Баннер
Баннер
Вечер добрый!
Передо мной возникла интересная задача, прошу совета.
Нужно соорудить конструкцию около дороги и натянуть на неё баннер. Размер баннера 3х4, примерно в метре над землёй, вокруг ничего нет.
Предварительный план таков: вкопать две стойки, приделать горизонтали, натянуть баннер.
Дальше одни вопросы :)
Во-первых, какие стойки? Мне бы хотелось поставить что-нибудь типа прямоугольной трубы 150х100х4, все таки парус хороший, ветра сильные бывают. Но, может быть, я перестраховываюсь, и хватит чего-нибудь помельче и подешевле?
На какую глубину их вкапывать, и достаточно ли их просто вкопать или лучше залить цементом?
Во-вторых, как крепить горизонтали? Наверно, самое правильное - приварить. Но нужно искать генератор, да и варить я толком не умею. Думаю над вариантом с болтами, но как-то сложно получается. Да и электричество на дрель-болгарку. Видимо, без генератора все-таки не обойтись.
В-третьих, сам процесс. Наверно, проще собрать всё это на земле и баннер натянуть. Но сможем ли потом поставить. Конструкция получается довольно тяжёлая.
Сколько займёт времени?
В общем, если у кого есть мысли как это лучше сделать, может быть, опыт в подобных делах - поделитесь! Буду очень благодарен!
Передо мной возникла интересная задача, прошу совета.
Нужно соорудить конструкцию около дороги и натянуть на неё баннер. Размер баннера 3х4, примерно в метре над землёй, вокруг ничего нет.
Предварительный план таков: вкопать две стойки, приделать горизонтали, натянуть баннер.
Дальше одни вопросы :)
Во-первых, какие стойки? Мне бы хотелось поставить что-нибудь типа прямоугольной трубы 150х100х4, все таки парус хороший, ветра сильные бывают. Но, может быть, я перестраховываюсь, и хватит чего-нибудь помельче и подешевле?
На какую глубину их вкапывать, и достаточно ли их просто вкопать или лучше залить цементом?
Во-вторых, как крепить горизонтали? Наверно, самое правильное - приварить. Но нужно искать генератор, да и варить я толком не умею. Думаю над вариантом с болтами, но как-то сложно получается. Да и электричество на дрель-болгарку. Видимо, без генератора все-таки не обойтись.
В-третьих, сам процесс. Наверно, проще собрать всё это на земле и баннер натянуть. Но сможем ли потом поставить. Конструкция получается довольно тяжёлая.
Сколько займёт времени?
В общем, если у кого есть мысли как это лучше сделать, может быть, опыт в подобных делах - поделитесь! Буду очень благодарен!
- Грешный Ангел
- Город: Бермудский тр-к : Железнодорожный-Москва-Воскресенск
Re: Баннер
примерно так же и сделал бы, тока квадраттрубу 80 или 100
горизонтали на болтах (рассверлитьможно и на базе в размер) копать метр-полтора + залил бы, собирал бы на земле...
горизонтали на болтах (рассверлитьможно и на базе в размер) копать метр-полтора + залил бы, собирал бы на земле...
- papa Shura
- Модератор
А почему именно баннер? Его ж мотылять на ветру нещадно будет на открытом пространстве.
papa Shura писал(а):А почему именно баннер? Его ж мотылять на ветру нещадно будет на открытом пространстве.
Без основы банер порвёт!!! Да и на такой высоте ему недолго жить-порежут!
+1.Тут и выдумывать ни чего не надо.Делается короб,в него подсветка,обтягивается банером.Но это в доступе электричества.У тебя же нужна или банерная сетка,она продуваемая,пока не забъётся дорожной пылью,или щит мудришь.Вариантов море.Например:2.40 на 1.50,двухсторонний делал на одной ногена переднем плане-тож я собирал,но это слишком просто,для ТС.
Господа!!! Не ленитесь ставить перевод строки!!! до и после картинки!!!aleks xxx писал(а):+1.Тут и выдумывать ни чего не надо.Делается короб,в него подсветка,обтягивается банером.Но это в доступе электричества.У тебя же нужна или банерная сетка,она продуваемая,пока не забъётся дорожной пылью,или щит мудришь.Вариантов море.Например:2.40 на 1.50,двухсторонний делал на одной ногена переднем плане-тож я собирал,но это слишком просто,для ТС.
