Обдирание пленки с сэндвич-панелей!!!!
Обдирание пленки с сэндвич-панелей!!!!
Вопрос адресуется всем знающим что-либо об этом людям.
Вопрос такой: каким образом, имеется ввиду технология, можно удалить пленку с сэндвич-панелей? Пленка прикипела под воздействием ультрафиолета. Объем порядка 5000 м.кв. , из них примерно половина прикипела. Какие могут быть геморы? и сколько просить за работу?
Вопрос такой: каким образом, имеется ввиду технология, можно удалить пленку с сэндвич-панелей? Пленка прикипела под воздействием ультрафиолета. Объем порядка 5000 м.кв. , из них примерно половина прикипела. Какие могут быть геморы? и сколько просить за работу?
ПЛЕНКА
СМОТРЯ НА ЧТО ОНА ПРИКЛЕЕНА, МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ КИСЛОТОЙ ИЛИ РАСТВОРИТЕЛЕМ, ХОТЯ ХЗ. ЕТО ТОКА ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ.
Сань, надо попробовать как и чЁ пойдет и уже из этого исходить чЁ почЁм.
Кстати, тебе народ не нужен.
Есть 3 свободных человека, я в том числе.
Если чЁ звякни на моб. 8-(926)-288-98-89 Леха
Сань, надо попробовать как и чЁ пойдет и уже из этого исходить чЁ почЁм.
Кстати, тебе народ не нужен.
Есть 3 свободных человека, я в том числе.
Если чЁ звякни на моб. 8-(926)-288-98-89 Леха
-
- Вадим Семин
- Контактная информация:
Растворителем,ню-ню.......
ну яж сказал что это только предположение . А от фена она еще больше не прикепит к лесту )
Обдирание пленки с сэндвич-панелей
Спасибо всем откликнувшимся!
100 у.е. - конечно круто!
Заказчик от цены 126 руб. впал в маленький коматоз...
Я предложил ему оттирать растворителем, но...
Болгаркой тоже нельзя, так как надо оставить после себя панели в приличном и целостном виде
Есть идея мыть горячей водой - но....(возьмет ли?)
Если есть еще мысли -жду!!!
100 у.е. - конечно круто!
Заказчик от цены 126 руб. впал в маленький коматоз...
Я предложил ему оттирать растворителем, но...
Болгаркой тоже нельзя, так как надо оставить после себя панели в приличном и целостном виде
Есть идея мыть горячей водой - но....(возьмет ли?)
!!!
а какое само основание ? че за щит из чего сделан ?если железо то лучше мне кажеться кислотой
Re: Обдирание пленки с сэндвич-панелей
Санек писал(а):Есть идея мыть горячей водой - но....(возьмет ли?)
Повторяю, не надо никакой горячей воды! Мой просто АВД, направляя струю под пленку. Смывали турбиной даже со стеклопакетов пленку, которая простояла 5 лет.
На самарских с панелях стоит жестянка крашенная полимером, в инструкции к панелям написано снять пленку сразу после установки, хранить с защ пленкой не более трех месяцев в защищенном от УФ месте.
Сама пленка состоит из трех слоев защитного, промежуточного и клеящего вот этот клеящий и прикипает к полимеру так что АВД ототдрать невозможно - это все нам высказал босс когда мы сразу не сняли пленку.
А вообще надо пробовать вариантики.
Сама пленка состоит из трех слоев защитного, промежуточного и клеящего вот этот клеящий и прикипает к полимеру так что АВД ототдрать невозможно - это все нам высказал босс когда мы сразу не сняли пленку.
А вообще надо пробовать вариантики.
Тоже столкнулся с отдиранием пленки.
Отдирается нормально, кроме тех мест где пленка порезана.
А порезана она почти везде. Пробоали греть - немного лучше, но все-равно уходит куча времени. Может кто сталкивался с такой проблемой,
Пожалуйста посоветуйте что делать Возможно поможет химия для снятия скотча, но какя и где взять ?
Отдирается нормально, кроме тех мест где пленка порезана.
А порезана она почти везде. Пробоали греть - немного лучше, но все-равно уходит куча времени. Может кто сталкивался с такой проблемой,
Пожалуйста посоветуйте что делать Возможно поможет химия для снятия скотча, но какя и где взять ?
Плёнка полиэтилен? если да то никакая химия кроме кислоты не возмёт. если переборщить с концентрацией или не сразу смывать выедает краску. Есть ещё вариант http://www.zenonline.ru/materials/special_3m.htm но ето для смытия клея, кстати найдите представителей 3М может они подскажут.
