герметизация округлого примыкания
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Re: герметизация округлого примыкания
Вань, фото не очень "наглядное", хорошо бы еще общий вид, слегка издалЯ.
Трещины в торце раствора\плиты смущают - будет потихоньку затекать и размораживать. ПУ герметик типа даймоник под округлый шпатель наше все! Если эстетика не сильно колышет - то и трещинки им-же.
герметиком понятно. мне интересно как сделать с заштробленным нащельником
Дядя Вова писал(а):Вань, фото не очень "наглядное", хорошо бы еще общий вид, слегка издалЯ.
остальные фотки нечайно удалил все, это поликарбонатная кровля балкона на дугообразном каркасе, радиус изгиба - порядка 1,5м.
думаю,если будет время, заморочиться для пробы, спаять "гнутый" медный уголок чтоли. на плоских углах-то все просто...
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Бахорет писал(а):герметиком понятно. мне интересно как сделать с заштробленным нащельником
Именно с этой мыслью просил фото.
Ну, можно заморочится с нащельником... поищи у кого в мастерских "английское колесо" есть...
Штробу широкую бить придется, болгаркой тут не получится по дуге... может и толку от неё не стать...
Я бы не морочился с нащелом. Не тот обьект и по всей видимости не те деньги там...
Для себя оперативно бы пролил бутиловым герметиком и поклеил бутиловую ленточку - 99.9% что помогло бы.
Штробу широкую бить придется, болгаркой тут не получится по дуге... может и толку от неё не стать...
Я бы не морочился с нащелом. Не тот обьект и по всей видимости не те деньги там...
Для себя оперативно бы пролил бутиловым герметиком и поклеил бутиловую ленточку - 99.9% что помогло бы.
бутилка на солнце довольно быстро того...
- alex45
- Контактная информация:
Есть битумная лента, покрытая с одной стороны серебрянкой. Мне кажется, здесь подойдёт.
Бахорет писал(а):бутилка на солнце довольно быстро того...
Далеко не факт. Очень сильно зависит от качества бутилки.
Лет 5 назад вызвали Велюксовское окно посмотреть - снегом сорвало верхнюю жестяную планку-отливчик. На скорую руку залепил бутиловой лентой и стал искать запчасти. Когда нашел- позвонил- получил в ответ... А у нас все в порядке - ничего не течет, в дополнительном ремонте не нуждаемся
Периодически езжу мимо - поглядываю... всё ещё надеюсь, что позвонят
У себя на гараже "пупыри" пробившиеся сквозь наплавляйку залил "викаром"(тоже бутилкаучук)- резинобитумной под рукой не нашлось...
- alex45
- Контактная информация:
Андрей, он по Москву. А там немного жарче, чем у нас
бутилка, полиуретан, это все понятно. инженерная-то мысль не работает?
Ну, насчет нащельника - можно пластиковый поискать. Их на самоклейке для ПВХ окон разные варианты есть. Учитывая наружнее расположение- механически закрепить и ... ЗАГЕРМЕТИТЬ
думал уже гибкую трубу пластиковую как-то использовать, все равно штробу по дуге вырезать проблематично...
- Lvovich
- Контактная информация:
Бахорет писал(а):думал уже гибкую трубу пластиковую как-то использовать, все равно штробу по дуге вырезать проблематично...
Не заморачивался бы, а взял бы скотч (либо алюминиевый, либо медный) и всё примыкание (после герметизации мастикой) им накрыл бы
- Lvovich
- Контактная информация:
Делал подобную хрень, стоит уже 7 лет, нареканий ни каких, единственно что хотелось бы подметить- ни елозить лопатой, ни как либо воздействовать физически на ЭТО уже нельзя
если материал стены не идеален, с трещинами, то все это ненадолго
- Lvovich
- Контактная информация:
Ну штробление то явно стену не укрепит.
резюмирую: никто не умеет качественно герметизировать округлое примыкание кровли к стене. ушел дальше думать
Качественно загерметизировать - легко.
А, красота - на все деньги по мере фантазии и ТЗ
Не забываем про технологичность... а, то ручная работа нынче... никаких денег не хватит
Так - для полета мысли Не моё... но в Питере... за бешеные бабки
Можно взять угловую прижимку на 90 от фасадной системы - с резиной и прочими прилагающимися, прокатать радиус, исправить косяки штукатурки.... и прикрутить.
А, красота - на все деньги по мере фантазии и ТЗ
Не забываем про технологичность... а, то ручная работа нынче... никаких денег не хватит
Так - для полета мысли Не моё... но в Питере... за бешеные бабки
Можно взять угловую прижимку на 90 от фасадной системы - с резиной и прочими прилагающимися, прокатать радиус, исправить косяки штукатурки.... и прикрутить.
Вернуться в «Технологии работ»