Ведь так легче читается
+1.Тут и выдумывать ни чего не надо.Делается короб,в него подсветка,обтягивается банером.Но это в доступе электричества.У тебя же нужна или банерная сетка,она продуваемая,пока не забъётся дорожной пылью,или щит мудришь.Вариантов море.Например:2.40 на 1.50,двухсторонний делал на одной ноге
на переднем плане-тож я собирал,но это слишком просто,для ТС.
прстите великодушно.
Подскажите, что следует учесть при завесе баннера 60*40 (h*l). если есть дельные советы, только рады будем прислушаться
- промальп-ростов
- Контактная информация:
FFiliPP писал(а):Подскажите, что следует учесть при завесе баннера 60*40 (h*l). если есть дельные советы, только рады будем прислушаться
требуется учесть, что это копеешный объем работ, а оно вам надо?!
промальп-ростов писал(а):FFiliPP писал(а):Подскажите, что следует учесть при завесе баннера 60*40 (h*l). если есть дельные советы, только рады будем прислушаться
требуется учесть, что это копеешный объем работ, а оно вам надо?!
60x40 метров
- RedFox
- Контактная информация:
На что вешаете? В одной плоскости? Рельеф?
Я про метры и подумал, не знаю почему Андрюха про миллиметры
Я про метры и подумал, не знаю почему Андрюха про миллиметры
БАННЕР 20 на 50, не в ту степь повело меня. 20 - горизонт, 50 - вертикаль
т.к. фасад , то делаем каркас с выносом от стены в 1 метр., каркас придумали, просчитали, по прочности взяли с огромным запасом. встает вопрос сейчас. при среднем весе баннера в 400 кг может разбить конструкцию на 2-е составляющие части и стыковать 2-а баннера по 10*50 или не столь критический вес.
т.к. фасад , то делаем каркас с выносом от стены в 1 метр., каркас придумали, просчитали, по прочности взяли с огромным запасом. встает вопрос сейчас. при среднем весе баннера в 400 кг может разбить конструкцию на 2-е составляющие части и стыковать 2-а баннера по 10*50 или не столь критический вес.
- Сай
- Контактная информация:
На баннере с относом от стены метр, главное не вес а парусность....
Считать нагрузки должны профессионалы....
Считать нагрузки должны профессионалы....
Привет,делить ничего не надо:
1. не красиво выгледит.
2. сложнее монтировать (в плане совмещения рисунка)
==============================================================================
Мы в карманы банера вставляли прямоугольные трубы 25х50-20х40 и растягивали шпильками М10. При таком раскладе вес держит не только верхние кронштейны но и боковые,хотя изночально весь вес приходится на верхние (мы ставили их чаще чем боковые)
Основная опасность это ветер дующий паралельно банеру,его "отрывает" от стены,начинает "хлопать" и может даже порвать. Мы просили изготовителей банера приваривать на заднюю сторону (которая к стене) дополнительные карманы в которые пропускали троса (количество карманов и растояние между ними сами прикинте,трос лучше оцинкованный Ф 8мм) Троса крепили и натягивали талрепами и делали несколько точек сзади подтятивая их к стене (что препятствует отрыву)
Незнаю понятно объяснил или нет короче будут вопросы спрашивай в личку.
1. не красиво выгледит.
Мы в карманы банера вставляли прямоугольные трубы 25х50-20х40 и растягивали шпильками М10. При таком раскладе вес держит не только верхние кронштейны но и боковые,хотя изночально весь вес приходится на верхние (мы ставили их чаще чем боковые)
Основная опасность это ветер дующий паралельно банеру,его "отрывает" от стены,начинает "хлопать" и может даже порвать. Мы просили изготовителей банера приваривать на заднюю сторону (которая к стене) дополнительные карманы в которые пропускали троса (количество карманов и растояние между ними сами прикинте,трос лучше оцинкованный Ф 8мм) Троса крепили и натягивали талрепами и делали несколько точек сзади подтятивая их к стене (что препятствует отрыву)
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
При выносе от стены на метр такого большого полотнища - только баннерная сетка и доп. тросы в карманах, как писАл Fedorov.
