон бабахнул
Температура(на солнышке мог перегрется) или механическое воздействие послужили причиной?
Я наверно производителю настучал бы за такую "радость".Кстати, чего за пена была? Чтоб на будущее
да там по ходу и температура и механ. воздействие! Я тогда был очень "в шоке" и не задумывался об этом))) А пена была царузит)))))
- RedFox
- Контактная информация:
есть жидкость для снятия застывшей пены, но она очень токсичная. у меня руки распухли, в течение двух недель кожа с пальцев очень мучительно слезала. веревки точно ей чистить не следует. она в основном для пистолетов.
Вот блин
Я тоже сегодня с пеной накололся. Надо было запенить труднодоступное место типа Z- подлаз туда.Фигли нам Ну термоусадка в полметра длиной пропихивается наощупь, осаживается зажигалкой на пистолете.Нажатие на курок, секунды недоумевания- чего это пена не бурчит в трубке.... Потом трубку срывает и ПШШШИК в обратную сторну из трубки- т.е. в меня Мысль тут-же оформилась- на невидимом мне перегибе термоусадку переломило , а я дурак сразу винт на полную выкрутил.... Следующая попытка оказалась удачной- винт потихоньку на этот раз откручивал.
Я тоже сегодня с пеной накололся. Надо было запенить труднодоступное место типа Z- подлаз туда.Фигли нам Ну термоусадка в полметра длиной пропихивается наощупь, осаживается зажигалкой на пистолете.Нажатие на курок, секунды недоумевания- чего это пена не бурчит в трубке.... Потом трубку срывает и ПШШШИК в обратную сторну из трубки- т.е. в меня Мысль тут-же оформилась- на невидимом мне перегибе термоусадку переломило , а я дурак сразу винт на полную выкрутил.... Следующая попытка оказалась удачной- винт потихоньку на этот раз откручивал.
- ChaiNick
- Контактная информация:
Vosja писал(а):был у меня случай в прошлом году! Висел я на уровне 16 этажа! И засунул балон пены между ногой и ремнём сидухи (у меня вместо верья ремень безопасности с авто)!!!! и внезапно балон бабахнул и вся эта мудотня полетела вниз до первого этажа, вымазывая стены, веревки, окна, москитные сетки и т.д.) Счастья у меня было море))) Так шо ты легко отделался))))))))))
Мда, знакомо. Как начнешь запенивать швы в ветер чуть сильнее среднего - пена оказывается где угодно, только не между панелями. Вот сегодня счищала со стекла ножом след от прокатившегося по окну клока пены. Баллон, к счастью, под задницей не взрывался, но, бывало, отваливался от пистолета при случайном ударе об стену. Остатки пены при этом образовывали на земле вокруг упавшего баллона "говно мамонта", по-другому не скажешь. После пары улетевших баллонов начала подсовывать пистолет между бедром и стропой справа (теперь буду знать, что они при этом могут взорваться, оказывается, но у меня там расстояние, исключающее давление на баллон).
А я никуда не подсовываю,просто привязал,и фсё
А пена,гадость редкостная,ежели её работаешь,по любому измажешься
А пена,гадость редкостная,ежели её работаешь,по любому измажешься
dimka.t. писал(а):А пена,гадость редкостная,ежели её работаешь,по любому измажешься
Совершенная истина! Сегодня пенил зазор между балконной плитой и козырьком. Очень аккуратно.... И все равно все руки черные. Гадость ,действительно, редкая. Вот сижу сейчас и надо нырять в ванну руки парить.
Бывает ещё так,отработаешь пеной,а потом когда переоденешься и начинаешь всё спускать вниз ,именно тогда проявляется всё коварство пены
UZBEK писал(а): Совершенная истина! Сегодня пенил зазор между балконной плитой и козырьком. Очень аккуратно.... И все равно все руки черные. Гадость ,действительно, редкая. Вот сижу сейчас и надо нырять в ванну руки парить.
Вот я обычно при работе пеной, силиконом, герметом каким-либо надеваю под рабочие нитяные перчатки тонкие латексные.В сильную жару или мороз крайне неприятно, а так вполне себе спасают.
Надо будет попробовать...
Морадан писал(а):Вот я обычно при работе пеной, силиконом, герметом каким-либо надеваю под рабочие нитяные перчатки тонкие латексные.В сильную жару или мороз крайне неприятно, а так вполне себе спасают.
Делаю то же самое, весьма помогает. Кожу на руках испортил еще в ранней юности, теперь берегу, что осталось...
В начале 90-х пена только начала появляться. И вот дяденькам с бригады (на стройке) вручили баллоны, чтоб пазухи за колоннами заполнять.
Работать с ней никто не умел, да и нет у нас на стройках ни чего такого, чтоб отмыть нельзя было. Поэтому работали без перчаток и мазались не стесняясь.