Удаление полиэтиленовой пленки
Суть вопроса: на сэндвич панелях прикипела полиэтиленовая пленка,на солнечной стороне ангара.Отдирать не реально,рвется маленькими кусочками,а в основном вообще не подцепить......Как вариант -думаю попробовать какую-нибудь химию,после смыть АВД. Кто-нибудь сталкивался с такой химией? Может другой вариант снятия есть?
Re: Удаление полиэтиленовой пленки
Передержали.
- Колыма
- Контактная информация:
Только механически... долго и нудно
Идея пока не опробована, поставлю эксперимент завтра, но можно побробовать размягчить пленку растворителем Р-4 или Р-5. Правда если порошковое покрытие панелей под пленкой не качественное, то есть шансы, что и его размягчит до металла. Придется красить.
Может быть феном погреть, а потом удалять механически?
Греть феном? 3500 М2 -Не реально долго ,да и не факт что получиться отдирать и цена будет золотая.......
- alex45
- Контактная информация:
wolgalp писал(а): Идея пока не опробована, поставлю эксперимент завтра, но можно побробовать размягчить пленку растворителем Р-4 или Р-5. Правда если порошковое покрытие панелей под пленкой не качественное, то есть шансы, что и его размягчит до металла. Придется красить.
Попробуй, напиши.
Что-то я сомневаюсь, что порошок от этих растворителей сойдёт, если механически воздействовать не будешь.
Не так давно ездила в железнодорожный оценивать подобное.
Варианта нашла два - удалять механически, потом красить - дорого.
Удалять только свисающие лохмотья (щеткой), затем мыть керхером. Будет смотреться все же лучше. Но в этом случае вся пленка удалена не будет, и через пару месяцев на границе пленки снова будет грязь. Заказчик отказался:(
Варианта нашла два - удалять механически, потом красить - дорого.
Удалять только свисающие лохмотья (щеткой), затем мыть керхером. Будет смотреться все же лучше. Но в этом случае вся пленка удалена не будет, и через пару месяцев на границе пленки снова будет грязь. Заказчик отказался:(
Чёго-то эта тема похожа на де жа вю. Сто пудов уже обсуждали её. вариантов было побольше. Попробуй поиском воспользоваться.
Не прошло и года, как я нашёл ту тему
viewtopic.php?f=14&t=9149&p=179489#p179489
Не прошло и года, как я нашёл ту тему
viewtopic.php?f=14&t=9149&p=179489#p179489
Последний раз редактировалось Саныч 21 фев 2009, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Обратись в ф-му "Чистюля", там химики, может быть, посоветуют что-то эффективное. Дадут бесплатно химию для экспериментов.
Лев писал(а):Обратись в ф-му "Чистюля", там химики, может быть, посоветуют что-то эффективное. Дадут бесплатно химию для экспериментов.
Звонил я в Чистюлю,сказали что такой химии у них нет.Хочу заехать к ним -набрать разной химии и пробовать ,пробовать на месте.......Вдруг какая-нибудь покатит....
- Сай
- Контактная информация:
Тема стара как мир...
В прошлом году обсуждали...
решения вопроса нет...
химия не берет, механическое трение портит поверхность...
Здесь приемлим способ Грила!
Заказчику показываешь кусок сделанной работы за полчаса( постоит посмотрит, не умрет), качество...
и называешь цену...других способов нет.
В москве таких фасадов пруд пруди...ничего стоят...
Все!!!
В прошлом году обсуждали...
решения вопроса нет...
химия не берет, механическое трение портит поверхность...
Здесь приемлим способ Грила!
Заказчику показываешь кусок сделанной работы за полчаса( постоит посмотрит, не умрет), качество...
и называешь цену...других способов нет.
В москве таких фасадов пруд пруди...ничего стоят...
Все!!!
- Колыма
- Контактная информация:
Любой растворитель съедающий плёнку, съест и краску... фен пробовали - не помогает.
Керхером и с подогревом воды градусов до 60! Вариант?!
- alex45
- Контактная информация:
Колыма писал(а):Любой растворитель съедающий плёнку, съест и краску... фен пробовали - не помогает.
Пришлось однажды оттирать порошковые панели от ХВ. Р-4 НЕ удаляет порошок. Конечно, если при использовании Р-4 интенсивно работать скребком, то удаляется и порошок до голого металла.
Я разок видал, как два мужика с вышки снимали ее спомощью какойто байды типа пара под давлением
Вернуться в «Технологии работ»