Плюс боковины (вынос) от ветра закрывать надо.
Баннер на какой высоте монтировать планируется?
Плюс боковины (вынос) от ветра закрывать надо.
Баннер на какой высоте монтировать планируется?
При паралельном ветре сила отрыва как у сетки так и у просто банера одинакова (заказывали расчёты), Сетка работает только на продув. Боковины зашивать разве что для эстетики,на ветровую нагрузку это не повлияет (аэродинамика катца)
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
Ветер параллельно баннеру - такое бывает, по теории вероятности, редко. А вот ветер под углом к баннеру - гораздо чаще.
А такое направление (под углом) - вызывает вибрацию, которая сильно сокращает срок жизни баннерного полотна: ползут люверсы, лопаются швы и проклейка. Поэтому же и нужно закрывать боковины - уменьшает вероятность вибрации.
А вообще, как обычно, совет № 1: нанять человека из своего города, который реально такие большие полотна монтировал.
А такое направление (под углом) - вызывает вибрацию, которая сильно сокращает срок жизни баннерного полотна: ползут люверсы, лопаются швы и проклейка. Поэтому же и нужно закрывать боковины - уменьшает вероятность вибрации.
А вообще, как обычно, совет № 1: нанять человека из своего города, который реально такие большие полотна монтировал.
-
При паралельном ветре сила отрыва как у сетки так и у просто банера одинакова (заказывали расчёты). Сетка работает только на продув.
Почему только на продув?
Сила отрыва возникает из-за разности давлений по обе стороны полотна. Если разницы этой нет - нет и отрыва.
Наличие же дырок в полотне позволяет этим давлениям частично уравновешиваться, уменьшая таким образом силу отрыва.
Странные какие-то расчеты...
WhiteEagle писал(а):При паралельном ветре сила отрыва как у сетки так и у просто банера одинакова (заказывали расчёты). Сетка работает только на продув.
Почему только на продув?
Сила отрыва возникает из-за разности давлений по обе стороны полотна. Если разницы этой нет - нет и отрыва.
Наличие же дырок в полотне позволяет этим давлениям частично уравновешиваться, уменьшая таким образом силу отрыва.
Странные какие-то расчеты...
Мы (уже давно) просили сделать расчёты на сетку и полотно при встречном ветре и паралельном... что при этом происходит я написал,ваше дело верить/неверить. Ну или заплатите и закажите экспертизу...
-
А сам то как объясняешь такие выводы расчетчиков? Или просто тупо веришь и все?
Я не предлагаю проверять все цифры. Но сам принципиальный вывод об одинаковости не удивил? Нет желания задуматься, почему так и так ли это в самом деле?
Я не предлагаю проверять все цифры. Но сам принципиальный вывод об одинаковости не удивил? Нет желания задуматься, почему так и так ли это в самом деле?
WhiteEagle писал(а):А сам то как объясняешь такие выводы расчетчиков? Или просто тупо веришь и все?
Так как я не являюсь специалистом по аэродинамике и не знаю воздействия воздушных потоков на разные виды материалов то ДА,тупо верю тем кто является в этом специалистом.
А у тебя есть веские основания не доверять предоставленным данным по запросу? Ещё раз повторюсь,предоставить данные не могу,было это лет 10 назад,я их читал но на руки их не выдавали. Они остались в конторе которая заказывала данные исследования.
Пи.Си. не заставляю верить или даже можете забыть. Удачи.
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
Я, например, в этом вопросе иду по другому пути.
По возможности, предпочитаю наблюдать за смонтированными баннерами - моими и не моими в сильный ветер,
при разных направлениях. Наблюдение за поведением больших полотнищ при ветре от 15 м/c -
дает, поверьте, очень много для монтажника, желающего продвинуться в этом направлении.