К концу смены руки у них превратились в ласты.
Формы человеческой руки они сначала добились с помощью ножа. Так, грубое подобие. Тонкую доводку делали с помощью напильников и наждачки.
Работать с ней никто не умел, да и нет у нас на стройках ни чего такого, чтоб отмыть нельзя было. Поэтому работали без перчаток и мазались не стесняясь.
К концу смены руки у них превратились в ласты.
Формы человеческой руки они сначала добились с помощью ножа. Так, грубое подобие. Тонкую доводку делали с помощью напильников и наждачки.
vladimir123 писал(а):Да уж!!! Многие что-то берут впервые в жизни и потом уделываются в этом с головы до ног. Действительно ждать, пока встанет, потом механически удалять. С пластика поможет без особых последствий бытовая губка с абразивной поверхностью. Только аккуратно!!!
Видел продаются сейчаз губки-шкурки- поролон а на нем абразив, до № 120-200 гдето, если ими попробовать подобные загрязнения зачищать, а потом космофенами всякими №5, 10 и.т.д полирнуть- получится нормально? Это так, в первентивном порядке интересуюсь
У меня прикол с Макрофлексом такой был....
Значит решил дома осенью задуть окна в комнате снаружи.
Задул. Начал сидя на диване скручивать баллон с пистолета, (в баллоне больше половины)
Поскольку баллон на пистолете "сидел" больше месяца то скручивался тяжело (вернее совсем не скручивался)
Но меня это не сколько не смущало - руки то крепкие....
В результате сразу после моих слов, что то вроде:"за что я люблю работать с макрофлексом......"
Баллон изверг струю мне прямо в лицо ( снизу), не будучи мазохистом я моментально выпустил его из рук и он полетел к окну, где благополучно застрял под батареей и продолжил извергать содержимое на стену, батарею и штору (которую в последствии пришлось выкинуть)
Следующая моя фраза была: "всем замереть!!!!"
Значит решил дома осенью задуть окна в комнате снаружи.
Задул. Начал сидя на диване скручивать баллон с пистолета, (в баллоне больше половины)
Поскольку баллон на пистолете "сидел" больше месяца то скручивался тяжело (вернее совсем не скручивался)
Но меня это не сколько не смущало - руки то крепкие....
В результате сразу после моих слов, что то вроде:"за что я люблю работать с макрофлексом......"
Баллон изверг струю мне прямо в лицо ( снизу), не будучи мазохистом я моментально выпустил его из рук и он полетел к окну, где благополучно застрял под батареей и продолжил извергать содержимое на стену, батарею и штору (которую в последствии пришлось выкинуть)
Следующая моя фраза была: "всем замереть!!!!"
-
Когда работал первый раз с пеной на верёвках, баллон подвешивал ниже седушки на карабине - с расчётом, чтобы он ни до чего не доставал, однако не учёл того, что он при таком раскладе вертится как пропеллер и в итоге к концу рабочего дня ухряпал всё что только можно было. Потом сделал проволочный держак сбоку от седушки с выступом под тыльник пистолета, так что теперь баллон у меня жёстко сидит стволом наружу и пачкаюсь только если ветром кусок пены сдует или сам мазану по неосторожности.
А с пеной ещё эпизод был в эпоху бурной юности - запенивали щели в сборной металлоконструкции простыми баллонами с трубочками. И вот один баллон падает как-то неудачно и пробивается в нём маленькая такая дырочка из которой, ессно, тут же начинает лезть пена. Ну, что же добро пропадать будет?, думаю - заткну дырку пальцем и попробую быстро одеть трубочку и выдуть баллон в щель. Однако после пятисекундной борьбы понял, что давление адова химиката мне не осилить, плюнул, бросил баллон и сел печально смотреть как гибнет подотчётный расходник.
А с пеной ещё эпизод был в эпоху бурной юности - запенивали щели в сборной металлоконструкции простыми баллонами с трубочками. И вот один баллон падает как-то неудачно и пробивается в нём маленькая такая дырочка из которой, ессно, тут же начинает лезть пена. Ну, что же добро пропадать будет?, думаю - заткну дырку пальцем и попробую быстро одеть трубочку и выдуть баллон в щель. Однако после пятисекундной борьбы понял, что давление адова химиката мне не осилить, плюнул, бросил баллон и сел печально смотреть как гибнет подотчётный расходник.
radovan211 писал(а):...и сел печально смотреть как гибнет подотчётный расходник.
Прислали нам с центрального склада как-то пару ящиков ...просроченной пены. Бились мы, бились с ней, а потом стали развлекаться. Крепко держа баллон в руках, пробивали днище острым штырем(торчащим из стены) и направляли в угол комнаты. Дело было на новостройке. В общем, в итоге в углу образовался конкретная блямба из пены. Повеселились от души.
Вернуться в «Технологии работ»