По возможности, предпочитаю наблюдать за смонтированными баннерами - моими и не моими в сильный ветер,
при разных направлениях. Наблюдение за поведением больших полотнищ при ветре от 15 м/c -
дает, поверьте, очень много для монтажника, желающего продвинуться в этом направлении.
-
А у тебя есть веские основания не доверять предоставленным данным по запросу?
У меня нет таких оснований. Вполне допускаю даже что они правы.
Но у меня есть особенность осмысливать любые выводы и доводы. Любых, даже самых именитых специалистов.
Отнюдь не для того чтобы докопаться до ошибочности их суждений, а просто из любознательности и желания понять суть вещей.
Не люблю ничего делать тупо. Даже канавы копать тупо нельзя. От того какой стороной повернешь штык, зависит производительность копания. )
Удач взаимно.
Fedorov писал(а):Привет,делить ничего не надо:
1. не красиво выгледит.
Фёдоров молодец!Немного улучшу.По здравому рассуждению стоит домыслить идею с задними поддержками . На мой взгляд , стоит по спине полотнища сделать горизонтальные карманы под пластиковую арматуру или металлопластиковую трубку и уже заложенную в карман палку связать со стеной .Но не тросиком через талреп , а горизонтальной жёсткой связью , способной держать нагрузки и на отрыв от стены и на прижим к ней.Для связи можно применить либо профтрубу типа 30/30 либо брусок схожего калибра .
WhiteEagle писал(а):... а просто из любознательности и желания понять суть вещей...
Ну дак изучи аэродинамику и всё станет понятно
baron писал(а):По здравому рассуждению стоит домыслить идею с задними поддержками ...
Ну дак я описал наш вариант и не совсем подробно,так сказать дал концепцию а дальше на сколько хватит фантазии,денег и желания монтировать.
- Сай
- Контактная информация:
Мы часто живем в плену наших заблуждений...
Поэтому хочется чтобы профессионалы объясняли и растолковывали сложные вещи...
По идее сетка должна давать разрежение воздуха, за счет дырочек, но с другой стороны может быть это верно до определенной силы ветра?
Может быть при сильном ветре этого не происходит, поэтому и расчеты показывают, что нет разницы между сеткой и сплошным полотном...?
Все это наши домыслы...хочется понять суть вещей, как сказал Игорь....
Что такое парусность, все помнят Алма-Атинскую трагедию...кто бы мог подумать, что такое возможно...
Поэтому хочется чтобы профессионалы объясняли и растолковывали сложные вещи...
По идее сетка должна давать разрежение воздуха, за счет дырочек, но с другой стороны может быть это верно до определенной силы ветра?
Может быть при сильном ветре этого не происходит, поэтому и расчеты показывают, что нет разницы между сеткой и сплошным полотном...?
Все это наши домыслы...хочется понять суть вещей, как сказал Игорь....
Что такое парусность, все помнят Алма-Атинскую трагедию...кто бы мог подумать, что такое возможно...
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
Судя по фото, монтироваться будет однозначно баннерная сетка. Почти сотню окон закрыть баннером никто не разрешит.
Ветровые условия будут точно не самые благоприятные - одиноко стоящее 16-этажное здание среди 9-этажек, верхняя часть полотнища будет испытывать сильные нагрузки.
Основная беда в том, что полотно не касается фасада. Что, там все так плохо, что его нельзя разместить вплотную?
Может, будет разумнее мешающие (выступающие ) конструкции на фасаде демонтировать или перенести?
Есть вообще фото фасада крупным планом?
Ветровые условия будут точно не самые благоприятные - одиноко стоящее 16-этажное здание среди 9-этажек, верхняя часть полотнища будет испытывать сильные нагрузки.
Основная беда в том, что полотно не касается фасада. Что, там все так плохо, что его нельзя разместить вплотную?
Может, будет разумнее мешающие (выступающие ) конструкции на фасаде демонтировать или перенести?
Laest писал(а):Основная беда в том, что полотно не касается фасада. Что, там все так плохо, что его нельзя разместить вплотную?
вполтную не разместим, много кондиционеров, да и собственник захотел вот так.
фото сделаю сегодня
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
Если много кондиционеров на фасаде - то я с таким монтажом просто не стал бы связываться:
будут ломаться сплиты - повесят на вас, баннер сорвет предгрозовым шквалом - опять таки, ваш недосмотр, не все факторы учли. А сетку такого размера напечатать стоит дорого: есть ли смысл влазить в такие риски?
Я бы монтировал либо вплотную к фасаду (кондеи, те что можно - перенести, те что нельзя - прорезать дырки в полотне под них ), либо отказался вовсе.
Третий вариант - монтаж без каких либо гарантий вообще: смонтировали, акт с указанием отсутствия гарантий подписали, получили деньги, разбежались.
Как-то так.
будут ломаться сплиты - повесят на вас, баннер сорвет предгрозовым шквалом - опять таки, ваш недосмотр, не все факторы учли. А сетку такого размера напечатать стоит дорого: есть ли смысл влазить в такие риски?
Я бы монтировал либо вплотную к фасаду (кондеи, те что можно - перенести, те что нельзя - прорезать дырки в полотне под них ), либо отказался вовсе.
Третий вариант - монтаж без каких либо гарантий вообще: смонтировали, акт с указанием отсутствия гарантий подписали, получили деньги, разбежались.
Как-то так.
- RedFox
- Контактная информация:
Там тремя кусками вертикальными повешено. Сетка.
-
Мужики, всем привет. Очень нуждаюсь в совете. Ситуация такая: заказчик (рекламная фирма) просят смонтировать баннер 600 кв.м. (примерно 36 (высота) на 17,5 (ширина)). Торец здания, система тросовая. По периметру на стене каждые 2 метра кронштейны из профильной трубы. Вынос сантиметров 15. Оттягивать естественно шпильками. Вешали полотна максимум 350 квадратов( Сейчас ситуация и собственно вопрос в чем - материал сетка, по периметру карманы 10 см. тоже из сетки конечно. хотели всю ответственность на меня переложить , на что я конечно не согласился . никаких дополнительных усилений нет. Монтировать сказали на тросы. на что я их уговорил - так это усилить верхний карман баннерной тканью и в верхний карман вставлять не трос а трубу или арматуру. согласились. Вешать минимум на 3 месяца. Вопрос - не порвет ли сетку? причем баннер на трце, здание на набережной волги, торец получается перпендикулярно набережной и реке.
samara_alp писал(а): Торец здания, система тросовая. По периметру на стене каждые 2 метра кронштейны из профильной трубы. Вынос сантиметров 15. Оттягивать естественно шпильками.
Не совсем понятно.Кого и куда ттягивать?Если есть кронштейны,почему нет на них рамы с квадраттрубы?
Система тросовая-это что?Тросрама?На Волге,конечно,дует,но работать можно.Тройной,четверной заворот кармана,усиленный репом 8 мм.,20 люверс и вот оно:
г.Вольск.декабрь.пару лет назад.
-
на видео ребята таким же методом монтируют. трос в кармане, через кронштейны шпилькой натягивают.http://www.youtube.com/watch?v=6vPOpk0c4kc может не совсем ясно выражаюсь, сегодня очень устал и уже засыпаю( так что если что извиняйте
красиво.Понятно,что в Самаре считают троссовой подсистемой.Ну на МКАДе троссовая подсистема считается такой,когда рама заменена натянутым тросом.Шпильками не тянул,помочь не смогу.
- Грешный Ангел
RedFox писал(а):Там тремя кусками вертикальными повешено. Сетка.
Там уже давно самый большой в Европе медиаэкран! И метра там нет от фасада - чуть меньше!
Грешный Ангел писал(а): И метра там нет от фасада - чуть меньше!
Как и внешних блоков кондиционеров.
- Грешный Ангел
aleks xxx писал(а):Грешный Ангел писал(а): И метра там нет от фасада - чуть меньше!
Как и внешних блоков кондиционеров.
А вот блоки имеются вроде, но окошечные, но большие!
-
насколько я чего знаю - при таком варианте натяжения - в карманы вставляется арматура. нет? хотя если кронштейны всего каждые два метра, то возможно надо в карман вставлять чего посущественнее?
Вернуться в «Технологии работ»